츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까
파인만 | L:0/A:0
173/330
LV16 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-6 | 조회 7,858 | 작성일 2023-02-15 09:14:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까

로우,키드, 카타쿠리, 도플라밍고

여지껏 각성 능력자들은 전부 하나같이 최소 사최간급은 되는 강자들이었습니다

그래서 저는 "각성"이 최소 사최간급은 된다는 기준점이라 생각합니다

심신이 능력을 따라잡았을때

최소 사최간급 정도의 강함을 얻게 된다는거죠

토비롯포 중에서도 상위권으로 보이는 후즈후조차 아직 각성을 하지 못했단게 

또 하나의 근거라고 생각합니다

각성은 했지만 불완전해서

인격이나 잡아먹힌 허접한 동물계 옥졸수들은 반례가 될 수 없구요

카쿠는 "각성"을 했습니다

그래서 저는 카쿠가 사최간급은 될 것이라 생각하고

그렇기에 최소 잭급은 되지 않을까 생각합니다

그리고 설정상 루치는 카쿠의 2배 가까이 되는 강자 

최소 잭급은 될 것으로 보이는 카쿠보다 2배 가까이 강한게 루치이기에

저는 루치가 마킹카급 혹은 그 이상이 될 것이라 생각합니다

(루치 역시 각성을 했으니까요)

오다가 삼재해에게조차 그려주지 않았던 동물계 각성의 "검은불꽃"을

루치와 카쿠에게 그려준건 예사 일이 아니라 생각합니다

겨우 이번 에그헤드에서 잠깐 써먹고 버릴 캐릭들한테

상식적으로 저렇게까지 공을 들이지는 않겠죠

앞으로 루치,카쿠의 활약이 기대됩니다 

결론: 카쿠는 최소 잭급 

루치는 마킹카급 혹은 그 이상 

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파인만
설정상 루치보다 아래였던 크로커다일이 19억으로 나왔다는 점 또한
루치의 강함을 간접적으로 보여주는 사례가 될수도 있겠네요
추천0
[L:49/A:817]
EㅏLㅏ
카쿠는 잘 모르겠고 루치는 개인적으로 마르코>루치>킹,카타쿠리 정도인거 같아보이기도 하고요..
추천0
파인만
카쿠,루치 떠나서
마킹카 3명은 그냥 동급이라 보시면 됩니다

그리고 "각성"을 했기에
카쿠 역시 사최간급은 될거라 생각합니다
추천0
[L:52/A:467]
골D에이스
혹시라도 마르코 퀸킹 2ㄷ1한거 보고 평가 해주는거면 잘못 된 판단이지않나 생각함

카이도우 진영 고대종이라 내구타입인 덕에 연출상 맞아주는 연출이 많음 맞아줘도 치명타 아니니까

퀸킹 상대할때도 마르코는 시간벌이만하고 지쳐서 거의 못 움직일 정도였음

그에 반해 퀸킹은 받은 데미지에 대한 직접적, 간접적 언급 하나도 없었고ㅇㅇ
추천0
[L:14/A:29]
도뚜라미
패배한것만 있는데
각성했다는 이유로 강하다
이게 연구글?
추천2
파인만
대체 무슨 패배를 했다는건지 설명 부탁
추천0
도뚜라미
그건 님이 찾아보시구요..
설명은 연구글 쓰신 님이 하셔야죠
각성했으니 강하다...
추천1
파인만
어휴 한심 ;;

논리적으로 반박도 못하면서
그저 떼쓰기 어떻게든 비난할 궁리 ㅋㅋ

각성했다는게 강하단 근거지
그럼 약하단 근거임?
추천1
도뚜라미
뭘 반박을 못해 루치는 루피한테 졌는데 ㅋㅋ.
각성해서 사최간급이다? ㅋㅋ
각성한 도플은 노각성 루피 한테 졌는데
추천2
파인만
루피는 사황급인데요?
루치든 마킹카든 루피한테 털리는건 매한가지임

그리고 언제 루치가 루피한테 졌나요?

루피가 루치 날려보내고 혼자 가버렸잖음
정작 루치는 반창고 하나 붙이고 멀쩡히 일어났고
추천1
도뚜라미
도플은 왜 아무것도 못하고 짐?ㅎ 각성하면'' 최소 ''사최간급인데
그럼 루치가 진거지 이긴거임? ㅋㅋㅋ
루피한테 맞고 반창고밖에 안붙였다 -> 반창고가 스펙이 되는거 자체로 이미 진거임 ㅋ
추천1
파인만
크로커다일이 노기어 노패기 루피한테 패배했다고
정말 크로커다일을 그 수준으로 보는건 아니지? ㅋㅋ

그리고 내가 언제 루치가 이겼댔음?
사황급 상대로 저 정도 버틴것도 선방한거라는거지
추천0
도뚜라미
크로커 도플 논하면서 주인공 버프 논하려는거면
집어치우셈 그럼 카이도 각성 발언 자체도 주인공 버프를 위한 초석일뿐 ㅋ
추천0
파인만
지금 파밸 너무 커져버려가지고

오다가 그에 맞게 칠무해들 전체적으로 다시 떡상시킨거 알지??

도플도 마친가지야 ;; 아무리 낮게 잡아도 크래커급은 되는 놈임
추천0
도뚜라미
그니까 스텐스를 하나만 취하라니까?
도플 크로커는 주벞 피해자다
근데 카이도 각성 발언자체가 주인공 니카버프를 위한 초석인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주벞내용을 근거로 루치가 강하다고하면 곤란하지 ㅋㅋㅋ
추천0
파인만
카이도 발언은 "각성"에 대한 정의를 내려준건데 뭔 소리임??

지금 니 말이 인과관계가 맞다고 생각함??
추천0
도뚜라미
당연한거아님?;;;;;;;;;
루피 주벞 하면서 카이도가 설명하는건데;;;
도플 크로커 전개는 주벞이라 안된다하고
다른 주벞은 그대로 가져와서 자기 논지로 주장하는게
이상한거지 ㅋㅋㅋ
추천0
파인만
카이도가 "각성"에 대한 정의를 내려준게 대체 왜 주버프임??

너 자꾸 헛소리할래 ;;

넌 진짜 도플이 후즈후급이라 생각하냐??
추천0
도뚜라미
어휴;;;; 카이도가 루피 니카된거 보고 각성 언급 한거니까 주벞 부연설명 하는 거 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파인만
그냥 일반적인 "각성" 정의를 설명해준건데??
그럼 카이도가 패휘감 설명해준것도 주버프 부연설명이야?? ㅋㅋ

난 지금 니가 도통 무슨 말을 하는지 이해를 못하겠어
결론적으로 지금 너는 도플이 후즈후급이라고 말하고 싶은거지??
추천0
도뚜라미
그 각성에 대한 정의의 주체가 루피능력인데 자꾸 헛소리할래?
추천0
도뚜라미
루피의 심신이 능력을 따라잡아 각성했다 웃기는 능력이다 이말인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파인만
루피뿐만 아니라 다른 캐릭들도 심신이 능력을 따라잡았을때 각성을 하는거야
추천0
도뚜라미
니가 근거로한 저짤은 루피 주벞 내용이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파인만
야, 원게 가서 물어봐라 지금 니가 무슨 소리를 하고 있는지
단, 날조는 하지 말고 있는그대로 따져라 ;;

카이도가 각성을 설명해주는걸 주버프 근거 뭐 어쩌구 이거 말이야

역시 이래서 저능아랑 논쟁하는게 아닌데
추천0
도뚜라미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박 못하고 저능아 욕시전 반박못하는 니가 물어보셈
짤에 다나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너의(루피) 심신이 능력(니카)을 따라잡았을때 각성한다
웃기는 능력(니카) 이다
니카에 대한 설명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파인만
루피에 빗대서 일반적인 "각성"의 정의를 내려준거라고 내가 반박해줘도

니가 아~몰랑 시전하면서 박박우기니까 하는 말이자나 ;;

저게 도플,크로커다일이 피해자인거랑 무슨 상관이라는거지 대체??
추천0
도뚜라미
루피에 빗대어 일반적 각성 설명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대상을 루피로 한정짓고 웃기는 능력이라고 지칭 했는데
일반적 각성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트 쳐맞고 그로기 왔노
추천0
파인만
저능아랑 논쟁하는게 시간낭비지 ;;

난 나간다 ㅂㅂ
추천0
도뚜라미
진걸 부정하는거 자체가 이겼다고 주장하는거지 ㅋ
호각이라고 치기엔 아무것도 못했고 ㅋㅋ
진건아닌데 이겼다고도 안했어요->이딴게 어딧음 ㅋ
크로커가 왜나옴 ㅋ 각성도플이야기 하고 있는데 ㅋㅋ
추천1
파인만
승부가 안 난채로 루피가 혼자 가버렸자나 ;;

그걸 떠나서 애초에 루피는 사황급인데 루치보다 훨 강한건 당연히 맞는거고

도플 역시 크로커다일과 같은 케이스라는걸 애기하는거고
추천0
[L:49/A:478]
레파
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그럼 루피도 토트랜드에서 빅맘이랑 합 겨루다가 도망갔으니 토트랜드 루피는 빅맘급인가
누가봐도 복날개패듯 뚜드려맞았는데 고양이 올려치기 좆되네 캣맘수준 ㄷㄷ
추천0
파인만
내가 언제 루치가 루피급이랬음??

루피가 루치보다 훨씬 강하다고 말한거 안 보여??
추천0
zepo
진건진거고 선방한건선방한건데 결국 진거임
아>흰임
추천0
도뚜라미
미안한데 난 루치가 졌다고 말하고 있는건데
추천0
zepo
나도졋다고말한건데
선방햇어도
진건진거라고
추천0
노벨논리갑
황충이들은 걍 사황이랑 사최간 빼면 걍 다 쳐내림 ㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 기어5랑 싸운 루치는 최소 사최간급 되는 건 맞는데 ㅋㅋ
추천0
파인만
저도 추측인지라 100퍼 장담은 할 수 없겠지만

일단 "각성"했으면 적어도 잭,크래커급은 된다고 봐야하지 않나 싶음 ㅋㅋ
추천0
사토루
도뚤이 최소 사최간급?
어허 첫줄에서 거르게 만드네 ㅎㅎ
추천1
파인만
정말 도플이 크래커급도 안 된다고 생각한다면

나도 더 이상 할말이 없다네
추천0
원래 각성동물계는 때려눕혀도 금방금방 일어난다는건 1부때도 나온 설정아님?
루피가 임펠다운에서 옥졸수 줘팬게 2~3번쯤되는거같은데 벌떡벌떡 일어나서 쫓아왔다해서 루피가 걔네 못이긴건 아니잖 ㅎ
유효타 한방도 못때리고 일방적으로 쳐맞다 넉다운까지 당했으니 루피가 이긴건 맞쥬

난 개인적으로 루치를 사최간보다 아래로 보긴 하는데 맷집도 어쨋든 스펙이니까 사최간급 아예 불가능할거같진 않음
추천0
파인만
알다시피 의식이 날아갈것 같다 부분도 1부 오마쥬장면인데
1부에서도 직후 멀쩡이 일어났었죠

애초에 넉다운된것이 아니었었고
회복한것도 아니란 말입니다

진짜 글스포가 사람들 다 망쳐놓네 ㄷㄷ
추천0
파인만
그리고 루치가 루피와 붙은건 몇합이 전부였었습니다
이후 루치는 세라핌 통제권 때문에 오로지 센토마루한테만 신경 쓰다가 맞고 날라간거였구요
추천0
글스포가 아니라 본편 보고 말한건데..

그때처럼 바로 쫓아올 수 없을만큼 한참 멀리 날아간것도 아니고 루피가 대사칠거 다 치고 베펑찾으러 간 다음에 시간 좀 지나서 상황정리된다음 일어났음 그때랑 다르죠 대사 오마쥬라고 상황이 무조건 같나요
그 몇합동안 유효타 한대도 못때리고 일방적으로 맞다가 고무고무로켓 막타맞음 = 오피셜
센토마루한테만 신경쓰다가 << 이거야말로 뇌피셜 그자체죠 ㅋ 같은만화본거맞나요 개추반대수가 증명하네요 ㅎ 수고하십쇼!
추천1
파인만
1. 그럼 님은 무슨 근거로 루치가 기절했다가 동물계로 회복한거라 확신하시는데요??
그렇게 따지면 님이야말로 오히려 뇌피셜에 가까운 추측 아닌가요?? ㅋㅋ

2. 루치가 세라핌 명령권 때문에 센토마루한테 신경쓰다가 중간에 다시 루피가 끼어든거 맞지 않나요??
같은 만화 본거 맞냐는건 제가 님한테 하고 싶은 말인데여 ;;

3. 사황=n대장 글이 베게가는 게시판에서 추천반대수가 무슨 의미가 있죠?? ㅋㅋ
추천0
파인만
그리고 추가로 저는 연출을 가지고 파밸을 논하지 않습니다

"각성" 여부를 가지고 논한건데

위에 저능아가 계속 연출 끌고오는거구요
추천0
도뚜라미
그런 게시판인데 왜 나한테는 원게가서 물어보라고하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파인만
추천반대를 날리는거랑 그게 같니??
추천0
말했잖음 1부때랑 장소, 거리 차이가 있다고
이번엔 바로 옆에 있는 건물에 처박힌거라 바로 일어났으면 쫓아올수 있었음
파밸차이도 1부 루치루피랑 지금이랑 역전된건 당연하고, 그때 차이났던거보다 지금이 더 차이나는데 상황이 똑같은게 더 이상함. 또 동물계 각성하면 금방금방 일어난다는건 오피셜임
반면 센토마루한테 신경쓰느라 전투에 집중 못했거나 한눈팔았다는 묘사나 언급은 전혀 없음 ㅇㅇ

그리고 난 루치가 루피한테 진 건 맞지만 님의 메인주장인 '루치 사최간급'을 아예 부정하는건 아니라고 맨 위 댓글에 썼잖음 사최간급일수도 있지. 나 개인적으로는 루치가 약하다고 보는데 아예 털리는수준이 아니라 근소하게 약하다 보는거고

애초에 루피vs카이도 1차전이나 퀸vs기억잃은 빅맘만 봐도 사최간이랑 사황 격차는 존나 큼. 사최간급이라 해서 니카루피한테 몇합 겨루다 진 게 별로 쪽팔릴 일은 아님 루피는 이제 사황급이니까

정리하자면 루피루치전은 루피 승이 맞다고 생각
개인적으론 루치=<사최간이라고 생각하지만 루치=사최간 주장도 수용은 가능
추천0
파인만
연출에 대해서 할말은 더 있지만
말했듯 나는 연출로 파밸을 매기지는 않음
그래서 연출에 있어서는 나도 더 이상 태클걸지는 않겠음

그리고 사최간급도 잭급,퀸급,킹급으로 나뉩니다

님은 루치를 후즈후랑 비슷한 수준으로 보시는듯 한데...

본문에도 충분히 설명해놨고 그럼에도 그렇게 본다면
뭐 더 이상의 설득은 의미가 없어보이니 이만하겠음
추천0
내가 말하는 사최간은 마킹카+퀸 기준
퀸이 애매하긴 한데 이것도 킹이 근소우위라고 생각함 잭이랑 퀸은 격차가 심하고
추천0
파인만
아, 뭐여;; 그럼 처음부터 제대로 말했어야지 오해했잖음 ㅋㅋ

나는 님이 루치를 후즈후급으로 보는 줄 알고 ㅠ
추천0
님말이맞는게 사최간도 잭이랑 킹퀸은 차이가 크니까 구체적으로 말했어야 했음 이부분은 ㅈㅅ 흰수해적단은 와해돼서 마르코빼곤 나오지도않고 빅맘해적단 간부진은 아무리봐도 카타쿠리 원맨팀같아서 머릿속에 사최간=마킹카로 등록돼있었음
추천0
파인만
오해가 풀렸으니 됐음 고생하셨음 ㅇㅇ
추천0
루믹
그럼 루치는 한 지금 조로, 로키, 야마토 라인인가?
추천0
파인만
조로, 야마토급까지는 가능할수도 있을 것 같습니다
추천0
조이보이
크래커보다 약한 도플이 무슨 사최간급이야
추천0
파인만
크래커급은 됩니다
추천0
찐따들조련사
왜 저능아 급들은 다 황충이 진형에 몰려있을까 ㄷㄷ

과학이다 ㄷㄷ
추천0
파인만
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
얄쟐땩걀셴
조로>루치+카쿠는 그럼 ㄴㅇㅈ 인가요?
추천0
파인만
당안하죠 ㅋㅋ

저는 애초에 현 조로가 루치 한명을 이긴다는 보장도 없어 보이고
이긴다해도 절대 쉽게는 못 이길거라 생각합니다
추천0
팩트조지기
도플 카티쿠리는 당연히 각성했는데 삼재해는 안나온거 좀 에바긴해
추천0
파인만
삼재해도 묘사가 안 되서 그렇지 당연히 각성된 상태일듯??

빅맘,카이도 각성 묘사 없었듯이 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6300 원피스  
루피의 꿈에 대한 저의 마지막 결론입니다 [17]
소년시엘
6299 원피스  
1082화를 통해 추측해본 루피의 꿈 [39]
파인만
6298 원피스  
키자루의 최후 [2]
시로히게☆
6297 원피스  
원피스 대사건 및 결말 예상, 떡밥회수 [11]
김정은
6296 원피스  
에그헤드편 결말 추측 [52]
파인만
6295 나루토  
소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만
6294 원피스  
<에그헤드 대사건>의 결과 예측 [17]
도플탈옥
6293 원피스  
그리스 로마 신화로서 풀어보는 우라노스의 정체 [15]
그것이강함
6292 원피스  
루피가 견문색으로 공백의 100년을 체험하게 될것. [11]
포테의숲
6291 원피스  
세계를 몽땅 사 버리겠어! (루피의 꿈 추측) [24]
원고수
6290 원피스  
드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript
6289 나루토  
외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만
6288 원피스  
원피스의 정체와 루피의 꿈 [58]
그것이강함
6287 원피스  
에그헤드의 결말, 검은수염 등장 [60]
원고수
6286 원피스  
키자루가 에그헤드에 오는 이유 [14]
쿠로오비
6285 원피스  
이번 에그헤드의 진범은 '세라핌'입니다 [10]
인건
6284 원피스  
요크 이외의 "한명 더" 진짜 범인이 있다 [79]
원고수
6283 원피스  
패기 관련 기본적인 내용과 세라핌 내용 정리 [21]
인건
6282 원피스  
추가 세라핌3구는 존재한다 [61]
원고수
6281 원피스  
다른 만화와 비교를 통해서 알아보는 니카라는 설정과 부족한 원피스의 서사 (부제: 작품을 이끌어가는 원동력 트라우마와 최종장에서의 인과율) [12]
설정덕후
6280 원피스  
오다 에이치로가 샹크스의 눈 상처의 시기를 '정확히' 밝히지 못 하는 이유 [13]
정든인생2023
6279 원피스  
1076화 시점에서 드러나는 범인의 실체 [20]
원피스신
6278 원피스  
표지연재의 규칙성으로 보는 에넬의 재등장 [4]
쉽게가는삶
6277 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
6276 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX