츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사라진 보니와 베가펑크의 행방
도피 | L:0/A:0
637/790
LV39 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-16 | 조회 7,900 | 작성일 2023-01-29 10:05:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사라진 보니와 베가펑크의 행방

1073화에서 보니와 베가펑크가 실종되었습니다.

저는 만약 루피일행과 베가펑크가 이대로 에그헤드를 무난히 탈출하면, 이번섬의 분량이 너무 적은거 아닌가?

하며 내심 걱정해왔었는데, 역시나 오다는 예측불가능한 사건을 터트립니다. 

탈출직전에 베가펑크가 사라진 지금, 일촉즉발의 상황이 이어질 수 있습니다. 왜냐햐면,

현재 키자루가 오고있기 때문입니다. 베가펑크 없이는 떠날 수가 없으므로, 자칫하면 밀짚모자 일당은 에그헤드 내부에 고립될 가능성도 있습니다.

그렇다면 이렇게나 긴박한 상황에 베가펑크와 보니는 도대체 어디로 간 것일까요?

누구나 예상이 가능하듯, 아무래도 쿠마의 기억 속 밖엔 갈 곳이 없습니다. 

(탱탱한 보니의 엉덩이와 그보다 더 탱탱한 쿠마의 기억)

그런데 일반 독자나, 적중률 0%에 발하는 초보유튜버 같은분들은 그냥 지나칠 수 있겠지만,

저같이 예상 적중률이 높은, 대한민국 No.1 원피스 권위자에겐 두 가지 이상한 점이 눈에 들어왔습니다. 

첫째, 왜 베가펑크까지 사라진걸까?

베가펑크는 보니가 쿠마의 기억을 만지는걸 싫어했습니다. 당연히 기억을 만졌다면 보니 혼자 만졌을 것입니다. 그럼 보니만 사라졌어야죠.

근데 어째서 베가펑크도 사라진걸까요?

둘째, 쿠마의 능력은 시공간이동이 아니다.

쿠마는 시간시간열매 능력자가 아닙니다. 신경계에서 전달하는 "신호"들을 그저 눈에 보이는 물리적인 물질로 뽑아내는게 다입니다.

잠깐, 과거 스릴러바크에서 루피의 고통을 뽑아낸 장면을 보시죠.

쿠마는 루피의 고통을 실체화하였고, 조로는 손을 내밀어 이를 자신의 체내로 흡수했습니다.

조로의 신체내부에 있는 신경계로 저 고통의 물질이 들어간 것 뿐이죠. 즉, 단순 물리적인 이동에 불과합니다.

고통기억이라는 차이가 있을지언정, 보니도 마찬가지입니다.

만약 보니가 쿠마의 기억을 통해 손을 뻗었다면, 보니의 신경계에 쿠마의 기억이 흡수되고, 신경을 통해 보니의 뇌에 쿠마의 기억이 저장되면 끝날 사안입니다.

이런 물리적인 과정들만으로는 보니가 누워서 쿠마기억에 대한 꿈을 꾸는거면 모를까, 시공간이동 같은게 가능할 리가 없습니다.

그런데 사람이 사라졌습니다. 그것도 이나요. 

위 모든 의혹들을 해결해줄 기술이 딱 하나 있습니다.

바로 베가펑크의 시공간을 넘나드는 "워프"기술입니다.

(워프기술을 통해 시공간을 넘나들수 있음을 분명히 언급한 베가펑크)

그러나 보시다시피 베가펑크의 "워프"기술은 아직 불완전한 기술입니다. 베가펑크 스스로도 완벽한 사용이 힘들어 보입니다.

보니가 쿠마의 기억에 손을 대려했고, 베가펑크가 이를 저지하려는 와중에, 베가펑크의 의도와 관계없이 쿠마의 기억과 워프기술이 연관되어 버렸다면, 둘은 얼마든지 쿠마의 기억속으로 들어갈 수 있을 것입니다.

(그래서 위의 장면처럼 손이 직접 닿는 장면까지는 안보여 주고 끊은 걸수도..)

이렇게 해서 보니와 베가펑크는 쿠마의 기억속에 들어간 것 같습니다.

어쩌면 베가펑크와 보니는 단순 회상이 아닌 기억세계를 직접 모험 할 수도 있습니다.

보통 과거회상 장면을 그릴땐 장면들의 외부가 검은색으로 칠해져있는데, 거기에 보니와 베가펑크가 등장하는 식으로 말이죠.

(과거회상 장면이라는 표시인 검은색 외부바탕. 원래 과거회상에선 그 당시 있었던 인물들만 등장하지만, 이번만큼은 기존의 틀을 깨고 현실세계의 보니와 베가펑크회상장면 내부에 등장할 수도 있다. 기억속으로 들어갔기 때문에 )

자, 그러면 이제는 보니와 베가펑크가 쿠마의 기억에서 현재로 돌아온 이후의 상황을 상상해 봅시다.

여러 상황들이 펼쳐지겠지만,그 중 베가펑크가 마주하게 될 필수불가결한 상황이 있습니다. 바로 오로성과의 조우입니다.

(제이가르시아 새턴 성 두둥등장) 

오다가 제이가르시아 새턴 성을 에그헤드에 보내는 표면적인 이유는 우선 베가펑크와 만나게 하기 위해서입니다.

가끔 뭐 로빈을 잡으러 온다는 씹소리 해대는 원씹못이 있는데 이는 말도 안되는게, 새턴과 키자루는 애초에 베가펑크 때문에 에그헤드로 온 인물들입니다.

에그헤드로 향하는 도중에 밀짚모자 일당에 대한 보고를 받은 것이고요. 로빈때매 오로성이 온다는건 시간순서상 맞지 않는 소리입니다.

(밀짚모자에 대한 보고를 받았을 때, 이미 키자루와 새턴 성은 출발한 상황이었다.)

어쨌든, 오로성이 에그헤드에 오는 건, 결국 베가펑크와 만나는 상황을 연출하기 위해선데 좀 이상하지 않나요?

그냥 전화로 하면 되는데 말이죠. 오하라에서 처럼요.

(클로버가 원한 전화긴 하지만, 베가펑크도 그냥 전화로 해도 충분한데...굳이 행차를...? )

이러한 의심을 시작으로, 저는 오다가 굳이 오로성을 직접 움직이게 만든 원인이 따로 있을거라고 생각했습니다.(오로성이 아닌 오다의 관점에서 보면 그렇다는 것)

그 진의는 바로,

900년전 만들어진 저 고대로봇의 존재를 오로성이 눈으로 직접 확인하게 하는 것이죠. 

저거 아니면 굳이 오로성을 직접 움직이게 할 이유를 못찾겠더라고요(세라핌 명령권 이유도 있겠지만, 오다가 이런 조촐한 이유따위로 오로성이란 거물을 움직이게 하진 않았을 것 같습니다.)

최근 떡밥을 던지고 바로바로 푸는 오다의 연재성격을 보아하면, 어쩌면 고대로봇이 200년전처럼 다시 한번 깨어날지도 모르겠습니다. 

만약 오로성이 고대로봇을 확인한다면, 가만히 있는것보단 움직이는 걸 확인하는게 더 재밌을 것 같지 않나요?

그리고 이 때 우리는 이를 움직이게 한 고대동력원에 대한 열쇠를 얻을 수 있을지도 모르겠네요.

에그헤드에 고립된 루피일행을 고대로봇이 깨어나서 도와준다면.. 재밌을듯하네요ㅎ

(정리)

* 쿠마의 기억과 '워프'기술의 연관으로 인해 베가펑크와 보니는 기억속으로 시공간이동을 했다. 

* 오다가 쿠마의 기억을 설명할 때, 과거회상처럼 검은색 바탕을 사용하고, 이 내부에 현실세계의 보니와 베가펑크를 등장시킬 것이다.

* 제이가르시아 새턴 성은 에그헤드에서 고대로봇의 존재를 확인할 것이다.

* 고대로봇이 200년전처럼 다시 한 번 움직일지도 모른다.

개추
|
반대 16

애교살페티쉬거훈
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도황
반대 누르러 들어옴
추천2
領域展開
고대로봇 움직인다는 것은 이미 내가 예전에 주장했다
추천1
도피
그런식의 병신같은주장은 다함 근거를들어야지

제발엮지좀마 좆밥색이야 진짜불쾌함
추천3
도황
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
애교살페티쉬거훈
추천6
얄쟐땩걀셴
상디vs킹 어떻게 생각?
추천0
[L:10/A:61]
Zn
오로성이 직접 행차하는 이유는 오하라때와는 케이스가 다른거같아요.
오하라때는 연출도 연출이겠지만 일단 '말살'을 100% 결정을 내린 상태였었고, 전화를 받아준건 '어느정도의 위험성인가'를 확인하기 위해서였던걸로 보입니다.
혹여나 생존자가 있을 경우 쥐고있는 패가 뭔지 알수없는 상태라면 그 또한 대단한 위험요소이기 때문이죠. 반정부세력이 전혀 없는것도 아니었고..

이번 에피소드가 다소 의아한건 굳이 왜 오로성이 행차를 하는가.. 인데
단순히 고대로봇의 존재를 확인하기 위해서라면 글쎄요, 오히려 숨기고 싶어하는 존재에 가까우니 해병들을 보내지는 않았을것같습니다.
CP만으로도 확인이 가능했을거고.
그리고 굳이 키자루가 베가펑크와의 인연을 물어보는 이유도 의문이긴 합니다.

시간상 보면

CP0의 베가펑크 말살 지령 --> 밀짚모자 해적단의 에그헤드 도착 // 키자루 및 오로성 1인이 에그헤드로 출발 --> 루치와 밀짚모자 해적단의 조우 --> 현재시점 (오로성의 에그헤드행 연출)
인데 일단 CP의 지령중 하나는 '베가펑크의 결과물에는 손상이 없어야한다'가 있습니다. 다시말해, 고대로봇은 해당 범주에 들지 않아요.

아마 오로성이 뭔가를 확인하려 하는 것 같다는 의견에는 저도 동의하지만 그 대상은 아마 '베가펑크의 데이터'가 아닐까, 싶습니다.
오로성은 과거의 역사가 오픈되는것을 싫어하고, 오하라때도 클로바 박사의 마지막 말을 불특정 다수가 듣기 전에 죽여서 입막음을 해버릴정도죠.
그래서 결론적으로는, 베가펑크의 데이터 중 공백의 역사에 해당하는 영역들을 직접 확인하고 제거하기 위해 직접 움직인게 아닌가 싶습니다.
공백의 역사는 결국 세계정부의 뇌관과 마찬가지여서, 그걸 마리조아로 가져간다는 발상조차도 하기 어렵거든요.
일이 잘못되었다고 가정했을 때 중간에 탈취당했을때의 리스크보다 오로성 1인이 사망하는게 리스크가 더 적으니까 그런 결론을 내린 것 같습니다.
추천0
도피
님, 저는 오다의 입장에서 말한거에요

오로성은 현재 저 고대로봇의 존재조차 모릅니다. 정신차리세요

작품내적인 이유에서야 베가펑크와 대화때문에 간다는것 하나만으로 충분합니다.

허나 그건 전화로 하면 충분한데, """"""오다"""""가 오로성을 직접 행차시킨데에는 또다른 이유가 있다고 말한겁니다.

그걸 고대로봇과 연관지어 설명한거고요
추천0
[L:10/A:61]
Zn
대전제가 이상한게,

제이가르시아 새턴 성이 에그헤드에 오는 이유는 하나입니다. 베가펑크를 만나기 위해서죠.
--> 이게, 애초에 세계정부는 베가펑크를 제거하라는 오더를 내린 상태고 그게 새턴이 출발하기 전에 결정이 난거죠.
죽은사람이랑 대화 한다 라는게 좀 뭔가 이상하지 않으세요?
추천0
도피
천룡인 부분부터는 모두 오다의 관점에서 설명한건데, 오다의 관점이란 내용이 뒤에 들어가있어서 혼동이 오셨나보네요.
귀찮아서 냅뒀는데 수정해놓겠습니다.

개인적으로는 제이 가르시아가 작품내에서 실제로 에그헤드에 오는 이유 또한 베가펑크와의 대화를 위해서라고 생각합니다.
다만, 이 부분은 님이 말한것처럼 매끄럽지 않은 부분이 있기 때문에, 처음 이야기를 시작할때 "필수불가결의 상황"이라는 단어를 사용하여 제3자인 오다입장에서 말한것 뿐이에요.

님이 집은 내용에 대해 조금 이야기를 하자면, 오로성이 베가펑크 사살 명령은 내린건 맞지만, 그 뒤의 해군원수는 루치를 멈추게하고 베가펑크와의 대화를 원했습니다. 제이가르시아는 cp가 아닌, 해군과 동행했기 때문에 그 의견에 동참했다고 생각하면 될 것 같습니다.

오다식 약간 모순된 전개라고 생각하고 넘어가면 편할듯요. 왜냐면 이 부분에 대해서는 크게 파고들 의미가 없는 걸로 보이니.
그래서 저도 본문에 대충 적었던거고요.

아마 제이가르시아는 베가펑크와의 대화를 원하고 있을 겁니다.
추천0
호날D오
예전에 페로나가 이렇게 갑자기 사라졌을 때
여러 추측 많았었던 기억이 난다.
책이 열매를 먹어서 책 속에 봉인하는 능력이다 등.
수수께끼가 풀리는데 스릴러바크~샤본디제도까지 긴 시간이 걸렸고
결국 답은 튕겨낸다는 쿠마 기본 능력의 개연성으로
그저 아주 멀리 튕겨냈던 것.
베펑과 보니도 멀리튕겨나간게 어닐까 생각 중.
또 그때의 책 봉인능력은 빅맘에피소드에서 추측 그대로 나오기도 하고
추천0
도피
불가능합니다. 프론티어돔으로 막혀있기때문에.
추천0
숫자임
왜 차단풀었냐 뒤질래? 넌 내가 꼭 원게차단시키게만든다 씹련이
추천0
[L:14/A:29]
ㅋㅋㅅㅂ
기억속으로 들어간다는거 자체가 너무 어거지 설정같아서
아닐거 같음
추천0
zepo
11반대ㅋㅋㅋ
추천0
아크아이누2
섹스섹스섹스섹스섹스
추천0
블랙마커
오로성의 일원이 직접 행차하는 이유는 세라핌 위권 순위 때문에 오는 게 아닐까 싶기도 하네요.
추천0
도피
본문에써져잇듯 오다의관점에서보세요

잘읽어보세요 다써잇으니
추천0
[L:13/A:34]
히요리오딩
모든 과정의 정황은 가능한 법칙이 존재 할 수도 있다는 가정하에 추천합니다.
추천0
[L:36/A:76]
니카D루피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오라라리라
오다의 관점으로 봤을때 이런 사람은 원피스안티라고 생각한다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신
6273 원피스  
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까 [64]
파인만
6272 원피스  
에그헤드의 배신자가 '피타고라스'면 어떨까요? [14]
소년시엘
6271 원피스  
에그헤드의 여러 주장들 팩트정리 [19]
원피스신
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
6266 원피스  
에렌크루거
6265 나루토  
에렌크루거
원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
6252 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6251 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX