츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
< 플루톤의 모든 것 >
도피 | L:0/A:0
134/510
LV25 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-19 | 조회 5,560 | 작성일 2023-01-11 23:51:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

< 플루톤의 모든 것 >

안녕하세요, 이 글은 자타공인 대한민국 No.1 원피스 권위자의 연구글입니다.

오늘 기본적인 주제는 플루톤이며, 그와 관련된 모든 떡밥들을 소명하기 위해 이 글을 작성합니다.

여태까지 나왔던 고정관념들을 모두 깨버리는 수준 높은 글이니 진지하게 읽어주시기 바랍니다.

고졸지잡분들도 최대한 이해하기 쉽게끔 작성해보겠습니다. 천천히 잘 따라와주세요

현재시점 1071화까지 나온 상태이며,

이 글은 총 3장으로 나누어 작성하였습니다.

<제1장>

플루톤

원피스에는 3가지의 고대병기가 존재합니다. 

" 포세이돈,플루톤,우라노스 " 

기본적으로 위 고대병기는 모두 조이보이의 편입니다.

(이무의 무기가 우라노스라는 주장은 확률0% 실현불가능한 주장입니다) 

플루톤은 워터세븐에서 만들어진 전함의 이름이며, 현재 와노쿠니의 땅속 깊은곳에 묻혀있다고 합니다.

본론으로 들어가기전에 얼렁뚱땅 넘어가려 하지말고 그림으로 정확히 위치를 집어봅시다.

그림의 스키야키의 설명을 보시면 저 위치에서 더 밑에 플루톤이 잠들어 있다고 합니다.

그런데 생각해 보십시오. 저 밑에 우리는 뭐가있는지 이미 알고 있습니다;

바로,

용암입니다.

용암과 플루톤, 서로를 이어서 생각해 본적이 없을 뿐이지, 본편피셜로 분명히 저 두개는 와노쿠니의 직하방. 같은 곳에 위치하고 있습니다.

즉, 플루톤은 용암 내부에 잠들어 있습니다.

(오다가 쓸데없이 와노쿠니 밑에 용암설정을 넣은것이 아닙니다)

전쟁후에 용암에 의한 지진과 화산활동을 보여준것 또한 플루톤이 용암속에 있다는 일종의 복선일 수 있습니다.

본론으로 돌아가 고대병기는 공백의100년과 매우 밀접한 연관이 있어보입니다. 고대병기를 대하는 세계정부의 태도를 보면 알 수 있죠.

도대체 공백의 100년에 무슨일이 있었던 것이며, 플루톤은 어떤 역할을 한 것일까요?

저는 플루톤에 대한 해답을 찾기위해, 가장먼저 아래와 같은 의문을 가져보았습니다.

"과연 공백의100년 전쟁에 조이보이는 플루톤을 사용했을까요,사용하지 않았을까요?"

이 답을 찾아가는 과정에서 플루톤에 대한 모든것을 서술해보겠습니다.

이를 알아보기 위해 "조이보이가 공백의 100년에 플루톤을 사용했다"라는 명제가 참이라고 가정해봅시다.

그러면 쓰고나서 와노쿠니 지하에 묻어야 합니다. 그죠?

현세대에 묻혀있으니깐요;

근데 아래 사진을 봅시다

이미 전쟁이 끝난 상태인 800년전 와노쿠니입니다.

섬에는 이미 마을이 형성되어있고 사람들이 살고있습니다(이 대목을 기억해주세요)

근데 플루톤은 저 섬의 직하방 깊~은곳에 묻어야합니다.

여러분들이라면 어떻게 묻겠습니까? 묻는방법은 두가지 입니다.

첫째, 후지산 꼭대기에서 내부에다가 집어넣는다.

둘째, 섬을 부수고 아래까지 파내고 파내서 집어넣는다.

이게 끝입니다.

" 어? 섬이고 후지산이고 그냥 냅두고 옆에 바닷속에서 땅파서 묻으면 안돼? " 라고 의문을 제기하시는 원씹못분들이 있을거라 예상하고, 미리 씹소리차단을 위해 그에 대한 추가설명을 아래의 그림으로 대체하겠습니다.

(우린 갈길이 멀다구요. 좆밥들 상대할 시간이 없음)

무튼 다시 본론으로돌아가서 첫째,둘째방법이 가능한 새끼는 딱 하나 있죠.

네,즈니샤요.즈니샤를 이용해 묻는다고 생각해봅시다.

둘째방법은 안된다는거 모두 동의할겁니다; 와노쿠니 사람들 다주거욧~~

그래서 저는 첫째를 조사했는데 첫째도 결국 불가능 하단걸 깨달았습니다.

아래 사진을 보시면,

즈니샤가 바다에 서있을 시점에서 본 와노쿠니입니다.

너무 멀고, 즈니샤의 입장에서도 후지산은 너무 높습니다.

그렇다면 바다가 아닌 땅을 밟고 올라가서 코로 플루톤을 저 후지산에 넣는건? 가능할수도 있겠습니다.

그런데 땅밟으면 어떻게된다? 첫째방법 이유처럼 사람들 또 주거욧~~~~ 

나라를 파괴해서까지 플루톤을 묻으려 했다면, 아마 현재 해저에는 와노쿠니의 원형이 남아있지 못했을 것입니다.

결국 첫째,둘째방법도 모두 불가능하기 때문에, 

800년전 와노쿠니에 플루톤을 묻는다는건 불가능했다는 걸 알 수 있습니다.(사람과 나라가 존재하기 때문)

그말인 즉슨 공백의100년에 플루톤은 이미 와노쿠니 지하에 묻혀있었고, 조이보이는 전쟁에서 플루톤을 사용하지 않았다는 것 또한 파악이 가능합니다.

"만약 사용했다면→묻어야하는데→묻기가 불가능하니까→사용하지 않았다"는 논리죠.

추가로 플루톤의 제작년도가 공백의 100년보다 더 이전이었다는 것을 알 수 있네요.(제조목적은 불명)

적어도 저 섬에 사람이 살기 이전에 제작을 해놨어야만, 깔끔하게 용암 내부에 묻을거 아닙니까 ! 

(어쩌면 용암에 넣은것도 아무도 가져가지 못하게 하려는 속셈일 수 있겠습니다)

따라서 맨 처음 가정했던 "조이보이가 공백의100년에 플루톤을 사용했다"라는 명제는 거짓이 됩니다.

그렇다면 그 반대의 명제가 참이 되겠죠? ^^

----------------------------------------------------한박자 쉬고ㄱㄱ

<제2장>

자 우리는 엄청난 사실을 알아냈습니다. 이제부터 시작입니다.

" 조이보이는 플루톤을 사용하지 않았다 " 는 명제가 참이 되어버린 지금, 한가지 더 의문점이 생깁니다.

플루톤..사용이야 안했겠지만, 사용하려고 시도하지 않았을까요?

당연히 시도했겠죠; 현세대 인원들에게 개국하라고 알린게 바로 조이보이의 뜻에 동참한 오뎅이니까요. 개국은 바로 플루톤의 사용을 의미합니다.

그렇다면? 결과적으로 시도는 했으나 실패한겁니다. 여기에는 그 유명한 "즈니샤의 죄"가 관련되어 있습니다. 

이야기를 들어가기전 우리가 알고있는 팩트만을 시간순서대로 정리해봅시다.

[1] 공백의100년보다 더 이전에 워터세븐에서 플루톤 제조 후 와노쿠니에 묻음

[2] 공백의100년에 조이보이가 이를 꺼내려다 실패함

[3] 와노쿠니 쇄국

먼저 [1]번에 대해 알아봅시다. 플루톤을 해방하려면 "즈니샤"가 필요한건 현대에는 공공연한 사실입니다.

근데 좀 이상하지 않습니까? 어째서 워터세븐에서 만들어진 전함이 즈니샤랑 연관되게 된걸까요?

저는 이게 시라호시처럼, 태어날때부터 선천적으로 해왕류와 연결된 것이 아닌, 후천적인 모종의 이유로 연관이 되었다고 생각합니다.

맞잖아요; 워터세븐이랑 즈니샤+코즈키는 애초에 아무관계가 없는걸요;

그러니까 어떤 스토리를 통해 즈니샤가 "플루톤 해방"이라는 임무를 맡게 된 것이죠.

대충 스토리정리를 해보면,

공백의 100년보다 더 이전 후지산을 품은 섬에는 아무도 살지 않았다. 여기에 플루톤이 먼저 묻히게 된다.

시간이 흘러 코즈키가 이땅에 나라를 세우고 사람들이 들어선다. 그리고 나라의 이름을 "와노쿠니"라 칭한다.

와노쿠니는 번성하고 고대왕국과도 인연을 맺으며 즈니샤-조이보이-코즈키의 유대가 생긴다.

라는 느낌이죠.  이부분에 대한 내용은 오다가 그려줄 것이라고 생각합니다.

여기까지가 [1]의 내용입니다. 이 내용은 단순히 플루톤이 묻힌 와노쿠니를 설명하기 위해 제가 그냥 대충 생각해낸 소설입니다. 깊게생각 ㄴㄴ

★중요한건 이제부터 서술할 [2]입니다.

공백의100년에 세계정부 vs 고대왕국의 싸움이 시작되고, 당연히 와노쿠니는 고대왕국에 힘을 실어줍니다.

이 때 조이보이는 전쟁의 승리를 위해선 플루톤의 힘을 빌려야만 했습니다. 헌데 문제가 있습니다.

용암에 있는 플루톤을 꺼내려면 지반을 들어내야 하는데, 그 위에는 이미 와노쿠니라는 나라가 들어서 있었기 때문이죠.

그렇습니다. 슬프지만 와노쿠니와 플루톤은 공존이 불가능한 상황속에서 억지로 공존해왔던 것입니다.

와노쿠니는 사무라이의 나라. 대의를 위해서 자신들의 목숨을 마다하지 않는 높은 무사도 정신을 가진 나라입니다.

(대의를 위해 목숨을 바치는 사무라이 정신)

세계를 바꾸려는 큰 뜻에 동참한 와노쿠니는 코즈키를 필두로 스스로 멸망하기를 결정합니다.

그리곤 즈니샤에게 명령합니다. 와노쿠니를 파괴하고 지반을 들어내고 플루톤을 꺼내라고요.

명령을 받은 즈니샤가 거대한 몸을 이용해 지반을 들어내려하던 그 순간!!

엄청난 일이 일어났습니다.

즈니샤가 지반을 들어내지 않은 것입니다.

그렇습니다. 고의로 명령을 어긴것이죠. 

아무리 대의를 위해서라 할지라도, 와노쿠니 사람들. 자신의 주군인 코즈키를 직접 파괴하는 일만은 할 수 없었던 것입니다.

이것이 즈니샤가 저지른 죄 입니다. 

독자들은 즈니샤의 죄가 단순히 "실수"라고 속단해왔지만, 곰곰이 생각해보면 오다가 실수같은 허접한 캐릭설정을 하진 않았을 것입니다.

저는 이 실수라는 고정관념을 깨고나서야 비로소 정답에 도달할 수 있었습니다.

결국 플루톤을 해방하지 못한 조이보이는 전쟁에서 패배하게 되고, 즈니샤는 이 일로 인해 "걷는 벌"과 "미래에 플루톤 해방"이라는 임무를 받게 됩니다.

즈니샤에게 이런 벌을 내린 사람도 마음이 편치만은 않았을 겁니다. 

이것이 공백의100년에 와노쿠니에서 벌어진 일이며, 과거 플루톤에 대한 모든 것입니다.

-------------------------------------------------------------------------

<제3장>

이제는 앞으로 벌어질 일을 예상해봅시다.

와노쿠니는 플루톤 해방에 실패하고 전쟁에서 패배했습니다. 그렇다면 후세를 위해 일단 쇄국을 해야할 것입니다.

(일단 벽을 쌓고 쇄국한 와노쿠니)

그런데 이대로면 문제가 생깁니다. 시간이 지난다 할지라도 플루톤 해방이 똑같이 불가능하기 때문입니다. 게다가 내부에 빗물도 쌓입니다.

이런 모든 문제들을 한번에 해결할 수 있는 방법이 딱 하나 있습니다. 바로 기존 토지를 버리고 새로운 토지로 이사하는 것입니다.

(그렇게 완성된 현재의 와노쿠니)

그렇습니다. 높은 곳으로 이사를 한 것은 단순 빗물때문만이 아니라 플루톤을 해방하기 위해서였습니다.

그렇다면 즈니샤가 초기 와노쿠니가 존재하던 아래 지반을 부수는 작업을 할지라도 아무 문제가 되지 않습니다.

이를 쉽게 설명하기 위해 그림 하나를 보여드리겠습니다.

방어벽을 파괴하고, 구 와노쿠니 지반을 파괴하면 플루톤은 해방이 가능합니다. 와노쿠니의 주민들도 모두 안전하고요.

현시대에는 이렇게 플루톤 해방이 가능할 것입니다. 

마지막으로 이번 세대에 플루톤을 해방하는 상황을 상상해 보시면 재미난 일이 하나 생겨날 수 있습니다.

그것은 바로,

카이도와 빅맘입니다. 아무래도 저 둘은 현재 용암내부에 있기 때문에, 플루톤 해방시 깨알같이 등장할 지도 모릅니다. 물론 생존여부는 장담못하고요^^;

(빅맘 잔당을 안보여주는것으로 미루어 보아, 빅맘만은 용암에서 위 스샷의 화산활동으로 인해 빠져나와, 주변의 빅맘잔당들과 조우했을 가능성도 있다)

(정리)

*플루톤은 용암 내부에 잠들어있다.

*플루톤이 제조된 시기와 와노쿠니에 묻힌 시기는 공백의 100년보다 훨씬 더 이젼이다

*플루톤이 먼저 묻힌 후, 그 위에 와노쿠니가 만들어졌다

*조이보이는 공백의100년에 플루톤을 사용하려 했으나 즈니샤의 죄로인해 사용하지 못했다

*즈니샤의 죄는 플루톤을 해방하라는 명령을 자의로 거부한 것이다. 그 이유는 코즈키와 와노쿠니를 파괴할 수 없었기 때문이다

*와노쿠니가 후지산 중턱으로 이사한 것은 빗물 때문만이 아니라 플루톤을 해방하기 위함도 있다.

*현대에 즈니샤가 플루톤을 해방할 때,방어벽을 무너뜨린 후, 구 와노쿠니 지반을 무너뜨릴 것이다.

*카이도는 플루톤해방과 동시에, 깨알같이 재등장할 가능성이 있다(빅맘은 애매)

이렇게 < 플루톤에 대한 모든것 > 을 알아보았는데요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

연구글이란 이렇게 쓰는겁니다. 원씹못분들은 이 글을 읽고 성장하는 계기가 되었음 좋겠습니다.

개추
|
반대 19

벌써사황
재미가없어요.
글은 기승전결이 완벽할 수록 흥미를 유발하는데 메리트 있는 부분이 단 한 포인트도 없네요.

그리고 가장 크게 지적할 부분은 있지도 않은 허세 말투의 자의식 과잉이 과분하시네요.

즈니샤 라는 캐릭터를 자세히 들여다보면 동물이 주인에 명령을 거슬러 스스로 거부했다고 치부하는 설정 자체가 모순이 될 수도 있고 고대병기의 존재는 머나먼 옛날부터 존재했었던 물건이기에 공백의 100년이든 훨씬 더 이전이든 누구나 생각할 수 있는 범위 안에 있으며 중요하게 생각되는 포인트는

고대병기란 주제를 선정 했으면 각각의 역할 쓰임 용도에 대한 방면으로 분석이 나와야 하는데 그게 없다는 것이 아쉽네요.
[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
얄쟐땩걀셴
기대도안한다잉
추천0
도피
어차피 너같은애는 이해못합니다. 머리에 논리는 커녕 산소도 안들어있으니까요
추천0
얄쟐땩걀셴
죄송합니다 무지성 억까 해봤어요 긴 글 잘봤습니다!!
추천0
도피
ㅇㅇ알아 원래 나까는애들이 다 열등감좆대게 느껴서 억까밖에못해
고졸지잡들 수준임그게

알아들었으면 다신 그러지마라 똑같은 밑바닥천민되기싫으면
추천0
얄쟐땩걀셴
형님 대학 어디 나오셨어요??
추천0
도피
서성한
추천0
얄쟐땩걀셴
이빠이시네요 형님
추천0
[L:40/A:332]
UTA
서성한 가지고 애들 고졸드립하고 다니는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서성한 출신 백수가 자랑??
추천0
도피
주변에 인서울친구도없어서 얼굴도모르는 인터넷친구한테 빌빌기어가며 경희대물어보는 고졸지잡은 빠져

대학도안나온새끼가 말이많어 ㅋ
추천0
UTA
뭔 또 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울에 학교 다니는애들 한둘이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 주변에 아는사람 조차 없겠지 ㅋㅋ
그러니 여테 취직도 못하고 빌빌거리며 사는거고^^
당장 여친이 연세대 다니는데 ㅈ같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
그럼뭐해 너가 고졸지잡인데

퇴사한지 4년은된거같은데 뭔 취직을못해..
너같이 대학도 못나온놈이랑 같은줄아니..? 정신차려
추천0
UTA
나?ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐가 어떻든
너보다 사회적으로 성공한사람인거같은데?ㅋㅋ
추천0
도피
힘내고 .. 고졸은 아무리 성공해봐야 고졸이야
추천0
UTA
잉? 할말이 고졸밖에없지??ㅋ
나 고졸아니야^^ 병신아
고졸이라고 한마디도 안했는데? 그거로 자위질?
추천0
도피
힘내
지잡도 고졸이야
추천0
UTA
잉? 지잡도 아닌데??
또 자위질??ㅋㅋㅋ
인간부터 되라 서성한 족밥대학 나오고 무슨
고대법대 나온거처럼 떠들지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐따 수준 눈에 보인다~
추천0
도피
화이팅 머리에 양식을 넣어봐
추천0
UTA
응~ 돈도없고 뭣도없는 찐따 화이팅!!
추천0
도피
너 저번에 정시에서 면접본다고 했던애 아냐?

정시 노면접인거는 입시치룬애면 다알아
아니면 입시를 치뤘는데 그냥 대애충 잡대를 갔떤가..
수시드립치지마. 수시애들도 제대로된 대학 나왔으면 다 아는 사실이야
그걸 경희대딱한테 물어봐서 아는게..ㅋㅋ 그냥 고졸지잡이란 소리지..

근데 잠깐만, 여친이 연세대면 몰랐으면 그냥 여친한테 물어보면 되는데
그걸 또 인터넷친구한테 물어봐?
아시발 설마 원세대인가..;; ㅋㅋ

이거이거.. 그냥 인생이 구라구만..

도태된 니인생 니가 책임져야지 자꾸 그렇게 회피하고 살면 힘들어진다~
추천0
UTA
잉?? 수시드립은 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 또 망상 자위질이야 ㅋㅋ

서성한 나온 돈없고직장없고여자도없는 찐따새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서성한이 무슨 큰 권위라도 되는줄 ㅋㅋ
1년에 몇백씩 졸업생들 튀어나오는학교를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생이 구라는 너고^^
난 인증 다해줘도 니는 인증하나 못하는 찐따자나 ^^
겁많고 한심한 쓰레기~

진짜 웃음벨이네^^ 32년 평생 이룬거라곤 대학 학사~^^ ㅋㅋㅋ

2023년 벤츠신형타는데 도태된 인생??ㅋㅋ
뭔가 안맞지않냐?
추천0
도피
맞네..

여친연세대도 구라고,
고졸지잡도 팩트고..

뭐그냥 다 허상이노 ㅋㅋ

그렇게 부들부들해서 나한테 어쩌구했던거구나..
학력이 얼마나 쪽팔렸으면 여친까지 팔아가면서 연세대드립치냐..
그러게 니가 잘 좀 살지 그랬엉.. ㅋㅋ
추천0
UTA
내 여친 대학은 외국대학 나오고 지금은 연세대대학원생이야 ㅋㅋ
한국 입시를 치루지않아서 안물어본건데??
추천0
도피
시발 대학원가지고 연세대 드립친거야?

야이새기야 지잡대에서도 가는게 인설대학원이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃긴새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 해라 좀
추천0
UTA
킄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연세대 대학원가기 쉽지않다^^ 당장 준비해봐~ 병신새끼야 ㅋㅋㅋ
학사새끼가 입만열면 그냥 까부네 ㅋㅋㅋ
서성한 학사 찐따새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈도 없고 차도 없고 여자도 없고~
직장도 없고~~~~~~~

아참 나이는 많네!! 32살
추천0
도피
게다가 외국에서 살다온놈들은 그들만의 전형이 따로 있다.

스윙스 아냐? 스윙스가 외국인전형으로 성대 영문과 들어갔다
한마디로 외국살아서 영어 꽁으로 잘해서 들어갔다 이거야
근데 거기 정시뚫하려면 등급이 얼만지아냐?

진짜 뒤진다 어디서 약을팔아 ㅋㅋㅋ고졸새끼가 그럼그렇지 ㅋㅋ
그만 하자 답이없다 니수준은
추천0
도피
너같은 고졸머리론 쉽지않지 이해한다
대신 나는 건물과 집이있네

뭔 차니여자니.. 왤케까불어 너 주제파악좀해
너고졸이야
추천0
UTA
잉~? 어쩌란거지?
그래서 서성한 찐따가 무슨 서연고 인것처럼 코스프레하고 애들 괴롭히냐고 ㅋㅋ
난 무슨 법대나온줄알았다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32살 먹고 12년전 입시얘기하는건 부끄럽지않냐?
추천0
UTA
너 얼굴도 못생겨... 여자도 없어... 돈도 없어... 차도 없어... 직장도 없어............
대체 뭐야?? 정체가 뭐야??
서성한이 너 이름인거 아니냐 혹시?ㅋㅋ
추천0
도피
법대..? ; 니머리로는 법대가 대단한 전공인줄아는거냐

법대 졷도없어; 법대나오면 다 변판검하는줄아네 난 공대인데도 너 진짜 지식이 아예없구나?

법대만 따지고보면 그냥 문과 중상위 학과야
난 이과 최상위학과들제외하고 제일높은 학과나왔는데..?
니가 빠는 법대랑 딱히 별차이없어 ㅋㅋㅋ 진짜 아는게1도없네 너 어디가서 대학얘기하지말고 듣고만있어라;

정 모르겠으면 니 연세대여친냅두고 또 얼굴도모르는 경좆대친구한테가서 문과 내 법대위상 물어보던가 ㅋㅋ
추천0
UTA
ㅈ도없어?? ㅋㅋㅋㅈ도 없어~~???
서성한 따위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년전 입시얘기를 하는 32살 진성꼴통아^^
깝치지말고 좀 살어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 기도 안찬다
너라는 사람..
직업도 없고 차도 없고 돈도 없고 여자도 없고 얼굴도 못생긴
그냥 찐따에 불과해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신을 좀 들여다보라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
응 법대빠는병신 ㅋㅋ
추천0
칠무해떡상
님 뇌구조나 연구하세요 조팝나무련아~.~
라고 할뻔~
추천0
벌써사황
재미가없어요.
글은 기승전결이 완벽할 수록 흥미를 유발하는데 메리트 있는 부분이 단 한 포인트도 없네요.

그리고 가장 크게 지적할 부분은 있지도 않은 허세 말투의 자의식 과잉이 과분하시네요.

즈니샤 라는 캐릭터를 자세히 들여다보면 동물이 주인에 명령을 거슬러 스스로 거부했다고 치부하는 설정 자체가 모순이 될 수도 있고 고대병기의 존재는 머나먼 옛날부터 존재했었던 물건이기에 공백의 100년이든 훨씬 더 이전이든 누구나 생각할 수 있는 범위 안에 있으며 중요하게 생각되는 포인트는

고대병기란 주제를 선정 했으면 각각의 역할 쓰임 용도에 대한 방면으로 분석이 나와야 하는데 그게 없다는 것이 아쉽네요.
추천9
도피
글의 구조를 이해못하시어 흥미를 못느끼는것도 고졸지잡분들에겐 무리가 아닙니다. 이해해요

감정이 있는 동물이기 때문에 주인을 무는 명령을 거부할 수 있던겁니다. 그걸 행하면 동물이 아닌 로봇이겠죠:)

마지막으로 역할에 관한 내용은 현재시점에선 작중 근거가 부족해 연구글로쓰기 딱히좋은주제는 아닙니다. 논리가 결여된 단순 뇌피셜소설글이 되기 딱좋지요. 그런 저급한 소설이 보고 싶으신거라면 유투브나 기타 다른 하등한 유저들의 글을 찾아보시는게 빠를듯합니다

또한 플루톤의 제조시기를 공백의100년이다. 조이보이가 고대왕국의 선진기술로 만들었다는 등의 주장이 상당히 많습니다. 이를바로잡기위해서라도 해당부분은 꼭 설명해야만 했습니다. 자신이 흥미를 느끼지않는 부분이라고 불필요하다는듯이 매도하지 말아주세요. 저는 님보다 200보는 더 앞서서 생각하고 사는 사람입니당
추천0
쥐건
플루톤의 모든 것을 알려주셔서 감사합니다
추천0
저능아보면짖는개
가입일때매 반대가 안되눙..
추천0
밀해
제목 어그로보소
공백의100년 플루톤사용유무
이게 더 적절하겠노
추천0
UTA
반대갯수 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
도피
너같은 고졸지잡 팩트로 후두려패니까 반대가 쌓이지 ㅎ
여기 니친구들 95%잖냐
추천0
피의화요일
잘봣습니다^^
추천0
[L:40/A:398]
しらほし
역시 백수라 똥글을 정성스럽게 쓰고있네
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
일단 내용 자체는 방구석에서 망상하는게 하루일과인 새끼답게 그럴듯한 내용이긴 한데
작성자가 니새끼라 그런지 문제점들이 눈에 바로 보이네ㅋ

1. 제목은 플루톤의 모든 것 인데
주내용은 와노쿠니에 플루톤이 어떻게 뭍히게 됐고 어떻게 꺼낼건지가 주내용임

2. 심지어 주내용도 작중 내용을 분석하여 거기서 추론하는 연구글 다운 방식이 아닌
그냥 니 생각에 그럴듯 싶은 스토리를 줄줄 써내려간 2차창작소설에 불과함

3. 주내용으로 가기위해 1장에서 세운 서론도 문제가 있는게
니는 플루톤을 썼다면 묻어야 할텐데 물리적으론 묻는게 불가능하니 그렇다면 플루톤을 쓰지 않았다 라는 결론을 도출했는데
원피스엔 악마의 열매라는 인간에게 초인적인 능력을 지니게 해주는 과일이 있고
그 초인적인 능력중에 예를들면 '룸' 이라는 공간 안에선 뭐든 위치를 바꿔버릴 수 있는 수술수술 열매 같은것도 있음
따라서 물리적으로 묻는게 불가능하니 플루톤을 쓰지 않았을것이다 라는 주장은 현시점에선 무조건 팩트라고 보기 어려움
어떤 열매의 능력으로 불가능한걸 가능케 했을 가능성이 다분히 있으니까ㅋ
추천1
애교살페티쉬거훈
추천0
최강붉은개
ㅈ같네
추천1
호날D오
예감인데 크로커다일이 플루톤 꺼내다가 가질 듯.
크하하하하하
추천0
워날못
오 플루톤 용암은 ㄹㅇ 합리적인 듯
근데 전함 하나 용암 속에 묻기 위해서 섬에 사람이 살 수 없을 정도로 지반을 들어내야하나?
추천0
도피
즈니샤를 이용하잖음 즈니샤가 자물쇠열쇠임 클수밖에없지
추천0
워날못
전에 즈니샤가 오배송?했다는 연구글에서는 자야섬 한쪽 눈만 파먹는 정도의 스케일이었잖아
카이도와 빅맘 케이스를 생각하면 살짝 의문이 남긴 한데
추천0
도피
죄를 단순실수로치부하기엔 너무 설정이 오바여서바꿈
그글은 그냥 쓰면서도 뇌피셜섞어서 재미로 쓴건데
추천0
니카루피
이무는 어떻게봐도 우라노스인데 ㅋ

아 비추 역시나 그렇지
추천0
도피
고대병기는 무조건 조이보이의 편입니다
머가리없는새끼는 이무꺼라고 보시면되세염

세계정부가 뭘 두려워하는지 생각해보시고요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신
6273 원피스  
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까 [64]
파인만
6272 원피스  
에그헤드의 배신자가 '피타고라스'면 어떨까요? [14]
소년시엘
6271 원피스  
에그헤드의 여러 주장들 팩트정리 [19]
원피스신
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
6266 원피스  
에렌크루거
6265 나루토  
에렌크루거
6264 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
6252 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6251 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX