츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바톨로미오? 바르트로메오? 바솔로뮤. "쿠마"의 재등장에대한 가설
샼키천호 | L:0/A:0
8/50
LV2 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 31-6 | 조회 27,923 | 작성일 2013-04-11 04:18:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바톨로미오? 바르트로메오? 바솔로뮤. "쿠마"의 재등장에대한 가설

전 이번화 마지막장면쯤 나온 해군중장을 발라버린 실루엣의 인물이 바솔로뮤 쿠마라고 생각합니다

영어번역판에서는 바톨로미오(일판은 바르트로메오) 라고 나왔는데 아마 바솔로뮤를 잘못 번역한걸거에요.

Bartolomeo is a given name of Italian origin. The name is a
cognate of the name Bartholomew(위키)

예전부터 폭군 바솔로뮤 쿠마가 예수그리스도의 12사도중 나다니엘(바솔로뮤, 바르톨로메오 라고도 함)를 모티브로 만든 캐릭터라고 생각했었는데요

(바르톨로메오(라틴어 Bartholomaeus 영어 Bartholomew) : 나다니엘
열두 사도의 하나. 축일은 8월 24일. 바르톨로메오는 공관복음서(마르 3:l8, 마태 10:3, 루가 6:14)와 사도행전(1:13)에 다른 사도들과 함께 이름이 나열되어 있을 뿐이며 그밖에 바르톨로메오라는 이름은 찾아볼 수 없다.)

쿠마가 성경을 들고다녔던 모습들은 다들 기억 하실텐데요 그 바톨로미오해적단의 간부로 보이는 인물을 선교사라고 지칭했던걸 보면

쿠마가 성경을 들고다녔던것과 매치가 되는걸 알수있습니다

또 얼굴이 나온 장면에서 쿠마와 상당히 유사해보이는 머리스타일과 옷을 입고있구요

근데 실루엣에서의 인물은 체격이 외소해보이는데 어떻게 쿠마일수있느냐

그것은 쿠마의 능력과 관계있어보입니다.

쿠마는 모든것을 튕겨낼수있는 능력이 있죠.

스릴러바크편에서보시면 쿠마가 튕겨낼수있는건 질량을 가진 물질뿐만아니라 추상적인것들도 튕겨낼수있는걸로 나오죠

루피에게서 그동안 쌓인 데미지를 빼냈던걸 보시면 알수 있습니다

쿠마가 완전히 개조되기 직전에 능력으로 "기억"과 "이성"을 자신의 몸에서 빼낸후에 다른인물에 넣어버린겁니다.

즉 파시피스타0는 쿠마의 신체일뿐이고 쿠마의 기억과 이성을 지닌 다른인물이 나타나게 된거죠

쿠마는 그능력으로 세계정부의 기밀등을 혁명군에 넘겼을 것이라고 추측되구요

이건 드래곤과 사전에 계획했던 것이고 쿠마의 그릇으로 쓰일 신체는 쿠마의 의지를 이어줄 혁명군중 한명이겠죠?

세계정부도 어떻게 이사실을 알았는지 CP0에게 쿠마를 추격할것을 명령하지요.

로빈은 2년간 혁명군에 있었구요 로빈이 CP0에 주목한걸 보면 CP0는 혁명군과 관계가있을거에요.
(오다쌤이 아무의미없이 그리진 않았을듯)

즉 쿠마를 추적하고있는거구요 아무튼

쿠마는 다른 신체를 가지고 다시 해적이 되어 혁명군임무를 수행하고있다고 보시면 되겠습니다.

드레스로사 콜로세움에 나타난 이유는 모르겠지만 혁명군임무를 수행하러 왔을겁니다.

이상 뻘글이었슴다

@@@@@@@@ 퍼가시거나 다른 카페, 블로그 등에 게시하실때 출처만 밝혀주세요ㅠㅠ @@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@ 제가 쓴연구글을 자신이 쓴것마냥 다른사이트에 올려놓으시네요ㅠㅠ @@@@@@@@@@@@@@@@

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:26]
듣보자비
스릴러바크였던가 쿠마안에 조종하는 사람 있었는데 그사람일듯 ㅋ
소울을 옮긴다는건 오버...
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
오오오오!
그럴싸 하네요~
잘보고가용
추천0
[L:8/A:23]
모몬가중장
루키라는데...
추천0
샼키천호
1년전 루키라는점으로 볼때
오히려 시기상으로 일치하지않나요?
2년전에 개조당하고 다른몸으로 옮려가 해적을 시작했을테니까요
추천0
쫘똬쀄뚜뽜
중간 부분부터 소름이 쫙,,,,
바솔로뮤 - 바르틀로메오 엄청난 연관성이네요 괜히 오다가 이렇게 작명을 하진 않았으리라 봅니다.
분명 혁명군과 쿠마 관련이 있어 보이고 cp0가 등장한걸로 봐서 이번스토리는 무지막지하게 거대해지고있군요 이제 전개만 잘 하면 될텐데.... 몸집을 이리
불려놨으니 전개가 쉽진 않을듯
추천0
[L:40/A:493]
틈틈이
이 글 맞는 것 같습니다 ㅋ
저는 이런 상상을 해봤습니다 ㅋㅋ 그냥 상상이니 웃고 넘어가주시길!
루피 회상씬에 보면 사보가 혼자 바다로 나가다가 천룡인의 배였나요? 포탄을 맞고 배가 침몰 되는 장면이 나오는데 이 때 드래곤이 구해서
혁명군 배에 실어다가 치료를 했는데 식물인간이 되어버립니다. 그래서 드래곤과 혁명군 간부(쿠마 등등) 회의를 하다가 쿠마가 제안을 하게되죠
바로 쿠마의 기억과 이성을 사보 몸에다가 주입시키기로 말이죠..<< 이건 작성자님께서 쓰신글을 참고해서 적은겁니다 ㅎㅎ
그래서 쿠마는 완벽 개조가 되고 사보 몸에 쿠마가 다시 부활?을 하게 되죠. 사보의 얼굴을 아는 이들은 혁명군밖에 없으니 cp0이 찾는데 애먹을 것이라 생각듭니다. 여기까지가 제가 상상해본 것입니다만 터무니 없이 부족하고 그냥 웃으셨으면 해서 써본 글이었습니다 ㅋㅋ
추천0
도망자j
Bartholomew는 예수의 12제자중 한명이죠.
예수는 jesus. 원피스에서 지저스는 바제스.
고로 바제스의 부하?
추천0
히하
혁명군정도의 조직력이면 이정도 전략은 충분히 시행할수 있을거같네요. 전혀 뻘글이 아니고 신선한데요? 추천박아줌
추천0
[L:7/A:57]
ragethug
좋다 이거
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
머리 좋은데?? 이거 좋다
추천0
[L:18/A:18]
노노네임
근래 여기글중에 젤좋네여
추천0
[L:9/A:131]
타몽
어랄라?? 그럴지도..;;!! 인격을 빼서 옴긴다라.. ㅋㅋㅋ신선 ㅋㅋ
추천0
이치고시러
혁명군이 해적단으로 활동할리는 업죠
워낙 비밀스러운애들인데...
추천0
샼키천호
쿠마는 혁명군간부이면서 칠무해였어요. 칠무해는 해적이죠.
또 바르톨로메오가 1년전 루키라는점을 고려하면 파시피스타로 개조된건 2년전 이니까
개조되고 다른몸으로 옮겨와서 1년간 항해를 하게 된거죠 지금 해적단들은 그기간동안 모인것 아닐까요? 물론 전 바르톨로메오해적단 자체가 혁명군소속이라고 생각하고있지만..ㅋ
추천0
[L:53/A:327]
조중동폐간4G
쿠마까진 아닐꺼같은데..

요근래 이전화에서 칠무해 언급할때 쿠마 예전얼굴 그대로 나왔지 않나
추천0
샼키천호
그건 파시피스타0 에요.
위에서 언급하다시피 파시피스타0는 쿠마의 빈 껍데기일뿐이죠.
추천0
이치고시러
저도 비슷하게 생각은하지만
그게 그냥 일반해적이나 사람이라면 모르겟는데
인성과 기억을 주입시켰다고햇는데
그게 한 해적단의 선장이라면..... 해적단원들도 알테고 그럴텐데
매치가 좀 안될꺼같아요

이름의 비슷함은 이해하고 기억을 주입시킨것 까지는 이해하지만
그게 해적단의 선장이니.....진짜 쿠마처럼 혼자다니는 애라면 모를까요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:18/A:253]
초코맛흑인
쿠마가 기억과 이성을 빼서 다른사람한테 주입한건 좀 억지스러워 보이나
흥미로움 추천드림
추천0
쿠왕왕쿠
좋네요~
추천0
[L:48/A:151]
D다
와...쩐다
추천0
띠로리
오홍?
추천0
띠로리
뭔가 가능성이 있는듯..
쿠마가 나타난 이유는 아무래도 에이스의 이글이글열매때문??
추천0
나는정의다
뭔가 솔깃하네요
추천0
a321321
Bartolomeo is a given name of Italian origin. The name is a cognate of the name Bartholomew(위키)
ㅇㅇ 뻘글 아니고 맞는듯.. 캬
추천0
샼키천호
오옷...ㅋ 제 가설에 근거가되네요
추천0
샼키천호
제글 제대로 안읽어보셨군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6249 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX