츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 정해논설정을씹어먹는건 바보같은짓이지
전부다사실 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-7 | 조회 9,872 | 작성일 2013-05-11 01:57:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 정해논설정을씹어먹는건 바보같은짓이지

그러한들 작가 / 본인인정 / 작중설정 에선 이미 히루젠>하시라마 

역대호카게중 최강. 이것은 "설정"그자체.

한때 닌자의신으로 불리었고 프로페서라고 불린천재닌자.

나뭇잎마을 닌자인 사루토비 히루젠이 토둔을 쓰는것 자체부터 어째서 프로페서로 불린지 알수있음.

속성도 엄청다양하고 술법만해도 천개정도 보유.

http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna&no=73625

↑ 이건 작가가 직접 언급한 4대 > 3대>1대 / 2대 [ 3대는 역대 호카게중 최강이지만 역대엔 1대와 2대밖에 들어가지않음 ]

못믿어도 상관은없음 저거말고도 증거는많음

사루토비 히루젠은 작중에서 "전성기"가 단 한번도 안나왔음 그럼에도 "역대호카게 최강" 이란 설정이 있단것은

전성기 시절엔 하시라마도 이긴다는것, 하시라마는 이번 마다라와 전투에서 엄청난 스케일을보여줬음

하지만 사루토비 전성기는 단 한번도 안나왔음

사루토비가 늙어서 호카게 은퇴하고 4대있을때 구미가 마을로 나왔는데

3대가 구미를 못이겼다 하는데 못이긴게아니고 3대의목적은 애시당초 구미를 마을밖으로 보내려고한거임 

금강여의봉으로 구미아가리쌔려서 마을밖으로 보내는것도 성공함 봉인같은 나머지 쩌리짓은 4대가함. [봉인안했어도 히루젠이 여의봉으로 구미 가지고놈]

사루토비가 구미를 제대로못처바른이유가 전성기도아니였고 또한 가아라처럼 마을을지키면서 싸웠기때문.

한때 닌자의신으로 칭송받았던 당신조차 "세월"에는 못당한다함.

또한 오로치마루 : 당신이 10년만 더 젊었더라면 나같은건 상대도안됐겟지..

이것만봐도 답나옴. 왜냐 3대호카게 는 10년전에도 전성기가 아니였는데 10년전만해도 오로치마루 + 1대2대 예토 개처발를 실력.

1대2대 예토가 불완전하더라도 1대 목둔은 스케일이 어마어마했고 2대는 물없는상태에서 엄청난 수둔을보여줬음.

그런 다굴속에서 사루토비는 1대2대 시귀봉진함 (시귀봉진한이유는 못이겨서가 아니고 선대호카게들 예토전생 다신못하게하려고)

이토록 3대호카게가 "전성기"기준이 안나온이상

절대로 1대호카게>3대호카게 공식은 나오지않음.

beacuse. 3대호카게는 "역대최강호카게" = 1대2대3대 중에서 제일강한 호카게라는 설정이 있으니까

"전성기" 기준이면 하시라마를 이길수있다 이거임.

또한 나루토세계관에서 전성기는 50대초반인데

매우어린나이에도 초대 / 2대에게 인정받은호카게가 사루토비임.

또한 5대국 최강의 카게였음. 

5대국 최강의 카게로 불리우던 전성기시절엔

3대라이카게 3대츠치카게 3대 미즈카게 전부를 씹어먹는 스케일.

3대라이카게 같은경우는 8미 미수옥맞은게 우리한테는 딸딸이치다가 현자타임온거 밖에안될정도로 3대라이카게 맷짚최강인데

그런 사루토비가 5대국 최강카게로 불린걸보면 

사루토비 전성기땐 그 누구도 못이기는 최강의 천재닌자였을거다.

하시라마가 약하단게아니다. 사루토비 전성기때가 십사기였다는거지.

* 츄잉님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-05-12 19:54)
개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비밀은없다
여긴 원연게 입니다.
나연게는 아래쪽 홀을 이용해주세요.
추천0
짱꼴라
잘못올리신듯...ㅋㅋ
추천0
구미호아리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 갑자기 닌자가 튀나와서 놀랫자나
추천0
아놔이놈들
게시판 구분 못하는건 바보같은짓이지
추천0
갓오브덕후
갑툭튀ㅋ
추천0
똥자루
ㄷㄷ
추천0
트랏퐐가로
좋은 연구글이네요 앞으로 이런 연구글이 원피스 연구글에 많이 올라왔으면 합니다.
추천0
튀라노
손님, 여기서 이러시면 안됩니다
추천0
우앙이이잉
관리자가 정해논게시판을씹어먹는건 바보같은짓이지
추천0
끼룩끼룩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코돌이
머냐 이건
추천0
순둥쥐
인정.
추천0
라리루레로
순간 게시판 잘못온줄 알았어요 ㅋ 아무튼 좋은 연구글이네요
추천0
아리안느
성지글
추천0
슈네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
똥자루
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
순둥쥐
뭐냐 나게로 갔었던게 왜 다시 나연계로 왔지?
추천0
태룡
작가가 바꾼설정 무시하고 옜날설정만 맞다고 우기는것도 정상은 아님
추천0
[L:8/A:133]
사악하도다
근데 3대에 전성기를 보지 않았으면서 그 설정을 무시하는것도 이상한거 아님?
추천0
태룡
3대를 무시하는게 아니라 최강이라는 설정이 초반에는 3대였다가 후반부에 초대로 바뀌었어요. 닌자의 신 이라는 발언이 3대는 옛날에 한번 나온반면 초대를 신이라 부른건 초반이고 꾀 자주언급이 되었죠. 최강 호카게라는 설정이 초대의 것이라는거지 3대가 약하다거나 하는 말이 아님
추천0
태룡
오타났네요 초대가 신이라고 언급된건 초반이 아니라 최근이죠
추천0
쫑짬
사소한것에 집착하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
284 나루토  
더라스트 진지글) 카카시에 대한 옹호 (연구게로 옮김) [2]
텐텐미만잡
283 나루토  
히루젠=육도선인하고로모 환생설 [12]
갓티오피
282 나루토  
[다른 관점] 소국의 입장으로 보는 닌자대전 그리고 평화 [5]
노인의의지
281 나루토  
카카시가 호카게 취임에 대한 논란에 관한 분석입니다 <부제:완벽한 건 없지만 적당하지도 않다.> [30]
노인의의지
280 나루토  
아메노테시카라와 미나토의 순신 연관성 [7]
갓티오피
279 나루토  
(28차수정) 사신교는 재등장 할 것 인가????? [19]
불사왕갓단
278 나루토  
700화에 나온 나루토 비서 반박 [14]
씹재석
277 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
할닉넴없다
276 나루토  
나루토의 다크나이트!!!!!!!! (글 새로 올림) [13]
야쿠모
275 나루토  
마다라는 정말 약한캐릭터입니다 [7]
haschwalth
274 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
랑이♡
273 나루토  
700화에 나온 나루토 비서 [26]
조로군
272 나루토  
나루토 작가는 노력 vs 재능 구도에서 애초부터 재능의 손을 들어줬다. [33]
블랙로터스
271 나루토  
나루토 세계관에는 악당이 아니라 안티히어로들이 많아서 문제가 많아요. [19]
우치하thelove
270 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
269 나루토  
사스케는 아직도 과거에서 벗어나지 못했다. [11]
noble3233542
268 나루토  
만약 나중에 보루토와 사라다가 커서 결혼을 한다면 [6]
치파
267 나루토  
나루토 세계관에 희망따윈 없음. [15]
이게뭐야
266 나루토  
3부에 대한 떡밥? [30]
마지막시작
265 나루토  
(스포有) 연구글이라기보다 참고 사항? 699화 초반 '화해의 인'에 대해 [20]
라일리아
264 나루토  
나루토가 의미하는 진짜 결말? [16]
엘제나
263 나루토  
나루토와 사스케, 자식들의 눈 [9]
현공님
262 나루토  
우치하 일족은 다시 태어난다. [8]
ADT
261 나루토  
'하늘의주인' '땅의주인' 에대한 연구 (간단한연구글) [23]
호문큘러스
260 나루토  
(수정)윤회안의 한쪽,양쪽의 동력의 차이 [12]
갓티오피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX