츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 세계관에 희망따윈 없음.
이게뭐야 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-6 | 조회 7,838 | 작성일 2014-11-07 06:46:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 세계관에 희망따윈 없음.

제목 그대로임.
사스케와 나루토는 아수라와 인드라로써의 질긴 악연을 끊었을진 몰라도
결국 변한 건 아무것도 없어요.
사스케는 가해자임과 동시에 피해자 임에도 나뭇잎 마을로부터 제대로 된 사과는 못 받았음.
그게 무슨 뜻이냐.
결국 나뭇잎 상층부는 이타치를 이용해 우치하 일족을 멸족한데에 아무럼 죄책감이 없다는 거임.
이게 뭘로 이어지는 줄 아세요?
마을(국가)를 위해서 마을 주민(국민)의 희생을 당연하게 보고 있다는 겁니다.
뭔가 주객이 전도되지 않았어요?
국가가 국민을 보호해 주진 못할 망정 희생을 강요하고 있는 세계에요.
이건 곧 제1 제2의 우치하 일족 사건의 가능성을 제시 합니다.
뿐만 아니라 이 세계의 아이들도 그렇습니다.
실력만 좋은면 당장이라도 실전 임무에 투입되어선 살인을 아무렇지도 않게 저지르고 다녀요.
나루토 세계관에선 나이 이딴거 상관없습니다.
그저 닌자로서의 실력만 좋으면 12세 아동이라도 살인과 관련된 임무를 턱턱 내던져 줍니다.
물론 그 아이들이 임무에 나가서 죽는 일도 많겠죠.
이게 현실의 소년병이랑 다를 게 뭐가 있나요?
국가를 위한 희생을 당연시하고 어린아이에게 살인 기술을 가르치는 세계.
이런 세계에 미래가 있다고 보세요?

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사병스신케
나뭇잎 마을이 사스케에게 사과를 한다구여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일산거인
개소리도 받아주는데 한계가잇다
추천1
[L:7/A:202]
마시로네코
카카시가 한 대사는 안읽었나? 원래라면 평생을 감옥에서 살아야 한다고 했었는데 나뭇잎 마을이 왜 사스케한테 사과를 해야되냐
사스케가 나뭇잎 마을에 고마워 해야지 그리고 닌자마을 이라는것 자체가 너무 어린 나이에 임무에 나가 죽는것을 원치 않아서 하시라마가 만든것이고
그 의지를 연합군 닌자들 전부 이어 받았는데 12살에 사람을 죽이는 임무를 왜내림 말이 되는소리를 하셈
그리고 국가가 국민을 보호해 주기 위해서 닌자가 있는 세계(현실 세계로 치면 군대)이고 전쟁이 나면 국민을 보호하기 위해 한몸 바쳐 싸우는게 닌자들인데
국가가 국민을 보호해주지 않는다고 하는것 부터가 잘못된 논리.
추천1
foregone
필자말이 맞는데? 나뭇잎 싱층부들이 우치하 몰살 사과 받아내지도 못했는데?
추천0
사병스신케
폭동을 진압한걸 왜 사과함?ㅋㅋ
추천0
쇼닌
초대호카게랑 달리 2대호카게가 억압했고 당연하듯이 그런 결과가 나온거고 작중에서도 오로치마루가 언급했죠ㅋㅋ
더군다나 들기도전에 빗자루들고 먼지쓸던 마을사람들까지 다 몰살ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 폭동진압이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓츄잉 나게 신선하네!
추천0
씹재석
그래서 정확히 누가 사스케에게 사과하라는 말?
추천0
쇼닌
해야한다면 해야죠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠쿠카카캌
이타치 사건은 이미 물건너갔음 평생 소수만 알고있을 사건임 쩝
추천0
정의의동환
이타치 사건이라...ㅋㅋ
추천0
현실
이 분 최소 나루토 정주행 한 번도 안해 보신 분
추천0
토기레루
작가가 독자들 세뇌를 단단히 시켰구나 쿠데타를 할 의도였다 하더라도 아직 아무것도 하지 않았고 미리 알았으면
협상 시도해볼 수 있는데 몰살이라는 비인도적인 짓거리를 그 혈족에게 시켰다는 점에서 나뭇잎 마을은 막장이다

또 왜 쿠데타를 일으키려 했는가 돌아보면 나뭇잎 상층부의 도가 넘은 탄압 때문이었음
추천1
[L:7/A:151]
짜장떡볶이
그냥 서로 사과하고 끝낼것이지 ㅉㅉ
추천0
지라이야님
본인 의견과 다르다고 반말 툭툭 던지고 비난하는 댓글들 보기 안 좋네요..
추천0
중3사스케
결국 마다라가 옳았음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
284 나루토  
더라스트 진지글) 카카시에 대한 옹호 (연구게로 옮김) [2]
텐텐미만잡
283 나루토  
히루젠=육도선인하고로모 환생설 [12]
갓티오피
282 나루토  
[다른 관점] 소국의 입장으로 보는 닌자대전 그리고 평화 [5]
노인의의지
281 나루토  
카카시가 호카게 취임에 대한 논란에 관한 분석입니다 <부제:완벽한 건 없지만 적당하지도 않다.> [30]
노인의의지
280 나루토  
아메노테시카라와 미나토의 순신 연관성 [7]
갓티오피
279 나루토  
(28차수정) 사신교는 재등장 할 것 인가????? [19]
불사왕갓단
278 나루토  
700화에 나온 나루토 비서 반박 [14]
씹재석
277 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
할닉넴없다
276 나루토  
나루토의 다크나이트!!!!!!!! (글 새로 올림) [13]
야쿠모
275 나루토  
마다라는 정말 약한캐릭터입니다 [7]
haschwalth
274 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
랑이♡
273 나루토  
700화에 나온 나루토 비서 [26]
조로군
272 나루토  
나루토 작가는 노력 vs 재능 구도에서 애초부터 재능의 손을 들어줬다. [33]
블랙로터스
271 나루토  
나루토 세계관에는 악당이 아니라 안티히어로들이 많아서 문제가 많아요. [19]
우치하thelove
270 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
269 나루토  
사스케는 아직도 과거에서 벗어나지 못했다. [11]
noble3233542
268 나루토  
만약 나중에 보루토와 사라다가 커서 결혼을 한다면 [6]
치파
나루토  
나루토 세계관에 희망따윈 없음. [15]
이게뭐야
266 나루토  
3부에 대한 떡밥? [30]
마지막시작
265 나루토  
(스포有) 연구글이라기보다 참고 사항? 699화 초반 '화해의 인'에 대해 [20]
라일리아
264 나루토  
나루토가 의미하는 진짜 결말? [16]
엘제나
263 나루토  
나루토와 사스케, 자식들의 눈 [9]
현공님
262 나루토  
우치하 일족은 다시 태어난다. [8]
ADT
261 나루토  
'하늘의주인' '땅의주인' 에대한 연구 (간단한연구글) [23]
호문큘러스
260 나루토  
(수정)윤회안의 한쪽,양쪽의 동력의 차이 [12]
갓티오피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX