츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
문재인 반려견 반품논란
흑염용 | L:0/A:0
113/190
LV9 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-2 | 조회 840 | 작성일 2022-11-08 02:00:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

문재인 반려견 반품논란

요약하자면 지가 김정은한테 선물받은 풍산개 

퇴임 후에 지가 키우기 싫다고 청와대에 버리고 가려다가 안되니까 

개 양육비 월 240만원 세금으로 지원해달라고 함.

미친놈인가?

애완견은 반려동물이라 대통령이 외교 선물로 받은거라고 해도 대통령 개인 소유인데

이걸 청와대에 놓고 가려고 함.​​

하기사 가족으로 받아들인 아이도 갈아치우잔 새끼인데 뭐 놀랍지도 않다..

아무리 착한척을 해도 사이코패스적 발상은 저런 식으로 튀어나올 수 밖에 없는 것.

애초에 입양이란 걸 무슨 사회적 기능으로 받아들이고 자빠지니까 저런 오류가 생기는 건데

입양은 말 그대로 진짜 가족이 되는 행정적 절차다.

가족이 필요한 사람들끼리 가족이 되었다는 것을 행정적으로 증명해 주는 과정이라는 거야.

여기서 왜 가족을 만들고 싶은가?

왜 가족간의 유대관계가 필요한가?

하는건 인간의 가장 근본적이고 원초적인 사랑, 가족애의 영역이니까 논리론 설명이 안되는 거다.

과거에 입양이란 제도가 없던 시절에도 

인간의 선한 측면으로 인해 고아를 키워주고 진짜 가족이 되는 경우도 많았을 것이다.

이걸 무슨 사회적 기능 정도로 이해하고 자빠지니까 

문재앙 식의 싸이코패스적 발상이 불쑥 튀어나오는 거야.

애초에 애완견이란 동물의 특성을 조금이라도 이해했다면

내가 선물받은 개 청와대에 버리고 나오겠다는 발상이 가능할 리가 없었겠지?

그걸 어쩔수 없이 데려다 키우면서 아까운 생각이 드니까 

이제는 세금으로 개 양육비 내달라고 신청을 해?

이새끼 짜장면드립 치고 개지랄 떨때부터 저런 새낀거 알고는 있었다만

나이를 저렇게 쳐먹고 

국민들 속여서 대통령까지 해먹었으면

최소한 체통 지키기 위한 연기라도 좀 하면서 살아라.

개추
|
반대 2

푸하푸하
아!? 그래서 키우던 개를 버리겠단건가?
애초에 개 키우는데 250? ㅋㅋㅋ
지금 내가 외벌이에 8살 4살 둘 키우는데 둘이 합쳐 한달에 200이 안드는데 개 2마리 키우는데 250이 가당킨함? ㅋㅋ
[추천6]
[신고]
[L:45/A:739]
흑설공주
개인이라고 했다가 기관인거 보이니까
팩트 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 개인이라서 못키운대매?
눈귀 닫은건 니색히지

법안이 바로될수도 있고 1년지나서 될수도 있는건데
협약에 기간 정해둔것도 아니고 사망시까지 협약해둔걸 가지고
이시점에 지롤하는게 정상이냐?

지입으로 개인이라서 안된다고했다가 기관인거 쳐걸리니까 하는꼬라지가
고작 병먹금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 아직까지 문재앙 쳐 빨고있지 에휴
[추천6]
[신고]
로또당첨되면퇴사
훠훠훠훠 이제 대통령 그만뒀는데 쇼하려고 키우는 개쉬키 알 바잇겠습니꽈~ 이 시골땅에셔 호의호식하고 아내랑 자알 살아야지요?
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:533]
크림동
문재인이 받은 풍산개는
"대통령 기록물"에 속해서
국가소유임
가져갈려면 기록물법 시행령바꿔야함

국가소유니까
퇴임하고나가면 반납하는게 상식
하지만 윤항문이 키우는 사람이 계속 키우는게
어떻냐하면서
대통령기록물법 시행령 바꿔주기로하고
예산도 주겠다 약속해서

위탁관리하게됬는데
윤항문이 예산못주겠다고 통수까버려서
반납하게된거고
250만원도 행안부에서 예산측정하면서 나온말임

만약계속 데리고있었으면
국가재산 횡령해갔다고 프레임짰을 새끼들이
선동은 조지게 잘해요
추천4
푸하푸하
아!? 그래서 키우던 개를 버리겠단건가?
애초에 개 키우는데 250? ㅋㅋㅋ
지금 내가 외벌이에 8살 4살 둘 키우는데 둘이 합쳐 한달에 200이 안드는데 개 2마리 키우는데 250이 가당킨함? ㅋㅋ
추천6
로또당첨되면퇴사
훠훠훠훠 이제 대통령 그만뒀는데 쇼하려고 키우는 개쉬키 알 바잇겠습니꽈~ 이 시골땅에셔 호의호식하고 아내랑 자알 살아야지요?
추천5
흑설공주
대통령 기록물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생명체를 대통령 기록물로 지정하는것도 웃긴데

그럼 느그 문재앙이가 풍산개가 새끼를 낳았다면서 지자체에 분양해버린
대통령 기록물 새끼들은 어쩌누?

그거 분양하는건 법적으로 한거 맞나?

애초에 선물을 지가 쳐 받아왔으면 관리법이든 머든
지네 민주당 180석 있는동안 잘 만들어서 잘 키우거나 했으면 되지
키울때는 신나게 sns 에 올려가면서 키우다가
이제와서 안키운다고하는게 파양 아니면 뭐지?

뭐? 법을 바꿔야 데려갈수 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민주당한테 "법을 바꿔야 뭘 할수 있다" 라는 핑계만큼 개그가 있을까?
추천0
흑염용
심하네 .. 대통령 기록물이건 우주 신 기록물이건 간에
개는 지능이 높은 생명 체고 문재인이 기르던 개고
수년간 문재인을 주인으로 인식하고 의지하는 상태인데
이유를 막론하고 버리겠다는 생각이 극혐인거임 ㅇ
대통령 기록물이기 전에 생명체인데 문재인 본인이나 그 지지자나 사이코패스적인 성향이 있는 건 어쩔 수가 없는 듯 개 입장에서는 자신의 세상이 통째로 사라지는것임
추천0
흑염용
김정은으로부터 풍산개 한 쌍을 선물 받아'곰이'와'송강이'라는 이름을 붙이고 직접 키웠다. 대통 령이 국가 원수로부터 받은 선물은 대통령기록관에 보관되는데 곰이와 송강이는 동
물이기 때문에 문 전 대통령의 퇴임을 앞두고 거취 문제가 불거진 바 있다. 윤석열 대통령은 당선인 시절이와 관련“저에게(풍산개들을) 주신다고 하면 잘 키루겠다"면서도 아무리 그래도 동물을 볼 때,사람만 생각하는 게 아니고 정을 많이 쏟은 주인이 계속 키우는 것이 선물 취지에 맞지 않느냐"라고 언급한 바 있다. 이후 문
전 대통령은 곰이와 송강이를 양산 사저로 데려가 키우고 있다.
추천1
크림동
진짜 너는 개병신이맞다
대통령기록물법 시행령을 뭔 민주당이 바꿔
대통령령이라 항병신이 의지만있으면
바꿀수있는데 지가 시행령바꿔주겠다고
염병쳤다가 6개월동안 술만 쳐마셨는지
알콜성 치매가왔는지 쌩까다가 기한 지나서
법대로 기관에 인계한건데
뭔 민주당탓을하고있냐?
추천1
흑염용
팩트 윤석열이 자기한테 주면 잘키운다고 했는데 문재인 본인이 sns 사진촬영용으로 양산델꼬감
추천0
크림동
지랄 캡쳐본 가져와볼까?
추천0
흑염용
이건 커버칠 거리도 못됨 지가 데려왔고 지가 이름도 지어주고 지가 수년간 주인행새하며 키웠는데
돈안준다고 하니까 바로 버린다 ?? ㅋㅋㅋ
애완동물을 사랑하는 모숩자체가 거짓이었다는거지
오히려 반대로 제가 북에서 데려왔고 제가이름고 지어주었고 수년간 함께해서 제겐 가족이나 다름없습니다 지원금이 없어도 끝까지 책임지고 기르겠숩니다 해야 맞는거지
그래서 대통령까지 해먹었으면 좋은사람인척하는 연기라도 끝꺼지 하라는거임
추천0
크림동
아니 님 진짜 내글 보긴한거임?
김정은한테 받은 강아지들 애초에 국가소유라서
가져가면 안되는데
윤석열이 문통한테 시행령개정해주고(기한6개월)
예산 배정해줄테니 기르시라해서 위탁관리하게됐는데
윤석열이 6개월동안 시행령개정안해줘서
법적으로 계속들고있으면 법적으로 문제가되니까
법대로 기관에 인계해준건데 뭔 개소리야 자꾸
추천1
흑설공주
병신또라인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문재앙이 대통령이던때 풍산개를 쳐 받아왔고 지가 이름지어주고 키웠으면
당연히 문재앙이 대통령으로 있는동안 법을 바꾸던가 뭘하던가 해서 지가 데리고 나가야지

대통령 임기끝나고 버리고 나가려고 한게 자랑?
누가보면 대통령기록물은 무조건 국가소유인것처럼 쳐말하는데
선물받은 송이버섯은 대통령기록물이어도 이산가족 잘만나눠줘놓고 개는 왜 안데려가려함?

그래놓고 키운대서 키우라고 했더니 이제와서 못키우겠다고 대통령기록물 운운
생명체한테 대통령기록물 운운하면서 국가소유권 주장하는것도 웃긴데
"대통령이 재임 기간에 받은 선물은 생물·무생물, 동물·식물 등을 가리지 않고 ‘대통령기록물’로 분류돼 국가가 소유하게 돼 있다. 다만 올 초 관련 법령 개정으로 다른 ‘기관’이 맡을 수도 있게 됐다. 전직 대통령도 일종의 기관으로 분류"

이미 맡을수있게 개정은 했죠?
250만원 위탁비 안준다니까 파양하는거면서 무슨 항병신탓만 오지게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
크림동
지랄 염병을한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전직대통령은 기관이 아니고 민간인신분인데?
그래서 행안부에서 6월에
기관 안에 개인을 추가할려고했는데
법안 깨지고 통과도안됐죠?
선날승조지네
그리고 저기요 아저씨
법적으로 국가간에 정식절차로 선물받은건국가소유맞고요
윤항문 지가먼저 풍산개데려가고
예산도 지원해주겠다해서 위탁관리한거뿐인데
존나 감성팔이ㅋㅋㅋㅋ
기를수있게해줄라면 시행령을 고치든가
6개월동안 술만쳐마시고 지랄하더니
통수친게 누군데?
진짜 말하는게 틀딱 우꼴같네ㅋㅋㅋㅋ
추천1
쥐끼
크림동님아 그럼 재임 기간 때 지가 법 바꾸면 되는 걸 왜 안바꾸고 윤석열한테 바꾸라함?
대통령 연봉 올리는 거랑 비과세 전환은 잘만 헀던데
추천1
쥐끼
1찍=1찍 죽음 ㅅㄱ
추천1
흑설공주
위탁협약서도 안보고 떠드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위탁협약서에
위탁기관 : 행안부 대통령기록관
수탁기관 : 문재앙 전대통 비서실

이렇게 이미 기관대 기관으로 위탁협약서 체결했고
6월에 입법예고했다가 아직 논의중인 법은
추후 기록관에 오는것도 개인이나 기관에 줄수있게하는거랑 비용 추가 문제때문에 추가 입법하는거였는데

뭐? 문재앙은 민간인이라서 개인이니까 키우면 안된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅ1벌롬아 그럼 위탁협약서 체결을 기관대 기관으로한거는 가라친거냐?
진짜 개병신새끼가 민주당색히들 헛짓하는거만 보고와서 떠드는데
웃기지도 않네
추천1
크림동
어휴 병신귀에 경읽기라더니
딱 그쪽보고 하는말이네
팩트는 항씹새끼가 시행령 안고쳐줘서
이지랄난건데 혓바닥이 왜이렇게 길어?
암만 팩트찝어주면뭐하나
눈귀닫고 어버버하면서 정신승리하는데ㅋㅋㅋㅋ
됐다 나는 병먹금할테니
아저씨는 계속 댓글달던지말던지
아 아저씨는 병먹금안돼지?
츄잉이랑도 끝까지싸워
원게어그로하고도 끝까지싸워
유게문제로 다른유저하고도 끝까지싸워
딱 당신말이맞다고 계속 부르짖던가 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
흑설공주
개인이라고 했다가 기관인거 보이니까
팩트 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 개인이라서 못키운대매?
눈귀 닫은건 니색히지

법안이 바로될수도 있고 1년지나서 될수도 있는건데
협약에 기간 정해둔것도 아니고 사망시까지 협약해둔걸 가지고
이시점에 지롤하는게 정상이냐?

지입으로 개인이라서 안된다고했다가 기관인거 쳐걸리니까 하는꼬라지가
고작 병먹금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 아직까지 문재앙 쳐 빨고있지 에휴
추천6
per
법상 반려견은 지금도 소유물일텐데
추천0
per
그 게 맞다면 윤이 잘하는 수사해서 기소했겠지 기록물 무단 반출인데?
추천0
여성시대
다른 내용은 다 때려치우고,

키울 능력 안 되면 반품이 낫지...
개도 불쌍하잖아.
추천0
흑염용
대통령 연금 생각하면 돈이 모자란건아님
걍 이용가치가 끝나서 버릴려는거지
추천2
per
키울 권한 기간이 끝난 거
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
저럴거면 두창이한테 진작에 맡기지..
추천0
소이퐁
개 두마리도 건사 못하는 사람이
대통령을 하려고 했으니 ㅉㅉ
추천0
쥐끼
ㄹㅇㅋㅋ
추천0
쥐끼
대통령 연금 떡상시키고 비과세 전환시키더니 개는 대통령 기록물?ㅋㅋ그럼 애초에 데려가질말지
추천0
올드캣
연금도 올랐었어??
추천0
흑설공주
심지어 세마리중만 딱 두마리만 파양 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부모개와 자식개 까지 갈라놓는 거 보면 진짜 정상일까 의심된다

미안하고 고맙다 그치?
추천2
[L:59/A:321]
후부키
손 많이 가고 병원비 많이 들기 시작하고 보살펴 줘야 하는 늙은 개들은 파양, 알아서 잘 뛰어놀고 마냥 귀여운 강아지만 키우겠다???
원래 키우던 정이 들었으면 늙은 개들 절대 파양 못 시키는데요
추천0
[L:13/A:214]
교환
이미 임기 끝난 대통령 아닌가? 개 파양하든 말든 뭔 상관이지?
추천0
흑염용
그냥 세상이야기 하는건데
세상이야기 하는것에 대해 그대는 뭔 상관이지?
추천0
[L:13/A:214]
교환
그냥 필요이상으로 엄청 분노하길래 의아해서 그렇지.
추천0
아이언
개 키우는데 월 240만원이 드나?
처음에 예방접종 그런 거랑 사료값 합해도
월 240만원까진 아닐 것 같은데
추천0
흑염용
저집안 자체가 나랏돈 어떻게하면 뿌리까지 뽑아 먹을까 궁리만 하는 집안임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치사회경제게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 4 1802
26606 잡담  
당신의 삶은 문재인 정권 때보다 나아지셨습니까.?? [3]
강제닉변
26605 잡담  
한미 동맹은 영원하다고 보냐.??? [4]
강제닉변
26604 잡담  
與 "판문점회담이 가져온 건 北 도발뿐…文, 아직도 망상하나" [6]
인간맨
26603 잡담  
선거때 한동훈이 윤땅크한테 제발 똥볼 그만차라고 요청했다함 [4]
유이
26602 잡담  
트럼프 차기 국방부 책임자로 내정 예상되는 사람이 한 말 [3]
유이
26601 잡담  
美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” [1]
인간맨
26600 잡담  
미, 마이크론에 반도체 보조금 8.4조원…삼성 이어 4번째 규모(종합)
인간맨
26599 잡담  
근데 윤석열 김건희 실드친다고 욕하는 좌파애들은 왜 [10]
26598 잡담  
임무명 'B·T·S'…국산 초소형 군집위성 1호 발사 성공
인간맨
26597 잡담  
[단독] 文정부가 北에 넘긴 한강해도에 '수심·암초' 정보 담겨…"대남 침투 활용 가능"
인간맨
26596 잡담  
우리나라 새끼들 이해가 안가는게 [16]
유이
26595 잡담  
근데 돈 25만 쥐어준다고 민주당 찍은 새끼들 있긴 함? [4]
리나
26594 잡담  
석열아... 지금이라도 니 손으로 건희 잡아넣어라... [6]
리나
26593 잡담  
요즘 좌좀 대깨문 한명 안보여서 좋음 [6]
이치노세아스나
26592 잡담  
초소형 군집위성 1호 내일 우주로…한반도 정밀 감시
인간맨
26591 잡담  
민주당이 주호영 빨아주는거 보소 [1]
유이
26590 잡담  
여기서 아나키즘을 옹호하는 사람들 있음? [3]
헬린이
26589 잡담  
‘배신자론’ 나온뒤,,, 한동훈, 尹 용산 초청에 거절 [3]
아기구름이
26588 잡담  
g7에도 패싱 당하고 ㅋㅋㅋ [1]
유이
26587 잡담  
요즘 옛날분들의 선구안에 대단함을 느낀다 [6]
유이
26586 잡담  
도 넘은 수업거부 강요…"수업참여 의대생, 전 학년 공개 사과"
인간맨
26585 잡담  
"의료개혁특위 다양한 이슈 본격 논의할것…의사들 참여해달라"
인간맨
26584 잡담  
한동훈 페이스북에 입장글 썻다
유이
26583 잡담  
의협 "의대 자율 증원안 수용 못 해…의료개혁특위도 불참"
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX