츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장동 키맨 "與후보 바뀌었을 수도"...이낙연 前측근 "천추의 한"
456874 | L:47/A:546
313/2,610
LV130 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 69 | 작성일 2022-02-28 14:23:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01948326632235112

대장동 키맨 "與후보 바뀌었을 수도"...이낙연 前측근 "천추의 한"

이날 노컷뉴스에 따르면 천화동인 4호 소유주인 남욱 남 변호사는 지난해 10월 18일 미국에서 귀국했고 나흘 뒤인 22일 검찰 조사에서 돌연 “가만히 생각해보니 제가 한국에 일찍 들어왔으면 (여당) 후보가 바뀌었을 수도 있겠네요”라고 말했다. 여기서 언급한 후보는 이재명 더불어민주당 대선후보다. 이 후보가 민주당 대선 경선에서 이낙연 위원장을 누르고 승리한 시점은 남 변호사 귀국보다 8일 앞선 지난해 10월 10일이다.

남 변호사는 검찰이 “무슨 말이냐”라고 되묻자 “제가 하는 말이나 (대장동 개발 특혜 의혹 당사자인 정영학 회계사) 녹취록이 일찍 공개되었으면, 후보가 바뀌었을 수도 있겠다는 생각이 들어서요”라고 재차 말한 것으로 전해졌다.

해당 진술은 검찰이 ‘정영학 녹취록’에 등장하는 정진상 민주당 선거대책위부실장, 김용 민주당 선대위 조직부본부장 등이 어떤 사람인지 묻는 과정에서 나온 것으로, 남 변호사는 정 부실장에 대해 ‘이 지사의 오른팔’, 김 본부장은 ‘이 지사의 측근’이라고 답한 것으로 알려졌다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
325 잡담  
NLL 인근서 20대 공무원 실종.. 해경 "월북 여부 수사" [4]
324 잡담  
대깨 지능의 현주소 [26]
323 잡담  
훠훠 지방에 요원들을 배취할것입뮈돠 [14]
322 잡담  
병무청 현역 입대 기준 대폭완화 [3]
321 잡담  
중국인 1명에게 5년간 건강보험료 30억원 지급…어떻게 이런일이 [7]
320 잡담  
"이재명 화천대유는 특혜 의혹 사업"… 국민 60% "국정조사 필요하다"
319 잡담  
9월 30일까지 국힘 책임당원 가입할사람들 하셈 [4]
318 잡담  
이재명 참모 경제의식 수준 [2]
317 잡담  
스압) 문재인 게임 [7]
316 잡담  
홍캠) 여성가족부는 보건복지부로 통합하지 않습니다. [4]
315 잡담  
고위공직자 부동산 강제매각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
314 잡담  
찢: 단일화하라고 지령내리고, 대장동 덮어주면 살려는 드릴게 [1]
313 잡담  
국가보안법 폐지 또 쿨타임 돌았네
312 잡담  
국감서 '정청래 학폭' 폭로?…임오경 "농담, 속기록서 빼달라"
311 잡담  
이재명 "백현동 인허가는 국토부 협박 탓" 국토부 "황당하다" [3]
310 잡담  
"미분양 폭증"이라던 이재명…그때 성남 미분양은 9가구뿐 [2]
309 잡담  
윤석열 sns 담당자 쳐돌았네 ㅋㅋ [5]
308 잡담  
서울시 정상화 시퀀스 가동 [1]
307 잡담  
질병청 "백신 부작용 지원예산 전액 삭감"
306 잡담  
이재명 "음식점 허가총량제" [2]
305 잡담  
미리보는 국민과의 대화.jpg
304 잡담  
?? : 인기도 삽니다 100만원 [9]
303 잡담  
이재명 롤모델 = 박정희행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
302 잡담  
일방적 딜교 현장 [4]
301 잡담  
베인좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX