츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엘리자베스 여왕을 서거로 쓰냐?
페로나 | L:20/A:494
128/870
LV43 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 222 | 작성일 2022-09-10 02:38:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엘리자베스 여왕을 서거로 쓰냐?

고 엘리자베스로 해라

니들 여왕이가 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
병11
그거랑 이거랑 뭔성관임???
서거라는게 정치적 종교적 등등 높은 위치에 있는 사람이 죽었을때 높여말하는거 뿐인데.
추천2
[L:20/A:494]
페로나
왜 높이냐고 ㅋ
추천0
병11
언론이 공적기관에 가까운 곳이니까 외교적 예의를 갖춘거지.
아님 어차피 남남인데 기사에 여왕 뒤짐 이렇게 적을까???
추천0
페로나
고 엘리자베스 있잖아 ㅅ햐
뒤짐 ㅇㅈㄹ하네 ㅂㅅ
추천0
병11
최소한의 외교적 예의도 못알아 쳐먹는 너보다는 나은편이지 ㅋㅋㅋ
추천0
페로나
한국 대통령은 ㅈㄴ 까내리면서 해외 나라 여왕을 예의를 갖춰? ㅋ ㅂㅅ색기 ㅋ
추천0
병11
최소한의 예의도 못배웠나보네 ㅋㅋㅋㅋ
너무 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ
실수에대한 비판이랑 죽은사람에 대한 예의도 구분 못하는데 어쩌겠니 ㅋㅋㅋ
추천0
페로나
앞에 고만 달아도 예의와 애도를 표하는데
서거라는 뜻도 모르고 ㅈㄹ을 하는 구나 ㅂ신색끼 ㅋㅋ

고만 붙여서 명복을 빌라는 글에,
뒤짐이라 적을까 ㅇㅈㄹ하고
예의라는 말에 대통령한테는 왜 상반된 행동을 하냐고 하는 말에 죽은자의 대한 예의라고 씨부리고
ㅂ신색기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
과한 예의 말고 애도만 쳐 하라고 ㅋㅋ
ㅂ신색기 ㅋ
추천0
병11
살아있는놈의 실수를 지적하는거랑 죽은 사람에게 예를 표시하는거랑 같냐???
제발 생각좀 하자,,, 서거 뜻을 위에 적어 줬잔아 멍충아,,,
정치적 종교적 등등 높은 직위에 있는 사람이 사망했을때 높여말하는거 뿐이라고,, 무슨 서거라고 쓰면 그사람을 찬양하거나 빨아 제끼는거라고 생각하는 빡대가리인거 같은데, 그냥 정치적인 예의상 적은거라고, 생각좀 하라고
추천0
페로나
ㅂ신 색기
예의는 얼어죽을 에휴.. ㅂㅅ
추천0
병11
예의도 못알아 쳐먹는새끼...
ㅂ신은 얼어죽을 으이그... 등ㅅ
추천0
페로나
ㅂ신색기 다른 나라 높은 관직들에게는 예의
현재 지가 살고 있는 나라에서는 왜 그러지 못할까 ㅋ

서거 ㅋ ㅂ신
추천0
병11
ㅋㅋㅋㅋ 기본도 안되있는새끼 ㅋㅋㅋㅋ
뭘더 말하냐 ㅋㅋㅋㅋ 실수에 대한 비판이랑 죽은 사람에 대한 예도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ
넌 열심히 예는 밥말아 쳐먹고 국내 정치인들이나 찬양해라 ㅋㅋㅋ 븅 ㅋㅋㅋ
추천0
페로나
실수에 대한 비판 ㅇㅈㄹ
그냥 너한테 영향도 없는 정치판에 낑겨서
분풀이로 밖에 안 보여 ㅋ ㅂㅅ
추천0
병11
응 너도 정치판에 낑겨서 글싸지르는 놈이 자기소개 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ
웅앵웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페로나
ㅈㄴ 낑낑대는 모습이 보기 더럽누 ㅋ
추천0
병11
존나 무식한 모습 보기 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
페로나
무식한 선을 넘어 버리는 니 모습이 더 ㅋ
추천0
병11
최소한의 상식조차 이해 못하는 너보다는 사람답지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페로나
ㅂ신 마늘 먹고 인간인 줄 아네 ㅋ
추천0
병11
무기물이 유기물인척 하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
페로나
바이러스로 치면 코로나 원숭이두창 같은 ㄴ
추천0
병11
바이러스는 살아있는 생명체이기라도 하지 ㅋㅋㅋ 어떤 생명활동도 없는 무기물이랑 똑같은생키 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19128 잡담  
이준석 성접대 “무혐의” [1]
아기구름이
19127 잡담  
"'난마돌' 가니 '탈라스' 생성?"…제15호 태풍 발생 예측 시점 보니
인간맨
19126 잡담  
"한전·자회사, 지난 정부 5년간 2.5조원 성과급 받아"
인간맨
19125 잡담  
'다른 정상들도 참배 못했다'더니.. 사진 나오자 당황한 한덕수
크림동
19124 잡담  
이준석 전 대표 성 상납 의혹 '불송치'.."공소시효 지났다"
크림동
19123 잡담  
예산 878억인데…"영빈관 신축 몰랐다" 한 총리 발언 파장
크림동
19122 정치  
[단독]경찰, 이준석 성접대 의혹 수사 불송치…알선수재 무혐의 결론 [1]
관심없다여
19121 잡담  
한총리 "태양광 불법 수사의뢰…영빈관 몰랐지만 어딘가 있어야"(종합)
인간맨
19120 잡담  
국민의힘 신임 원내대표에 주호영 선출 [1]
크림동
19119 잡담  
"윤석열 정부, 경로당 어르신 냉·난방비 예산 삭감" [3]
크림동
19118 잡담  
대통령실, 한일정상회담에 "일찌감치 합의"→"노코멘트"
크림동
19117 잡담  
마크롱 걸어서 여왕 조문, 尹 참배 못해 "英 일정 조정 따른것"
크림동
19116 잡담  
'이준석 제명' 문자 노출에…정진석 "한달 전 문자, 그땐 비대위원장 아냐"(종합) [5]
관심없다여
19115 잡담  
尹 "文정부, 北이라는 특정교우에만 집착…북핵 억제엔 모든 수단"(종합2보)
인간맨
19114 잡담  
이거 하난 진짜 킹석열임 ㅋㅋㅋ [2]
유이
19113 잡담  
"달러 주문 보고해달라"…환율 1,400원 앞 독해지는 당국
인간맨
19112 잡담  
엔데믹 가까워졌나…정부, '실내마스크 해제' 논의 속도낼 듯 [2]
인간맨
19111 잡담  
세종시 아파트 매매-전세가, 2년새 상승률 1위→하락률 1위 반전 [2]
인간맨
19110 잡담  
한국·일본 '90일 상호 무비자', 2년 만에 부활…"10월 재개될 듯"
가구라
19109 잡담  
지금까지 대통령중에 문재인이 짱 [1]
악마의열매
19108 잡담  
한동훈, '악수 연출' 김의겸 주장에 "허위 사실, 유감" [1]
인간맨
19107 잡담  
CNN 한국 치킨값 급등 조명…"한때 국민음식, 3만원 될수도" [1]
인간맨
19106 잡담  
당명도 바꾼다…'위기의' 정의당, '내년까지 재창당' 결의(종합) [5]
인간맨
19105 잡담  
尹, 영빈관 신축 전면철회…“국민께 충분히 설명 못해 아쉬워”(종합) [2]
크림동
19104 잡담  
與 윤리위, 18일 오후 긴급 소집..이준석 추가 징계 논의 전망 [1]
크림동

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX