츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
계양을 여론 조사 역전!!!
후부키 | L:59/A:321
1,220/2,890
LV144 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 349 | 작성일 2022-05-21 10:28:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

계양을 여론 조사 역전!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꼬르륵
대선에서 초박빙으로 떨어진 인간이 반년도 안 되서 민주당 강세 지역에서 지선에 여러번 물먹은 동내 의사와 접전이면 이미 중도층은 다 떨어져나갔고 강성층에도 눈 돌린 인간들이 많다는 건데 당선된다 하더라도 입지는 엄청 줄어들겠네 ㅋㅋ
추천0
꼬르륵
물론 동내 의사라 해도 윤형선이 25년간 지역내에서 사회봉사 하면서 활동한 사람인 만큼 경기도망지사와 비벼지는건 오히려 모욕에 가깝긴 함 ㅋㅋ
특정 정당의 강세 지역에서 다른 정당이 먹는 경우는 태반 후보자가 지역 토박이라 인물론으로 당을 뒤집은 건데 지금까지는 송영길도 지역 토박이라 네임드에서 밀리니 떨어졌지만 경기도망지사는 연고도 없으면서 누가 봐도 금뱃지 달러 온 게 보이니 지금까지 당연하게 여겨졌던 지역 토박이란 이미지가 강조되어 지지율이 올라가는 거 같음.
찢은 만만하게 보고 도망쳐 온 거지만 상대가 하필 자신의 가장 약점인 부분을 찌를 수 있는 상대였던 거 ㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
거기다가 낮에는 지원유세랍시고 다른데 가서 유세하고 한밤중에 광신도들 우르르 몰고 거들먹 거리며 다니면서 가는 곳 마다 시민들하고 시비 붙어서 구설수 오르는데 지지율 점점 나락 갈 수 밖에 없죠
추천0
꼬르륵
뭐가 됐든 윤형선은 지금까지 송경길에게 밀려 듣보 신세였다가 이번 지선으로 네임드가 전국구로 올랐으니 떨어진다 해도 마진이 엄청 남는 장사가 돼서 싱글벙글 할듯 싶음 ㅋㅋㅋ
추천0
coccygealcornu
맨날 2등만하네 베지터냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:65/A:458]
곰은사람을찢어
이거보니까 밑에 그릇 더 주작으로 한거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
사실 계양은 민주당 텃밭처럼 보였을 뿐
지역내 영향력으로 밀어주는 동네였던 건가 싶네요..

송영길이 국힘이었다면 국힘 텃밭 개념이었을지도..
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
국힘에서는 계백한테 지더라도 사기충전을 위해서 내보낸 관창이 계백 머리를 따고 돌아온 상황..
추천0
[L:26/A:51]
보룡인
와 이게 가능한거야..??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18081 잡담  
?? : 나라가 망해도 1번이예요 [2]
18080 정치  
자 교육감 누구 찍어야되는지 지역별로 알려줌 [5]
18079 잡담  
국내 경유 가격 고공행진…전국 평균 L당 첫 2천원 돌파
인간맨
18078 잡담  
애기복어 진짜 최고다
유이
18077 잡담  
타임지 '영향력 100인' 선정 윤석열 대통령 향한 날카로운 평가 [2]
크림동
18076 잡담  
정호영 사퇴.."의혹 허위 입증했지만, 국민 눈높이 부족"
크림동
18075 잡담  
중·러 군용기 무더기로 독도인근 카디즈 진입…F-15K 등 출격(종합)
인간맨
18074 잡담  
친환경지랄 안믿는 이유
18073 잡담  
이게뭔데요..... [6]
크츄
18072 잡담  
삼성 5년간 450조원 투자. [11]
아기구름이
18071 잡담  
오세훈의 고독한 미식가 [1]
군침이
18070 잡담  
원숭이 두창 전염병 확산 [1]
페로나
18069 잡담  
'文 대통령 연설집' 인세, 尹 비서실에 지급한다...왜? [4]
후부키
18068 잡담  
일본 정상회담한거 보니까 [6]
유이
18067 잡담  
S사 실소유주 김동연에 고액 후원 [3]
후부키
18066 잡담  
정호영 사퇴 [1]
후부키
18065 잡담  
대통령실 '상대국 존중' 해명, 누리꾼들 "바이든은 왜 안했나" [1]
크림동
18064 잡담  
美, 쿼드 가입 희망한 韓에 퇴짜…"고려하지 않아" [1]
크림동
18063 잡담  
오세훈 "부패 시민단체 바로잡겠다" [3]
보룡인
18062 잡담  
정수기 댄스는 양반이네요 [2]
후부키
18061 잡담  
"그 당" 대통령을 무소불위의 권력을 만들어줌 ㅋㅋㅋ [19]
보룡인
18060 잡담  
윤석열 북한에 백신지원 [8]
김괘걸
18059 잡담  
조선일보 기사에 흔들어라 이X야 입갤ㅋㅋㅋ [1]
후부키
18058 잡담  
이재명 지지율 낮은 이유는 지역구 버리고 도망간 송영길 탓. [1]
아기구름이
18057 잡담  
[혐주의] 리듬타는 정수기
후부키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX