츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 만화나봐 니네가 무슨 정치이야기에 경제이야기야
호랭이형님 | L:1/A:197
108/390
LV19 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 225 | 작성일 2022-04-26 06:00:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 만화나봐 니네가 무슨 정치이야기에 경제이야기야

월 500도 못버는 새끼들은

정치에 신경쓰는거 아니야

월 400도 못버는 것들은 경제가 나쁘다고 말하는거 아니야

월 300도 못버는것들은 나라탓을 하는게 아니야

그냥 자기개발이나 하다가

원피스 나오면 원피스 이야기하다가

원펀맨 나오면 원펀맨 이야기나해

여기 글써있는거 읽어보니

좌우할거없이 멍청한 소리만 하더만

개추
|
반대 4

[L:51/A:503]
흑설공주
이색히는 이준석 월급이 월300인것도 모를듯 ㅋㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑설공주
이색히는 이준석 월급이 월300인것도 모를듯 ㅋㅋㅋ
추천5
[L:44/A:376]
크림동
그거 10년전 비대위원때 월급임
지금은 딱히 받는건없고
당비만 250만원 낸다던데 그건좀 불쌍하네
추천0
흑설공주
월 무급 ㅋㅋ
추천1
[L:1/A:197]
호랭이형님
이준석 월급이 300이라고 실수령액을 300으로 믿는 병신들이 정치 이야기를 하니까 답도없다는거지
추천0
흑설공주
응 지금 무급이래 찌질아
추천1
호랭이형님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말귀 못알아 처먹는거 진짜 레전드네
추천0
흑설공주
응 500 400 300 거리던 찌질아 실수령액 백날 계산해봐라
추천1
호랭이형님
말귀 못알아듣는 클라스
니네 말하는거야 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정육점이 3갠데 백단위겟냐
추천0
흑설공주
니네는 무슨 얼어죽을 니네 ㅋㅋㅋ
닌 88퍼 국민지원금 다 받았지? 그럼 닥치고 있어
형은 계속 떠들어야겠으니까
추천1
호랭이형님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 월 천버는법이나 배우고 익혀라
추천0
흑설공주
월천은 얼어죽을
이미 상위 12%라고 국민지원금도 안주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리대로면 난 계속 떠들꺼니까 닥치라고
추천1
호랭이형님
상위 12%는 지능 딸린순서인가 보네 알겟다
ㅅㄱ
추천0
흑설공주
지입으로 돈많은 사람만 정치얘기 하라 해놓고
돈없는 티내는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거지 찌질아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
호랭이형님
내글 어디에 돈많은 사람만 정치신경쓰라고 글썼지?
말귀를 못알아처먹는 니 지능지수가 진짜 심하게 의심스러운데?
정치는 처음도 끝도 결국 내가 잘먹고 잘살기위해 관심을 가져야 하는건데
월 300~500버는 애들은 정치적인 변화에 의해 삶이 바뀌는 애들이 아니야
정치인탓 나라탓을 할 필요가 없다고 말한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 니 댓글을 곰곰히 읽어봐 ㅋㅋㅋ니가 지금 나랑 대화를 하고 잇는 사람은 맞나 싶을정도임
추천0
호랭이형님
상위 12%라고 말하더니
월급 500이상을 부자라고 칭하는 너의 우동사리뉴런에게 박수를 보낸다.
하기야 돈을 벌어본적이 없거나
지금 최저임금의 정책에 좌지우지되는 월급을 받는 일을 하는 사람이라면
월 500이면 세상을 다가진 부자와 비견되겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
월급얘기하다말고 준석이집에 정육점 얘기하는게 돈많은거 아니면 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준석이가 버는거니? 준석이가 고기썰어?

진짜 논리가 안되니까 헛소리만 찍찍 싸는구나
얼마를 벌건 이나라에 살면 정치에 의해서 삶이 다 영향이 있단다 ㅋㅋㅋ
당장 문재앙덕분에 집값만 2배나 뛰었구먼 에휴 ㅉㅉ
추천1
흑설공주
월급 500 이랬다가 정육점이 3개랬다가
상위 12% 얘기하니까 찌질하게 그게 월급이랑 뭔상관이냐고 하는 니 지능 잘알겠고요
추천1
호랭이형님
진짜 니가 무슨 개소릴하는지 이해가 안되니까 내가 모자란거같다
내 보통의 기본상식으론 니가 하는 말이 너무 고차원적이라 알아먹을수가 없다 ㅋㅋㅋ
월급 300~500버는 애들에 이준석을 비교하는 병신이랑 내가 지금 무슨 이야기를 하는건지 ㅋㅋㅋ
이거부터가 글의 맥락을 파악못하고 단편적인 말꼬투리 잡기네? 에휴
내가 각 커뮤니티에서 정치글 이런거 좀 봤어도 츄잉 정치게시판처럼 수준이 떨어지는곳은 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
씨발 ㅋㅋㅋㅋ이게 지금 내가 사람새끼랑 대화를 하는건지 모르겟네
추천0
흑설공주
니가 개라서 이해가 안되는걸 왜 내탓을하니?ㅋㅋㅋ
꼭 쳐발리고는 수준이 낮네 뭐네 헛소리하더라
월급얘기해서 같이 월급만 얘기해줬더니 뜬금없이 정육점 들먹이는 개논리 잘봤는데
그논리대로 대응해주니 갑자기 이해가 막안되니?

애초에 백수샛기도 정치에 영향받는세상인데 뭐? 3-500 벌면 영향이 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
시작이 개논리인데 누가 누굴탓해?
추천2
호랭이형님
진짜 지능검사 하러가봐
진지하게 걱정되서 하는말이니까
추천0
흑설공주
니가 꼴통인건 잘알겠으니 걱정마삼
니인생걱정이나 좀 하고
추천2
호랭이형님
진지하게 말해드림
주변에 친구라고 부르는 사람이 너한테 이런말안햇으면
그새끼 친구아님 딱봐도 병신인데 병신이라고 말안해주는거니까
추천0
흑설공주
이 찌질이색히 하루지나서 와서는 또 댓글싸는거바라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니인생 참 알만하다 ㅉㅉㅉㅉㅉ
추천1
호랭이형님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신이 그럼 일하는데 댓글달까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
일하면서 댓글달 여유도 없는 인생이니 오죽할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남보고 자기개발하라고 할시간에 지인생 걱정했으면 댓글정도는 달 여유있는 직장 다녔지 ㅋ
추천1
호랭이형님
일할때 놀때 구분을 못하니까
니 인생이 그 모양인 것이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
일할때 놀때는 얼어죽을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 거창한 댓글 싸신다고 그거 적을 여유조차 없는게 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 니가 꼴통이고 니인생이 그따구인거지 에휴 ㅉㅉㅉ
추천1
호랭이형님
또 댓글 늦게 달앗네 마네 하겟지 ㅋㅋ씨발 버러지가
휴가다녀왔다 ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 다는 시간이 없는게 아니라
너같은 병신이랑 입씨름할라고 댓글읽고 또 댓글 쓰고 하면서
내 뇌 한켠에 너 따위를 생각할수밖에 없는게 싫은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 일이라는걸 해봐서 하고있는 일에 관련된걸로 머리속이 뒤죽박죽이 되본적이 있어야 이해를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 나랑 댓글 쓰고 정치 신경써서 또 여기저기에 글쓰고
씨발 니가 회사원이나 자영업자면 도대체 일에 집중은 언제하시나?
그걸 구분하라는거지 너같은 병신들이 일할때 놀때를 육체적인 1차원적인것으로만 생각하니까......
학창시절에는 성적이 안나오고 잘 놀지도 못해서 커뮤니티에서 주접떨면서
학창시절에 정치관련 과목은 배우지도 않고 쌩까고 넘어가다가
정치를 인터넷이랑 티비 뉴스로 배워서 글쓰는게 답답해서 글써준거지 모지라
왜냐면 주변에 이런 병신들만 있어서 정치관련된 기사많이 읽고
꼴에 어른이라고 소주처먹으면서 정치이야기로 친구 잃는지도 모르고
정치이야기로 아는척하다가 주변에 사람 없어지고
어디선가는 잘란척해야 하니까 이런 수준낮은 정치게시판에서 왕노릇이나 하는거지
물어보면 민주주의랑 사회주의랑 뭐가 다른데라는 질문에 답도 제대로 못하는새끼가 99%던데
그리고 니 댓글단시간 종합해보면 씹백수일 확률이 50000%인데 ㅋㅋㅋ
그냥 니 앞날이나 생각하면서 살어 이 씹버러지년아
난 오늘까지 휴가니까 싸물고
추천0
[L:47/A:546]
뇌수냄새 찐하노
추천1
[L:55/A:454]
마호로쟝
이런놈들만 있으면 일본같이 정치에 관심없는 사회가 될거다.
추천3
호랭이형님
정치의 관심을 가지는게 지금 단편적으로 뉴스보고 이건 맞네 틀리네 이리저리 휘둘리는걸 말하는거냐?
추천0
[L:20/A:494]
페로나
노가다로 500 버는 애들은 천재인건가...?
추천0
호랭이형님
노가다로 월 500을 벌면 천재라는 소리는 어디에 씌여있지?
그냥 300~500벌면 정치때문에 인생이 힘든게 아니고 정치인이 만든 갖가지 제도로 피해를 치명적이게 보거나
이득을 우라지게 보는 단계는 아니니까 닥치고 지금 할일이이나 하라는 뜻인데?
추천0
페로나
아 ㅗ 이거나 먹어
추천0
호랭이형님
그냥 원피스나봐
추천0
페로나
ㄷㅊ 내 자유를 건들지말라
이녀나
추천0
호랭이형님
그래
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17886 잡담  
尹 대통령 밤 10시에도 회의했는데…6시 칼퇴 가짜뉴스 왜? [3]
보룡인
17885 잡담  
“대장동 각본 이재명이 짰다” 녹음 들은 검찰…李 소환은 언제하나? [3]
보룡인
17884 잡담  
삼성 주식 떡상 가나??
유이
17883 잡담  
핀란드 나토 가입 선언 [1]
유이
17882 잡담  
"北에 코로나19 백신 등 의약품 지원"이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
보룡인
17881 잡담  
'우리 국민' 조준한 미사일 3발이나 쏜 북한... NSC 열지 않은 윤석열 정부 [12]
크림동
17880 잡담  
[속보] 대통령실 "北에 코로나19 백신 등 의약품 지원"
크림동
17879 잡담  
재앙이 겁나 웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
보룡인
17878 잡담  
경기도망지사 계양아치 시즌 523호 도망 [1]
타쯔마키
17877 잡담  
한동훈 딸내미 200만원 건은 조지게 물어뜯으면서 [2]
소주
17876 잡담  
문재앙 근황ㅋㅋㅋ [2]
타쯔마키
17875 잡담  
ㄷㄷN번방 속보 [3]
타쯔마키
17874 잡담  
더듬어만진당 [2]
군침이
17873 잡담  
운동권의 고유풍습 : 성폭행과 협박 [2]
보룡인
17872 잡담  
“악재 중의 악재”… 또 성추문 터진 민주당, 지방선거 초비상 [1]
인간맨
17871 잡담  
북, 尹취임 이틀만에 단거리탄도탄 3발 발사…정부 "중대 도발"(종합) [1]
인간맨
17870 잡담  
태극권 ㅋㅋㅋㅋ [1]
후부키
17869 잡담  
김성회 “조선 여성 절반 성노리개…우리 꼬라지 알고 분노해야” [1]
크림동
17868 잡담  
'초보 대통령'에 물음표 단 외신들.. <가디언> 무속 논란 재소환
크림동
17867 잡담  
정부 "북한에 코로나19 잔여 백신 공여 가능성 검토" [2]
크림동
17866 잡담  
더불어 M번방 [11]
후부키
17865 잡담  
더불어만졌당 자격요건 찾음 [1]
흑설공주
17864 잡담  
우병우 vs 한동훈
vicecaptain?
17863 잡담  
대한민국 망한다는 새끼들 특 [4]
보룡인
17862 잡담  
김현숙: 문재앙도 위안부 합의 파기안했는데?
보룡인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX