츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해맑의 두번째 게시물! ㅋㅋ
해맑 | L:45/A:286
44/230
LV11 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 886 | 작성일 2013-07-12 04:46:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해맑의 두번째 게시물! ㅋㅋ

한동안 펜도 안잡히고 영감도 오질 않길래... 모작할거라도 찾을까 하던 순간

로젠메이든 2013 1화를 발견.

그순간 이거다!!!!! 라는 느낌이옴 ㅋㅋ 덕분에 모작대신 창작이 나옴.

이번엔 정확히 4시간 35분걸림 ㅋㅋㅋ 지난번보다 25분 줄었닼ㅋㅋㅋㅋ

p.s 사실 전 인간(또는 사람과 닮은것)의 반듯하고 잘생기고 예쁜얼굴을 무지 못그립니다. 학창시절동안 낙서하던실력이 지금 수준으로 된거 뿐이라

보조선이라던가 인체비례라던가 그런걸 알지 못함... 저 손만 하더라도 맞는 크기로 그리기까지 몇번이나 지웠는질 모름.(처음 그렸을땐 머리크기의 5분의

1도 안됬었음) 근데 그런거치곤 이번 얼굴이 매우 잘나와서 기쁩니다 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
HANAKANA
뭐랄까 싸인을 굉장히 신경쓴 느낌이ㅋㅋ

좋네요, 이런거ㅎ
추천0
[L:45/A:286]
해맑
걍 드립이죠 뭐 ㅋㅋㅋ
추천0
쏋뜷뿛깛낎
우왕 ㅋ 굳 ㅋ
추천0
[L:45/A:286]
해맑
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4545 그림  
『주술회전 2기』고죠 사토루 x 아마나이 리코 x 게토 스구루 그리기
렌핑
4544 그림  
『최애의 아이』학교 등교중인 루비와 아쿠아 그리기
렌핑
4543 그림  
『최애의 아이』파티드레스 입은 호시노 루비 그리기
렌핑
4542 그림  
『최애의 아이』호시노 루비 B코마치 공연장면 그리기
렌핑
4541 그림  
『주술회전 2기』해변에서 휴가중인 아마나이 리코 그리기
렌핑
4540 그림  
『최애의 아이』어린 아쿠아,루비 돌보는 엄마 호시노 아이 그리기
렌핑
4539 그림  
『최애의 아이』아리마 카나 B코마치 공연장면 그리기
렌핑
4538 그림  
『최애의 아이』교복입은 호시노 루비 x 호시노 아쿠아 남매 그리기
렌핑
4537 그림  
『종말의 발키리 시즌2』인간의 대표로 나선 유일한 신 '석가모니' 그리기
렌핑
4536 그림  
『최애의 아이』MEM쵸 B코마치 댄스장면 그리기
렌핑
4535 그림  
『주술회전 2기』고죠 사토루 육안 오프닝 이미지 그리기
렌핑
4534 그림  
『귀멸의 칼날 3기』살아있는 네즈코를 보고 눈물 글썽이는 탄지로 그리기
렌핑
4533 그림  
『주술회전 2기』고죠 사토루와 게토 스구루 그리기
렌핑
4532 그림  
『최애의 아이』성장한 아쿠아,루비 그리고 호시노 아이 그리기
렌핑
4531 그림  
『주술회전 2기』고죠 사토루 그리기 [2]
렌핑
4530 그림  
『최애의 아이』MEM쵸짱 일러스트 그리기 [2]
렌핑
4529 그림  
『최애의 아이』삐에용 모자 쓴 아쿠아 그리기
렌핑
4528 그림  
『최애의 아이』시라누이 프릴 그리기
렌핑
4527 그림  
『최애의 아이』2세대 B코마치 - 호시노 루비, 아리마 카나, MEM쵸 그리기 [2]
렌핑
4526 그림  
『최애의 아이』코토부키 미나미 그리기 [2]
렌핑
4525 그림  
『귀멸의 칼날 3기』기뻐하는 미츠리,네즈코,탄지로 그리기
렌핑
4524 그림  
『최애의 아이』아쿠아에게 귓속말하는 유키 그리기
렌핑
4523 그림  
『최애의 아이』MEM쵸짱과 아리마 카나 그리기 [2]
렌핑
4522 그림  
『최애의 아이』코토부키 미나미,시라누이 프릴,호시노 루비 그리기
렌핑
4521 그림  
『귀멸의 칼날 3기 도공마을편』태양을 극복한 네즈코 그리기
렌핑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX