츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디마 하셨던분 계신가요.
호리투스 | L:0/A:0
155/430
LV21 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 672 | 작성일 2015-01-25 17:24:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디마 하셨던분 계신가요.

이거 2~3년전쯤에 잠깐 했다가 접은상태인데 많이 변했나요??
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:235]
치렁
초창기에 루체몬섭에서 카우보이몬 랭킹1위찍고 안해서
엄청 많이변했던데
추천0
호리투스
많이 변했나요.ㄷㄷ
추천0
[L:29/A:68]
라이트
한번 해보려다가
조작어려워서 접었죠 ㅋ
추천0
호리투스
조작은 쉬운편 아니었던가요? 마우스 클릭질만 하면..!
추천0
[L:77/A:261]
막장인생
디마는 초창기때 25까지만 찍고 접었음. 디알은 많이 햿었지만.
추천0
호리투스
25면..완전체까지만 찍고 접으셨네요.
추천0
[L:77/A:261]
막장인생
디알 같이 하던사람들이 죄다 디마로 넘어간 터라 호기심에 몇 번 해본거긴 한데, 잘 맞지도 않았고, 컴 사양도 그 당시엔 구렸고, RPG게임에 환멸을 느끼기 시작했던 터라, 디마 접은 김에 디알도 접었었음. 무엇보다 그 회사가 찍어내는 게임, 특히나 디마&디알은 이제 보기만 해도 질릴지경;
추천0
호리투스
하긴..컨텐츠도 즐길게 많은편은 아니었긴하죠..ㅋㅋ
추천0
Uoo
디알 디마 둘 다 했는데

디알은 한 번 접었다가 돌몬 나왔을 때 다시 해서 에렉몬 잡고 샤벨까지 키우고 다시 접었고(후엔 아이디가 증발;;)

디마는 하다가 쿠가몬으로 끝까지 가려는데 어디더라.. 30인가에서 막힘 그래서 접음.

그때 세븐 디지털 바운스, 베럴 투게덜 나올 때 였는데..
추천0
호리투스
아..30에서 막히셨나요..전 용병 좀 길렀는데.ㅋㅋ
추천0
Uoo
쿠가몬만 키우다보니 아무래도 막히더라고요..
추천0
호리투스
그 뭐냐 전 그랜쿠가몬인가 까지 키웠었다는.. 운좋게 4단 용병알이 한번에 부화크리.ㅋㅋ
추천0
Uoo
애들이 하도 안 잡혀서 빡쳐서 겜삭했죠 뭐..

노현질로만 살았었으니
추천0
호리투스
아........노현질......전 파트너몬 초궁 만들려다가 넘 렙업이 어려워서 때려친케이스네요..
추천0
MeGusto
저 디마 했을때 리리스섭 길드2위였었고

제길드아니지만..

3년전부터 2년전까지했음 ㅎㅎㅎ 오메가 알파하고

접음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호리투스
저랑 접은 시기는 거의 비슷한듯...
추천0
MeGusto
미궁 다찍고 ㅋㅋㅋㅋ진짜 할게없고 쓸때없는 캐탬많아서 접음 ㅋㅋㅋ
추천0
OasisYounha
전 지금 하고 있습니다 ㅋㅋ 지금 디마는 할 만하긴 한데 캐시를 강요하는 느낌이라 기분은 좀 그렇죠.. 그래도 캐릭터만 보면 나무랄 데는 별로 없습니당
추천0
호리투스
캐시강요...좀...컨텐츠도 뭔가 궁체까지 다 찍고나면 좀 그렇고..ㅋㅋㅋ
추천0
OasisYounha
그래도 요즘은 인던이니 레이드니 뭔가 추가하려는 움직임이 있습니다 ㅋㅋ 그리고 스피릿체가 요즘 열심히 추가되는 중임다
추천0
호리투스
오호..스피릿체가 추가가 되고있군요..ㅋㅋ
추천0
OasisYounha
그리고 요즘은 초궁 찍는 것까진 어렵지 않아요. 파일섬 퀘스트가 경험치를 잘 줘서..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3561 일반  
여러모로 추추몬은 나가뒤지라는 식인듯 [4]
알퐈몬
3560 일반  
황제드라몬 보면 근데 [3]
알퐈몬
3559 일반  
오메가몬x와 그냥 오메가몬과 어드밴처 극장판 오메가몬 [5]
바람의x심
3558 일반  
오메가 샤우트몬 설정중에 [3]
알퐈몬
3557 일반  
이렇게해도 가장 돋보이는건
알퐈몬
3556 일반  
디지몬 역대 여주 하면 [5]
알퐈몬
3555 일반  
인포스를 가진 디지몬이 [1]
알퐈몬
3554 일반  
디지몬테이머즈에서 샤크라몬 진화 브금... [1]
이니트
3553 일반  
알포스브이드라몬 최고의속도라는 설정에서 [3]
알퐈몬
3552 일반  
마지막 반쵸 떳다. [6]
먹질못하니
3551 일반  
아 다들 황팔 얘기만 하는군 [4]
듀크몬
3550 일반  
임페리얼드라몬중에서 [8]
예토쿠시나
3549 일반  
베놈묘티스몬 [2]
예토쿠시나
3548 일반  
마지막 로얄나이츠만약에이름이 [5]
까꿍사탄
3547 일반  
x항채가 무엇인가요 [3]
카이제온
3546 일반  
엑자몬 x항체 나오면 [10]
Torvonneri
3545 일반  
알포스브이드라몬FM VS 오메가몬X [7]
갓시라마
3544 일반  
전 스컬그레이몬진화가 제일 멋진것같네요ㅋㅋ..? [4]
사보우
3543 일반  
루체몬사탄모드에서 [3]
예토쿠시나
3542 일반  
알포스브이드라몬 초궁vs루체몬 사탄모드 [1]
위풍민우
3541 일반  
님들은 디지몬 어디까지 잼었음?? [8]
튀어라
3540 일반  
황팔이랑 마왕몬중에 [3]
예토쿠시나
3539 일반  
테이머즈 세계관 [3]
IXI
3538 일반  
아 절대방어있는 디지몬만 생각하다가 이놈도 방어력하면 알아준다는걸 까먹고있었음. [9]
Torvonneri
3537 일반  
매그너몬은 결국 방어력 4위로 추락하네요. [10]
Torvonneri

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX