츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설정으로 본 디지몬들의 강함이에요
supermagic | L:0/A:0
56/150
LV7 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,395 | 작성일 2014-06-12 19:18:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설정으로 본 디지몬들의 강함이에요

1.듀크몬 크림존모드
듀크몬이 제로암즈 그라니와 합체해서 자신의 잠재력과 그라니의 잠재력을 개방한 상태이죠
파워를 전개해 놓고 있기 때문에 크림존 모드를 장시간 유지할 수 없다고 하네요
그 때문에 파워 만큼은 최강일 것 같네요
그리고 실체를 가지지 않는 에너지의 무기 궁그닐과 부르트강이 있는데
실체를 가지지 않는 디지몬 중에 데크스몬이 있네요
그래서 듀크몬 크림존 모드와 데크스몬은 동급일거 같네요
제로암즈는 군사용으로 만들어진 것인데
군사용이라고 하면 당연히 무기겠죠
국가와 국가의 전쟁에 사용되는 전자 무기쯤으로 해석하면 되겠네요
국가에는 수 많은 컴퓨터들이 있는데 그 많은 컴퓨터들을 공격하는 전자 무기라면 얼마나 강력할까요
컴퓨터가 이그드라실이고 디지털 월드인데 국가의 컴퓨터들에 비교하면 정말 우주의 먼지밖에 안되보이네요
제로암즈를 사용하는 디지몬이 또 있는데 스사노오몬이네요
스사노오몬은 출현하면 세계가 멸망하는 루체몬 사탄모드를 제로암즈 오로치로 이기죠
세계는 컴퓨터고 디지털월드인데 겨우 출현만으로 세계 하나를 멸망시키는 루체몬 사탄모드가
많은 세계를 멸망시킨다고 해도
국가의 그 많은 컴퓨터들을 공격하는 제로암즈라는 무기를 사용하는 스사노오몬을 어떻게 이기겠나요

2.지드밀레니엄몬
문밀레니엄몬에서 진화한 디지몬이고 문밀레니언몬은 밀레니엄몬에서 진화한 디지몬이에요
밀레니엄몬은 쓰러뜨리는 것이 불가능하다고 하는데 그 이유는 밀레니엄몬이 밀레니엄 버그를 뜻하기 때문이고
만약 일어난다면 컴퓨터를 사용하는 모든 일이 마비된다고 합니다
이것이 엄청난 이유는 모든 시대와 모든 세계를 마비시키기 때문입니다
문밀레니엄몬은 정신체라서 실체를 가지지 않는데
실체를 가지지 않는 디지몬 중에는 데크스몬이 있네요
그래서 문밀레니엄몬과 데크스몬은 동급일거 같네요
지드밀레니엄몬은 모든 시대와 모든 세계를 파괴하려 하는 사악한 왕이라고 하네요
지드밀레니엄몬은 능력을 누르는 주박이 걸려있는데 이 주박이 풀어 발해지면
헤아릴 수 없는 파괴가 모든 시대와 모든 세계에 쏟아진다고 하네요
엄청난 것은 모든 컴퓨터에 엄청난 파괴가 일어나는거네요

3.알포스브이드라몬 퓨처모드
알카디몬 초궁극체도 이기는 알포스브이드라몬이 미래를 믿는 생각에 의해서 디지멘탈로 진화한 초궁극체죠
초궁극체는 현재로서는 네체밖에 없으며 반역전쟁 때 그들을 인솔한 궁극체 중에서도 최강이었다고 하네요
크로노몬 초궁극체는 알파몬도 고전하고
알카디몬 초궁극체는 궁극체 때 오메가몬을 이기고
마왕몬 초궁극체는 알카디몬 초궁극체를 이긴 알포스브이드라몬도 고전합니다
하지만 그런 알포스브이드라몬이 진화한 것이 알포스브이드라몬 퓨처모드에요
모든 능력이 상승돼서 마왕몬 초궁극체를 한방에 이기죠
아마 모든 초궁극체 중에서 최강일거에요
왜냐면 다른 초궁극체들은 초궁극체인데
알포스브이드라몬 초궁극체는 알포스브이드라몬 퓨처모드라는 이름이니까요
퓨처라는 뜻은 미래인데 진화 자체가 미래잖아요
미래라는 무한의 힘으로 진화한 알포스브이드라몬은 얼마나 강하냐면
사상이나 의지를 넘어서 진리에 가까울 것이라고 생각되네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
컴퓨터 하나가 디지털 월드라니요.....애초에 전세계의 네트워크는 서로 다 연결되어 있습니다. ㅋ;;;;;;;;;;;;;;;그 모든 국가의 컴퓨터와 모든 네트워크는 하나이고 그걸 관리하는게 이그드라실이죠. 그리고 듀크몬 크림존은 듀크몬의 모든 잠재능력을 개방했지만 디지털 해저드는 그대로 봉인중입니다. 듀크몬x만 못하죠....
추천0
asdwtdggyhr
1.듀크몬 크림존 모드는 단지 듀크몬의 해방일 뿐입니다. 그 해방 때문에 붉은색이 된 것이구요.
그 해방은 잠재력를 모두 개방한 것이 아니며, 디지털 해저드를 봉인해두고 있기 때문에
당연히 듀크몬 x보다도 못한 존재입니다.
또, 아예 실체가 없는 그림자 그 자체인 데크스와는 달리 듀크림의 본체는 실체가 있을 뿐만 아니라
여느 디지몬과 다르지 않는 물리적 존재지요. 데크스와 동급이라는 건 근거가 전혀 없습니다.
여담이지만 데크스몬은 몬자가 붙어있지만 디지몬이 아니며, 때문에 데크스라고 불립니다.

2.지드밀레니엄몬 어디에 밀레니엄몬의 진화체라고 적혀있나요? 없는 사실 만들지 마시구요.
밀레니엄몬의 정신 그 자체가 문=밀레니엄몬이고 문=밀레니엄몬이 죽은 후 어둠의 힘에 의해
소생한게 지드 밀레니엄몬입니다. 진화가 아니에요. 문=밀레니엄몬은 죽을 수 있기에 실체가 당연히 있구요.
데크스와는 아예 다른 개념으로 생성된 것이기 때문에 동급이라고 볼 수 있는 근거가 아예 없습니다.
또, 마비된다는 설정은 도대체 어디에 있는지요? 그 설정 가져올 수 있나요? 찾아봐도 없어서 하는 말입니다.
그리고 주박이 해제되면 무수한 파괴가 일어난다는 루사나 다른 개체에서 볼 수 있는 세계가 멸망한다에
비해 너무 초라하지 않나요. 한가지 더 쓰면 지드 밀레니엄몬은 설정이 너무 너무 부족합니다.

3.설정으로 본다고 하시면서 끝까지 자기 의견 나열이군요.
도대체 알퓨쳐 설정 어디에 궁극체 최강이란 설정이 있나요? 설정 어디에 사상이나 의지를 넘어
진리에 가깝다라는 말이 나올 정도의 근거가 있나요?
알파몬의 억제력 범위가 로얄나이츠에서 성기사로 확장되었지요.
이건 어떻게 보나 알퓨쳐와 황팔을 의식한 것이 분명하고 결국 알퓨쳐도 알파몬의 억제력 대상이란 소립니다.
또 알퓨쳐가 퓨쳐모드이든 뭐든 세대가 초궁극체이면 그냥 초궁극체중 한마리일 뿐입니다.
크로노몬도 홀리, 디스트로이 라는 모드란 단어가 붙습니다.
이걸로는 알퓨쳐가 초궁중에서도 가장 강할 수 있는 근거를 들지 못합니다.
추천0
네오쏜
문=밀레니엄몬도 실체가 없습니다. 설정에 나와있을 뿐더러, 그 때문에 모든 물리적인 공격이 통하지 않는다고 합니다.

그리고 지드밀레니엄몬은 밀레니엄몬이 소생한 디지몬입니다.
추천0
asdwtdggyhr
아핫.. 그렇군요.
하지만 강하다는 근거가 없다는 건 변하지 않는 사실..
추천0
supermagic
애니메이션을 보면 많은 세상이 있고
루체몬 사탄모드의 설정에서 세계를 멸망시킨다는 표현을 보면 전 세계가 아니고
디지털 월드에는 반드시 모든 디지몬이 있지 않고
이그드라실은 북유럽신화에서 거대한 세계수로 아홉개의 세상을 말합니다
전 세계의 컴퓨터라면 우주라고 봐야 타당하겠죠
추천0
asdwtdggyhr
루사의 설정이 왜 전세계가 아닌지요? 근거는요?
애니가 근거인가요? 애니는 님이 말했잖아요. 여러 세계 즉 페러렐 월드라고.
스스로 이 팩트를 알고 있으면서 왜 루사의 설정 사실을 곡해하시나요?

디지털월드에 반드시 모든 디지몬이 있지 않는 거 아시네요. 근데 왜
네트워크니 디지털 월드니 말도 안되는 소리를 한 거죠?

이그드라실은 북유럽신화에서 거대한 세계수, 이거 맞는데 디지몬 세계에서의
이그드라실이 그 모티브를 따왔다고 보시나요? 디지몬은 현실이 모티브 대로
해석하면 심히 곤란하다 라고 누누히 말해오지 않았습니까.

전세계의 컴퓨터를 우주로 보면 디월이 하나의 존으로 포함되어 있는 네트워크가
우주입니다. 네트워크 전체를 관리하는게 호스트 컴퓨터인 이그드라실이구요.
추천0
supermagic
듀크몬 크림존모드는 디지털해저드의 에너지를 방출하고 있어서 디지털해저드를 봉인하고 있는 것 보다는 디지털해저드를 사용하고 있는 것과 같습니다
붉은색이 된 것은 파워를 전개해놓고 있어서 그런거구요
저는 듀크몬이 제로암즈 그라니와 합체해서 잠재력을 개방했다고 한 것이지 잠재력을 모두 개방했다고 하지는 않았습니다
추천0
머거패스
도감설정에 떡하니 디지털해저드를 봉인하고 있다고 나옵니다.
추천0
asdwtdggyhr
또 왜곡하시네요.
디지털 해저드를 봉인하고 있다라고 나와있어요.
설정대로 보려면 진짜로 설정대로 보세요
추천0
supermagic
저는 지드밀레니엄몬이 문밀레니엄몬에서 진화했다고 한 것이지 밀레니엄몬에서 바로 진화했다고 하지는 않았습니다 없는 사실 만드는 것은 님 같네요
밀레니엄몬에서 문밀레니엄몬으로 진화했다고 한 것은 밀레니엄몬이 정신체로 진화한 것 같아서 그렇게 말한거구요
문밀레니엄몬은 실체가 없어서 모든 물리적인 공격이 통하지 않아요
마비된다는 설정은 글을 제대로 읽으셨다면 알아낼 수 있어요
주박이 풀어 발해지면 모든 시대와 모든 세계에 파괴가 쏟아지는데 어떻게 세계 하나가 멸망하는 것과 비교하시나요
추천0
머거패스
설정상 모든 세계에 파괴가 쏟아지는게 아니라 헤아릴 수 없는 파괴가 디지털 월드에 찾아온다는 예언이 있다 카더라 정도죠.

오히려 루체몬 사탄 모드의 모습을 드러내면 세계 멸망. 이게 더 수위가 높아 보입니다.
추천0
네오쏜
밀레니엄몬의 정신이 문=밀레니엄몬이고, 시체만 남은 밀레니엄몬이 어둠의 영혼을 가져 소생하 것이 지드밀레니엄몬입니다. 진화랑은 거리가 멉니다.
추천0
asdwtdggyhr
진화라는 근거가 없다니까요.
제가 잘못알고 있었는데 지드밀레니엄몬은 심지어 문=밀레니엄몬이 아니라
밀레니엄몬이 죽은 후 어둠의 힘을 빌어 소생한 소생체라네요.
잘못 알았던 제 글에서 당연히 하향입니다. 없는 사실 만들고 있다니까요 님이. (문과 지드의 관계에 대해
잘못 알고 있었던건 여기서 정정하겠습니다.)

그리고 모든 세계와 시대라니요.. 전세계에 무수한 파괴가 쏟아진다 입니다. 과장하지 마세요.
그리고 파괴와 멸망 어느것이 더 상위인걸로 보이나요? 파괴가 줜나게 많이 일어나야
멸망을 할까 말까입니다.
추천0
supermagic
그 도감 주소점 써주시면 안될까요
추천0
머거패스
그냥 듀크몬 크림존 공식 설정 보면 떡하니 흉부에 디지털 해저드를 봉인한 디지코어가 있다고 나오는데요......주소고 뭐고 그냥 공식설정이요. 못 믿으시겠으면 찾아보시길....

[홍련색으로 빛나는 갑옷을 몸에 두른, 듀크몬의 숨겨진 모습. 파워를 완전 개방했으므로, 갑옷 부분이 열을 받아 붉게 물들었다. 그 때문에, 크림슨 모드를 장시간 유지할 수는 없다. 가슴 부분에는 디지털 해저드를 봉인한 디지코어가 있으며, 체내의 파워를 완전 개방하면 등 뒤에서, 날개 모습의 에너지 조사를 확인할 수 있다. 실체를 갖지 않은 에너지 상태의 무기인, 빛의 신창 "궁니르"와 빛의 신검 "블루트강"을 휘두른다.]
추천0
supermagic
디지털해저드를 봉인하고 있지만 그 파워를 완전 개방하면 등 뒤에 날개가 생긴다고 하네요
디지털해저드의 힘을 사용하고있네요
듀크몬x가 디지털해저드를 자신의 것으로 만들었단 설정은 없어진거 같네요
추천0
머거패스
듀크몬 x 공식설정에
X 항체 덕분에 디지털 해저드의 봉인,제어에 쓰이고 있던 잠재력을 모두 파워로 전환할 수가 있게 되어 전보다 훨씬 강력해졌다.
이라는 말이 떡하니 있는데 도대체 무슨 설정이 없어졌다는 것인지..... 다시 보니까 없어졌네요. 정정하겠습니다.

그러나 길몬x의 설정 보면 디지털 해저드 마크가 사라진 것은 그 힘을 내포했기 떄문이라고 돼있으니 듀크몬x에게도 적용이 가능하다 봅니다. 그리고 크림존 모드는 날개가 튀어나와도 마크는 그대로죠. 체내의 힘을 다 개방한다는 것이 어디까지나 디지털 해저드를 봉인하는 힘은 제외라고 봐야 할 겁니다. 아니면 얘도 마크가 사라져야죠
추천0
네오쏜
듀크몬x에 그런 설정 없습니다. 정확히는 길몬x 설정에 있다고 봐야죠.
추천0
머거패스
어? 진짜 없어졌네요. 듀크몬x 하향 먹은건가.....길몬x에는 디지털 해저드 마크가 사라진 것은 그 힘을 내포했기 때문이라고 하니 듀크몬x에도 적용될 것 같긴 합니다만.....
추천0
네오쏜
아니요. 원래 없었습니다. 다만, 길몬x가 길몬 시절 때부터 지니고 있던 디지털 해저드를 내포해서 더 강해졌기 때문에 듀크몬x도 그에 따라 더 강해집니다. 해저드를 봉인했을 뿐인 크림슨모드보다는, 해저드를 내포해 자신의 힘으로 만든 듀크몬x가 여전히 더 강해보입니다.
추천0
머거패스
원래 없었나요? 이상하네....분명 예전에 본 기억이 있는데.........
추천0
서리내
그 개방한 파워는 해저드를 봉인한, 듀크몬 본연의 파워입니다.
애초에 날개가 생기기도 전부터 "パワ?を全開放しているため、鎧部分が熱を持ち赤色に染まっている。(파워를 모두 개방하고 있기 때문에, 갑옷 부분이 열을 지녀 붉은빛으로 물들었다.)"고 명시되어 있습니다.
그냥 날개가 생기는 것도, 갑옷이 붉어지는 것도 전부 파워를 전부 개방한 것이고, 전술에서도 크림슨 모드 자체가 파워를 완전 개방한 상태라고 언급하고 있으니, 듀크몬이 파워를 모두 개방하면서 갑옷이 발열되어 붉어지고 날개가 생겨나는 것이 듀크몬 크림슨 모드라고 생각하시면 빠릅니다.
추천0
supermagic
알포스브이드라몬 퓨처모드가 궁극체 중 최강이 아니라 초궁극체가 궁극체 중 최강이라고 한 거에요
사상이나 의지를 넘어서 진리에 가깝다고 한 것은 글을 제대로 읽으셨다면 알아낼 수 있어요
알파몬의 억제력은 전투력이 아니라고 생각되네요
크로노몬 홀리모드와 크로노몬 디스트로이모드는 그저 흔한 설정이라서 알포스브이드라몬의 퓨처모드를 더 강하게 본 것이에요
추천0
asdwtdggyhr
그게 무슨 말입니까. 초궁극체가 궁극체중 최강이라니요?
근거가 있는 소립니까? 사상이나 의지를 넘어서 진리에 가깝다고 한것은
도대체가 글을 어떻게 읽어야 알아낼 수 있지요?
애초에 알퓨쳐가 퓨쳐모드라서 초궁극체 최강이다라는 자체가
전혀 근거 없는 주장인데 진리를 어디서 알아야 할까요?

님 혼자 확대해석하지 말고, 툭 던져놓고 모호하게 말하지 마세요.
팩트만 봅시다. 알파몬의 억제력이 전투력이 아니라고 생각하는 것도 님 개인적인 의견 아닙니까.
근거는 있나요? 애초에 디지몬 세계에서 무력이 아니면 도대체가 뭘로 억제를 할 수 있는지 잘 모르겠습니다.
만약 호스트 컴퓨터처럼 관리자 컨셉인가요? 이거면 더 무식한 설정인데. 아예 권능을 갖고 있단 소리.

크로노몬 홀리모드와 디스트로이모드가 흔한 설정인가요?
비공식이라도 님이 비공식도 모두 참고하시는 거 같아서 쓰는데
성기사의 억제력인 알파몬이 무려 전설의 디지몬이라고 칭한 걸로 이미
다른 초궁 보다 크로노몬의 설정이 훨씬 압도적으로 보입니다.
추천0
Torvonneri
마왕몬항목에 궁극체 중에서도 최강이던 초궁극체 디지몬을....부활...이라는걸 보면 초궁극체가 궁극체중 최강이다라고생각할수 있긴한데 애초 퓨처랑 알파관계봐도 무조건 초궁=궁극체 최강이라보긴 무리가 따르긴하는듯..크로노몬 초궁은 오질나게 셀듯싶지만
추천0
supermagic
초궁극체는 궁극체 중 최강이라는 설정이 있어요
알포스브이드라몬 퓨처모드가 초궁극체 중 최강이라고 한 것은 그럴만한 근거가 있기 때문이에요
완전체 때는 오메가몬을 이기고 궁극체 때는 알카디몬 초궁극체를 이기고 초궁극체 때는 마왕몬 초궁극체를 이겼어요
알파몬과 한번만 싸운 크로노몬 초궁극체보다 강하다고 생각하지 않으시나요
알포스브이드라몬은 승률이 백퍼센트라고 하네요
이 백퍼센트가 진리라고 생각되지는 않으시나요
추천0
asdwtdggyhr
초궁극체 설정중 궁극체 최강은 제가 알기론 없습니다. 단,
존재만으로 디지털 월드에 영향을 주는 디지몬이란 설정이 있지요.
찾아봤는데 오히려 이런 문구가 있더군요. 대충 이런 맥락입니다.
초궁극체의 능력을 넘어서는 디지몬은 극히 일부다. 즉, 초궁극체는 궁극체 최강의 근거가 없습니다.

그리고 알퓨쳐가 초궁중 최강이라는 건 현재까지의 님의 주장에는
전혀 근거가 없습니다. 그러니까 그 타당한 근거를 대시라니까요. 그럴만한 근거가 있다고 하지 말고
현재까지 근거가 전혀 없으니까 그 근거를 대라구요.

알파몬과 한번 싸웠든 그 상대가 샤카몬과 한 번 싸웠든 그게 뭐가 중요한지 전 모르겠네요.
알퓨쳐의 승률이 백퍼센트라고 해서 그게 진리라구요? 그냥 농담으로 받겠습니다.
추천0
서리내
아마 마왕몬 설정에 "당시 전쟁을 인솔했던 궁극체 중에서도 최강이었던 초궁극체'라는 문장을 보고 말씀하신 것 같네요.
그런데 그거 과거형 문장이기도 하고, 현재로선 크게 의미가 없습니다. 무엇보다 마찬가지로 과거의 존재(동시에 공존했는지는 알 수 없지만)였던 루체몬 폴다운 모드 역시 이미 궁극체를 초월한 존재이기도 했고 말이지요.
게다가 초궁극체라는 레벨 자체가 이미 궁극체보다 윗선의 레벨인데 궁극체 중 최강이었다는 건 앞뒤가 맞지 않기도 하고 말이지요.
아마 당시 반역 전쟁의 궁극체들을 말한 것이고, 그 궁극체들 사이에서 그 누구보다 강한 최강의 존재였단 의미가 아닐까 싶기도 합니다.

즉 초궁극체의 "궁극체 중 최강"이라는 말은 현재까지도 적용되는 것인지는 알 수 없습니다.
추천0
supermagic
알파몬은 권능이 있죠
성기사에의 억제력이에요
억제력이라는 것은 뛰어난 언변이나 절제력이라고 할 수도 있겠죠
즉 다른 성기사들에게 모범이 된다는 말입니다
추천0
asdwtdggyhr
이거 님의 근거와 결론을 그대로 말해볼까요.
알파몬의 권능이 억제력이니 다른 성기사들에게 모범이 된다는 말.
대체 무슨 소립니까 이게. 억제력과 모범이 되는 건 어떤 관계가 있지요?

그리고 그게 알파몬의 권능입니까? 그냥 뛰어난 언변과 뛰어난 절제력
즉 성격과 더 밀접하지 권능은 아니지요.

권능이라 하면 알파몬은 시스템을 건드려 다른 성기사를 억제할 수 있다.
알파몬은 이그드라실의 권능을 일부 물려받아 성기사를 억제한다.
차라리 이게 말도 안되더라도 더 근거가 있을 거 같습니다.

멋대로 해석하는 거 좋습니다. 자기 주관은 있어야죠.
근데 그걸 사실인양 주장하는 건 -그것도 타당한 근거도 없이-
삼가해주시길
추천0
서리내
그러나 아쉽게도 우리의 로얄 나이츠는 언변이나 절제력으로 모범을 보여서 어떻게 할 존재가 아닙니다.
애초에 로얄 나이츠란 조직이 집결하는 때가 바로 "디지털 월드 최대의 위기"이기도 하고 말이지요.

억제력의 정의는 어떤 국가나 그에 준하는 단체가 다른 장소나 세력을 침략하려고 할 때, 억제력적인 존재는 그 침략하려는 단체에게 "침략해보았자 침략으로 얻을 이익보다 더 큰 손실을 입게 될 것이다"라는 것을 인식시켜 침략을 예방하려는 것, 그리고 두번째로 전쟁이 일어났을 때 그 전쟁의 규모가 확대되는 걸 억지로 누르는 힘입니다.
어떤 의미로 보든 알파몬이 "성기사들 앞에서 선행이나 성자의 모습을 보여 그들의 모범이 됨으로서 진정시키는 존재"는 아닙니다.
로얄 나이츠의 역할을 생각해보았을 때, 로얄 나이츠가 하는 짓거리가 좀 심하다 싶으면 억지로 눌러주는 존재지요. 게다가 로얄 나이츠는 자신만의 정의를 따르면서, 심지어 "악"이라는 것조차도 정의로서 따를 만큼 자기 정의에 투철하다는 걸 생각해보면 절대로 행동으로 누를 만한 건 아니지요.
추천0
supermagic
크로노몬 홀리모드의 홀리는 신성한 이라는 뜻이고 크로노몬 디스트로이모드의 디스트로이는 파괴하다라는 뜻이에요
신성하다는 것은 언젠가 타락할지도 모른다는 것이고 파괴한다는 것은 언젠가 재생할지도 모른다는 것이에요
알포스브이드라몬 퓨처모드의 퓨처는 미래라는 뜻이에요
미래라는 것은 선과 악을 내포하면서 무한하고 변화하면서 꿈과 희망을 가져다주는거죠
이런 미래를 어떻게 신성과 파괴와 비교를 하겠나요
알파몬은 공백의 자리에 있는 디지몬이고 알포스브이드라몬은 성숙기 때부터 희소종이고 완전체 때는 전설의 존재에요
이렇게 되면 에어로브이드라몬과 싸운 오메가몬의 설정이 다른 로얄나이츠보다 엄청나 보이네요
정말 이런 논리로 디지몬의 강함을 알 수 있다고 생각하시나요
디지몬의 강함을 알려면 그 디지몬의 전투를 확인해서 다른 디지몬의 전투와 대조해야 알 수 있습니다
그런데 님은 부정적이고 편파적인 시선으로 갈등과 혼란만 주네요
추천0
asdwtdggyhr
전 근거를 대라고 했지 이런식으로 억지를 부리고 떼를 쓰라곤 하지 않았습니다.
여전히 지극히 개인적인 생각으로 근거 없이 떠들어대시네요.
님의 글은 전부 다 너무도 쉽게 반박이 가능합니다. 허점투성이 수준이 아니라
글 자체가 형편없다구요.

모드 이름으로 서열을 판단하는 건 어디서 나온 발상인가요? 이또한 근거가 전혀 없네요.
루체몬 사탄모드는 루시퍼의 사탄모드라는 건데 사탄은 루시퍼와 같은 존재라는 고증이 있지요.
루시퍼 그자체인 놈 보다 루시퍼가 타락한 놈이 더 강해보이네요 제 입장에선.
제가 써놓고도 개소리네요. 루폴의 진화체가 루사니까. 님이 하는 소리가 이런겁니다. 근거가 없어요.
신성하다는 게 언젠가 타락할지 모른다는 것도 근거가 없고, 파괴한다는 것이 재생된다는 근거도 없습니다.
미래가 선과 악을 내포하고 무한하고 변화하면서 꿈과 희망을 준다? 허상입니다.
미래도 언젠가 올 현재에 불과하고 과거 입장에선 현재가 미래인데 지금 현재가 어떤가요?
정말 그게 근거가 되나요? 전혀요.

알파몬이 공백의 자리에 있는 것과 알포스가 성숙기 때부터 희소종이니 완전체 때는 전설이니
이런게 뭔 상관이 있을까요? 그렇게 치면 창세기때부터 존재해온 갓드라몬이 더 대단해보이는데요.

이런 논리로 디지몬의 강함을 알 수 있다? 이런 논리가 뭔가요? 전설요?
전 전설이 아니라 알파몬이 직접 말한 팩트를 갖고 이야기 하는 겁니다.

디지몬의 강함은 님이 아주 잘 알고 있네요. 근데 말입니다. 디지몬 자체가
설정, 스펙 놀음이에요. 알퓨쳐와 크로노몬이 직접 싸운적 없습니다.
결국 님이 직접 자신이 주장에 반대되는 의견을 내셨네요. 알퓨쳐와 크로노몬은
싸운적이 없으니 알퓨쳐가 더 강하다는 근거는 이제 아예 없어졌습니다.
디지몬이 설정, 스펙놀음이고 비교 스펙이 곧 디지몬의 전투력의 근간이 되겠지요.
팩트만 갖고 이야기 하겠습니다. 알파몬의 설정은 로얄나이츠의 억제력에서
성기사의 억제력으로 확장되었죠. 이는 누가 봐도 황팔과 알퓨쳐를 의식한 조치구요.
아무리 봐도 알퓨쳐보다 알파몬이 강하다고 보는게 더 타당해 보입니다.
님이 자꾸 매체를 언급하셔서 저도 매체 언급을 하는 건데, 이런 알파몬 조차
크로노몬에게 털려버렸지요.
디지몬의 강함을 제대로 알려면 팩트를 봐야합니다. 님 처럼 이상한 근거 없는 논리로
일관할 게 아니라 7대마왕 최강, 성기사의 억제력, 올림포스12신에 필적, 7대마왕도 감히 손찌검할 수 없는
이런 스펙을 보시라구요. 퓨쳐모드가 어떠니 홀리모드가 어떠니 디스트로이모드가 어떠니
멋대로 이름 갖고 장난치지 마시구요.

제 글 어디에 부정저이고 편파적인 시선이 있지요? 전 팩트를 이야기하는 겁니다.

근거 없이 자기 멋대로 해석한 내용을 사실인 양 쓰는 님이 갈등과 혼란을 준다고 생각하지 않으세요?
아니 솔직하게 말씀드릴게요. 님 글 전혀 갈등과 혼란도 못줍니다. 아예 근거가 없으니
저 같은 사람 빼곤 아무도 반박을 안하지요. 상대할 가치 조차 없으니까요.
제가 계속 말했지요. 근거를 대라고.
추천0
서리내
황제드라몬의 이름은 모든 드라몬계의 황제라는 의미입니다.
알포스브이드라몬 퓨쳐모드도 결국 드라몬에 불과하죠.
자,황제드라몬의 앞에 무릎을 꿇어야 합니다.

물론 이런 일은 일어날 리 없죠. 이름만으로 판단해서는 안 된다는 좋은 교훈을 주는 디지몬입니다.
추천0
서리내
또한 알포스브이드라몬 퓨쳐 모드는 아직까지도 공식 도감이 나오지 않은 상태인데, 유일하게 공식 설정이라 부를 만한 것은 디지몬 어드벤처 V테이머-01의 마지막 장에 나오는 설정 파일이 전부입니다.
거기엔 이렇게 적혀 있지요.
"미래를 향한 '믿음'에서 생겨난 기적의 기사"
어떻게 해석해도 미래 그 자체가 될 수는 없습니다.

그리고 퓨쳐 모드라는 것은 정식 명칭이 아니라 그냥 팬들이 붙여준 겁니다.
V테이머로 보나, 발매된 카드로 보나, 그의 이름은 "알포스브이드라몬 초궁극체"입니다.
추천0
asdwtdggyhr
이제야 본색을 드러내시네요.
제가 근거를 대라고 했지 부정적이고 편파적인 시선으로 갈등과 혼란을 준다고
직접적인 공격을 하라고는 안했습니다.

님은 제가 볼 땐 이미 확신을 갖고 정답이라고 생각하고 더이상의 반박은 받지 않으며 사실로 인정하지 않겠다
라고 생각하고 이글을 쓰신 거 같습니다. 아무리 근거를 들어서 팩트로 반박을 해도 끝까지 자기 멋대로의 해석과
과장 왜곡된 해석으로 일관하시더니 근거를 대라는 말에 근거는 대지 않고 끝까지 억지를 부리시네요.
더이상 싸우면 저만 찌질해질 거 같은데 여기서 도망치면 그것도 우스운 꼴이겠죠.
전 님의 생각을 고칠 생각 없습니다. 그런 거만한 생각 따윈 하지 않아요.
하지만 자존심에 밑천까지 드러내면서 우기시지는 마시기를..
추천0
supermagic
도대체 제가 무슨 본색을 드러냈단 말인가요
님은 처음부터 끝까지 태도가 나쁘고 권위적이며 이기적이네요
근거라면 본문에 적혀있네요
진화 자체가 미래라고요
미래가 없으면 디지몬은 진화 자체를 할 수가 없어요
미래는 모든 진화를 내포하고 있고 무한의 가능성을 부여합니다
추천0
asdwtdggyhr
끝까지 이런식이네요.
쇠귀에 경읽기, 눈가리고 아웅입니다.
두손두발 다 들게요. 전 여기까집니다.
귀 닫고 근거 없는 어거지만 부리고 떼만 쓰는 어린아이에게
어른은 결코 이길 수가 없지요.
추천0
서리내
1.그 때문에 파워 만큼은 최강일 것 같네요
->오히려 듀크몬-X는 본인의 잠재력 해방에 디지털 해저드까지 힘으로 흡수했으니 파워를 따지자면 오히려 이쪽이 우위겠지요.
무엇보다 듀크림은 일단 성기사라서 알파몬에 걸립니다.

2.그리고 실체를 가지지 않는 에너지의 무기 궁그닐과 부르트강이 있는데
실체를 가지지 않는 디지몬 중에 데크스몬이 있네요
그래서 듀크몬 크림존 모드와 데크스몬은 동급일거 같네요
->마왕몬의 플레임 인페르노는 지옥의 불길을 발사하는 기술이고, 무크스몬의 게헨나 플레임도 마찬가지입니다.그러나 이 둘의 위력은 천지 차이지요.
마찬가지입니다. 성질이 비슷하다고 동급이 될 수는 없지요.

3.국가에는 수 많은 컴퓨터들이 있는데 그 많은 컴퓨터들을 공격하는 전자 무기라면 얼마나 강력할까요
컴퓨터가 이그드라실이고 디지털 월드인데 국가의 컴퓨터들에 비교하면 정말 우주의 먼지밖에 안되보이네요
->차원이 다릅니다. 이그드라실은 이미 하나의 우주를 전부 데이터로 처리하고 있는, 그야말로 상상을 넘어서는 초월적인 컴퓨터인데 반해,
현대 인류가 가진 컴퓨터로는 아마 우주는 커녕 이 지구 하나도 데이터화하여 처리해 구성하진 못할 겁니다.
이 오류는 "전세계의 컴퓨터만 다 부수면 디지털 월드는 멸망하겠네?"와 비슷한 경우군요.
말이 컴퓨터지, 이미 이그드라실의 수준은 그것을 아득히 넘어서고 있습니다.

4.제로암즈는 군사용으로 만들어진 것인데
군사용이라고 하면 당연히 무기겠죠
국가와 국가의 전쟁에 사용되는 전자 무기쯤으로 해석하면 되겠네요
->제로암즈는 디지몬을 대신하는 무기입니다. 디지몬에 필적하는 힘을 가지고 있다고도 하지요.

5.국가의 그 많은 컴퓨터들을 공격하는 제로암즈라는 무기를 사용하는 스사노오몬을 어떻게 이기겠나요
->스사노오몬의 오로치는 어디까지나 막강한 위력을 가진 광검일뿐입니다.

6.만약 일어난다면 컴퓨터를 사용하는 모든 일이 마비된다고 합니다
이것이 엄청난 이유는 모든 시대와 모든 세계를 마비시키기 때문입니다
->Y2K 사태, 또는 밀레니엄 버그라고 부르죠.
근데 이거 진짜 별 거 아니에요. 막상 2000년 됐을 때에도 별 일 없었습니다.
전세계 컴퓨터가 마비되지도 않았고, 진짜 아무것도 아니었습니다.

7.그래서 문밀레니엄몬과 데크스몬은 동급일거 같네요
->"디지몬은 알에서 태어나고 병아리도 알에서 태어나니까, 루체몬 사탄모드랑 닭은 동급이다"
이 문장을 보시면 분명히 잘못되었죠. 그와 같은 오류가 범해진 문장입니다.

8.헤아릴 수 없는 파괴가 모든 시대와 모든 세계에 쏟아진다고 하네요
엄청난 것은 모든 컴퓨터에 엄청난 파괴가 일어나는거네요
->디지몬을 컴퓨터속의 파일 같은 개념으로 생각하시지 말고 현실의 생물로 대입하시면 이야기가 빨라집니다.
그냥 말 그대로 모든 시대와 모든 세계에 파괴가 일어나는 겁니다.

9.아마 모든 초궁극체 중에서 최강일거에요
왜냐면 다른 초궁극체들은 초궁극체인데
알포스브이드라몬 초궁극체는 알포스브이드라몬 퓨처모드라는 이름이니까요
퓨처라는 뜻은 미래인데 진화 자체가 미래잖아요
미래라는 무한의 힘으로 진화한 알포스브이드라몬은 얼마나 강하냐면
사상이나 의지를 넘어서 진리에 가까울 것이라고 생각되네요
->그런 거창한 의미는 없습니다. '미래를 믿는 아이들의 마음'이 디지멘탈을 빛내 진화한 것이라 붙여진 것이지요.
가령 오메가몬도 "선이라는 상태,또는 의사를 바라는 사람들의 강한 마음"이 낳은 결정체입니다.
오히려 초딩 몇 명의 마음으로 진화된 알포스브이드라몬 퓨쳐모드보다 오메가몬 쪽이 훠어어얼씬 강해'보이지'요.
(진짜로 강하단 얘긴 아닙니다)
추천0
supermagic
님은 처음부터 끝까지 남을 조롱하네요
기본 예의는 배운건가요
누가 어린아이인지 신중히 생각해보세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3461 일반  
루체몬에 관하여 [33]
Shan
3460 일반  
얼마전만해도 [13]
Torvonneri
3459 일반  
디지몬 게시판 신민들아. [5]
해적개막장
3458 일반  
디지몬게시판 새기들 이해가안가는거 [77]
Zeref92
3457 일반  
디지몬 어드벤쳐는 리메이크되도 재밋을거같은데
바운드칩
3456 일반  
테이머즈는 어때요? [10]
대륙붕
3455 일반  
디지몬 시대별로 [2]
초코에몽
3454 일반  
루체몬과 판롱몬과 십투사 [47]
궁극의짬뽕
3453 일반  
디지몬 관련 사이트마다 찬양하는 디지몬 들이 있는대 츄잉 디게는 [7]
나룻호
3452 일반  
우와 디지몬 게시판도 있다니 [1]
Rakitaka
3451 일반  
신태일 vs 공기팡 쓰는 쓰레기 디지몬 [3]
해적개막장
3450 일반  
근데 비스트스피릿 얘네는 어느정도 힘인가요. [18]
Torvonneri
3449 일반  
반다이의 총애를 받는 루체몬(수정판) [6]
네오쏜
일반  
설정으로 본 디지몬들의 강함이에요 [40]
supermagic
3447 일반  
디지몬 노래중 [5]
프라가라흐
3446 일반  
예전에 황룡몬 루체몬에 대해 토론할 때 나왔던 말중에 이런 것도 있었죠 [6]
머거패스
3445 일반  
알파몬 왕룡검모드가 데크스몬을 어떻게 이겼을까요 [2]
supermagic
3444 일반  
지금 루체몬인식이 [9]
무라무라
3443 일반  
디지몬 1인자는 얘 아닌가 [3]
씹재석
3442 일반  
디게이 님들께 질문있습니다 [9]
차드의영압
3441 일반  
넵튠몬이랑 플루토몬 모드체인지도 공개됬으면 좋겠음..
Torvonneri
3440 일반  
스사노오몬vs알포스브이드라몬 퓨쳐모드 [2]
김민우동생
3439 일반  
메인바꾼기념 [2]
jubeat
3438 일반  
올림포스 12신은 일단 현재 나온 것만 보면 크로니클 시대에서는 꿈도 희망도 없네요.ㅠㅠ [12]
머거패스
3437 일반  
디지몬 어드벤처, 더빙,자막 질문!!!!!!!!! [3]
츠보네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX