츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내청춘 7권 읽어보니 궁금한게(네타포함)
여름의향기 | L:0/A:0
14/50
LV2 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 839 | 작성일 2013-08-14 19:21:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1.

토베한테 봉사부에 상담이 들어오죠 에비나에게 고백하고 싶으니 도와달라고요

그리고 에비나한테 개인적으로 하치만에게만 상담이 들어오죠 관계유지를 해달라고

에비나가 하야마에게도 말을 했을까요 하야마도 고민을 하던데요. 이 관계를 유지하고 싶다고

하치만에게 그렇게 말하죠.

대나무 숲에서 대기를 타면서 유이랑 유키노 하치만 100% 차일꺼라고 생각하고 있으면서 도와주고

하치만은 모든게 두루완만하게 끝날 수 있다고 말을 꺼내죠

그리고 유키노는 맡긴다고 말을하는고

토베가 에비나 한테 고백하려는 순간  하치만이 먼저 거짓 고백을 먼저 날리고 차이는데요.

하야토는 "미안하다" 하고

유키노는 "그런 방식 딱 질색이야" 하고

유이는 "더이상 그런 거, 안하기야"

각자 자신의 말을 하는데요

보면 루미사건때나 문화제때나 보면 감탄하고 의로?를 해주고 놀라워 하는데요

이번편은 화를 내는군요.

6권에서 말하는 시즈카 센세가 말씀하시는

"네가 상처 입는 걸 보고 마음 아파하는 사람도 있다" 는 말씀이 생각나네요.

거기에 유키노와 유이가 포함된다는 거겠죠?

2.

그리고 제가 너무 성격이 꼬여서 이렇게 생각하는지 모르겠는데요

토베가 고백을 하고 차이고 서로 점점 꺼끄럽게 지내게 될꺼라고 하는데요.

그게 싫어서 고백을 못 하게 하는거잖아요

근데 결국 토베가 고백을 할려는 걸 알고 에비나는 의뢰를 한거잖아요 하치만에게 관계 유지를 해달라고

하지만 대나무 숲에서 하치만이 거짓 고백을 하고 차이고 하치만한테 말하는 것 같지만 

토베에게 말하죠  지금은 생각이 없다고 말하죠.

근데 보면 이렇게 돌려 말했지만 결국 다 알아 들은거 아닌가요?

고백해서 차여서 서로가 점점 꺼끄러워지는거랑 돌려 말해서 차여서 서로 꺼끄러워지지 않을까요?

그걸 알면서 관계가 유지 될까요?

3.

마지막으로 하치만이 하는 거짓말은 무엇을 까요

따..딱히 자학을 하고 싶어서 그런게 아니야 내가 M이라서 그래 라는 ??건 아니겟죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:514]
imagine
1 그렇죠
2 글쎄요 그걸 토베가 자기가 고백할줄알고 차는거라고 눈치챘을까요?
그리고 돌려서말하면 그상황은 없는거니까요
이번 경우엔 토베는 차인적 없으니 안민망하고
에비나는 찬적없으니 안미안하죠 따른 사람들도 둘이 아무일없었으니까
눈치안살펴도 되고요
3 그런쪽으로 자연스럽게 머리가 돌아가는거라고 생각합니다
추천0
여름의향기
음 토베쪽에선 생각을 안해봤네요 토베는 모르겠네요.
그래서 에비나가 내가 싫다라고 말한걸까요
추천0
[L:9/A:251]
사후세계
하치만 ㅠ
추천0
[L:1/A:155]
따따오
1.이게 여러개로 나뉘는데 첫번째는 유이가하마랑 유키노시타가 하치만에 대해 호감을가지고잇고 유이가하마의 경우는 사랑한다는걸 대놓고 표현하는데
고백이라는 방법으로 해결해서 그런걸수도잇고 두번째는 걍 저번에도 이래서 주위사람들이 자기자신도 좀 살피라햇는데 그말듣고도 해결방법이안바껴서 그런걸수도잇죠 글고 에비나가 하야마한테 상담햇다는건 책에 나옵니다 ㅋㅋ
2.고백하기전까지는 짝사랑이지만 고백한걸 차고나면 찬사람과 차인사람인 관계잖아요 에비나도 토베마음을 알고잇지만 모르는척하면 이관계를유지할수잇으니
계속 모르는 척한거고요 ㅋㅋ 그러니까 마음을알아도 고백만안하면 관계자체는 이상태로 유지가되죠ㅋ
3.음.... 굳이말하자면 자기를 희생하면서 괜찮다고 말하는거? 아니면 에비나가 자신을 부녀자라고 하면서 다른사람과의 관계를 일정하게 유지하는것처럼
자기자신을 외로운걸좋아한다 천생아싸다,다른사람의 칭찬이나 호의를 과장햇다,그저 ~~햇을뿐이다 하면서 일정한 관계를 유지하는거 말하는거아닐까요? ㅋㅋ
추천0
여름의향기
음 빨리 8권이 나오고 히키가야 하치만이 왜 그렇게 되었는지 과거 이야기가 나왔으면 좋겠네요
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1