츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
동물권에 대한 고찰...
나는짱 | L:0/A:0
420/710
LV35 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 37 | 작성일 2021-04-17 01:36:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

동물권에 대한 고찰...

인권은 천부 인권 사상이다 해서 추상적인 개념으로 출발했음.

그러다 빈부격차, 노동문제, 실질적 평등 문제 등등 사회가 복잡해지고 사람들이 더 많은 것을 요구하자 형식적이였던 추상적 인권이 구체적인 인권으로 발전함.

즉, 동물권도 구체적으로 정의할 필요가 있음

나무에서 생활하는 달팽이를 주식으로 삼는 여우가 있는데 이 여우는 나무 한 그루에서 달팽이 3마리 이상 먹지 않는다고 함. 생텍쥐페리는 이 여우를 보고 감탄했다고 하고 ㅇㅇ

이처럼 인간이 아닌 동물조차 최소한의 동물권을 보장하고 있음.

옛날부터 동물을 죽여 도축하는 직업을 백정이라 폄하하며 도축장은 사람들에게 잘 보이지 않는 곳에 위치해있었음. 현재도 그렇고 ㅇㅇ

어쨋든 인류는 동물의 죽음을 불편해하는 감정을 끊임없이 유지해왔음.

'자연은 도구다' '자연을 착취해야 인류가 발전한다'라는 현실의 교육이 끝없이 쏟아져도 사라지지 않는 '동물의 죽음을 불편해하는 감정'은 인간의 근원적인 감정이라고 정의할 수 있음

고로 인간이 동물을 대하는 근원적인 감정이 '동물의 죽음을 불편해하는 감정'이라면 동물권을 보장하는 것이 보장하지 않는 것보다 타당할 수 있음 ㅇㅇ

여기서 동물권을 구체적으로 정의할 수 있고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:376]
이지동
세줄요약해라
추천0
나는짱
최대한 줄인게이거다 ㅇㅇ
추천0
[L:33/A:33]
범고래
내용보고눈감음
추천0
나는짱
하 현실이 개탄스럽다
추천0
마스체니
ㄴㄷㅆ
추천0
나는짱
고전철학충 죽어
추천0
카카시럽♡
와~#
추천0
나는짱
미안해요
추천0
마스체니
글이별로네요
추천0
나는짱
쓰고싶은건많은데정리가안되서그래요
추천0
마스체니
그냥동물해방이나읽으시길..
추천0
나는짱
그럴시간은없고요
추천0
[L:46/A:607]
쓰레기
동물보고 히잉 불쌍행 빼애앢하는 사람하고 위의 여우의 사례는 비슷하다고 볼수 없을지도 아님말고
추천0
나는짱
그런 놈들은 인권=동물권이 ㅇㅈㄹ하는놈들이고요 ㅇㅇ
추천0
[L:46/A:607]
쓰레기
동물의 죽음을 불편해하는 감정의 원인이 위의 여우가 달팽이를 가려서 먹는 이유와 같냐는거죠.. 여우가 그런 행동을 하는 이유는 공생을 위해서 일텐데 인류가 동물의 죽음을 불편해 해 왔다는 예시들을 보면 그런 이유는 아닐듯해서
아님말고
추천0
나는짱
여우랑 결론 부분 사이에 슈바이처 생명외경사상 적어야하는데 글재주가 없어서 더 지저분해보일까봐 지웠음
추천0
마스체니
노력이부족하네요
추천0
마스체니
혹시 약주를드셨나요
추천0
나는짱
맨정신이에요
추천0
마스체니
그렇다면더욱안타깝네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
382199 잡담  
무언가 안되는게 있나봐여 ㅎㅎ [2]
연지
382198 잡담  
병먹금하니깐생각나는거... [3]
쵸코
382197 잡담  
나는 글쓰면 무플이 반인데 ? [12]
상사
382196 잡담  
내일 점심은 좀 느끼한걸먹어볼까 [2]
이지동
잡담  
동물권에 대한 고찰... [20]
나는짱
382194 잡담  
간단캐 절반찼어요 [2]
악마의열매
382193 잡담  
글삭 [20]
처음
382192 잡담  
추잉하다 들으면 억장 무너지는 댓글 -> 님도 무플이 있음???? [12]
쵸코
382191 잡담  
병먹금 잘하는 사이트 보신 적 있음???? [8]
이브
382190 잡담  
섹스나 해 [3]
히로
382189 잡담  
할카스 다행히 이미지는 안봐봤고 [2]
이지동
382188 잡담  
오늘도울면서무플글이나삭제하다잠들어야지 [2]
쓰레기
382187 잡담  
생각해보니까 할카스도 고소안할듯 [1]
마스체니
382186 잡담  
메인 변경하기! [3]
크츄
382185 잡담  
이야 ~ 주말이다 ~~ [7]
상사
382184 잡담  
영 메인감이 없네 [2]
아이
382183 잡담  
근데도움팀없는시간에와서 할카스달리면어떻게됨 [9]
류드
382182 잡담  
근데 현상금에 [1]
마시멜로우
382181 잡담  
요즘 블랙유저나 제3자 유저때문에 유저들끼리 마찰이 잦은듯 [12]
하지못한말
382180 잡담  
그러니까천박한글그만쓰라고 [35]
류드
382179 잡담  
박재앙이 고소해서 감옥에 집어넣었으면 [13]
마스체니
382178 잡담  
탈출실패 [6]
노곤
382177 잡담  
병먹음 가슴에 새겨 [4]
카카시럽♡
382176 잡담  
유튜브 검색 [5]
마스체니
382175 잡담  
그럴때일수록몬스터헌터라이즈로마음을달래는게어떨가요???? [3]
범고래

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX