츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2022년 7월 츄잉 여름휴가 인증 이벤트.
유니크헌터 | L:75/A:403
298/1,950
LV97 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 2,308 | 작성일 2022-06-18 17:12:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2022년 7월 츄잉 여름휴가 인증 이벤트.

안녕하세요. 츄잉 유저 여러분!

2022년 7월 츄잉 여름휴가 인증 이벤트를 하려고 합니다.

2년간 코로나때문에 몸도 마음도 힘들었던 시기였는데 많은 제약들이 풀리고 완화되어 올여름 여행을 떠나는분들이 많을것으로 예상됩니다.

그래서 준비한 이벤트입니다!!!

<이벤트내용>

2022년 6월 1일 ~ 7월 31일까지 휴가(여행)을 떠난후 휴가지에서 아름다운 풍경 / 휴가지의 특별한 음식 / 휴가지에서 행복한 가족사진

한가지를 인증해서 올리는 이벤트입니다.

휴가지는 어디든 괜찮습니다. (해외, 바닷가, 산, 계곡, 놀이동산, 워터파크등)

<이벤트 참여조건 1>

휴가지의 풍경 사진을 올리는 경우 어떤휴가지이고 해당장소에 대한 정보등 설명글이 필요합니다.

휴가지의 특별한 음식 사진을 올리는 경우 개인적은 맛의 평가와 상호명을 제외한 기본적인 정보를 알려주는 글이 필요합니다.

(음식 사진의 경우 많은 사람이 공감할수 있을정도로 특별한 음식이어야 됩니다. 예를 들어 피시방으로 휴가갔다고 하고 라면사진 올리면 이벤트에서 제외됩니다.

하지만 바닷가에 가서 맛집의 특별한 해물라면이나 직접 낚시를 해서 만든 해물 라면 이런것은 이벤트에 해당됩니다.)

휴가지에서 행복한 가족사진은 특별한 설명이 필요없습니다. 다만 신상을 우려해 얼굴은 스티커,모자이크등의 처리를 하고 올리는것을 추천합니다. 

<이벤트 참여조건 2>

이벤트 게시물을 올리고 난뒤 이벤트 기간 동안 이벤트 게시글을 제외한 최소 3회이상의 게시글 + 5회 이상의 댓글을 남겨야 완전히 이벤트에 참여됩니다.

(다른 이벤트와 좀다르게 귀찮다고 생각하실수도 있지만 이는 츄잉님이 공지사항에 말씀하셧던 게시판 활성화에 도움이 될법한 방법이라 생각해,

조건 사항에 넣었으니 많은 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ)

이벤트참여는 츄잉 유저라면 누구나 참여가능합니다.

참여방법은 자유게시판에 글을 올릴때 카테고리 이벤트로 바꾸고 제목 앞부분에 [여름휴가인증] 이라고 적은후 제목을 넣으면 됩니다.

다음은 이벤트 상품 소개입니다.

1등 - 치킨 키프티콘 or 랜덤 유니크 당첨권

*1등을 한 유저는 치킨과 유니크 당첨권중 하나를 선택할수 있습니다. 둘중 하나를 선택하면 나머지 하나는 2등에게 선택권이 주어집니다.

2등 - 문화상품권 5천원권 or 1등유저분이 포기한 상품

3등 - 1000만 포인트 + 100쿠폰 or 2등유저분이 포기한 상품

참가상(이벤트 참여한 모든유저)- 500만 포인트

마지막으로 우수자 선별 방식입니다.

우수자 선별방식은 유저 투표와 주최자+운영자 선택 방법으로 선별합니다.

한번의 투표로 총3명의 유저에게 투표할수 있습니다. 1표당 1점으로 계산합니다.

주최자는 2명의 유저에게 각각 5점과 10점을 1번씩 부여할수 있습니다.(총 15점)

운영자는 2명의 유저에게 10점을 각각1번씩 2번 부여할수있습니다.(총20점)

점수부여 권한은 마땅한 유저가 없다면 안해도 상관없습니다.

유저 투표+주최자 / 운영자 점수 합이 가장 높은 유저가 1등 그뒤가 2등 3등 순으로 결정되며,

동률이 나올시 주최자가 게시물을 만들고 해당유저들이 주사위를 굴려 높은분이 높은순위로 올라가게됩니다.

이벤트 기간은 2022년 7월1일 00시부터 7월 31일 오전 11시 59분까지 이벤트글을 올려주시면 됩니다.

이벤트 투표기간은 2022년 8월 1일 00시부터 8월 7일 오전 11시 59분까지 할수 있습니다.

<주의사항>

너무 선정적사진이나, 정치적목적의 게시물, 주최자 판단 너무 무성의한 게시물은 이벤트 대상에서 제외됨을 양해부탁드립니다.

츄잉하면서 처음 진행하는 이벤트라 많이 부족합니다. 여러가지 실수가 있더라도 너그러이 봐주세요^^;

조건에 비해 상품이 많이 빈약합니다 ㅠㅠ 이번이 시범 이벤트고 좋은 아이디어가 생기면 더큰상품과 기획으로 찾아오겠습니다.

많은 참여 부탁드립니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!

참. 궁금하신점은 댓글 남겨주세요!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:431]
꼬르륵
금수저 인싸 이벤트네....
자게 갈라치기 오지네... ㄷ;
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
많이들 가족휴가 갈거라고 생각했는데;; 이벤트 기획 실패인가봐요;;;ㅠㅠ
추천0
[L:53/A:653]
더미더미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:587]
휴가를 안(못)가는 사람들은 슬프군요 ㅠㅠ
추천0
유니크헌터
OTL.....
추천0
파워
확인..
추천0
유니크헌터
많은 참여 부탁드립니다!
추천0
우쥬
혹시 회사안에서의 휴가 그런건 없겠죠...?ㅜㅜ
추천0
유니크헌터
아...ㅠㅠ 생각보다 휴가 가는 유저분들이 적을수도 있겠네요 ㅠㅠ 이런...ㅠㅠ
추천0
[L:59/A:766]
공발업질럿
츄잉답게 방콕이벤으로 바꿉시다
추천0
유니크헌터
츄창들도 이제 밖으로 나올때가...ㅠㅠ
추천0
[L:59/A:602]
히로
중간에 이벤트 내용에 기간 오류가 있는 거 같아요!
배너에 7월 1일부터라고 돼 있는데
본문에는 6월 1일부터라고 돼 있네요 ㅎㅎ
추천0
유니크헌터
아;;
약간의 오해가 있을수도 있는데 이미 6월초에 빠른 휴가를 가신분들도 있을꺼라고 생각됩니다.
그래서 6월 1일부터 그러니까 이미 6월달에 휴가및 여행을 가신분들도 사진만 가지고 있으시면 이벤트에 참여가 가능합니다!
다만 이벤트 게시글을 올리는 이벤트 시작이 7월 1일이라는 이야기 입니다^^;;
추천0
[L:59/A:602]
히로
아하 제가 잘 이해를 못했네요
죄송합니다
그리고 이벤트 열어주셔서 감사합니다!
추천0
유니크헌터
아닙니다!!
바쁘시겠지만 혹시나 7월에 휴가계획이 있으시면 꼭 참여 부탁드립니다!! 감사합니다!!
추천0
[L:75/A:514]
존예레비♡
아주 좋습니다..
추천0
유니크헌터
이벤트 많이 참고했습니다! 나중에 투표할때도 어찌진행해야하는지 잘 참고할께요! 도와주세요~ㅎㅎ
추천0
[L:59/A:607]
소악마♥
배너 가독성 아주 죻소
추천0
유니크헌터
배너 만들어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
운영자님이 확인하시면 아마 메인에 노출되기 시작할꺼에요!!
추천0
화련
추천0
유니크헌터
많은 참여 부탁드립니다!
추천0
[L:53/A:493]
더미더미
여름휴가 못 가게 생겼는데..후..
추천0
유니크헌터
아...ㅠㅠ 화이팅 입니다ㅠㅠ
추천0
[L:58/A:503]
소주
저는 휴가가 8월입니다...
추천0
유니크헌터
에고;; 7~8월이 휴가철 이긴하죠ㅠㅠ 이벤트 기간을 처음에는 2달정도로 해볼까도 생각했는데 그러면 제가 관리를 못할까봐 7월 1달로 정했어요ㅠㅠ 즐거운 하루되세요!
추천0
[L:36/A:716]
뽀송이
츄잉에서 가족 인증 사진을 올리는 용자가 과연 나올 것인지..기대되는 부분이네요..
추천0
유니크헌터
일단 얼굴은 모자이크이나 스티커로 가리는것을 추천하긴하는데.... 아무래도 어려운 부분이면 풍경이나 음식 사진도 좋습니다!!
많은 참여 부탁드립니다!!!
추천0
[L:64/A:608]
혼죠카에데
고생이 많으십니다. 저도 참가 완료!
추천0
유니크헌터
감사힙니다! 좋은게시물 기대할께요!!!
추천0
[L:30/A:788]
서유리
치킨과 유니크면 후자인가
추천0
유니크헌터
현물 좋아하시면 전자 츄챵이신분들은 후자시겠죠! 이벤트 오늘부터 시작이니 많은 참여 부탁드립니다!!
추천0
[L:29/A:443]
흑의검사
회사에서 여름휴가가 8월에 있는데 기간 늘려주시면 안될까요.....? ㅠㅠ
추천0
유니크헌터
아...ㅠㅠ 이미 이벤트가 시작되었고 이벤트 기간이 지금 1달 인데 더 늘리면 관리가 힘들꺼 같아요...ㅠㅠ
댓글까지 남겨주셧는데 정말 죄송합니다 ㅠㅠ
추천1
[L:88/A:162]
월희
랜덤 유니크면 이벤트 주최자가 받는거 대신 넘겨주는 방식입니까
추천0
유니크헌터
아닙니다. 운영자분이 직접 랜덤 유니크 획득 링크를 주셔서 상품 확정자분이 직접 수령하는 형태로 진행될 예정입니다.
참여율이 매우 저조합니다 ㅠㅠ 아직 일주일정도 여유가 있으니 많은 참여 부탁드립니다 ㅠㅠ
추천0
월희
아아 아조씨도 하나 받고 참려자도 받고
추천0
유니크헌터
네! 맞습니다^^;;
추천0
월희
근데 휴가가 8월부터라 ㅋㅋㅋ
추천0
유니크헌터
ㅠㅠ 대부분 8월 휴가분들이 츄잉에는 많으신거 같아요 ㅠㅠ 그래서 참여율이 더 저조한듯...ㅠㅠ 하긴 7월휴가 보단 8월 휴가가 평균적으로 더 많죠...ㅠㅠ 그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요!!
추천0
[L:59/A:321]
후부키
다른 게시물로 올린 사진 재활용해서 이벤트 참가해도 되나요? 오늘 올린 게시물인데요
추천0
[L:48/A:473]
소주엔과일
나는 왜이글을 이제야 봤지 ㅡㅡㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
2024년 5월 츄잉 인생 자랑 썰전 [2]
유우카
2024-04-30 4 389
정보공지
2024년 5월 츄잉 애장품 자랑 대회 [9]
유우카
2024-04-29 6 422
정보공지
자유게시판 유저 이벤트 신청시 유니크 지급안내 [27]
츄잉
2022-05-24 8 8320
정보공지
[수정/2021.11. 08] 자유게시판 규칙 안내 [3]
츄잉
2021-08-11 2 9345
336607 잡담  
요즘레어추가될려면 얼마나걸림,
이상
336606 잡담  
블아 빵 도시락 먹고 싶당 [2]
큐티
336605 잡담  
피방에서 원신하는 분 있냐 [2]
자이언트곰
336604 잡담  
잔다 [2]
김기태
336603 잡담  
인생겜적고가셈 [3]
강제닉539
336602 잡담  
코노가고싶다 [4]
카카시♡
336601 잡담  
이제무슨얘기할까요 [6]
다름
336600 잡담  
미필 특 [4]
자이언트곰
336599 잡담  
사스케딸은 왜 이따구로 그린거지 [10]
MC스나이퍼
336598 잡담  
오랜만에질문이나받아볼까요 [6]
김기태
336597 잡담  
블루 아카이브 인기 원탑 유우카.. [11]
유우카
336596 잡담  
빨리 천만원모아서 la로 탈동아시아하고 미군 모병사무소 찾아가야지 [14]
이치노세아스나
336595 잡담  
내가 좋아하는 튀김 [6]
자이언트곰
336594 잡담  
분식집 튀김 순위 정해줌 [2]
MC스나이퍼
336593 잡담  
동아시아 문화가 너무 계집같아서 미해병 특수수색대 입대하고픔 [14]
이치노세아스나
336592 잡담  
블루아카 히토미 한국어태그 54페이지네.. [3]
강제닉539
336591 잡담  
내가 싫어하는 튀김 [8]
자이언트곰
336590 잡담  
이런건 왜없음 [3]
이상
336589 잡담  
자게이들 먹을거 졸라좋아하네 [6]
카카시♡
336588 잡담  
난 만두튀김이 진짜계륵같던데 [5]
강제닉539
336587 잡담  
김말이 솔직히 맛없잖아요 [4]
유우카

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX