츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은 토끼님의 열두번째 이야기 1
나가토유키 | L:57/A:433
765/3,030
LV151 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 69 | 작성일 2020-05-31 22:51:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은 토끼님의 열두번째 이야기 1

슬슬, 시험대비가 중순에 이르러 웬만큼 긴장이 극에 다다를 때였습죠.

또, 일요일에다. 선선한 봄에 불구하고 후덕한 날씨가 나름 불쾌지수를 높여가고있을때.

친구에게 문자가 왔습니다.

"민상이 모하누?"

익숙한 사투리. 시험기간에는 통 친구들끼리 문자를 하지 않았던 터라 멋모를 반가움을 느꼈지요.

"와 ! 오랜만이네. 나 쉬고 있어"

"풀어지면 안돼제?"

"ㅡ.ㅡ."

"ㅋㅋ.친구들끼리 모여서 도서관갈낀데 가치?"

"오. 콜!"

도서관. 그렇습니다. 우정의 장소 (?)

아시겠지요. 결코 공부는 목적이 아닌 장소 (?)

그렇지만. 그래도 고딩인지라 공부는 해야만 하기에. 공부에 필요한 자습서나, 플레이어 등을 챙긴 뒤.

급하게 옷을 입고 약속장소로 나갔습니다.

친구들 모두가 어느새 나와 저를 반겨주더군요.

"니들은 시험 긴장도 안 돼?"

"할게뭐있어? 한만큼 나오겠지."

상준이가 제 등을 턱턱 쳐주면서 긴장을 풀어주더군요.

"그랴그랴. 그런 기다"

옆에서 씩 웃어대는 친구 놈의 표정에. 수상함과 동시에 이질감을 느꼈지요. (?)

그렇게, 도서관에 도착한 뒤 자리를 잡고 가방을 내려놓은 뒤 후다닥 도서관을 뛰쳐나왔습죠.

"놀고온뒤에 꼭 공부야 알았지?"

그래도 불안감에. 다시 한 번 친구들에게 말하자 친구들이 따가운표정으로 수긍하더군요.(-_-)

이리저리 싸돌아다니다, PC방에서 썩고있을때 문득 시간이 궁금하더군요.

"야. 지금 몇 시야?"

제가 물었습니다.

"어.잠깐만"

"8:00(pm)" (저희가 놀기 시작한 시각은 2 : 00(pm) 이었지요. ㅋ)

준호가 말했습니다.

"헐. 야, 우리 너무 오래 놀았다. 공부하러가자"

제가 제의했지요.

그러나 친구들은 무응답, 단지.

"아 ! 그걸 왜 못 쏴!"

하고. 서로를 비탄하는 말만 주고받을 뿐.

"나 먼저 가서 공부하고 있을게."

하고. 짤막한 말 한마디를 뱉은 뒤, 쓸쓸하게 걸어가고 있었습죠.

해가 빠르게 지더군요.

밖은 밤 이라고 하기에는 이르지만. 초저녁에 가까운 어두움.

급하게 이리저리 움직이는 사람들 속에 끼어.

횡절주절하게 횡단보도를 건넌 뒤. 마트를 지나 도서관으로 가는 골목을 들어갈 때였습니다.

골목길 건너편에 보이는 도서관이. 왠지 모르게 흐물흐물 거리는 듯.

정신이 아찔하더군요. 순간적으로

'아. 왜 이러지'

하고. 고개를 흔든 뒤에 다시 도서관을 보니,

다행스럽게도. 도서관은 그대로 있더군요.

그래도, 무언가 때어놓을수없는 모질한 기분에 찝찝함을 이끌고 도서관에 도착했습니다.

그 뒤, 열람실에 들어가 핸드폰을 끄고 공부를 시작했습죠.

얼마나 지났을까요?

잠시 쉬는 시간을 보내자는 타령으로 핸드폰을 켜고 차를 마실 때였습니다.

역시나, 제 말은 듣지 못했는지 25통의 문자의 내용이 모두 제 위치를 묻더군요.

"나 도서관이야."

짤막한 문자 한통을 보낸 뒤, 다시 공부를 하기위해 들어가려고 한때.

"위이이 - 잉"

답장이 왔습니다.

"우리 매점인데, 밥 먹자"

상준이가 보냈더군요.

마침, 배가 고팠던 터라. 당장 매점으로 달려갔습니다.

사람으로 북적여, 음식 시키는데 많은 시간이 걸릴 줄 알았습니다만.

"어 ! 여기야"

하고 손을 흔들어대는 준호 와 제 친구 일행 이외에는 단 한사람도 없더군요.

"뭐야? 왜이리. 사람이 없어."

"지금 시간이 몇 신데. 우리가 늦게먹는거야."

"아, 그러네."

그럴 만도 하지요, 11시에 누가 밥을 먹겠나요. 애초에 간식이라면 옆방에 있는 간식점에 사람이 넘치겠죠.

주방 아줌마에게 음식을 주문 한 뒤, 이런 저런 이야기를 나누고 있을 때였습니다.

"투 - 두둑"

"빙 -"

하고 불이 픽 나가 버리더군요.

저희는 놀라서 아무 말도 하지 않고 있는데. 저쪽 주방에서 소리가 들리더군요.

"에이시 - 또 정전이야? 도데체가."

그러면서, 여전히 들리는 음식 조리 소리에 놀람을 감추지 못하고 있을 때.

준호가

"음식 나오면 가지고 나가서 먹자."

라고 하더군요.

물론, 모두가 수긍했지요.

저희 테이블 불이 들어왔고. 어둠속에 테이블의 붉은빛을 보니 순간적으로 몸이 부르르 떨리더군요.

식판을 들고 밖으로 나와 계단위의 옆쪽 벤치에 앉아. 음식을 먹고있을때. 아래에서 아줌마가

"학생들 ! - 밥 먹고, 주문 대에 식판 올려놔! 아줌마 잠깐 고치러 갖다 올게 !"

라고 하시길래.

"예 ! -"

하고 이어서 밥을 먹었습니다.

서로가 어떻게 시험 대비를 해왔고, 힘든 점이 뭐였고. 이런 종류의 이야기였지만.

도중 친구놈때문에 이야기가 어이없이 끊겨버렸죠.

"저거 뭐고?"

항상, 친구 놈은 한 마디로 사람을 휘어잡는 힘이 있나봅니다.

물론, 많이 다녀 보며 겪어본 저희들은 순간적으로 경직될수밖에없었죠.

"..또 뭔데"

준호가 유난히 몸을 떨며 원망하듯 친구놈에게 물었습니다.

"아니. 저거 봐라, 저거"

친구 놈이 매점의 철장 창문을 가르키더군요.

"아무것도 없는데?"

준호가 다급하게 물었습니다.

"아 !"

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
공포게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 0 651
비닐하우스..
나가토유키
내가 미쳤었지.. 귀신보고 놀자고 했어... [1]
나가토유키
검은고양이
나가토유키
정말 무서운 실화~
나가토유키
잃어버린 한시간...
나가토유키
정말 실화입니다..제가 노래방 새벽알바하면서..정말 실화입니다.
나가토유키
실화.울산 어느 이상한집에서 살면서 격은 이야기
나가토유키
친구 선임의 실화 무서운 이야기
공포쥉이
정말 오싹했던 꿈이야기 하나 하렵니다..
나가토유키
흉가의 진실을 밝혀라[2] [1]
나가토유키
흉가의 진실을 밝혀라 [1] [1]
나가토유키
물귀신..
나가토유키
제가 격은 이야기 입니다.
나가토유키
실화 5편
나가토유키
실화 S.E.
나가토유키
실화 4편
나가토유키
실화 3편
나가토유키
실화 2편
나가토유키
내가 무당될 뻔한 이야기 -1- [1]
공포쥉이
실화 1편
나가토유키
납량특집
나가토유키
보아선 안되는것을 보지 못한다는건 행복한 일이죠 [1]
나가토유키
고3때 내머리위에 1년 동안 붙어 있었던 여고생 [1]
나가토유키
아파트와 엘리베이터
나가토유키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX