츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가위 얘기보니까 생각나는 경험담
HaHa☆ | L:14/A:299
15/30
LV1 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 1,499 | 작성일 2012-02-23 19:00:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가위 얘기보니까 생각나는 경험담

저도 어릴때부터 몸이 좀 약해서인지 가위를 자주 눌렸었네요... 오죽하면 일주일중에 거의 3~4일은 한두번정도 가위에 눌렸으니... 아무것도 못하고 꼼짝도 못한채 답답한 그 심정 가위 눌려본 사람이라면 공감하실듯...

그나마 다행인게 일년전 부터였나 이젠 가위에 잘 눌리진않는데 중,고등학교때 학교에서 자다가도 가위에 눌리고 몸이 안좋아서 보건실에서 누워있을때도 가위에 눌렸으니 자는게 무서울정도로 고통스러웠죠...

아무튼 가위에 눌리면 귀신을 본다거나 하는 괴담을 많이 봐왔는데 전 이때까지 가위 눌렸을때 한번도 귀신이라던지 무엇인가 본적이없네요... 오히려 그게 더 무서웠다고나할까...

근데 작년 10월달인가 수능이 한달가량 남아서 학원에서 늦게까지 수업듣고 집에와서 바로 씻고 잘려고 눕고난 다음 한 10분정도 지났나? 가위에 눌린겁니다. 하도 가위에 눌리다보니 가위에 익숙해졌다고나할까요 그냥 눈감고 가위풀려고 손가락에 힘을주고있엇는데 갑자기 등에 뭔가가 스치는 감각이 느껴지는겁니다.. 정말 또렷하게 생생하게 느껴지는 그 감각을 느끼는 순간 저는 정신이 번쩍 들더군요... 마치 맨살에 깃털같은걸로 스치듯한 그 느낌을 받고 얼마나 지났을까 이번엔 목덜미에 스치는 그 감각을 자각한 순간 다행히 가위는 풀렸으나 정말 무서웠습니다... 물론 귀신같은건 본적없지만 그 생생한 느낌에 잠을 잘 수가없었네요...

여러분 가위 안눌린사람들 정말 다행인줄아세요... 가위 눌려보고싶다 이런말 함부로 하지마세요
정말 자주 눌려본사람이 말하는겁니다... 가위 우습게 보지마세요 ㄷㄷ;;
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:295]
오키도키乃
개인적으로 가위는 매우 피곤해서 그런거 같습니다.
경험적으로 몸이 저리면서 움직이지 않을때
자신은 가위눌렸다는 인식을 하게되고, 그로써 귀신이 나온다는 생각을 함으로써
존재하지 않는 것이 있는것처럼 느껴지게 되는것 같습니다 ㅎ
오늘 독서실에서 당해봄 ㅋ
추천0
[L:50/A:101]
SM
저도 가위 가끔씩....
추천0
[L:32/A:452]
미사카
가위 한번더 안눌려봄
추천0
[L:30/A:203]
엑셀러레이터
오히려 가위눌려보고 싶은
추천0
아잉행콕
한번도 안눌려봣지만 눌려보고는 싶지않네요
추천0
[L:44/A:331]
오카린
저도 한번도 가위눌려본적이 아니 아예 꿈을 안꿔서
추천0
[L:7/A:25]
미카동생
ㄴㅋㅋ 그건 메인캐릭 이야기 아님 님이야기?? ㅋㅋ

전 가위눌린적 아직없음중3돼는데
추천0
[L:24/A:71]
원나블페가
학교에서 잘때마다 나는 가위눌리는데 귀신은 안보임 뭐지나는?
추천0
[L:32/A:39]
HaHa☆
ㄴ저랑같네여 근데 오히려 그게 더 답답함 ㄷㄷ;;
추천0
[L:6/A:273]
sg
섬뜩한 느낌. 무섭지요..
추천0
[L:40/A:552]
한루
한번쯤 느껴봤는듯..
추천0
용궁구름
어렸을때는 자주 눌렸는데... 자는게 무서움;; 귀신볼까봐;
추천0
[L:29/A:83]
미호크
가위는 싫어요
추천0
[L:19/A:284]
빠녀
사람한테 기가 흐른다고 하잖아요
그 기가 약한 사람은 가위에 잘 눌린 다네요
어떻게 보면 나쁘게 말한다고 생각 할수 있지만
정신력이 약하다고 해야 되나
그렇다네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
우리집에 공존하는 것들...
나가토유키
외할아버지 땅에 묻고(?) 집에 돌와오자마자 꾼 꿈 이야기야
나가토유키
아는분 얘기야 [1]
나가토유키
자박자박
나가토유키
혼령 이야기 10
나가토유키
혼령 이야기 9
나가토유키
혼령 이야기 8
나가토유키
혼령 이야기 7
나가토유키
혼령 이야기 6
나가토유키
혼령 이야기 5
나가토유키
혼령 이야기 4
나가토유키
혼령 이야기 3
나가토유키
혼령 이야기 2
나가토유키
혼령 이야기 1
나가토유키
교회 아는분의 이야기 [1]
나가토유키
나 아는 분이 겪은 이야기 [1]
나가토유키
공포의 서커스단
나가토유키
공기를 읽는 친구
나가토유키
매년 수능이 다가오면 생각나는 이야기
나가토유키
어렸을 때 겪었던 엘리베이터 공포사건.
나가토유키
할머니의 사랑
나가토유키
1년여전 죽을뻔할수도 있었던 일 지금생각해보면 소름이 끼치네요..(실화)
나가토유키
국어선생님의 경험담
나가토유키
살인 사건이 일어났던 집에 이사 온 사람
나가토유키
외할아버지 (스압주의)
나가토유키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX