츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
치열한 국뽕 쟁탈전.jpg
진실의눈 | L:0/A:0
1,078/1,190
LV59 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 3,826 | 작성일 2020-05-25 21:31:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

치열한 국뽕 쟁탈전.jpg

우웨에에에에엑!!!

베트남 국뽕하고 뭐가 다르냐?

한국 분명히 막차 탄 선진국 맞고 자랑스러워 할만 한 나라가 맞지만 과장, 허위까지 동원하며 들이키는 국뽕이 저렇게 좋은가?

국뽕 코인이 얼마나 좋으면 국뽕십육국 시대임 ㅋㅋㅋ

남의 단점을 기를 쓰고 찾아 까내리면서 자신을 추켜세우려는 행위 만큼 추하고 더러운건 없다.

개추
|
반대 0

[L:45/A:286]
소소
반성하지 않고 마약마냥 들이키는 국뽕은 개인을 위해서도 나라를 위해서도 좋을게 전혀 없죠. 실제로 우한코로나 다 끝난것마냥 설쳐대다 이태원에서 새로 터졌죠? 저런 국뽕영상 보면서 자위하고 대구시민 욕한사람 중 클럽가서 코로나 확진까지 받았다면 그건 그냥 죽어도 쌀듯
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:549]
조커
썸네일부터 어질어질 하네
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
너무 구역질난다 ㅋㅋㅋ
추천0
올드캣
과도한 뽕은 없어야 하는대
오글거려 죽겠음 ㅡㅡ
추천0
qsndfl32
한국사람들 대단히 착각하는게 하나 있는대 일본이 메이지유신으로 수천년간 앞서던 우리를 한방에 역전했다고 알고있는거..

실제론 고려 중기부터 국력이 뒤집히기 시작했고 임진왜란으로 넘사벽이 되어버림
추천3
밀크시럽
그때 은무역으로 엄청벌죠
추천0
[L:60/A:503]
노루
이와미 은광이 ㅆㅅㅌㅊ였죠
추천0
문재인광팬
근데 일본열도는 애초에 인구가 엄청나게 많았는데 한반도가 열도의 국력을 앞섰던적이 있긴 있었음?? 진짜 궁금해서 물어보는 거임 과거에는 인구 = 국력이라 중국이 세계의 거인 초강대국으로 군림했던 거고 일본 열도도 인구가 많아서 상대적으로 인구가 적은 반도가 일본의 국력을 앞섰다고 말할 시기 자체가 없어보이는데
추천0
진실의눈
일본은 통일의 역사가 길지 않고 대부분이 영주마다 정권이 분리 된데다가 우리나라 삼국시대와 고려 초기까지만 해도 일본의 문물과 문화 발전이 더뎌가지고 전국시대 혼란의 역사까지 생각하면 중기부터가 맞을 것 같은데?
추천0
문재인광팬
ㅇㅎ 그렇게되나 솔직히 저는 그 문화 발전의 차이에 따른 국력 차이가 얼마나 심할지 예상이 안돼서 역대 인구 통계를 보면 열도가 생각보다 인구가 존1나 많길래 반도가 과연 열도보다 강했떤적이 있을까 궁금했는데 그런 배경으로 앞섰떤 시절도 있구나..
추천0
[L:45/A:286]
소소
반성하지 않고 마약마냥 들이키는 국뽕은 개인을 위해서도 나라를 위해서도 좋을게 전혀 없죠. 실제로 우한코로나 다 끝난것마냥 설쳐대다 이태원에서 새로 터졌죠? 저런 국뽕영상 보면서 자위하고 대구시민 욕한사람 중 클럽가서 코로나 확진까지 받았다면 그건 그냥 죽어도 쌀듯
추천5
진실의눈
100프로 확진자들 욕 한 놈 대다수 포함 일 꺼임 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:249]
악필러
일본이 국뽕질하다 어떻게 되고있는지 보면서 똑같이 따라하면 안되지
추천0
야흐
클럽 가서 확진된 시민들이야말로 문재앙에 대항하는 자유시민들이다.
자유억압하는 문재앙과 빨갱이는 탄핵하라
추천0
[L:46/A:607]
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
국봉이나 국가나 둘 다 극혐~
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
r35
라노벨 제목 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:505]
치노
이래저래 욕해도 결국 돈버는 유튜버들이 승자 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
베트남은 프랑스, 중국, 미국&한국을 각각 엄청난 국력차이에도 불구하고 전쟁으로 이긴 나라이니 자존심 세울 만 하죠
추천0
미카미
한심하구만
추천0
[L:60/A:429]
킹덤
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:2/A:489]
하민
무슨 라노벨제목같네
추천0
鏡花水月
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남이랑 덤앤더머네
추천0
[L:49/A:363]
청순
아 정말 쪽팔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
썸네일부터 딱 틀딱들 노렸네ㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈춤
요즘 국뽕물 너무 극혐임
추천0
[L:54/A:568]
부끄사
오그리
추천0
[L:21/A:557]
줄리엣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7236
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13408
169794 유머  
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 [2]
김괘걸
169793 유머  
펌) 소름돋는 연기를 보여줬다 생각하는 여배우들 연기.gif
나스닥떡상
169792 유머  
고토 히토리의 새로운 고민거리
햄스터
169791 유머  
츄잉 국적상실 게시판 [1]
햄스터
169790 유머  
이것좀 입어봐
햄스터
169789 유머  
발냄새나는 여고생 [1]
햄스터
169788 유머  
다이어트 하는 PA상
햄스터
169787 유머  
막다른 길
햄스터
169786 유머  
돈을 빌려주면 안되는 이유
햄스터
169785 유머  
바다가 위험한 곳인 이유 [1]
햄스터
169784 유머  
발렌타인데이에 생긴일
햄스터
169783 유머  
여자애 6명이 모이면 할 수 있는일 [1]
햄스터
169782 유머  
매일밤 찾아오는 이상한 여자
햄스터
169781 유머  
뒤틀린 성욕 레전드 [3]
유니크헌터
169780 유머  
싼 맛에 중국 직구했다가 극대노한 미국인들 [1]
유니크헌터
169779 유머  
레딧) 어렸을 때 믿었던 가장 멍청한 일.jpg
유니크헌터
169778 유머  
나 어제 첫출근했는데 부장님이 친구 아빠더라
유니크헌터
169777 유머  
스트리머 집주소 알아 내는 시청자.jpg
유니크헌터
169776 유머  
현시각 아일릿 디렉터 인스타 [1]
유니크헌터
169775 유머  
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 [1]
유니크헌터
169774 유머  
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 [1]
유니크헌터
169773 유머  
ㅋㅋㅋ 연예계 고해성사 하려면 지금 하래 ㅋㅋㅋㅋ
유니크헌터
169772 유머  
배달원이 넘어져서 음식이 섞여서 옴.jpg
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX