츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작정한 snl
소서락 | L:25/A:425
7/90
LV4 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 2,563 | 작성일 2017-04-09 08:01:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작정한 snl

1. 프로포즈 하는 상황

스크린샷(3).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ
스크린샷(4).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ
미국여자는 프로포즈에 대해서 아무것도 모르고 있었음

스크린샷(11).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

스크린샷(5).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

한국여자는 이미 결혼 확정이 됐는데도 남친에게 프로포즈를 해달라고 했고, 심지어 어떤 것을 해야할 지를 다 미리 말해놈

그리고서는 사진찍어서 sns자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(+추가 남자의 친구들이 왜 결혼확정되고서 프로포즈를 하냐고 그럼)

2. 결혼 허락 받을 때

스크린샷(6).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

미국부모님의 경우에는 아들이 결혼하고 싶다니까 아들이 여자를 알콜치료센터에서 만났다는데도 결혼을 허락해줌

스크린샷(7).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

반면에 한국어머니(남편은 기눌려 있었음)는 여자의 집안부터 시작해서 결혼해서는 집에서 살림하겠다니까 뭐라뭐라 엄청함 괜한 걸로 다 트집잡음 결국에는 다음에 다시 오겠다하고 나감

3.결혼식

스크린샷(8).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

미국의 경우에는 그냥 목사님 불러놓고 간단히 결혼을 하는데

스크린샷(10).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

한국의 경우에는 준비할 것이 굉장히 많음 게다가 남자가 결혼식을 간소하게 하자니까 여자표정 싹 바뀌면서 자기랑 결혼하기 싫냐고 그럼

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:192]
존재의증명
사실이긴 하네여
으으..
추천0
이스미
저런 여자들만 잇는거는 아니에요 ㅠㅜ 정상적인 여자도 많아요
추천0
[L:58/A:227]
아스
결혼식의 경우 문화차이인것 같은데...?
요즘 셀프결혼으로 처음부터 끝까지 자기가 준비하는 부부들도 많은데 남자는 노예니 할 부분인가?
결혼 다시 할거 아니면 프로포즈 받아보면 좋지...
어느 부분에서나 과하면 안되지만
역활극 속에 남자처럼 프로포즈도 해달라해서야 하고 결혼식도 간소하게 하자하면 틀린말은 아니지만 속상할 수는 있는거 아닌가?
전혀 민감한 주제가 아닌데 개민감하게 되버렸네 언제부터 이렇게 된거냐 이나라
추천3
[L:39/A:518]
playcast
왜 초점을 흐려요
아무도 남자는 노예다 라고 한 적 없고
본문 여자가 나쁘다 한 적 없음
댓글로 남혐이니 여혐이니 이런거 조장 하지마세요
추천3
[L:58/A:449]
츄츄쟝
근데 프로포즈가 남자가 여자한테만 하는거야 ?
그렇게 하고싶으면 자기가 해주는건 어떨까요ㅎㅎ
추천0
아스
제일 처음 댓글에 남자는 노예라고 한댓글 있었어요 지우셨나본데 댓글 겨냥하고 쓴글입니다
추천0
아스
하고싶을 수도 있고 받고 싶을 수도 있는거죠ㅎㅎ
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
그냥 결혼을 안하는 게 답임.
요즘 자기 먹고살기도 바쁜 시대인데 결혼해봤자
인생낭비임
추천1
wwwoo
문화차이입니다. 제가 아는 커플은 간단하게 하기로 약속했고 신부측 부모님도 알아서 해라고 했죠. 그런데 신랑측 부모님이 그걸 받아들이지 못해서 결국 크게 한건 하셨습니다. 결혼식장 가보니 신랑측 부모님은 친척이고 친구고 엄청 불렀더군요. 심지어 뷔페 인원초과됬다고 신부측 하객은 다른 음식점을 급하게 수급했습니다. 결혼식으로 남에게 깔보이기 싫다는 심리가 깔려있죠..
추천0
[L:59/A:464]
쮸블링
사대주의..
추천0
네코파라
좆극혐
추천0
[L:56/A:493]
유니크헌터
ㄹㅇㅍㅌ
추천0
[L:31/A:82]
클라반자이
미국도sns엄청 하긴 하는데
추천0
오렌지모모
한국여자는 결혼식 포함해 신혼여행까지 엄청나게 민감하다.
결혼준비하면서 여자와 한번도 안싸우고 결혼하는 것 자체가 부처급인성
추천0
SIU
진짜 저러냐? ㄷㄷ
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
씹극혐 ㄱ-
추천0
[L:59/A:526]
レム
ㅡ,.ㅡ
추천0
[L:21/A:89]
마니아
인식의 차이 아닌가여?
미국에서 결혼이라 하면 일생의 한번이 아닌걸로 아는데...
심지어 평균 가장 이상적인 결혼횟수가 3회 라고 앙케이트도 있지 않나여?
문화차이라 생각하면 될듯.. 남녀 차별이 아닌..
추천0
미니언즈
우리나라 허례허식 결혼문화는 저렇게 여자혼자 우기는 경우보다는 양가 부모님 이해관계에 의한것인 경우가 더많죠. 그런데 부모님들도 그간뿌리고 다니신 축의금 거두셔야하니 간소한결혼을 선뜻 용납못하는것도 이해는됩니다.
추천0
[L:48/A:493]
벨져
역활이라는건 컨셉인가
추천0
[L:55/A:332]
메아리
꼭 여자만 우겨서 저렇게 된것마냥 되어있네.
요즘 결혼하는 사람들은 조촐하게 하고 싶어해요
근데 부모님이 말리죠 주변에 뿌린거 걷어야한다고
추천0
개나리
문화차아
추천0
[L:10/A:66]
월광
그냥 과장해서 웃기게 한거
추천0
고기맛있지
뭐 요즘에는 혼인신고만 하고 결혼식 안하는 젊은층도 꽤 많이 생기고 있습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64640 유머  
시선강탈 자동차 [6]
쿠마★
64639 유머  
트위터의 난독증에 대해 알아보자 [25]
완장쿠로코
64638 유머  
인형뽑기게-임 [15]
나귀왕
64637 유머  
육체미소동.jpg [15]
나귀왕
64636 유머  
소개팅을 한 콩고 왕자님 [11]
나귀왕
64635 유머  
제일 가난한 왕은? [12]
나귀왕
64634 유머  
사람 유형별 기사읽기.jpg [11]
나귀왕
64633 유머  
야야투레 개웃김 누가지어준이름이야 이거 ㅋㅋㅋ [8]
페르난지누
64632 유머  
인스타 맥심녀 근황.jpg [15]
스릉사알
64631 유머  
ppt에 동영상 넣는법 [15]
lI
64630 유머  
종이로 만든 비행기모형 [18]
타미타
64629 유머  
개표방송 34.7% 1위 당선 [16]
lI
64628 유머  
어제자 어메이징 무효표 [23]
앱솔
64627 유머  
여자친구나 아내에게 욕하면 안되는 이유 [28]
랑스
64626 유머  
테크닉 좋게 잘따먹음 핡 [2]
김태리우스
64625 유머  
위장 갑 [46]
CuZ1
64624 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
fasdgood
64623 유머  
떼껄룩 놀이기구 [8]
CuZ1
64622 유머  
투표하고 기념품 챙겨온 야갤러 jpg [15]
レム
64621 유머  
불곰국 흔한 보행자 [9]
CuZ1
64620 유머  
탈모갤 영구차단 짤.gif [8]
レム
64619 유머  
정성룡 근황 [5]
CuZ1
64618 유머  
초딩만난 신동엽 [6]
CuZ1
64617 유머  
로그아웃을 깜빡했다 jpg [15]
レム
64616 유머  
가족 사랑의 날 jpg [7]
レム

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX