츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본웹툰과 한국 웹툰을 비교해보자
생각중 | L:45/A:227
77/610
LV30 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,829 | 작성일 2016-07-27 10:06:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본웹툰과 한국 웹툰을 비교해보자

그만알아보자
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:503]
소푸
일본은 대부분 스캔아닌가
추천0
코로센세
그림이 다는 아닌데 저건 존나심하고 그렇다고 재미있는것고아니고 존나개나소나그림
추천0
사황진안
일본 웹툰은 컬러가 아니니까... 라고 말하려고 했는데 아래의 노답을 보고 입을 다물었다...
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
저 컷이 작붕컷이긴 하지만 심했다
추천0
[L:29/A:156]
후쿠로로우
어깡ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:298]
PparP
갠적으로 그림체보단 스토리가 별로고
그림체 마음에 드는 웹툰은 은근 많음
근데 막컷은 그림체가 참...
추천0
밤차막차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만알아보자 지렸다
한남변호사랑 메갈디자인도 있었으면 딱인데
추천0
어린
네 일어를 배울게요.
추천0
병11
ㅋㅋㅋ 님 일본꺼는 거의다 단행본이에요 ㅋㅋㅋ 웹툰은 많지 않죠 ㅋㅋㅋ
one작가꺼는 일단 웹툰으로 알고있지만 일본은 웹툰이 좀 인기있음 단행본이나 유명 작가들이 공동작업을 추진하기도 하죠,,,
추천0
[L:45/A:227]
생각중
한국도 마찬가지잖아요 그건
추천0
병11
급이다르죠,,, 특히 one작가!!! 그사람은 초 대박의 예이죠,,,,
무라갓의 리메이크 요청으로 애니화,,,그뒤 얼마 지나지않아 모브사이코 애니화,,,,
근데 우리나라는 지금,,,,,카르텔썰이 돌고있죠 ㅋㅋㅋ 카르텔의 증거를 잡아라!!! 하면서
추천0
[L:45/A:227]
생각중
결론은 만화쪽으로 그만큼 한국이 딸린다는걸로밖에 ㄷㄷ
추천0
병11
그렇죠,,, 마인드도 다르고요,,, 웹툰 개객끼들은 자기내 밥그릇이 순수 자신들의 노력만으로 커졌다고 자만중이고,,
콧대를 분쇄시켜서 정신머리 차리게해야죠,,,,
추천0
Van물질
음 제가 잘못 아는 걸 지도 모르는데 one 작가의 원펀맨 원작은 개인블로그? 같은 장소에서나 올린다고 알고있습니다
무라타가 그린 원펀맨 리메이크가 웹툰 형식으로 알고 있구염
추천0
병11
ㄴㄴ one작가거가 웹툰 형식을 뛰는거였는데,,, 이작가가 힘들어서 연재 못할것같다하자 무라갓이 지원사격으로 리메이크해서 단행본식으로 나온거에요,,,,,
추천0
Van물질
오? 그랬나요 개인블로그 같은 사이트에서 연재라고 들었는데 흠 그럼 그 웹툰 형식의 연재를 하던 도중 one 작가가 제대로 인기몰이도 안되고 힘들자 그만두려는 걸 무라갓이 제의해서 리메이크로 나온 건가요?

제가 알기로 리메이크가 원래 웹툰식인데 단행본으로 출판되면서 컷이 여러개 변경 된 사항이 있다고 들었습니다
추천0
병11
인기는 있는데 ONE작가의 생활 형편이 힘들었던거죠,,
듣기로는 1년간 휴제하면서 알바 등으로 돈벌어 다시 연제했는데,,, 너무 힘들다고 그만 둬야 될것같다고 글을 올리자 팬들이 슬퍼하는 중에 무라갓이 도움을 준거죠,,,
추천0
Van물질
그렇군요 one 작가는 원고료를 별로 못 받았나..? 그렇다면 리메이크의 컷 변경 건은 어떤??
추천0
병11
제가들은 웹툰방식이 블로그 연재인지 확실히는 모르지만 생활이 만화 연재를 하면서 생계유지가 힘들다고 한걸로 알고있어요...
추천0
Van물질
저도 생계 유지가 힘들어서 그만둔다고 언급할 때 무라타가 제의한 걸로 압니다 흠 원펀맨 연재가 어떤 방식이었는지 팩트 조사가 필요합..
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
..
추천0
꿈나라곰
어깨깡패 ㄷㄷ
추천0
문페이즈
일본은 출판만화가 잘돼서 본격적인 웹툰은 없는줄 알았는데 퀄이 좋네요ㄷ
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
일본 웹툰 미쳐미쳐
추천0
mist
밑에꺼보고 왠 거북이인줄
추천0
프레미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ドラえもん
원펀맨도 웹툰인데 컬러도 되있는 에피소드도 있습니다.

한국에서 제일 잘그려진 웹툰과 비교해봅시다.

'고수'

한국 웹툰도 꿀리지 않습니다.
추천0
뮤직소울
퀄리티있는 건 경력이 높으신 작가님들이 대다수임
추천0
[L:24/A:588]
모르G아나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시스로드
일뽕어휴...고수,헬퍼같은것도 있고, 헬퍼는 해외독자가 적더라도 최고라는소리도 듣는데...딸리는건사실이여도 꼭 노답으로 매도하네
추천0
노루괴수
우리나라 저거 무슨웹툰임??
추천0
청순
어깨ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
55330 유머  
츄잉 8월자 정모사진.jpg [16]
IScream
55329 유머  
믿고 거르는 양궁... [12]
틴캐리쉬
55328 유머  
비록 메달을따지 못했지만... [9]
조폭인상
55327 유머  
R U OK? [35]
조폭인상
55326 유머  
초긍정마인드의 중국 수영선수.jpg [11]
조폭인상
55325 유머  
[2.8mb] 선생님 그 사냥개 종이 뭔가요? [10]
조폭인상
55324 유머  
직장 동료들 로또 구입 시 특징 .jpg [8]
조폭인상
55323 유머  
포켓몬 레볼루션 온라인 [11]
C8H18옥테인
55322 유머  
흔한 이과생의 언어유희 [7]
C8H18옥테인
55321 유머  
기독교 난제 [74]
앱솔
55320 유머  
(병맛더빙) 월차 [3]
와슈니무라
55319 유머  
[나를 가져욧!] 근황.jpg [5]
Daybreak♥
55318 유머  
오마쥬들 [8]
레벤티스386
55317 유머  
자동차 백플립으로 뛰어넘기 [6]
레벤티스386
55316 유머  
부농 근황.jpg [3]
ANG타마마
55315 유머  
대륙의 라면 후레이크.jpg [10]
말랑도넛
55314 유머  
어느 교수.jpg [14]
ANG타마마
55313 유머  
김연경에게 관심을 [4]
갓시라마
55312 유머  
아놔 쉬바 뭐라고 적어놨길레 [5]
기다림
55311 유머  
오븐에넣기전에 살짝만 뿌려주.... 읭????? [8]
콩진호
55310 유머  
웃대인의 괜한 재능낭비 [5]
프랑켄
55309 유머  
뒈지기 전에 똑똑히 기억해둬라. 널 쓰러뜨린건 바로 이 [2]
iguanodonman
55308 유머  
팬메이드)포켓몬스터 우라늄 [8]
삼가합시다
55307 유머  
몰카찍다 걸림.gif [6]
루시우
55306 유머  
이놈들아 이집만은 안된다!.gif [5]
루시우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX