츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓날두와 메좃의차이
Kamizotoma | L:0/A:0
377/650
LV32 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-1 | 조회 5,503 | 작성일 2016-07-11 22:40:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓날두와 메좃의차이

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파팡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:503]
서시
추천0
갓시라마
이미 무죄라고 밝혀졌는대
깔사람은 뭘해도 까는구나
추천0
지혜의정령
무죄라서 집행유예 21개월형 받음?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.
추천0
[L:49/A:322]
신기남
집유는 무죄임?
추천0
[L:57/A:344]
센죠
무죄아님 집행유예(감옥에만 안들어갈뿐 범죄 사실인정)

이 집행유예도 초범 2년미만이라 판결이 나오긴 했는데 이외 탈세 혐의가 추가로 다른게 있어서 감옥에 들어갈수 있음. (두사건이 합쳐서 2년 이상이라)
추천0
[L:49/A:223]
원펀치맨
????? 뭐가 무죄라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유죄판결받았는데 다른메시가있나?ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:288]
백색물건
메탈세ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
심~지~~어
아직 파나마 국민인지 아르헨 국민인지를 가려내는
파나마 페이퍼즈 건 남아있음
추천0
[L:18/A:77]
귀요미
급식충이라서 징역안살면 다 무죄인줄 아신답니다~
추천0
텐시♥
유죄만 안받으면 무죄추정의 원칙에 의해 전부 다 무죄입니다.
추천0
[L:2/A:148]
라무찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:458]
MonkeyDRoger
집유도르 ㅠㅠ
추천0
보들호리
허어억,... 아버지
추천0
아나킨
축구계 3대 형
우리형,작은형,21개월형
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:194]
비정상인
메좆따리 메좆따 구토따리 구토따
탈세따리 탈세따 애비따리 파라따
추천0
[L:40/A:346]
알리홍옥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찝쯥
메시 탈세가 너무큼..
추천0
우쨩
키이이이이이이이이이야 우리형 멋있다 21개월형 메좆 ㅉㅉㅉ
추천0
로리라기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뇌신스바룽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:382]
알로하홀랑
바닷물에서도 응응하는 상남자
추천0
펀치
메탈세ㅋㅋㅋ
추천0
ANG타마마
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:74/A:374]
이리야♡
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히아레인
21계월형과는 다른 우리형 ㅠㅠ
추천0
판사
호날두 업적
베일한테 패드립침
같은 팀 동료한테 수준이나 주급 운운하면 모욕감줌
여자팬 줘팸
탈세 혐의 있음
호날도 창시
팬텀 드리블 장착(유령두)
추천0
패황Shanks
네다음 루머
추천0
판사
네 다음 호동생망상
추천0
백색물건
메시 업적
관중슛날림 (엘클라시코 레알관중한테 강슛) 그리고 씩 웃음
탈세 혐의로 그치지않고 유죄확정
아버지도 같이 탈세 (가족탈세범죄)
페페한테 레슬링기술 스피어 날림
파나마 탈세건도 남아있음 이게 사실로 드러나면 빼박 징역행
추천1
판사
근데 축구실력은 메좆 >> 날두
메좆은 이미 축잘알 한준희도 인정한 펠 메 마
근데 호날두는 게르트뮐러 하위호환 골게터
추천0
백색물건
범죄사실말하는건데 말돌리는 메탈세꾸우레팬수준
그리고 유로우승>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>이벤트성 코파대회 준우승
추천0
판사
누가 보면 유로 우승 주역인줄ㅋㅋㅋㅋ
그리고 이미 세계적으로 메시는 펠마랑 비교하지만
날두는 메시랑 비교함 여기서 끝~
애초에 월드컵 워스트 2번이나 선정됫는데 메시한테 비벼질리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
우승주역맞음. 유로 포르투갈 9골중 6골 관여 (3골 3도움) 그에반해 준우승 주역 메시 가장 중요한 순간 메쏘공시전;
추천0
패황Shanks
꾸레는 8강이 딱이야 !!

꾸~팔딱~!! 꾸팔딱 신나는노래~~~ 꾸팔따리 꾸팔딱!! 꾸팔따리 꾸팔딱 !!
꾸~팔꾸~팔~~
추천0
판사
유로 안본거 티내네 그래서 주역이란 분이 헝가리전에 몰아넣으셧나??
그래서 평점이??
추천0
판사
좆두 레알 이적후 8시즌 리가 몇 우승? 챔스 몇 우승? 트레블 몇번? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월드컵 개인 커리어 있음?
아 없지~
추천0
백색물건
UEFA선정유로 베스트 11 에 뽑힘. 선정하시는분들이 너보단 축구 많이봄. 헝가리전 2골 1도움 크로아티아전 1도움 웨일스전 1골 1도움
추천0
판사
아 맞다 슈팅수 압도적인 1위 ㅋㅋㅋ
놓친골만 4골ㅋㅋㅋㅋ
유로 뛰면서 생긴 별명 유령둨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
그래서 국대 메이저대회 우승경력이?
추천0
백색물건
근데 우승함. 결국 과정도 중요하지만 결과가 최종적으로 가장중요. 결국 후대에는 기록만 남음.
추천0
판사
월드컵 준우승 mom 최다 선정 골든볼 우승 경력이 없어도 펠마급으로 비교됨
근데 호날두 유로 우승 주역인데 왜 골든부츠 못받음?
아 맞다 클럽 커리어에서 넘사벽으로 차이 나짘ㅋ
추천0
판사
ㅇㅇ 게르트 뮐러도 월드컵 우승함
근데 펠마급? 당연히 아니지
근데 지금 메시는 월드컵 우승도 없는데 펠마에 비벼짐
딱 각나오네
메시는 후에 펠마급 레전드 호날두는 게르트뮐러 하위호환 골게터
추천0
백색물건
메시도 골든부츠는 못받음. 받은건 골든볼이지 축알못; 그리고 우승주역들한테 전부 골든부츠을 주는 규정은 난 못들어봤다 득점왕한테 주지 ㅋㅋ 그리즈만이 골든부츠 받고 싱글벙글했음? 메탈세가 골든볼받고 싱글벙글했음? 호날두는 '팀'이 우승해서 싱글벙글 했음. ㅋㅋㅋ
추천0
판사
유로에서 골든 부츠 받았다고 했는데 난독?
그리고 실버부츠 보다 월드컵 골든볼이 더 높은건 알지?
호날두가 팀을 위한 경기를 뛰어서 레알에서 8시즌 동안 리가 우승 몇번?
코파델레이우승 몇번? 챔스 우승몇번? 트레블 몇번? 더블 몇번?
아 2년속 무관이었지 ㅋ
축잘알 한준희도 인정하는데 일개 호동생은 아직도 메시보다 호날두가 축구 더 잘하는줄 ㅎㄷㄷ
팀을 위해 축구해서 월드컵 워스트2회에
또 평점 수준?
추천0
백색물건
포르투갈은 메이저대회 '최초우승' 거기 주역이 호날두. 독일은 유럽의 전통강자. 평가의 기준이 달라짐.
추천0
판사
포르투갈 유로 우승 주역은 페페 산체스 나니인데??
호동생들 망상 수준 mom은 커녕 주역인데 평점 수준이?
추천0
백색물건
방금 답글은 난독 인정함 근데 그 월드컵 골든볼이 진짜 메시꺼라고 생각하는건가... 근데 왜 ? '피파선정' 베스트11에는 못들었음? 최우수 선수인데 이상하잖아? 토너먼트 0골이 에초에 받은게 이상.
추천0
백색물건
평점 유로출전선수중 22위 평균 7.37점을 기록함
추천0
판사
그러면 호날두 발롱 재투표 머지??
어차피 골든볼 받은건 받은건데??
그리고 토너먼트 골없다고 메시가 못햇다고??
8강까지 경기만 보면 메시가 멱살잡고 캐리햇는데??
평점이랑 최다mom 선정에서 말 다햇지
4강부터 팀원들 맛가서 메시혼자서 할래도 못한거고
추천0
판사
22위가 주역 선수? ㅎㄷㄷ
추천0
백색물건
너랑 메탈세 팬들빼고 호날두가 주역인가 세상사람들이 다 앎. 전세계 언론이 너보단 축잘알
추천0
판사
주역이라 생각하는건 너네 호동생 생각인데..??
아 맞다 호동생은 전문가 들이 메시는 펠마급 레전드라고 해도
호날두가 메시보다 축구 잘한다고 하지 ㅎㄷㄷ
추천0
백색물건
아ㅋㅋ 그래서 우승하셨죠? 결국 독일 꺾고 우승하셨죠? 팀원탓좀하지마라; 그렇게 따지면 포르투갈 선수단이랑 아르헨티나 선수단은 비교하기도 힘듦. 발롱재투표는 블레터가 호날두 공개적으로 비난했다가 지가 쫄리니까 한거지 그리고 메탈세도 스네이더 발롱강탈 잊으면... 아휴 ㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
올해는 호날두 >>>>메탈세가 맞는데? 그리고 왜 자꾸 메시 탈세해서 까는글에 메시 옹호글을 올리냐???
추천0
판사
와 스네이더 란다 축알못 인정하는 부분이네 ㅋㅋ 애초에 3위에도 못 드는 무슨 스네이더가 발롱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하다 어디가서 2010발롱 스네이더 언급좀 하지마라
그래서 호날두 트레블 몇번? 더블 몇번?
아 무관 2연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아르헨티나가 포르투갈보다 스쿼드는 좋아도 똥싼건 인정해야지? 월드컵 안봣니?
추천0
판사
누가 올해 메시 > 호좆두래?
전체적으로 메시 >>호날두라고 하는건데 ㅎㄷㄷ 호동생들 피해망상 수준
추천0
판사
메시 탈세하는글은 좋은데 좆두 인성 세탁해서 그런건데??
추천0
백색물건
인성? 호날두인성은 피치위에서만 좀 난폭하지 밖에서는 전세계스포츠스타 기부 1위에 헌혈할려고 문신도 안하는 선수인데? 이것도 니가 위선이라고 생각하면 할말이없다만ㅋㅋㅋ
추천0
판사
그래서 베일한테 패드립치고
자기한테 패스하면 존나 성내고
자기팀 동료에게 주급이니 수준이니 운운하면서 모욕주고
여자 팬 줘패고 선수도 줘패고??
추천0
백색물건
브라질월드컵 빼고 메이저 대회 꾸준 16강 이상씩 진출했는데? 그리고 유로 똥쌌는데 우승ㄷㄷ 역시 호갓두! 그에반해 지가 경기장위에서 뛰어도 팀의 패배를 막을수없는 메탈세! 꾸우레!
추천0
백색물건
아 그래서 메탈세는 '진짜' 유죄판결받고?
추천0
판사
축구 실력으로는 못비비니깐
인성으로 비빌려는데
인성도 크게 좋은것도 아니고 호동생 느그형 찬양못해서 어떻해??
메시는 월드컵 우승이 없는데도 펠마급인 이유 모르는건 호동생들뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 월드컵 우승만 있어도 펠마 이상이고 우승이 없으니 펠마급인데 호동생의 형은 게르트 뮐러 하위호환 골게터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
판사
축구실력으로는 못비비니깐 축구 외적으로 비비는 호동생들 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
아 맞다 그쪽은 파나마건 나오면 감옥가야하니까 축구 못한다던데요???
추천0
백색물건
응 그래서 메탈세 국대 메이저대회 우승 몇번?
추천0
판사
나오기도 전에 설레발 치는 호동생 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 축구실력으로 못비비니깐 계속 다른걸로 비교하세연 ㅋ
그래봣자 미래에는 메시는 펠마급 레전드 대우받고
호날두는 게르트뮐러 하위호환 골게터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
판사
응 그래서 호꽃게 트레블 몇번?
아 무관만 더블이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
캬 ㅋㅋ 결국호날두 인성으로 깐다고 지가 말하다가 실력쪽으로 넘어왔쪄요??? 메탈세를 그렇게 옹호하고싶어여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
아 맞다 ㅋㅋ국대 메이저대회 콩만 4번처먹었지 ㅋㅋㅋ 메시는 메슬렁거리다가 후우...메쏘공....
추천0
판사
축구선수가 꼽으면 축구실력으로 비비던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 축구실력으로 따지면 느그형만 비참해지니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
비참안해지는데??? 난 적어도 호날두>>>메탈세라고 진심으로 생각하는데?
추천0
판사
메이저 대회 우승 없어도 메시는 펠마급 대우 ㅎㄷㄷ
근데 좆두는? 메시에 비교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유로에서 우승햇다고 유로로 오지게 뽕빨겟지만 월드컵이 아니라서 평생 게르트뮐러 하위호환 골게터 호 꽃 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 메시는 메이저 우승도 없는데도 펠마급 대우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크 차이 난다 차이나~
추천0
판사
그건 니 주관이니깐 그렇게 생각해~
근데 전문가나 대다수는 안그러니깐 그것만 알고 있고~
추천0
백색물건
응 펠마메 ㄴㄴ 펠마호ㅇㅇ
추천0
판사
호날두가 낄빠게 차라리 게르트뮐러나 바켄바우어 크루이프를 넣짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 말을 말잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
난 축구로만 안봐 ~ 축구선수로 생활하는 그 전체를 보는데?? ㅋㅋㅋㅋ 너랑 나랑 평가잣대가 달라
추천0
판사
축구선수에게 축구실력으로 비교안하는 호동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 축구 실력은
메시는 펠마급
호날두는 게르트뮐러 하위호환 골게터
추천0
백색물건
그 3명은 이번 유로우승으로 이미 뛰어넘었는데?? 유로우승전에 호날두가 역대축구선수 순위 5~7위에서 놀더라^^ 니가 물고빠는 메탈세는 2~4위고 . 근데 이번 유로우승으로 순위가 올라가겠지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너보다 축잘알분들인 세계여러언론이 순위매긴거니까 불평갖지말고
추천0
백색물건
게르트뮐러 상위지 이제 호날두! 킹갓두!
추천0
판사
엥 그분들은 월드컵 우승도 아시고 골도 존나 넣고 업적도 존나 대단한데 호날두가 왜 뛰어넘었지??
국대 우승으로 치자면 호나우두 > 호날두인데??

그래 호동생은 호날두 순위가 올라가고 나서 말하자~
추천0
판사
월드컵 우승도 없는데 상윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골게터로서 평균 득점율이나 골수 다 딸리는데?? ㅎㄷㄷ
추천0
백색물건
ㅋㅋ누가 들으면 메탈세는 월드컵우승에 대륙컵우승도 있는줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
니 논리면 국대우승으로는 클로제>>>호돈인데?? 에엑??? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
판사
ㅇㅇ 월드컵 우승없는데도 펠마급이란게 더 대단한건데??
그 만큼 클럽커리어가 압.도.적이란뜻이고 느그형이랑 다르게
추천0
판사
엥 니가 유로 우승 때매 ㄱ ㅔ르트 뮐러 상위호환이라며?? ㅎㄷㄷ 니 논리 그대로 받아쳣는데?
추천0
백색물건
응 챠비 인혜빨;;; 역대급 라인 시대 잘탔네~ 탔어~
추천0
백색물건
? 내가 정한게아니라 '세계여러언론' 평가가 그렇다니까??? ㅋㅋㅋ
추천0
판사
결국 나온다는게 차비 인혜빨 나올줄 알았다 에휴 호동생 ㅋㅋㅋ
누가 들으면 바르샤 스쿼드 >> 레알 스쿼드 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바르샤는 이때까지 제대로된 후보가 있던 시즌이 거의 없는 정도 인데
레알은 후보도 존나 튼튼 ㅎㄷㄷ
추천0
판사
네 다음 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋ 호동생들 지들 뇌피셜이 팩트인줄ㅋㅋ
추천0
백색물건
그 당시 1군스쿼드 매수셀로나>>>레알맞지 스쿼드빨맞아서 말한건데 키야....
추천0
백색물건
http://cafe.naver.com/arsnl/206967 응 아니야~
추천0
판사
응 안들어가져~
추천0
백색물건
네이버에 역대 축구선수 순위 치고첫번째로 뜨는 카페들어가봐~
추천0
판사
가저 온다는게 네이버에 역대 축구선수 순위 검색ㅋㅋㅋㅋ
근데 그 자료에서는 펠메마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어쩌나 호좆두는 평생 마라도나 따라잡을일이 없을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
네이버검색엔진일뿐인데;; 그걸로 뭐라하네 ㅋㅋㅋ 거기가 자료의 원래 출처는 아니잖아? 그리고 니가 게르트뮐러보다 하위라해서 반박해준건데~
추천0
판사
ㅇㅇ 게르트보다 높다 근데 거기 자료로 따지면 펠메마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크루이프 아래 베켄바우어정도 ㅋㅋㅋㅋ
유로 우승 햇으니 크루이프 정도 해줄꼐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 펠메마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백색물건
응 니생각 ~ 유로우승해서 아직 정정결과안나왔어~ 그때 보자!
추천0
판사
ㅇㅇ 즐거웠다
추천0
백색물건
ㅇㅋ 잘자라
추천0
[L:49/A:187]
시피
병림픽하는것도아니고 메시깜방가면 앞으로축구선수인생쫑인데 그걸빨고싶나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
54582 유머  
[펌] 제목학원 321 [7]
zOoOz
54581 유머  
식물학대.gif [12]
블리치죠아
54580 유머  
호빵맨 진정한 흑막 [19]
와슈니무라
54579 유머  
잡히기 싫었던 포켓몬.jpg [21]
조폭인상
54578 유머  
이빠가 전구가는데 의자 흔들지 말랬지 [8]
숙녀쿠로코
54577 유머  
포켓몬 Go 일침류.jpg [9]
54576 유머  
이거 보고 덕질하세요. [9]
아르카♡
54575 유머  
메이플 서버폭주 현황 [16]
MIYU에델펠트
54574 유머  
배니싱 마술의 비밀 [9]
코코넛퐈잉
54573 유머  
천조국 소년의 창업 아이템 [5]
코코넛퐈잉
54572 유머  
태초마을 jpg [10]
코코넛퐈잉
54571 유머  
주의) 자고 일어났더니... jpg [6]
코코넛퐈잉
54570 유머  
아재 개그.jpg [6]
코코넛퐈잉
54569 유머  
여자안고 잘때 기분 [8]
기다림
54568 유머  
왜 포켓몬은 지 이름을 말하고 다니냐.jpg [20]
54567 유머  
이 방은 내가 지배하지! [9]
imfedo
54566 유머  
서든2표절(중복,노잼주의) [5]
밤차막차
54565 유머  
요즘 군대 생활 [15]
500짜리딱풀
54564 유머  
요즘 포켓몬 인성 [17]
500짜리딱풀
54563 유머  
"효자" 호날두의 효심 [13]
갓토익
54562 유머  
바람의나라 근황 [8]
리자돈
54561 유머  
돌발상황!! [6]
목두꺼비
54560 유머  
박유천 성추행 의혹 무죄! [18]
하가네
54559 유머  
약품실의 저주 [1]
서리방
54558 유머  
이분 최소 레알 시간끌기 장인 [8]
버디☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX