츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕따가 사라지지 않는 이유.jpg (빡침주의)
유한성리턴 | L:0/A:0
478/510
LV25 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-1 | 조회 7,208 | 작성일 2015-11-14 10:34:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕따가 사라지지 않는 이유.jpg (빡침주의)

? 뭐야 이 노답 학교는

제정신으로 저런 게시물 쳐올린건가 합리화할게없어서 저딴걸 합리화 할려드네

개추
|
반대 1

완전생물
왕따 당하는 이유가 있고 없고가 중요하나 ㅋㅋ 그런 일이 일어나면 안되지
[추천9]
[신고]
제이슨
원래 있던게 없어지면 아픈법이야.
날봐요. 처음부터 없으닌까 괴롭지도않아.
[추천8]
[신고]
[L:34/A:848]
나르
왕따가 진정하게 사라지지 않는이유가 가해자말고도 아주 큰 이유가 하나더 있는데
왕따 당하고 괴롭힘 당하는거 있으면 재밌다고 구경하는애들이 태반이거나 말려주는 애들 없고 자기 할일만 하는애들이 태반이더라
괴롭지만 나도 중학교2학년때 왕따당하는 친구 도와주다가 그걸로 찍혀서 따돌림 당한적있는데 진짜 괴롭더라 때리는건 물론이고 뭐 하나하나 행동에 웃으면서 까이고 그걸 구경하면서 같이까거나 웃는 주위애들보면서 진짜 혐오감 느꼇다 1년이면 사라질줄 알았는데 3학년 올라가서까지 다 소문나서 똑같이 괴롭힘당하고 도와주는사람들 하나도없이 진짜 힘들었다.

이말을 하면 진정 쓰레기 같아보이지만 당해본 결과 왕따를 당하던 따돌림을 당하던 무시하는게 좋다 불똥이 나한테만 튀고 도와주는 사람 거의없다 운이 좋으면 있을수도 있겟지만 왠만하면 없기때문에 당해본 사람만 알수 있다 내가 가정상 문제로 전학을 많이가서 알게된거가 어느 지역이든 이런문제는 하나같이 똑같다.

진짜 인터넷상에서만 착한척 하는 사람들 실제 현실에서 이런문제 닥친 주위사람들 도와준적 없으면 그냥 말 꺼내지말자 진짜 당해본 사람만 알듯이 혐오감느낀다
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이슨
원래 있던게 없어지면 아픈법이야.
날봐요. 처음부터 없으닌까 괴롭지도않아.
추천8
꿀떡951
뭐지 이 위화감과 눈물은 ㅜㅜ
추천0
[L:45/A:388]
깍까귀
쥬륵
추천0
[L:28/A:141]
Artias
이분 메인이 바뀌셨엌ㅋ
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
어이! 내 친구가 돼라!
추천0
[L:45/A:526]
fortune
처음부터 없었지만 괴로웠습니다.
아프고 귀찮고...

초1~고1 10년간의 기억을 떠올리며 -군바리-
추천0
[L:14/A:65]
람머르베인
광광 우러따 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
혼몽
따돌림 당하는쪽이 문제있다는 말이네
저거 왕따 가해자가 만든듯
추천0
에우
1번에 어느정도 맞는말처럼 보이는게 이상한건가...
아무이유없이 따돌리는건 나쁜거 맞는데 자기행실 때문에 당하는 얘들은 정신차려야함
추천1
유한성리턴
아무리 개념없는 짓하며 정신못차리는 애가 있었대도 쟨 그런놈이니 이래도된다면서 왕따시키면서 정당화 하면 안되죠
추천0
에우
예전에 선생님한테 심하게 대들던 친구가있었는데 아무리 말로 해도 안듣자 그냥 아는척도 안하고 무시했죠 반얘들전체가 그러니 나중에 정신차리고 미안하다고 고친다고 했는데 이래도 변할생각이 없는 얘들이라면 폭력과 협박같은 따돌림말고 단체로 무시하는 것 정도는 필요하다고 생각
추천0
유한성리턴
아하...선생님한테 그렇게 대드는 놈이었으면 부모님 데려와서 상담도 받고 그래야하긴하죠
추천0
[L:20/A:277]
Templar
어느정도 맞긴 한데 그냥 이유없이 당하는애들은...
추천0
에우
저도 이유없이 따돌림 시키는 얘들은 사회의 악이라고 생각합니다.
추천0
진실의눈
왕따가 사라지지 않는 이유는
인간이 생명체이기 때문이다.

적자생존
약자는 도태되고 강자는 살아남는게
생명체의 진리다.
추천5
[L:49/A:402]
ノエル
와 시ㅡ발 5천년전의 진실의눈을 갖고있으시네
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장황하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나♥
갭모에 게2놈
추천0
[L:45/A:526]
fortune
약자의 눈물
추천0
쥬조오짱
강자/약자 가아니라
환경변화에 적응한자/못한자 로 나뉘는데
적자생존은
추천0
진실의눈
그것이 강자 약자 입니다.
환경의 적응여부에 따라서 도태되는것이고
그것이 강자이고 약자인것이죠.
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
괴롭히는건 문제가 되지만 (이경우는 외톨이가 된 친구가 맘에 안든다기보단 약해보이니깐 타겟이 되니깐)

근데 아싸인건 본인성격문제라서 지가 고쳐야지 어쩔수가없음

자기한테 재밋는친구 재미없는친구있으면 굳이 재미없는친구한테

붙어서 같이놀아야지 하는애들이 없으니깐
추천0
유한성리턴
아싸 케이스는 그렇죠ㅇㅇ 근데 저 1번은 왕따문제에서 저런 얘기를 한거니
추천0
[L:4/A:603]
이리야♡
1번 문구가 왕따를 합리화시킬 수 있는 나쁜 의미라고 생각하지만..한편으로는 반의 X같은 한 아이 때문에 어느정도 공감이 가네요.
추천0
[L:57/A:185]
SNANO
피해자한테 뒤집어 씌우기 우리나라 곧잘 하는 일이잖아요.
후...
추천0
무다
오레와 닝겐오 야메루죠!!
DIO님을 보세요. 인간이길 포기하면 따르는 사람들이
저절로 생겨요☆끄뉵끄뉵
추천1
[L:37/A:596]
★STAR★
남자로서는 믿을 수 없는 색기!
추천0
[L:34/A:848]
나르
왕따가 진정하게 사라지지 않는이유가 가해자말고도 아주 큰 이유가 하나더 있는데
왕따 당하고 괴롭힘 당하는거 있으면 재밌다고 구경하는애들이 태반이거나 말려주는 애들 없고 자기 할일만 하는애들이 태반이더라
괴롭지만 나도 중학교2학년때 왕따당하는 친구 도와주다가 그걸로 찍혀서 따돌림 당한적있는데 진짜 괴롭더라 때리는건 물론이고 뭐 하나하나 행동에 웃으면서 까이고 그걸 구경하면서 같이까거나 웃는 주위애들보면서 진짜 혐오감 느꼇다 1년이면 사라질줄 알았는데 3학년 올라가서까지 다 소문나서 똑같이 괴롭힘당하고 도와주는사람들 하나도없이 진짜 힘들었다.

이말을 하면 진정 쓰레기 같아보이지만 당해본 결과 왕따를 당하던 따돌림을 당하던 무시하는게 좋다 불똥이 나한테만 튀고 도와주는 사람 거의없다 운이 좋으면 있을수도 있겟지만 왠만하면 없기때문에 당해본 사람만 알수 있다 내가 가정상 문제로 전학을 많이가서 알게된거가 어느 지역이든 이런문제는 하나같이 똑같다.

진짜 인터넷상에서만 착한척 하는 사람들 실제 현실에서 이런문제 닥친 주위사람들 도와준적 없으면 그냥 말 꺼내지말자 진짜 당해본 사람만 알듯이 혐오감느낀다
추천5
config
이유가 없거나 몹쓸 이유인 왕따 또는 따돌림은 악질이지만,

한 친구가 행실이나 태도가 나빠서 내가 이 친구랑 놀기 싫은걸 어른들이 같이 놀아야 한다고 강요하는건 옳은 일은 아닌듯 합니다.
예를들어, 인사를 했는데 책을 읽는데 방해된다며 짜증내면서 '엿먹어' 라고 대답하는 사람이 따돌림을 당하는건 따돌림 당하는게 아니라 그냥 친구가 없는겁니다. 친구가 없으니 주변에서 따돌림으로 보이는거구요. 그런 건 본인의 책임이 크죠.

실제로 저도 그런 친구가 있었는데 어른들이 그 친구의 이기적인 단점은 얼버무리면서, 아무도 그 친구랑 놀지 않으면 따돌림이라며 혼나곤 했었던 기억이 납니다..

그럴 수도 있다는 얘기를 하는듯 하지만, 저 게시물을 보니
'왕따는 네가 잘못하고 있는거고 난 귀찮으니까 알아서 잘 해봐라. 진짜 자살할거같으면 그때나 고민상담해라' 같습니다.
게시물은 좀 쓰레기같네요.
추천0
MitiS
왕따와 집단괴롭힘은 다름
왕따의 경우는 진짜 스스로 원인이 있는 경우가 많음
추천1
스왓베스트
물론 스스로 문제될 행동을 해 왕따의 결과를 초래하는 경우도 있겠지만은 그렇지 않은 피해자들도 많다는 걸 알아주셨으면 합니다
위 몇몇 분들은 왕따 가해자들을 합리화시킬 수도 있는 말을 하고 계시네요..
추천1
아이보리
왕따 당해본 사람으로서 당해보면 진짜 끔찍함
지금은 아니지만..
추천0
완전생물
왕따 당하는 이유가 있고 없고가 중요하나 ㅋㅋ 그런 일이 일어나면 안되지
추천9
ANG타마마
추천0
[L:4/A:334]
루카찡
근데 왕따 시킨다는게 피해자도 문제가잇다고 하는데

저도 반에 맘에 안드는 친구 한두명은 있지만

그 친구 욕은 해도 따로 다른 친구들한테 재랑 놀지마라든가 단순히 괴롭힘 등 그러는 짓거리는 안함

맘에 안들면 둘이서 해결 봐야지 집단화 시켜서 그러면 어쩌자는거지

반 전체가 그 피해자를 존나 싫어한다고 생각이 들긴 힘들것같은데
추천0
이타다끼마s
노답이네
추천0
asd메이지
저거 오히려 왕따를 문제아 찐따라고 이야기하는 글 같은데? 애초에 왕따가 자기만 잘못해서 되는것도 아니고 뭔 ㅂㅅ같은 포스터래?
추천0
닉우스터
괴롭힘이 아니라 따돌림은 다르지
안 놀아준다고 가해자라고 할 수는 없잖아
친구가 없는건 본인 문제지
추천0
L미카미29
ㅇㄱㄹㅇ.. 오타쿠 사이트 아니랄까봐 파오후새기들 앞뒤 안 보고 풀발해선..ㅉ
추천0
닉우스터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 달렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페스나
따돌림 : 두 사람 이상이 집단을 이루어 특정인을 소외시켜 반복적으로 인격적인 무시 또는 음해하는 언어적·신체적 일체의 행위
추천0
인생무소유
중학교 1학년때 집단으로 괴롭힘 당하는 친구가 있었는데 이 매 수업시간마다 종이 뭉텅이 수백기씩 쳐맞고 뒤애 애들은 웃고 선싱은 무시의 극을 달려서 저는 못 참고 선생에게 문자로 다 폭로했습니다.
그런데 선생이 했던 행동은 정말 이해가 안 됬습니다. 가해 학생들에게 괴롭혔냐고만 물어보고 안했다 하니 그냥 놔주는 어처구니 없는 광경을 보았습니다.
그뒤로 그 아이는 더더욱 애들에게 3년동안 갈굼을 받았습니다. 저도 그애랑 같이 지내니 애들도 저또한 따돌림을 약간 받았습니다.

아이들은 아주 단순합니다. 자신과 다르면 호기심을 가지지만 경멸하고 무시하는 경향을 보입니다. 다른애들의 비해 뚱뚱하거나 느리거나 할수도 있는데 그것을 이해해주는걸 배워야 요즘은 폰이랑 컴이 너무 발전해서 온갖 안 좋은것만 배우게 되는게 안타깝습니다.
추천0
사막층대장
다른 문장도 문제지만 '자신을 뒤돌아보세요'는 ㄹㅇ노답이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
49981 유머  
[BGM] 해골 아저씨 [23]
세츠
49980 유머  
와이파이 비번 꿀팁 [13]
농밀
49979 유머  
[BGM] 미혹의 신사 [10]
세츠
49978 유머  
[BGM] 그저 그림 그리는 만화 [15]
세츠
49977 유머  
[BGM] [스압] 금단의 만화 [9]
세츠
49976 유머  
[BGM] 흔한 여고생 만화 [11]
세츠
49975 유머  
밥 짓는 아내 뒷태가 그렇게 섹시하다며 [45]
앱솔
49974 유머  
(브금) 9뮤탈.gif [16]
☆코베니
49973 유머  
구매자의 의지 [23]
앱솔
49972 유머  
잘못 맞아 고자된 사람의 이야기 [19]
진실의눈
49971 유머  
이번년도에 유행할 패션 [19]
sdffsd2
49970 유머  
ㅎㅎㅎㅎㅎ [10]
여신카오리
49969 유머  
요즘 제사상 [21]
까망머리
49968 유머  
깜놀 [7]
까망머리
49967 유머  
햄버거 먹고가자 [15]
까망머리
49966 유머  
병申년,새해 첫 소식 [3]
까망머리
49965 유머  
아프겠죠 ㅋㅋ [9]
까망머리
49964 유머  
디제이들이 높은 곳에 있는 이유.gif [15]
코코넛퐈잉
49963 유머  
공기정화비 jpg [6]
코코넛퐈잉
49962 유머  
[BGM] 금빛 아래서 [14]
세츠
49961 유머  
[BGM] 두 사람만의 교실 만화 [7]
세츠
49960 유머  
[BGM] 소꿉친구 만화 [8]
세츠
49959 유머  
역사의식이 투철한 외국인 [26]
기분좋은
49958 유머  
동안 [24]
강간술래
49957 유머  
나만 몰랐었던 [3]
냐인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX