츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[BGM] 한국 20대의 현실 만화.jpg
유한성리턴 | L:0/A:0
245/470
LV23 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 6,456 | 작성일 2015-10-31 08:55:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[BGM] 한국 20대의 현실 만화.jpg

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-27 21:11:31 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-27 21:11:31 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/hFeSv

소름...

개추
|
반대 1

광남아아아
오바스러움 우리나라 20대들 너무 오바해.. 나도 5명이 월셋방 갓벗어날 정도로 25살 지금까지 힘들었지만 맨날 시대타령 세대타령 하는 또래 친구들이나 에스엔에스보면 뭐가 저렇게 힘들다고들 난리치는지 모르겠다.. 어학시험은 어려운것도 아니고 강남학원도 한달 20에서30인데 알바 한달만해도 충분히 학원다닐돈 생기고 시험비도 생기고 점수 잘뜨면 학교에서 돈 환급해주는 곳도 많다 아니면 학겨에서 어학시험 지원해주든가
경력직만 뽑는다고?? 내친구 몇명은 진짜 알바한 경력만으로 롯데호텔 씨제이 대한항공 아시아나항공등등 여러곳같다
존나 그회사 가고 싶으면 그걸 어필하면 되는듯하다
내가 서비스업을하고 싶다하면 서비스직에서 반년이나 1년만 알바해도 면접시에 존나 큰 후원자가 될 수있다
서류통과가 힘들다고?? 이게 존내 웃겨 요샌 진짜로 학교간판 안보는 경향이 존나크고 얼마나 이인간이 자기들 회사에 열정이있는지를 위주로 보는데
그런거 없이 면접준비 자소서 존나 허접하게 해놓고 무슨 영어성적이나 어학연수경험 이딴거만 중요하게 늘어놓으니까 뽑아주겠음?? 나같애도 떨구겠다
학교에서 인사담당 30년 한 사람이 와서 말하길
토익 900넘고 어학연수 다녀오고 학점4넘고 이런새기들떨구고 반년동안 그 직업에대해 조사하거나 인턴경험해서 뭔가 느낀점이나 어떤걸 앞으로 해야겠다는 사람이 무조건 먼저라고 했음
서연고 아니면 솔직히 서성한 중경외시 이런거 인사담당자들은 취급도 안함
하고 싶은말 존나 많지만 힘들다 그만
[추천7]
[신고]
제이슨
혼자 풀목둔발기
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
괴해신살권
결국 자살하러가네.
추천1
유한성리턴
날아오르던가 떨어지던가 둘 중 하나의 길이 열리는거죠ㅎㅎ
추천0
광남아아아
오바스러움 우리나라 20대들 너무 오바해.. 나도 5명이 월셋방 갓벗어날 정도로 25살 지금까지 힘들었지만 맨날 시대타령 세대타령 하는 또래 친구들이나 에스엔에스보면 뭐가 저렇게 힘들다고들 난리치는지 모르겠다.. 어학시험은 어려운것도 아니고 강남학원도 한달 20에서30인데 알바 한달만해도 충분히 학원다닐돈 생기고 시험비도 생기고 점수 잘뜨면 학교에서 돈 환급해주는 곳도 많다 아니면 학겨에서 어학시험 지원해주든가
경력직만 뽑는다고?? 내친구 몇명은 진짜 알바한 경력만으로 롯데호텔 씨제이 대한항공 아시아나항공등등 여러곳같다
존나 그회사 가고 싶으면 그걸 어필하면 되는듯하다
내가 서비스업을하고 싶다하면 서비스직에서 반년이나 1년만 알바해도 면접시에 존나 큰 후원자가 될 수있다
서류통과가 힘들다고?? 이게 존내 웃겨 요샌 진짜로 학교간판 안보는 경향이 존나크고 얼마나 이인간이 자기들 회사에 열정이있는지를 위주로 보는데
그런거 없이 면접준비 자소서 존나 허접하게 해놓고 무슨 영어성적이나 어학연수경험 이딴거만 중요하게 늘어놓으니까 뽑아주겠음?? 나같애도 떨구겠다
학교에서 인사담당 30년 한 사람이 와서 말하길
토익 900넘고 어학연수 다녀오고 학점4넘고 이런새기들떨구고 반년동안 그 직업에대해 조사하거나 인턴경험해서 뭔가 느낀점이나 어떤걸 앞으로 해야겠다는 사람이 무조건 먼저라고 했음
서연고 아니면 솔직히 서성한 중경외시 이런거 인사담당자들은 취급도 안함
하고 싶은말 존나 많지만 힘들다 그만
추천7
유한성리턴
?
추천0
광남아아아
님을 지목해서 까려는건 아님 ㅇㅇ
추천0
지혜의정령
롯데호텔 씨제이 대한항공 아시아나항공 정규직보다 계약직 많이뽑는 회사네요

거기다가 토익900 학점4 고스펙들이 자소 면접준비 그 밑에 떨어지는 성적자들보다 자소 면접준비 허접하게할리도없고
토익900에 학점4 안보는곳들은 중소기업이라서 중소기업은 고스펙 잘안뽑죠 이직할걸알기에
중소기업은 고스펙보단 한 10~20년 뼈묻힐수있는 낮은 월급의 노예들을 구하기때문에 저런말을 하는거구요

대기업 서류 보는게 학교부터 보고 그다음 학점 그다음 전공 그다음 외국어점수 그다음이 자기소개를 볼텐데
인사담당30년 허위경력이시거나 아니면 그냥 꿈과희망을 줄려는 거짓말정도겠군요
추천0
광남아아아
님말에 전부 동의하진 않지만 일단 롯데호텔간 친구는 계약직 아님 항공사애들은 잘모르겠지만요대기업이라칭할것들이 삼성? 고졸도 인적성평가 잘보면 가는 사람 꽤 늘었음저도 정규직은 아니지만 꽤 큰곳에서 인턴경험한적있음인턴도 들어가기 힘든 곳인데 당시 어학성적도 없었는데도 붙었고 무리없이 마무리 했음 또 솔직히 펜잡는 일만 찾으려 하니 취직이 안되지..하지만 전부 틀리다고 생각안함근데 그말이 옳다해도 이게 과연 그리 힘든세상인가 싶음할거없으면 굴삭기도 갠찮고 용접도 좋고 할거 진짜 많은데자리도 널널하고
추천0
광남아아아
또 자소서를 잘썻다는것도 생각해보면 웃긴말같음
어디서 똑같은 유형의 자소서예시보고 써재끼는게 통할리 만무할텐데...
추천0
adfvwe
여러곳같다 ->갔다 이런 초 기본적인 맞춤법도 틀리면서 멀 아는 척? 진짜 지 경험도 아니고 그럴싸하게 아는 척 하는 거겠지
추천0
광남아아아
오타야 ㅂㅅ아 폰츄라서 내경험맞어 그리고 븅딱아
추천0
닉우스터
아주 좁은 소견이다. 현대 같은 보수적인 기업은 간판보고 학점본다. 과가 희소하고 바닥 좁을수록 더 그렇고.
내가 작년에 들은 취업 강의에서는 A급/B급/C급 나누고 토익, 학점 최저선도 안 되면 자소서 읽지도 않고 떨군다더만
어느 기업 인사담당자인데 학점 토익을 안 본다고 ㅋㅋㅋㅋ 간판, 스펙 낮은 애들 위로해준답시고 안 본다 안 본다 하는거지
아무리 안 본다 안 본다해도 우리쪽에서 대기업 간 선배들 동기 지거국 미만에선 없다고 했어.
요즘 웬만한 기업 토익 토스 점수 기본적으로 제출해야해.
알바 한 달하면 학원다닐 돈 생기지. 난 토익 2달에 50 쓰고 진짜 도서관에 갇혀서 공부만해서 겨우 830 만들었다.
내가 영어를 원래 못해서 그런 것도 있지만. 그 시간동안 생활비까지 알바한 걸로 다 대야돼.
그렇게 방학 보내고 나면 바로 학교 다녀야되는데 생활비가 똑 떨어져있지.
학교 다니면서 생활비 때문에 알바를 하는데
시험있지 과제있지 인간관계는 챙기느라 사람 만나고 또 돈써야되지 기사따야지 진짜 죽을맛이다.
알바 하면 면접이나 자소서 때 쓸 거 있지. 근데 영어랑 어학연수 가는 애들이 알바 안 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어학이랑 어학연수비는 땅파서 나와?ㅋㅋㅋㅋㅋ
부모님 용돈 넉넉하게 받는 애들? 그런 애들이 쓰고 싶고 하고 싶은 건 더 많아서 알바 더 해
그리고 대한항공 토익 점수 없으면 지원이 안 되는데 알바한 경력만으로 간 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토익 900 맞는 거랑 알바하는 거, 학점 4 나오는 거랑 알바하는 거 중에 뭐가 더 쉬운 것 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
알바 뭐 경쟁해서 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토익900 나오고 학점4가 미련해서 얻은 거 같냐? 그만큼 남들보다 자기 진로에 대해서 생각이 확고하니까 남들보다 잘 한거지.
그런 애들이 알바 더 하고 교내 인맥도 잘 해서 인턴 더 찾아서 하려고 하고 봉사활동도 다니고 만들어 놓지.
요즘 애들이 오바하는 거도 있다고 생각은 하는데 작성자가 소견이 너무 좁다.
추천0
광남아아아
아오 걍 말안함 지침
추천0
닉우스터
자소를 잘 쓴다는건 말야 내가 무슨 알바를 하든, 어학연수를 가든, 동아리에서 무슨 역할을 하든, 무슨 봉사활동을 했든, 무슨 인턴을 했든
기업에서 좋아하는 인재상을 고려해서 본인 경험을 아주 구체적으로 뭘 했고 어떤 걸 느꼈는지 서술하고
그걸 바탕으로 면접관이 어떻게 질문을 하고 어떻게 대답을 할지까지 생각한게 좋은 자조서야
좋은 자소서를 써보기는 하고 자소서가 다 똑같을 거라고 얘기하는건가?
추천0
닉우스터
본인이 얼마나 아는지는 잘 모르겠는데
남들 노력하는걸 폄하하지마
추천0
광남아아아
누구나 아는말들 그만점.. 이해 못하신부분 많은데 이제 진짜 그만씀
너무 힘들어 누굴 설득시키고 싶지 않음 더이상
서로 이런사람도 있구나 생각하고 삽시다
저도 걍 신경안쓸테니
추천0
광남아아아
이제 댓글 ㄴㄴ
추천0
닉우스터
본인 주변에 있는 사람들이 노력 안 한다고 남들도 다 그런다고 생각하지 말고
주위사람들한테 요즘 스펙 안 봐~ 알바 경험이 최고야~
이런 근거없고 책임지지 못할 얘기는 퍼뜨리지 않았으면 한다.
나도 이런 말 하는 사람한테 쌓인게 있어서 좀 풀어봤다.
너 같이 말 한 05 선배 있는데 08 후배 취업하고 졸업하는데 자기는 학교 다닌다고 졸업식 끝나고 술먹는데 울더라.
나도 이만 쓴다.
추천0
광남아아아
ㅋㅋ
추천0
광남아아아
ㅅㅂ 막말로 조선시대랑 비교를 해봐라 초하나키고 여름엔 더운곳에서 겨울엔 추운곳에서 수십년간 공부해도 안돼는 사람 허다했다오늘날 서연고 서성한정도? 미만은 전부 공부하고싶어도 못하고 고개깔고 농사짓거나 양민이지 평생요새 학교에서 에어컨 선풍기 켜주고 엄마아빠가 학원비내주고 없는 사람은 국가장학금 개빠방하게 나오지 (솔직히 국장 낮게 나오는 새기들 불평하지마라.. 전부다 대주면 그게 복지가 아니지 미친 잘살면서 나라도움까지 다 챙기려고 못된것들)고용노동부에선 일안하는 잉여들 돈 존나 대주고 취업자리 알아봐주고 하는데 이새키들 꼴에 어디 잡대라도 나왔다고 목에 힘들어가서 난 그런일못해 ㅡㅡ이러고 공무원한다고 뛰어들었다가 30대까지 캐백수하지 ㅋㅋㅋ 차라리 전문대 드가서 빨리 취직해라 파락호같이 살지말고 공부가 아닌 머리인거여예전에 비해서 공무원하기 힘든것도 사실이고 취업문 낮아진것도 사실이긴 하지만 그렇게 헬조센이라고 칭할정도로 불지옥은 아니다 배부른줄 알아라 진짜 시파
추천0
리기니디티
조선시대랑 비교한다는 첫문장에서 빵터지고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리기니디티
너님 말대로 조선시대랑 비교하는거 진짜 개 막말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "북한보다 살기 좋으니까 아닥하고 살자"유형 아니신?
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
그냥 주관이 담긴 인간 인생을 단적으로 그린
만화 아닌가..;;위에분 뭐지?
추천0
광남아아아
저거 페이스북에 떳는데 그댓글보면 가관임... 이만화말고도 요새 보면 무슨 우리세대가 최악이다 기성세대 ㅈ같다고들하는게 진짜 한심 안타깝 답답해서 존나 열심히써봄 ㅍㅂㄱ했네요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
전 sns는 해본적이 한번도 없어서..
추천0
[L:11/A:106]
인툽마스터
자살하라는 뜻이네
추천0
광남아아아
덧줕이면 기성세대가 꿀빨았다고 하는건 어폐가 있다 우리 아버지 세대는 돈있는 놈들이 짱먹던 세상이었다 대학교만가면 취업이 되긴했지 근데 그대학교의 수가 너무나 적었고 다들 돈이 없어서 대졸은 꿈도 못꾸고 고졸도 힘든 사람이 많았고 우리아버지 어머니께선 초졸이었다.. 어머니께선 아직도 배움에 염원이 있으셔서 학교 다니고 계실정도인데그런 고난을 겪은 70~80퍼센트의 기성세대는 잊고 꿀빤 인간들만 보고 전체를 아우르듯이 말하는거 너무 안타깝다.이런 만화는 그렇기 때문에 위험하다 지나친 일반화에 기여를 하니까
추천0
adfvwe
imf 이전 기성세대가 꿀빤건 사실이지 멀 어디서 주워듣고 아는 척은
추천0
광남아아아
뭘주워들어 내가 자격증이 필요한 현장직은 안해봤어도
고1부터 용돈한번 안받고 살았고 군대휴가때도 나와서 사무소가서 노가다했다 공장도 많이 가봤고 붕어빵도팔아밨어
나름 편입해서 원하는학교갔고 토익점수도 한달했는데 팔백중반찍었다
그리고 우리부모님 얘기맞아... 의심좀 하지마
추천0
닉우스터
우리 아빤 고졸인데 그냥 아는 사람이 너 와서 일 좀 하라 그래서 갔는데 그게 공무원이였대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 재미 없다고 그냥 때려치고 띵가띵가 놀았대.
그래서 난 아주 힘들었고...
그리고 난 지금 공무원 시험 붙었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어른들이 공무원 고졸이나 하는거라고 하는게 괜히 그런게 아니야.
절대적인 부야 지금이 더 크겠지만 산업화 직후에는 지금보다 빈부격차가 더 적고 취업경쟁도 적었던 시대인 건 확실해.
추천0
광남아아아
이제그만써야징... 글쓴분 죄송합니다^^;;
요새 하도 주변도 그렇고 sns에서도 맨날 기성세대한테 불평만하고 우린 헬조센이다 이러니 쌓인거 여기다 전부 방출한듯 댓글 지우라면 지우겠습니다
수고하세용
추천2
제이슨
혼자 풀목둔발기
추천6
흰둥수염
이거 20대현실 얘기하는거 아님 베도에 년놈이라는 작품작가가 자기얘기한거 그리고 이런식으로 왜곡되는거 되게 불편해하심
추천0
유한성리턴
헉ㅋ 그렇군요...
추천0
[L:51/A:503]
소푸
신라면이랑 콜라는 왜?....
추천0
므사카
이분들 이거 웹툰작가의 사정이 저만화같아서 당분간 휴재한다는 소린데
알고 댓글들 다시는거죠? 20대를 나타낸게 아니라 그냥 한 웹툰작가의 사정입니다
추천0
루퓌
ㅋㅋ
추천0
ANG타마마
흠..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
49591 유머  
인도국민배우의용기 [34]
까망머리
49590 유머  
귀귀일침 [4]
까망머리
49589 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
ooqmw
49588 유머  
부산의 버블티집 [17]
노예왕2세
49587 유머  
비눗방울을 보고 신난 개들 [2]
천운
49586 유머  
오덕 테스트 [28]
49585 유머  
조별과제녀 [15]
앱솔
49584 유머  
레몬에 대한 개들의 재미있는 반응
천운
49583 유머  
높은곳에서 기다리겠다던. 에이스.. ㅠ [36]
SoulkingBrook
49582 유머  
논문. [15]
SoulkingBrook
49581 유머  
미끄럼틀 타는 귀여운 팬더들 [8]
천운
49580 유머  
'국민엔젤' 설현 등장, 수지&아이유 양강 체제 균열 [2]
아이쿠좋아
49579 유머  
최근 발매, 진격의 비자카드 [6]
릴리루카
49578 유머  
한의원에 잘못 찾아간 여고생 [8]
앱솔
49577 유머  
중고거래 택배 [5]
코코넛퐈잉
49576 유머  
겨드랑이의 위험성 [9]
광삼
49575 유머  
사스 걸려서 기침이 끊이지 않는.... [8]
진실의눈
49574 유머  
페북에 올라왔던 사진.jpg [5]
이레나
49573 유머  
방송사고 1초 전 [9]
앱솔
49572 유머  
살면서 가장 심장이 쪼릿한 순간!!!!!!!!!!!!!111 [14]
까망머리
49571 유머  
수화아저씨의 위기 [14]
까망머리
49570 유머  
자리가 있어도 앉지를 못하네 [19]
까망머리
49569 유머  
두부집 매출이 올라간 이유? [13]
까망머리
49568 유머  
이곳은 강남입니다 jpg [2]
코코넛퐈잉
49567 유머  
오빠방에서 냄새나요 [19]
까망머리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX