츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자본주의 철권통치
LichKing | L:4/A:395
157/570
LV28 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 2,055 | 작성일 2015-10-17 12:36:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자본주의 철권통치

총재 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄빨러
자본주의 경제시장의 장점은 서로가 윈윈하는거지 어떤사람은 적당한 가격에 물건을 사길 원하고 어떤사름은 원하는 가격에 적당한 물건을 팔아 서로 원하는 걸 얻는게 장점이지
추천0
진실의눈
논리만 본다면 이상적 구조이나
어떤 제도든 이끌어가는 사람이 필요한 만
결국 중점적으로 몰릴 수 밖에 없죠.

실제로 세계 자본의 70퍼를 움직이는것도
상위 1퍼센트고 나머지 30퍼로 살아가는게
일반인들이구요.
추천0
츄빨러
세계자본 70퍼센트를 1퍼센트가 가지고 있다는건 어디자료임?
추천0
진실의눈
피케터의 보고서에 의하면 2007년 상위 1퍼 소득율은
전체 비율의 23.5퍼 가량이지만
문제는 단순한 소득율 만으로도 이정도라는것 입니다.

실제로 국가 자본의 40퍼를 상위 1퍼가 차지하고 있고
이는 1억 5000명의 재산을 합친것보다
400명의 상위층들이 더 높은 부를 가지고 있는것이죠.

그에 따라 그들이 움직이는
유동성 자본을 고려하면 70퍼라는 수치가
말뿐인 허황된 수치가 아니라는 것이죠.

자본주의란 본래 서로 윈윈하는 구조가 아닌
승자와 패자가 극명하게 갈리는
약육강식에 쳘저히 근거한 시스템 입니다.
추천0
츄빨러
그럼 결국 70퍼센트란 자료는 허황된 자료뿐이네 근거없는 뜬소문 ㅋㅋ 공산주의처럼 다 패배하는것보단 낮지
추천0
진실의눈
70퍼는 예측 수치이긴 합니다만
1퍼센트에게 특권이 몰린것은 분명힌 사실입니다.

실제로 소득분위를 보면
상위 10퍼는 9000만가량의 소득을 가진 반면
1퍼는 예측 불가한 수준을 가지고 있을정도구요.

공산주의는 다 패배하는것은 아닙니다.
평등하게 분배하기 위해서는 관리자라는 지배자가 생길 수 밖에없고

그에따라 소수에게 더 부가
집중되는 리스크를 가지죠.

자본주의 보다 소수에게 더 특권을 쥐어주는 구조가
공산주의 입니다.
어떠한 시스템이건 승자와 패자는갈리기
마련이며 이게 본래 생명체가가진 한계점 입니다.
추천0
[L:35/A:438]
정신을맑게
저 저능아 새키는 지 대가리속 계산으로 이해불가능해서 헛소리라 추측하고
어디서 나온 자료냐고 개드립쳤지만
논리적 글에 당황해서 대꾸할 건덕지가 없자 근거없는 뜬소문이라는 개드립 시전
글을 제대로 읽을줄도 모르는새키가 허황된 말뿐이 아니라고 하는데 허황된 자료뿐이라고 하질않나
허황된 자료뿐이니 근거없는 뜬소문 이라고 주장하면서 지주장은 허황된 자료조차 없는
밑도끝도없는 개소리
한줄요약 - 평생 책한권 제대로 안읽어본 미개충종자의 키벳시도후 논리로 탈탈터리고 개드립시전
미개충인증 = 결론 뷩쉰새키는 자살만이 답
추천0
츄빨러
애들 데리고 일반화시키기 오지져 ㅋㅋㅋ 우리나라가 수입강국인거 알면 윾엒될듯
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
재밌을것 같은 수업이네요 ㅋㅋㅋ
특히 막컷이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리
잘보고 갑니다.
추천0
페티
잘보고 가요.
추천0
[L:57/A:344]
센죠
너무 이상적인 내용이지만 현실은 만만치 않지. 오류가 많아서 아이들 노는 정도로만 생각하면 될듯함.
추천0
ANG타마마
추천0
환상전송
ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉알리미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
읜기니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48064 유머  
개보다 못한놈 [8]
아땅리브
48063 유머  
선채로 죽어있다.. [1]
그래고리
48062 유머  
유게의 흔한 도망 [7]
그래고리
48061 유머  
경찰 아저씨들 힘내세요 [7]
그래고리
48060 유머  
오공 + 치치 퓨전 = ? [1]
마시로네코
48059 유머  
연예계 3대 명언.jpg [10]
유한성리턴
48058 유머  
원펀맨 [5]
ZeroKnight
48057 유머  
원효대사 해골물.jpg [11]
앱솔
48056 유머  
날 말리지마..! [13]
디라
48055 유머  
코믹 메이플 신 근황.jpg [18]
츄잉네엄마
48054 유머  
아이와 어른의 차이 [4]
앱솔
48053 유머  
너 공부 안 하면 커서 저리 된다. [14]
릴리루카
48052 유머  
기어 세컨드 [10]
강연두
48051 유머  
부엉아 탕수육 먹을래? [18]
앱솔
48050 유머  
뭔 약을 빨았는지 모르는 영상 [2]
목두꺼비
48049 유머  
어제자 코미디빅리그 문세윤 편집 [29]
원피스
48048 유머  
손목시계 간지남 [32]
아바투르
48047 유머  
문과들의 수학 푸는 방법.jpg [10]
가버렷
48046 유머  
남자끼리 네이버tv캐스트 댓글 [28]
鬼兵隊
48045 유머  
죽은사람도 살리는 마법의주문 [33]
가버렷
48044 유머  
우리 애는 안물어요 ^^ [13]
가버렷
48043 유머  
생선 ㄴㄴ [8]
가버렷
48042 유머  
코끼리의 놀라운 점프력.gif [9]
가버렷
48041 유머  
[유투브] 스타 애니메이션 59 [2]
skawkr
48040 유머  
pic)술 마시기도전에 취한듯? [8]
코코넛퐈잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX