츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
불러주세요 준비됐습니다.
SoulkingBrook | L:14/A:47
131/690
LV34 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,103 | 작성일 2015-08-22 19:54:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

불러주세요 준비됐습니다.

크.. 예비역들

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:31]
노예왕2세
sns허세충들
추천1
찰쓰
그래도 자랑스럽다 대한민국 예비역들
추천0
[L:51/A:519]
wildhorse
양말 존ㄴ나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:63/A:492]
바람글
현실은 훈련만 가면 조교들 갈구고 쉴 생각만 할 사람들
추천1
[L:27/A:128]
칠섬칸자키
허세 같아 보이진 않는데 ㅋ
추천0
[L:50/A:397]
락쿤
전쟁나서 큰역활하는건 특공대고
일반군인은 총알받이+시간벌이라 카더라
추천0
[L:48/A:245]
쿠도아스카
역할
추천0
진실의눈
전시 작계를 보면 북한이 남침할 경우
전방 부대가 시간을 버는것이고
이후 특전사와 공수부대가 적의 후방을
교란 시키며 해병대가 상륙하여 공세에
가담합니다.

이후 후방 부대가 밀고 올라가는것이죠
사실 총알 받이는 일반 군인이 아닌
공수부대 및 특전사 해병대 입니다.

이유는 공수부대 생환율은 10퍼도 채 안되며
해병대의 생환율은 30퍼 가량으로 잡고 있습니다.
한마디로 오히려 적진에 깊숙이 들어가는 특수부대가
총알받이 입니다
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
애초에 시간벌이가 국군의 최대 목표입니다.
미군이 화력을 부어줄 때까지 버티는게 명제입니다.
물론 후방부대로도 화력은 부족하지 않지만, 중국 십라...
추천0
샤치
이러지마요 적응안되게ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
지금은 중국도 쉬이 참전 못 해요. 애초에 재발 자체를 막으려고 하지 북한편은 대놓고 못 들죠. 게다가 냉전시대에 있었던 625와 달리 지금은 그냥 손해보는 전쟁에 인적 자원, 물자 등을 투입해야하는 꼴이라 미국이나 중국이나 종래의 상황을 유지하기 위해 노력할 수 밖에 없어요.
추천0
학생회
특전사와 공수부대가 아니라 특수작전사령부 안에 공수부대등등 여려개가 있는겁니다. 그리고 총알받이는 일반 육군이죠. 공수부대는 우리군의 총알 받이가 아니라 총알이라고 봐야한다고 생각합나다.
추천0
진실의눈
그렇게 말해서 설명하면 일반인은
이해가 어렵겠죠.
용어의 의미도 같이 말해야 하니깐요..

제가 비유한것은 순수히 생환율을
개념으로 놓고 본겁니다.
총알이라고 칭할수는 있으나 사실상 쏘고
나면 사라지는 탄알 같은거죠.

그나마 전방 부대의 생환율을 고려하면 전방 부대는
탄피처럼 수습은가능하나

수색대나 여타 특전사 같이 특수부대들은
사실상 공수 임무를 하달 받으면
자체 생환해야 하는 회수가 온전히
불가한 쏘고난 탄알 같으니깐요.
추천0
config
이분 원래 댓글은 진지함. 유머감각은 왜 그렇게 ㅈ 아...아닙니다.
추천0
[L:29/A:298]
PparP
살의는 확실한것 같다
추천0
[L:11/A:423]
용동zero
허세보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽이고는 싶은데 나 죽기는 싫고 ㅠㅠ
추천0
[L:43/A:537]
나세미츠키
따봉충 수듄WWWWWWWWWWW
추천0
호시
100킬 0뎃 각ㅋㅋ
추천0
노루
+ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 양말에서 터졌네
추천0
제이슨
저놈들은 서든도 몬할거야
추천0
sdffsd
아 허세...
추천0
잠이오냐
허세로는 우주 정복도 가능
추천0
로벨리아
네다음 0킬1데스
추천0
[L:22/A:436]
벨져
팀킬만 안해도 고맙지
추천0
꾸르기
허언증 환자들이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:352]
쿠르르콰앙
미필은 몰라 허세 허언이 아닌건 진짜 전쟁나봐야암 ㅋ
실제 연평도때 실탄다받고 진지구축중에 두눈으로 본 애들 눈빛과 행동이 잊혀지지 않는다.
추천0
ANG타마마
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47928 유머  
우편물을 맞이하는 개들의 모습 [8]
천운
47927 유머  
광복군 스승과 어떤 제자 [44]
츄인e
47926 유머  
미끄럼틀을 좋아하는 불독 [2]
천운
47925 유머  
약빤 댄스 배틀 [11]
쿠루루
47924 유머  
일본 예능에 나온 머리가 좋을 수록 풀기 힘들다는 문제 [21]
코코넛퐈잉
47923 유머  
일본의 흔한 어르신이 쓰신 흔한 하이쿠 한 수 [13]
코코넛퐈잉
47922 유머  
충격과 공포의 보노보노 [9]
코코넛퐈잉
47921 유머  
자기혐오 수준 테스트라는데.. [28]
코코넛퐈잉
47920 유머  
결혼 후 바뀌는 남자의 장단점 [19]
코코넛퐈잉
47919 유머  
바람의 나라 랩 [9]
아리☆
47918 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
인툽마스터
47917 유머  
개존잘.jpg [11]
하가네
47916 유머  
대륙의 흔한 고양이.jpg [12]
센죠
47915 유머  
영어로 「악어」 읽는 법 [6]
순결녀
47914 유머  
집에 들어오는 고양이들 모습 [3]
천운
47913 유머  
내 빵셔틀 준우야 [11]
앱솔
47912 유머  
슈틸리케 감독의 부족한 점 [7]
강연두
47911 유머  
주인과 말싸움하는 개들 [2]
천운
47910 유머  
요즘 게임 여캐 만들기 [18]
라따뚜이
47909 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
느토유
47908 유머  
교보문고 운영 지침 [25]
히토사리
47907 유머  
한글날 기념 릴레이 [43]
청해루
47906 유머  
기분 좋아지는 아기들의 웃음소리 [2]
천운
47905 유머  
얼룩말이 집가면 [17]
Kamizotoma
47904 유머  
흔한 반도의 생물문제 [32]
Iimagine

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX