츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[ 이 멋진 세계에 축복을! ] 달력 샘플 이미지 + [ Re:제로부터 시작하는 이세계 생활 11권 ] 표지 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92
461/3,210
LV160 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 6,583 | 작성일 2016-11-27 17:54:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2017년 1월신작애니로 돌아올 예정인 [ 이 멋진 세계에 축복을! ] 의 공식 달력 이미지가 공개 되었다고 합니다. 

애니메이션 작화를 담당하는 '키쿠타 코이치' 가 그려낸 애니메이션 그림으로 구성되어 있다고 하네요. 발매일정은

2016년 12월 9일로 예정되어 있다고 합니다. '코노스바' 의 트레이드 마크가 된 작붕스러운 그림들이 인상적입니다. 

다음 소식으로 'MF 문고 J'  2016년 12월신간목록으로 발행되는 [ Re: 제로부터 시작하는 이세계 생활 11권 ] 의 표지

공개 되었다고 합니다. 이번 표지에 등장한 인물로는 새롭게 메이드로 영입된 마을소녀 [ 페트라 레이테 ] 와 '렘' 의

부재로 다시 메이드로 복귀하는 [ 프레데리카 바우만 ] 이 등장했다고 하네요. 발매일정은 12월 23일로 결정되었다고

합니다. 요즘 흥행중인 만큼 발행속도가 빨리진 모습이 인상적입니다. 

원문출처 : 아마존 jp 
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:374]
이리야♡
진짜 작붕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:442]
새로운시작
난 매력저긍로 보이는데 ㅋ
추천0
꿈나라곰
역시 자비없는 작붕
추천0
간다르브
메구밍
추천0
[L:49/A:443]
다름
와 메구밍 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:141]
note
쿠로네 일러레한테 맡기지 작화가..
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보니까 알겠네 얘내 작붕 일부로 이러는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:509]
탕슉
잘보고가요!~
추천0
[L:70/A:274]
조니워커
달력 저 일러를 돈주고 판다고? 존나 양심없네
추천0
梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메구밍 볼살 뭐야
일부러 작붕 시키네
추천0
[L:12/A:37]
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:391]
늬우스
와 일러스트에 작붕이..
추천0
[L:45/A:657]
kirito
프레데리카 너무 예쁘게 나왔다~
추천0
MooMooFarm
그냥 소설 일러스트 그리는사람한테 맡기는게 100만배는 낫겠네 ㅋㅋ..

저따위껄 돈받고 팔려고 내놓는다는건가
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
잘봤습니다.
추천0
코사키♡
저걸 누가 돈주고 사겠냐ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ진짜 작화만 예쁘면 리제로랑 대등한 인기 누릴 수 있을텐데 대체 왜저럼
추천0
이거뭡니까
영상쪽으로는 권당 평균 판매량 코노스바가 1만장후반(1만9천장 1만8천장 이란소리가 아니라 10XXX에서 후반대) 1만장초반대인(10XXX에서 초반) 리제로보다 미세하게 앞서고있고 원작소설+외전 판매량 역시 권당판매량, 누적판매량으로는 코노스바가 리제로보다 꽤나 앞선상태랍니다. 리제로빠들은 리제로는 2쿨이기에 BD발매권수가 4권 더 많고 이미 6권발매로 5권발매 완결인 코노스바보다 BD 누적판매량이 많기에 코노스바를 이미 따라잡았다! 라는 논리와 애니화이전에도 어느정도 원작소설의 판매부수가 많았던 코노스바와는 다르게 애니화 이후 엄청난판매량으로 2016년에 집중적으로 소설책 판매부수가 몰린 리제로가 2016년 라이트노벨 상반기 + 하반기 종합 판매부수순위 1위가 유력하기때문에 코노스바를 따라잡았다! 라는 논리와 최근 발매한 이 라이트노벨이 대단하다!순위에서 일반인인기투표가 코노스바보다 1.5배 많았다! 라는 논리가 있다고 하는데 코노스바빠들 역시 그렇다면 판매량이 많은 장편애니일수록 인기가 많다는소리냐 , 누적판매부수 순위 아직 나오지도않았는데 단정짓지말고 그리고 신규단행본 리제로가 1권더 많이나왔으니 리제로가 2016년 판매부수 더 많을수도 있는거아니냐 그리고 2016년 1위해봤자 어짜피 권당판매량 누적판매량 코노스바가 이긴다 , 이 라이트노벨이 대단해 순위가 당연히 2~3분기에 나온 막 인기절정인상태에 인기가 안식은상태니 투표가 높을수밖에 없지않느냐 라는 논리로 맞선다고 합니다. 게다가 2017년 1분기에 코노스바 2기 방영예정이라 원작소설 권당판매부수,누적판매부수 둘다 리제로가 따라잡기 힘들정도로 차이날것이라고 예측을 한다고 하네요. 그리고 리제로가 은근 일본넷상에서는 인정 못받고있다고 하네요 줄거리는 워낙 좋은데 가독성 구리고 필력도 너무 그지다는 의견이 많다고...

참고로 제 의견이 아니라 반쯤 니혼진+자칭 덕잘알+워홀+유학생 일본5년째 체류중인자의 의견입니다. 코노스바 애니화 이전부터 아쿠시즈교도였으니 적당히 거르셔도 될듯합니다만 우리나라와는 다르게 현지에서는 리제로와 대등한인기라 보는게 맞는거같습니다. 일본에서도 호불호가 상당히 갈린다고합니다. 작화 까는사람도 많고 옹호하는 사람도 많다고합니다.
추천0
코사키♡
오오 그렇군요!! 개인적으로 리제로보다 코노스바에 매력을 느껴서 작붕에 아쉬움이 많았는데 자세한 설명 감사합니다
추천0
[L:48/A:476]
夜櫻
ㅋㅋㅋㅋㅋ발로그렸나
추천0
[L:50/A:475]
LeeJaedong
작화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:513]
디케
애니작화라 좋아라 했는데 첫그림 작붕 심하네 ㅠㅜ
추천0
삐꿍데스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5