츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[ 죠죠의 기묘한 모험 ] 작품에 등장하는 '스탠드' 중에서 생활에 도움이 될 만한 기술은?
유라리쿠오 | L:49/A:92
671/2,450
LV122 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 7,244 | 작성일 2014-02-19 06:26:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

주요 유저 앙케이트 사이트인 '랭킹 GOO' 에서 이번에는 [ 죠죠의 기묘한 모험 ] 작품내에 등장하는 캐릭터들의 특수

능력 '스탠드' 가운데 일상에서 유용하게 쓰일만한 기술에는 어떤 것들이 있을까? 라는 주제로 설문조사를 실시하였

다고 합니다. 참가자는 1054명이라고 하며, 이번에도 백분율 단위로 순위를 집계 했다고 하네요.

순위별로 살펴보면..

1위와 2위에는 역시나 가장 인기있다고 알려진 '죠죠의 기묘한 모험 3부' 에 등장하는 '시간을 멈추는 스탠드' [ 더월드 +

타 플라티나 ] 가 선정 되었다고 합니다. 3위에는 물건을 수복하는 능력으로 알려진 [ 크레이지 다이아몬드 ] 가 뽑혔

하네요.

역시나 이능력 배틀물의 조상 같은 작품이기 때문인지 여러가지 유용해 보이는 능력이 많이 보이네요.

( 특히나 '메이드 인 헤븐' 은 군인들에게 아주 좋을듯.. ) 

2014년 4월 신작 애니메이션으로 새롭게 [ 죠죠의 기묘한 모험 3부 ] 가 방영되는 만큼 애니메이션도 좋은 재미를 줄수 있

었으면 좋겠습니다. 

★ 순위 목록 ★

1위 : 더 월드 ( 시간을 멈춘다 )
 2위 : 스타 플라티나 ( 시간을 멈춘다 )
 3위 : 크레이지 다이아몬드 ( 파괴된 인물이나 물건을 복구 )
 4위 : 헤븐즈 도어 ( 타인의 기억 조작 )
 5위 : 킹 크림슨 ( 시간을 부분 지우고 미래를 예지한다 )
 6위 : 웨더 리포트 ( 날씨를 조종한다 )
 7위 : 페이즐리 파크 (가야 할 방향을 인도해준다)
 8위 : 무디 블루스 ( 과거의 일을 재생한다 )
 9위 : 메이드 인 헤븐 ( 시간을 가속시킨다 )
 10위 : 허밋 퍼플 ( 염사, 탐색 )
 11위 : 골드 익스피리언스 레퀴엠 ( 사물에 생명을 부여한다 ) 
 12위 : 스톤프리 ( 육체의 일부를 분리해내서 시선에서 안 보이는 곳의 대화를 들을수 있다 ) 
 13위 : 소프트 머신 ( 바늘로 찌른 것을 가볍게 만든다 ) 
 14위 : 스틱키 핑거즈 ( 접촉한 것에 지퍼를 생성한다 ) 
 15위 : 소프트 앤 웨트 ( 비눗방울을 날려서 닿은 상대에게 무언가를 강탈한다 ) 

다음 소식으로 2014년 4월 신작 애니메이션으로 방영되는 [ 죠죠의 기묘한 모험 3부 - 스타더스트 크루세이더즈 ] 의

주요 캐릭터 설정화와 스탠드 설정화가 공개 되었다고 합니다. 애니메이션 방영일정으로는 2014년 4월 4일 밤 0시 30

에 방영될 예정이라고 합니다. 두 주역 캐릭터인 '쿠죠 죠타로' 와 '디오' 는 아직 나오지 않은듯 보이네요.

이번 신작애니도 좋은 재미를 줄수 있을지 기대가 됩니다. 

모하메드 압둘 : 미야케 켄타 ( 베르세르크 신 극장판 : 불사신 조드 ,진월담 월희 : 네로 카오스 ) 

쟝 피엘 폴나레프 :  코마츠 후미노리

죠셉 죠스타 : 이시즈카 운쇼 ( 강철의 연금술사 : 반 호엔하임 ,드래곤볼 : 미스터 사탄 , 나루토 : 모모치 자부자 )

카쿄인 노리아키 : 히라카와 다이스케 ( Free! :류가자키 레이 , 스쿨데이즈 : 이토 마코토 )

원문출처 : 랭킹 GOO
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:183]
언트
더 월드!
추천0
L11
오래가 토키오 토메타
추천0
스피젤
재밋내여 ㅋㅋ
추천0
에이앙스
생명창조로 할거면 GE로하지 GER은 무다무다가 주 특성인데 ㅜㅜ
4부의 펄 잼이나 하베스트도 쓸만한데 랭킹엔 읎네
추천0
[L:23/A:225]
진쇼
하베스트 인정
추천0
[L:11/A:363]
슈우코
ㄱㅇ 만화같아서..
추천0
저주술사
잘보고갑니다 - 3-
추천0
[L:15/A:472]
고민ㄴㄴ
크레이지 다이아몬드
추천0
엔필드
작가분은 언제 늙는거죠...
추천0
[L:8/A:334]
히유
잘보고 갑니다~
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
잘보고 감
추천0
HANAKANA
포코로코가 없는건 의외네
추천0
아물이
더월드!!
추천0
[L:57/A:505]
루납님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이드인헤븐은 진짜 민폐능력인뎈ㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:236]
8238라무키유
당연히 허밋 퍼플로 여탕을 훔쳐보는게 오토코 아닌가요?
추천0
[L:15/A:481]
니니아마
잘 보고 갑니다
추천0
브금이카
잘 보고 갑니다~
추천0
[L:2/A:138]
긔찮긔
메이드 인 헤븐 군인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜ
추천0
[L:55/A:353]
카루타
더 핸드랑 옐로템퍼런스도좋은데 ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:237]
AlliumCepa
잘보고갑니다
추천0
가스오가피
잘 보고갑니다
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5