츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[ 오레모노가타리 ] 국내더빙 방영시작 + 한국 오프닝 영상 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92
2,877/3,050
LV152 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 6,822 | 작성일 2015-08-04 01:19:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2015년 4월 신작 애니메이션으로 방영중인 [ 오레모노가타리 ] ( 내 이야기!) 의 국내 더빙방송이 시작되었다고 합니다.

본작은 '별책 마가렛' 에서 연재중인 '카와하라 카즈네' 선생의 순정만화로 애니메이션 제작에는 '매드하우스' ( 원펀맨 ,

법전쟁 , 오버로드 ) 에서 담당했다고 하네요. 국내 더빙에 참여하는 성우들을 살펴보면..

★ 국내 방송 성우진 ★

고우다 타케오 : 최낙윤 ( 흑집사 : 세바스찬 미카엘리스 , 페어리 테일 : 엘프먼 )

스나카와 마코토 : 신용우 ( 블리치 : 쿠로사키 이치고 , 스타크래프트 2 :  아바투르, 데하카 )

야마토 린코 : 조경이 ( 페어리 테일 : 미라젠 , 던전앤파이터 : 민타이 )

이렇게 나왔다고 합니다. 애니박스 , 애니원 계열에서 방영될 예정으로 2015년 7월 30일에 첫방송이 시작되었다고 하네

요. 오프닝 영상에는 [ 임소리 ] 님의 [ 미래를 향한 Answer ] 한국판 노래가 나왔다고 합니다. 상당히 첫방송이 나온후

로 제법 더빙 퀄리티를 비롯해서 노래도 호평을 받았다고 하네요. BD/DVD 애니메이션 판매량은 참패했지만, 그래도 국내

에서는 좋은 인기를 모았으면 하네요. 

원문출처 : 애니박스 닷컴
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흐음...
추천0
[L:19/A:407]
칠수
와 오랜만에 애니 더빙이네 .. 그것도 좋아하는 오레모노가타리!
추천0
[L:56/A:25]
카나짱
왜 한국더빙하는거냐 ㅡㅡ
추천0
절대존재
아주 그냥 애니 더빙 성우는 다 사라지라고 하시지?
추천0
애니의삶
그러게요 저도 그게 궁금하네요 원피스는 그렇다쳐도 중2병이라도 사랑이하고싶어로 약빤개그하고난뒤 잘 건들지도않던
애니더빙을 갑자기 한다니 물론 코난은예외고 하지만 건들지도않던애니더빙을 갑자기 한다는게 궁금하네요...
그냥 한국애니를 만들어서 했으면 어색하지도 않았을텐데 일본애니를 해서 어색하기만하고
추천2
MOA타임
맘에안들면 안보면되는거지 왜그럼;;;
추천0
애니의삶
타임님 제가 그렇게 생각한다는데 그것에 대해 꼬투리를 잡으면 어떻하셔요...
솔까 제가 안본다는 얘기를 하지도 않았는데 그런얘기하시면 곤란해요...
전 누가봄? 이라고 했지 그 속에 뜻은 정해져 있지도 않은데...
그렇다해도 다른사람의 의견을 존중하지 못하시면 꼬투리라도잡지말아야죠...
타임님 처럼 그렇게 원인을 만드는 사람때문에 댓글분쟁이있는거예요
그냥 가볍게읽고 눈팅하셔야죠
추천0
절대존재
이거 대가리 이상한놈 아니야;
추천1
[L:10/A:92]
코코넛
더빙까 극혐
연예인 저질더빙 아니면 그냥 냅두시지;
추천1
코코넛
아니 님한테 태클걸지도 않았는데 왜그러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:21/A:409]
꽉이
한국 성우는 먹고살지 말라는 소리인가 이건
추천0
애니의삶
대가리 이상한놈은 아니죠...
제가 답글을 오늘처음다는것같아서 답글이 상대방 밑에있으면그게저인줄알았는데
아니어서 많이 알아가요..
근데 그걸 오해할수도있으니
말씀곱게말하시면되지...
대가리가 뭡니까??
그렇게 시비거니깐 댓글분쟁나는겁니다..
추천0
애니의삶
님때문에 지금까지 이해못했던거 이제 파악되네요..
추천0
절대존재
이분이 언제 ㅂㄷㅂㄷ했다는건지... 좋은 말로 설명해주신것 같은데? 언제 자기를 비하했대... 내가 볼때 너는 피해망상이 심하고 그런데다 자기합리화는 강한것같다. 왜 네 댓글은 눈팅하고 넘어가야되지? 그게 네 의견이면 상대답글은 네 의견에 대한 의견인거지 괜히 ㅂㄷㅂㄷ하고 분쟁일으키는 글이냐? 얼 비하하는게아니라 진짜 그럴거면 인터넷을 하지마라고 하고 싶다. 그래, 네 의견 그냥 넘어갈수 있지. 그냥 더빙맘에 안드는 의견의 하나로 수용할 수 있지. 근데 그런 의견을 표명할때는 "내가 주관적으로 볼 때 별로인것같다" 하고 감상을 내놔야하는 거야. 근데 너는 네 주관적인 감상을 내놓는게 아니라 애니 더빙이 없어지는게 낫다는 식으로 싸잡아식의 비난을 던졌잖아. 그럼 그것조차 의견의 일부고 내버려둬도 상관없는 의견의 일부일까? 누군가는 아니다고 반박할만한 발언이란 말이지. 그것도 네 의견은 더빙을 생업으로하는 성우분들의 여건은 발톱때만큼도 알바없고, 내가 듣기에 다 이상하니까 사라지는게 옳은 것 같다- 고 지딴엔 뭐라도 안다고 지껄이지만 사실 쥐뿔도 모르는 주제에 현실의 처우에 관계된 얘기를 하고 있잖아. 그걸 어쩌다 읽게되는 성우, 성덕의 입장에서, 네 댓글은 비난으로 안비춰질까? 왜 네 의견은 단순한 의견의 일부이고 다른 사람들의 반박,충고(비난,비판조차아님)는 네 마음을 아프게 하는 에티켓에 어긋나는 발언이 되냐? 네 논리가 잘못돼있다고 재고할 가치도 없는거야?
추천0
애니의삶
님이 잘못하신거죠..니이먼저 선시건거아닌가요?
거봐요 답글달고있는 그자체부터 ㅂㄷㅂㄷ 떨면서 하신거게쬬
제가언제 님보고 답글을 달라고 했나요?
님이그저 ㅂㄷㅂㄷ혼자떨면서 넘어지신거죠
글고 제가 의견으로 제의견을말한거지 님한테 말을안했죠
제가언제 님보고 답글하라고했나요?
글고 싸지르라는 표현은아니죠
전 그저 맞는 말을 한것뿐이예요
그저 당신이 ㅂㄷㅂㄷ 떨면서 말하는거아닌가요?
제가언제 틀린말했나요?
글고 제가다른사람한테 말했던말도 읽지도 않고 이해력이 안되니깐
그냥 막말하는거잖아요
글고 제가 먼저님한테 말을걸었나요?
님이먼저 말을 걸어놓고
저한테 뒤집는 거잖아요 어디서 거짓말을하세요
당신 이해력이랑 수준이 그정도밖에 안되니깐 의견에 참견하고
욕도하고 막말하는거죠 님은 그저 이해력이안되고
그저 관심을 받고싶어서 그러는거죠
그리고 전 당신한테 말을해달라고도안했어요
님이 의견이있으시면 의견항에넣을거지
왜 답글에다 넣고 시비거시나요?
그렇게관심이 부족한가요.?
전당신한테 관심줄여유없으니 사라져주세요
당신이사라져준다고하니 기분좋네요
이해력안되는사람이랑은 상대하기싫어요
당신은 그저 먼저저한테답글달아서 시비를 건거죠

저기 절대님 재 생각을 말하는데 님이 그렇게 말하시면 곤란하죠...
혹시 못배우신분도 아닌데 님이 그렇게 나오면 서로 욕하고 댓글분쟁날거아닌가요?
그리고 욕도 하지마셔야죠.... 못배우신분도아니고요....
글고 사람 비하하는 것도 아닙니다...
솔직히말하면 못배운거 무식한 거 님이 다 티내고 있어요... ㅎㅎ
욕도 자제하시고 그냥읽으시고 눈팅하면 될것이지 사람비하하고 욕하시고 그러는 거 아닙니다...
[추천0][반대0]
[답글] [편집] [삭제]
[신고]

제발 이상한짓하지마세요
시비나걸고 한심하네요
추천0
ANG타마마
잘보고 감
추천0
[L:3/A:96]
무농
어라 스나는 정재헌님이 시청자 투표 제일 많지 않았나
추천0
애니의삶
솔직히 노래만 듣고 평가하는 건 좀 그렇지만 인정할 건 인정하자. 일본노래라서 어색한건 어색하지만
일단 노래에맞춰 짜맞춘게 너무 티나고 음색도 다르고 아! 그래도 닮았다 생각한건 기브 미 언 엔설 이 것밖에 없었던거 ㅇㅈ?
그리고 솔직히 말해서 이런 종류의 애니를 누가 더빙판을 보냐고 이게중요해 누가보냐고 보는 사람은 최소 애국심이 넘치는 거고
왜 이런 종류의 애니를 더빙으로 안보는 거 여러분도 아시잖아요 요즘은 그 캐릭의 특유음성이라던가 그캐릭의 소리를좋아하는데
그걸 성우가 부족한 우리나라에서 하면 1인2역도 될테고 맞지도 않는 음색을 사용하게 되잖아요 그러면 더빙보고싶겠습니까? 우리나라완 달리 일본은 성우가 많아서 많은소리를낼순있잖아요 그래서 각 캐릭의 음성을 낼 수 있어서 좋잖아요 아 그래도 이런건 예외 나루토나짱구 블리치 등 많아봐야 이거 합쳐서 8개?
글고 요즘은 일상물보면 그 캐릭의 음성을 좋아하게되고 가수물 보면 신데마스나 아이마스 럽라 좋아하게 되지
솔직히 말해서 일본애니나 노래는 일본어로듣게되잖아요.
글고 럽라 더빙나오면 다볼것도아니고 솔직히 노래 더빙으로 안들어도 망할거 예상하잖아요
일본의 특유음색을 따라가지도못하고
럽라 극장판나오는데 만약 더빙이랑 자막나오면 자막볼거잖아요.
글고 다음분기부터 더빙만 나온다하면 보시지도 않고 누가다운받아서번역하거 찾아보실거면서..
그러니 제가하고싶은 말은 한국어는 한국애니에서만
아니면 한국애니를 만들며 좋죠....
아 근데 이 얘기가 왜 나왔지...?
추천0
절대존재
말 더럽게 못하네; 말하는 내용도 지리멸렬하고... 그냥 닥치셈 님 모르는 더빙작이 지금도 많이 나오고 있으니까 ^^ 무식한 티 내지말고.
추천1
코코넛
님 말씀대로 한국애니를 만드는것도 방법이지만. 성우팬분들은 일본의 그 특유 음색을 좋아하면서도 그 한국판의 음색도 좋아하시는분 있습니다.
그리고 애국심이 아니라 팬심이죠. 애국심이였다면 일본애니 미국애니 다 버리고 한국애니만 볼껍니다. 안그래요?
그리고 한국도 성우덕후가 있어요. 요즘 성우들은 더빙 작품이 없어서 못사는 경우가 있습니다. 더빙작품이 하나 더 늘어난다는게 얼마나 성우에게도 성우덕후들에게도 얼마나 기쁜일인데요.

노래는 일본판 안들어봐서 모르겠지만 한국판 노래도 충분히 좋습니다.
듣기에 좋으면 그만이지 왜 꼭 일본판이랑 싱크로가 높아야 한다고 생각하는지 궁금합니다.그리고 러브라이브나 아이마스,신데마스 같은경우는 노래도 더빙하는방법보단 노래파트만 원곡으로 내보내는 방벚도 있죠.(ex 스폰지밥)

저도 뭔소린지 모르겠지만
결론은 이겁니다. 싫으면 냅두세요. 꼭 이렇게 더빙작품에 태클걸 필요성이 없어보입니다.
그리고 님 글 너무 중구난방해요.

(럽라 아이마스 신데마스 더빙 안하는거였네요. 다른거랑 착각한듯)
추천1
절대존재
아니 오레모노가타리 자막판을 방영안하는것도 아니고, 더빙판도 공급하겠다는건데 뭐가 그렇게 장애우 성미에 거슬린거지?
추천0
애니의삶
저기 절대님 재 생각을 말하는데 님이 그렇게 말하시면 곤란하죠...
혹시 못배우신분도 아닌데 님이 그렇게 나오면 서로 욕하고 댓글분쟁날거아닌가요?
그리고 욕도 하지마셔야죠.... 못배우신분도아니고요....
글고 사람 비하하는 것도 아닙니다...
솔직히말하면 못배운거 무식한 거 님이 다 티내고 있어요... ㅎㅎ
욕도 자제하시고 그냥읽으시고 눈팅하면 될것이지 사람비하하고 욕하시고 그러는 거 아닙니다...
추천0
홍잉여
글에 왜 기 승 전 결 이 없음

그 캐릭의 특유의 음성 이라던가 그 캐릭의 소리를 좋아하는데 >>> 말 한번 잘 했다

네가 말하는 캐릭의 특유의 음성이 뭐임?

일본 성우가 한 목소리?글 보니깐 딱 일본 성우들 인력이 많으니깐 목소리도 많으니 일본성우가 한게 더 좋음 한국더빙 쓰랰 아 예외는 있음^^ 인데 그게 캐릭의 특유의 목소리라고 하면 보는 사람이 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본의 특유의 음성이지 틀림?
추천0
애니의삶
제가언제 더빙만 공급한다 했습니까??
이 분 참 이해안되시는 분이네요.....
우리글자 공부 더하시고오세요... (죄송하지만)
더빙만 나온다면 이거 뜻 모르시나요?? 만약이란말이잖아요...
왤케 이해 부족이시가요 제 글 읽으실거면 제대로 읽으시고 말씀해주세요,,,,
글고 장애우 성미가 뭐죠?? 타자도 잘치세요 그거 너무 심한거 아닙니까?
혹시 흥분하셨나요?? 전 흥분해서 막말하는사람 싫어합니다...
그러니 흥분하셨으면 흥분가라앉으시고 말씀하세요 글고
제생각에 너무 날카롭게 막말하지마시고요..
추천0
애니의삶
사람마다 다르죠 근데 제가 저를 한정해서 말했나요??
그리고 일본어를 들으시면 특유음색이 잘 나타나는거아시잖아요
일본어를 보시면 받침이그렇게 많이 붙은글자가 없어요
일본노래를 들으시면 받침이 잘 안붙잖아요
목소리가 많아서도 그렇죠 당연하지요
우리나라 성우는 좀적고 그리고 저한테 그렇게 막말하시니깐 댓글 분쟁나는겁니다...
왜 절 비하하시려고 기승전결 이런 막말하시는거죠??
그냥 님은 제글보시고 눈팅하시고 가시면 될것이지 님이그렇게 막말하니 분쟁나는거예요
왜분쟁나는지하지만 지금 상황은 당신때문입니다 그냥 조용히 눈팅하고 가시면 될것이지
왜 저한테 시비거시고
글고 이게 시비냐고 물으시면 당연한거 아닌가요?
저처럼정중하게하셨으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 안붙이죠
그러니 제발 시비걸지마시고 눈팅만하시고 가셔요..
추천0
애니의삶
저기 말씀을 이상하게 하시네요... 아니 더빙 좋아하시는 분도 있다고해요
근데 일본애니 버리고 미국애니버리고 한국애니만 본다는게 그게 님이 말씀하시는 애국심인가요??
그렇게 따지고보면 우리나라에만 있고 다른해외에 여행안가는게 님이 말씀하신 애국심이시겠네요...
글고 제가 제 생각을 글로 쓴다는데 그거에 반박하시고 막말하시니깐 분쟁나는거예요...
솔직히 분쟁날거 상상되시면 시비를걸지마세요..
글고 제가 글을 쓰면 아 예 좋은글이었습니다 이렇게 말씀하시고 답글이 아닌 그냥 상대방 건들지 않고
자기 글 써내려가시면 될것이지 왜 저한테 말하시면서 글을 쓰시는 거죠??
그냥 눈팅하시고가셨으면 제가 이렇게 말하진않았어요
그래도 좋은 글이였으니 감사하죠... 뭐..
추천0
홍잉여
아 그럼 정중하게 대답해 드릴께요 자신에 대한 비판이 두려우신가 봐요?

<왜 절 비하하시려고 기승전결 이런 막말하시는거죠??
그냥 님은 제글보시고 눈팅하시고 가시면 될것이지 님이그렇게 막말하니 분쟁나는거예요
왜분쟁나는지하지만 지금 상황은 당신때문입니다 그냥 조용히 눈팅하고 가시면 될것이지 >

하나하나 대답해 드릴까요?

왜 절 비하하시려고 기승전결 이런 막말하시는거죠?? : 자신이 다른이들에게 생각을 밝히거나 설득할 때 논리적으로 글을 쓰지 않으면 읽는 사람들이 어떠한 글에 주제를 두고 말하는 건지 모릅니다. 지금 애니의삶 님의 글은 자신의 생각[견해]를 밝히는 글이신거 같은데 이런 글이라면 기 승 전 결 이라는 글에 맞추어서 쓰셔야 읽는 사람들이 "이래서 더빙하는 걸 싫어하는구나" 라는 생각이 들지 아니면 일방적인 글이 됩니다.

그냥 님은 제글보시고 눈팅하시고 가시면 될것이지 님이그렇게 막말하니 분쟁나는거예요 : 님의 글에 대한 자신의 생각을 적었을 뿐입니다. 그리고 막말이라뇨 기분이 좀 나쁘네요 막말의 기준이 무엇입니까? 자신에 대한 비판하는 글이요? 아님 자신의 생각에 반대 되는 글을 말씀하시는 건가요? 막말이라는건 생각도 안하고 싸지르는 글입니다. 생각도 안하고 적었으면 저런 글도 안나옵니다 욕만쓰죠

왜분쟁나는지하지만 지금 상황은 당신때문입니다 그냥 조용히 눈팅하고 가시면 될것이지: 왜 분쟁나는지는 모르겠지만 지금 상황은 당신때문입니다 이글 무슨 말이죠? 제가 분쟁을 일으켰다는 건가요? 하하 이거 계속보니깐 어이가 없는 맥락이네요 오히려 [국내더빙] 이라는 글에 글의 기둥도 맞추지 않고 비판을 적고 [국내더빙]에 대한 일방적인 반대글을 적는 당신이야 말로 분쟁글의 중심 아닌가요?
추천0
절대존재
http://tvple.com/334560
함부로 지껄이지 마라 진짜
추천0
애니의삶
저기 그러실거면 처음부터 그렇게 말하시면되지..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 붙이신거죠 솔직히말해서 님이 지금 그렇게한다고해서
ㅋㅋㅋㅋ 이게 사라지나요?? 제가 왜 댓글 분쟁나냐고했죠.
님이 지금그러는게 댓글분쟁에서 유독 잘나오는 예입니다..
또 정중하게 안하시는게 있는데
<비판이 두려우신건가 봐요?>
이건 어떻게 해명하실겁니까? 정중하게 말하신다면
애초에 이런 문장을 넣지말하셔야죠
제가 보기엔 님이 그저 제가반박한거에 대해서 흥분하신거 같으신데
흥분을 하셨으면 먼처 풀고나서 대답하셔요
그리고 자신의 생각을 적으실거면 꼭 답글로하셔나하나요?
전 답글로 적지않고 의견으로 적었어요
근데 님은 저한테 답글로 하셨어요 저보다 더 츄잉 많이 하신거 같으신데
의견 적으라고해서 제가 제의견을적었는데 님의 의견은 지금 위치가어디죠??
지금 님의 위치는 답글입니다...
정중하게 하실거면 제대로 하시고 자신의 의견을 말씀하실거면
의견으로하셔요 답글로 해서 분쟁일으키지마시고요
혹시 님은 답글과 의견을 구분 못하시면 구분해드릴게요
지금 님이 하신 것은 답글로 하신거고
쭉내리셔서 보시면
(의견을 남겨주세요)
이게 의견을 말하란겁니다
제대로 구분하시고 행동하셔요 계속 그렇게 막말하시고
분쟁 일으키지 마시고요..
추천0
애니의삶
함부로 지껄이지 마라?
저기 님이랑 저는 초면이신데 그렇게 막말하셔도되나요??
막말하지마셔요 그렇게 자신의 인성이 더럽다는것을 표출하시고
그러지마세요 당신인성이 곧 언어 입니다
추천0
절대존재
아아, 그렇게 씹선비 마인드로 원리원칙 준수하시면서 누가 자기에게 상처가 되는 말을 하지 않았으면 하시는거면 그냥 속세와 연을 끊고 절이나 성당에 들어가사세요^^ 그렇게 분쟁이 무서워서야 원 어디 사회를 살아가기나 하겠나요.
추천0
애니의삶
저기 말씀이 지나치시는데요?
혹시 사회생활 힘드시나보네요...
제가 어디 정신병원 소개시켜드려요? 아 죄송해요..
저도 인간인지라 참는데도 한 계가있어요
그렇게 분노로 ㅂㄷㅂㄷ 거리시지마시고
물한잔 드시고 마음을 비우고 오셔요..
제가 좀심한말 해서 죄송하지만..
그래도 또 ㅂㄷㅂㄷ 거리시며 이건 진짜심한거예요
급히 가셔야하고요 혹시 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 정신적인거라면
지금당장 보는것을 중단하시고 쉬셔요...ㅎㅎ
글고 제발 막말하지마시고요..
이건 제 충고예요..
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
충고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시ㄱ발븅신새기가 메인도 파오후 쿰척쿰척이네
추천0
애니의삶
저기 욕은 자제하세요
인터넷언어가 자신의 인격이예요..
님은 예의와 배려가없고 참 쉽게 말하면
노답이죠...
욕좀자제 하시고 새로운맘으로 지금부터 열심히
욕 할 시간에 개념을 잡아주세요... ㅎㅎ
그리고 시비터시지마시고..ㅎㅎ
추천0
[L:11/A:508]
로드하로우
솔직히 노래만 듣고 평가하는 건 좀 그렇지만 인정할 건 인정하자. 일본노래라서 어색한건 어색하지만
일단 노래에맞춰 짜맞춘게 너무 티나고 음색도 다르고 아! 그래도 닮았다 생각한건 기브 미 언 엔설 이 것밖에 없었던거 ㅇㅈ?
그리고 솔직히 말해서 이런 종류의 애니를 누가 더빙판을 보냐고 이게중요해 누가보냐고 보는 사람은 최소 애국심이 넘치는 거고
왜 이런 종류의 애니를 더빙으로 안보는 거 여러분도 아시잖아요 요즘은 그 캐릭의 특유음성이라던가 그캐릭의 소리를좋아하는데
그걸 성우가 부족한 우리나라에서 하면 1인2역도 될테고 맞지도 않는 음색을 사용하게 되잖아요 그러면 더빙보고싶겠습니까? 우리나라완 달리 일본은 성우가 많아서 많은소리를낼순있잖아요 그래서 각 캐릭의 음성을 낼 수 있어서 좋잖아요 아 그래도 이런건 예외 나루토나짱구 블리치 등 많아봐야 이거 합쳐서 8개?
글고 요즘은 일상물보면 그 캐릭의 음성을 좋아하게되고 가수물 보면 신데마스나 아이마스 럽라 좋아하게 되지
솔직히 말해서 일본애니나 노래는 일본어로듣게되잖아요.
라고하셧는데요..
달빛천사나.. 디지몬같은거는 일본애니나 노래는 한국어로 듣는데요..
슈가슈가룬도 그렇고.. 캐릭캐릭체인지도 그렇고요..
애니의삶이라는 닉넴이 아깝네요...
한국 성우에 대해 잘알고 비판을 하시면 좋겠습니다. ^^
잘모르는 상태에서 비판하시면 한국성우 팬들은 님한테 욕한답니다. ^^
지금처럼요 ^^
추천0
애니의삶
저기 제가 전부터 님같은 분상대했는데 위엣글 다읽어보세요...
전 제의 견을 말했을뿐이지 당신네들한테 제가 반박하란 말도안했죠
오히러 이걸 보고 ㅂㄷㅂㄷ 떠는 당신이 더 이상한데요?
이건 제의견이지 님하테보라는 뜻도있겠죠
근데 이 생각을 당신이 억지로 자신한테 말한것처럼보인것뿐이지
제의견은 당신한테 동의를 얻는게아니고
그저 제의견이예요
만약당신이 의견이 있다면 답글이 아닌 의견으로 내놓으면될것이지
왜 선시를 거세요?
그렇게 할짓없으신가요?
제가 하는 짓을 보면 전 다른사람한테 먼저 반박을하지않아요
그저 의견을 내놨을뿐이지 오히려 님이 이 글을 보고 ㅂㄷㅂㄷ 떠는것같은데요?
글고 전 님한테 보라고 강요도하지않았으니 님은 그저
ㅂㄷㅂㄷ 떠는것같네요
제발 선시 걸지마시고 의견이 있으시면
이런 짓 하시지 마시고 제발 의견을 적으세요
누가 반박하랬나요? 님이 할짓 없으니 이걸로 시간때우는 거겠죠..
글고 제의견이니 걍 눈팅하고 갈것이지 왜이리 말이많은지...
글고 위엣글도 읽으세요 제가했던소리계속하게 하지마세요
글고 사람비하하지마세요 글고 제가 성우분들욕했습니까?
제대로 읽고나서 ㅂㄷㅂㄷ 하세요
왤케 대충읽으시고 ㅂㄷㅂㄷ하세요?
위에 딴댓글도 안읽으셨죠?
그런식으로 사람비하하지마시고
비판을하실거면 님이나 제대로 읽으시고하세요 왤케 ㅂㄷㅂㄷ하세요
추천0
절대존재
이분이 언제 ㅂㄷㅂㄷ했다는건지... 좋은 말로 설명해주신것 같은데? 언제 자기를 비하했대... 내가 볼때 너는 피해망상이 심하고 그런데다 자기합리화는 강한것같다. 왜 네 댓글은 눈팅하고 넘어가야되지? 그게 네 의견이면 상대답글은 네 의견에 대한 의견인거지 괜히 ㅂㄷㅂㄷ하고 분쟁일으키는 글이냐? 너 비하하는게아니라 진짜 그럴거면 인터넷을 하지마라니까. 그래, 네 의견 그냥 넘어갈수 있지. 그냥 더빙맘에 안드는 의견의 하나로 수용할 수 있지. 근데 그런 의견을 표명할때는 "내가 주관적으로 볼 때 별로인것같다" 하고 감상을 내놔야하는 거야. 근데 너는 네 주관적인 감상을 내놓는게 아니라 애니 더빙이 없어지는게 낫다는 식으로 싸잡아식의 비난을 던졌잖아. 그럼 그것조차 의견의 일부고 내버려둬도 상관없는 의견의 일부일까? 누군가 아니라고 반박할만한 발언이란 말이지. 그것도 네 의견은 더빙을 생업으로하는 성우분들의 여건은 발톱때만큼도 알바없고, 내가 듣기에 다 이상하니까 사라지는게 옳은 것 같다- 고 지딴엔 뭐라도 안다고 지껄이지만 사실 쥐뿔도 모르는 주제에 현실의 처우에 관계된 얘기를 하고 있잖아. 그걸 어쩌다 보게 되는 성우, 성덕의 입장에서, 네 댓글은 비난으로 안비춰질까? 왜 네 의견은 단순한 의견의 일부이고 다른 사람들의 반박,충고(비난,비판조차아님)는 네 마음을 아프게 하는 에티켓에 어긋나는 발언이 되냐? 네 논리가 잘못돼있다고 재고할 가치도 없는걸까?
추천0
절대존재
이분이 언제 ㅂㄷㅂㄷ했다는건지... 좋은 말로 설명해주신것 같은데? 언제 자기를 비하했대... 내가 볼때 너는 피해망상이 심하고 그런데다 자기합리화는 강한것같다. 왜 네 댓글은 눈팅하고 넘어가야되지? 그게 네 의견이면 상대답글은 네 의견에 대한 의견인거지 괜히 ㅂㄷㅂㄷ하고 분쟁일으키는 글이냐? 얼 비하하는게아니라 진짜 그럴거면 인터넷을 하지마라고 하고 싶다. 그래, 네 의견 그냥 넘어갈수 있지. 그냥 더빙맘에 안드는 의견의 하나로 수용할 수 있지. 근데 그런 의견을 표명할때는 "내가 주관적으로 볼 때 별로인것같다" 하고 감상을 내놔야하는 거야. 근데 너는 네 주관적인 감상을 내놓는게 아니라 애니 더빙이 없어지는게 낫다는 식으로 싸잡아식의 비난을 던졌잖아. 그럼 그것조차 의견의 일부고 내버려둬도 상관없는 의견의 일부일까? 누군가는 아니다고 반박할만한 발언이란 말이지. 그것도 네 의견은 더빙을 생업으로하는 성우분들의 여건은 발톱때만큼도 알바없고, 내가 듣기에 다 이상하니까 사라지는게 옳은 것 같다- 고 지딴엔 뭐라도 안다고 지껄이지만 사실 쥐뿔도 모르는 주제에 현실의 처우에 관계된 얘기를 하고 있잖아. 그걸 어쩌다 읽게되는 성우, 성덕의 입장에서, 네 댓글은 비난으로 안비춰질까? 왜 네 의견은 단순한 의견의 일부이고 다른 사람들의 반박,충고(비난,비판조차아님)는 네 마음을 아프게 하는 에티켓에 어긋나는 발언이 되냐? 네 논리가 잘못돼있다고 재고할 가치도 없는걸까?
추천0
애니의삶
거봐요 답글달고있는 그자체부터 ㅂㄷㅂㄷ 떨면서 하신거게쬬
글고 제가다른사람한테 말했던말도 읽지도 않고 이해력이 안되니깐
그냥 막말하는거잖아요
당신 이해력이랑 수준이 그정도밖에 안되니깐 의견에 참견하고
시비나걸고 한심하네요
추천0
애니의삶
그냥 막말하는거잖아요
시비나걸고 한심하네요
추천0
디딕이
욕만 안했지 말하는꼬라지가 기분나쁜데요
추천0
애니의삶
아~~ 나쁘셨구나 근데 제가 님한테 말했나요?
읽고나서 ㅂㄷㅂㄷ하는 것은 뭔일이지??
제가 님한테한말도아닌데 꼽사리끼는 님이 절더 ㅂㄷㅂㄷ하게만드네요 ㅎㅎ
글고님한테한말아니면 그냥가셔요 ㅂㄷㅂㄷ하시지말고요 ㅎㅎ
솔까 제의견이지 님의견이 아니니 저한테 뭐라 할입장이 아닐텐데요??
추천0
김이지
님이 왜 모두에게 까이고계신지 한번만 생각해봐요
추천0
애니의삶
저기 님 까이고있다고 해도 님이 무슨상관이시죠?
전 도움을 요청하지도않았는데...
글고 제대로 읽고나서 답글다시는건가요?
전 제의견을말했죠
글고 님 대충보지말고 읽으실거면제대로읽고나서 눈팅하시고 가세요
왜 갑자기 님도 껴서 그러시죠?
그런짓자제바라고요
제발 읽으셨으면 아 이런 내용이구나
하고 그냥지나가세요...
글고 생각해보라고요?
이말한시점부터 님은 제대로읽지않고 눈팅도아니라 아 길어서못읽겠다
하는거잖아요 제대로 읽지도않으셨으면 답글을 달지마셔요
그것땜에 님이랑도분쟁날수도 있는거니깐요...
글고 읽지도않았으면 최소 막말도하지마셔요
추천0
[L:49/A:506]
선의
조경이님이 나오시네.
추천0
[L:10/A:29]
하치만슨상
최낙윤 하면 역시 이거지.
"반짝이는 황금색!"
추천0
[L:10/A:554]
소대
저는 항상 국내성우계를 응원합니다!
추천0
[L:4/A:406]
엔필드
잘보고 갑니다.
추천0
초코틴틴
ㅎㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
오오
추천0
[L:59/A:509]
탕슉
잘보고가요!!
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
아아.. 좋은 더빙이다...
추천0
[L:50/A:49]
미러토
......
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
굳됴
추천0
페인똥꾸먹
소년만화외에는 더빙하지말라는 무개념 더빙까들은 예전하고 지금의 일본애니계 상황을모르나. . 대부분 나오는 작품이 오타쿠를 겨냥한 모에 작품인데 무슨 소년만화. . 우리나라 아이돌만 ㅈㄴ 나오는것처럼 그쪽도 돈되는 시장논리로 구매층이 있는 모에 애니만 만들고있는데. . 나오는게 그것밖에없는데 얼마없는 소년만화만 찾아다님?
추천0
홍잉여
이거 더빙현장 봤는데 잘하시던데??
추천0
애니의삶
유라리쿠오님 잘보고 갈게요..
추천0
할롱이
구자형성우님이 하면 좋겟다
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5