츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[페이트 제로] 에누마 엘리쉬
플라이트 | L:7/A:565
759/790
LV39 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 3,409 | 작성일 2012-06-10 02:30:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[페이트 제로] 에누마 엘리쉬

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-26 23:25:50 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-26 23:25:50 }

벼... 별로 너희들 보라고 올린건 아니니까!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:14]
치대생
오 올리셧네요 ㅎㅎ
추천0
[L:44/A:454]
꿈의결정
멋있네욬ㅋ 잘보고 갑니다.
추천0
[L:48/A:274]
리이코올
와;;; 멋잇네여;; 허;; 잘봣습니다!
추천0
[L:6/A:24]
tose
(스포일러) 스토리상 알렉산더가 죽는건 솔직히 직접적인 이유로 웨이버 때문 아닌가 합니다.
원래는 중도에 포기가 가능한데요. 웨이버가 영주로 무조건 하라고 시켰기 때문에 선택지가 하나밖에 없었달까요.
제물이 꼭 6명이나 7명 다 필요한건 아니니 알렉산더가 후반에 들어서 죽을 필요도 없을테니 말이죠.
무엇보다 알렉산더는 페이트 제로 스토리상 확실하게 이세상에 원래 자기의 모습으로 환생해서 가치 있는 행복한 인생을 살겠다라는 거가 첫번쨰 염원이고 그다음이 세계정복 같은걸 생각하면 대충 항복이라는 것도 가능하긴 했을거라고 보는게 낮겠죠.
인종 쓰레기들에게 엿같이 매일 최대한 고문 당하는 식으로 살다 죽는것 같은 엄청 모욕적인 밑바닥중 밑바닥 인생은 아니지만 웨이버가 마력이 없어서 마냐를 떠나서 웨이버 때문에 선택이 하나밖에 없었달까요.
길가메쉬가 웨이버를 살려두는거나 알렉산더를 맘에 들어하는거나 스토리상 충분히 그냥 넘어갈만 했었달까요...
추천0
[L:57/A:236]
좋은아침♪
그 알렉산더가 중도에 포기할거라.. 는 생각은 들지않네요
추천0
[L:43/A:453]
히메사마
이스칸달 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:12/A:392]
남고생
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:15/A:274]
bluelessman
으앜 ㅋ
추천0
[L:18/A:393]
히나사키
이스칸달 ㅠㅠ
추천0
[L:25/A:79]
EroG
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:46/A:484]
엘자
마지막 왕의 군세가 에누마 엘리쉬에 끝나는 건 알고 있었지만 저리도 허무하게 ㅠㅠ
추천0
[L:8/A:478]
태시
아 ㅜㅜ 이스칸달
추천0
[L:39/A:543]
언트
너무 쌔다ㅠ
추천0
[L:38/A:391]
울키쿄
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이스칸달/ 질드레가 성우 갑인줄알았는데 길가매쉬 성우도 걔쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
ㅋ페이트본적은없지만 파오캐때문에 뭔지 알겠다
추천0
[L:72/A:452]
알아요님마음
ㅜㅜ....
추천0
[L:10/A:381]
かみ
아...ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
대갈맞나
대갈맞나
대갈맞나
박용제
박용제
박용제
박용제
박용제
플루토
플루토
플루토
플루토
플루토
5 [1]
『크리스』
『크리스』
『크리스』
『크리스』
『크리스』
전생슬 밀림5
영원한17세
전생슬 밀림4
영원한17세
전생슬 밀림3
영원한17세
전생슬 밀림2
영원한17세
전생슬 밀림1
영원한17세
창세기
창세기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX