츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이젠은 에스파다 서열을 어떤 방식으로 매겼을까
셜록홈즈 | L:0/A:0
379/830
LV41 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 801 | 작성일 2020-10-17 20:52:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이젠은 에스파다 서열을 어떤 방식으로 매겼을까

한명씩 불러놓고 해방하라고 한뒤 눈대중으로 서열 매긴걸까

or 서로 싸움 붙여서 서열을 매긴걸까 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나도모른다
공격력 쌘쪽
추천0
셜록홈즈
공격력이 강한쪽이면 울키1차가 1번이었어야 하지 않나 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:319]
zero13
양학능력순
추천0
셜록홈즈
그건 아님
추천0
Binnie
자신의 감으로 때려 맞췄을 것 같네여
추천0
셜록홈즈
저도 그냥 눈대중으로 보고 매겼을 것 같음 ㅋㅋ
추천0
타오소우타
아이젠 정도면 눈대중으로 견적이 나올듯
추천0
셜록홈즈
근데 아이젠 에스파다 전력도 정확히 파악하고 있지 못했던거 생각해보면

번호 순서 잘못 매겼을 가능성 없으려나

아무리봐도 울키1차가 4번급이 아닌데 ㅋㅋㅋ
추천0
타오소우타
ㅋㅋ 요즘 논란많았던 상위에스파다 너프설보다
아이젠 번호 실수설이 더 정확할수도 ㅋㅋㅋ 우르키오라가 스타크보다 쌔보임
추천0
셜록홈즈
애초에 아이젠 이놈은 스타크,바라간,할리벨 셋이서

석두 포함한 호정대원들까지 전부 쓸어버릴 수 있다고 생각한 놈임 ㅋㅋㅋ
추천0
철판구이
자엘이 아로니로한테 번호가 나보다 아래인 넌 나한테 안됨 ㅉㅉ 하고 아로니로가 그건 너 연구실이 있는 라스노체스에서 적용되는 거라고 소심하게 반박하는 거 보면 일단 번호=강함순이라고 보입니다. 에스파다들도 그걸 납득하고 있고요. 그리고 솔직히 1~3번 다 이치고랑 매치업 됐으면 울키 1차 이상 포스 보여줬을듯요....ㅠㅠ
추천0
셜록홈즈
에스파다들이 워낙 아이젠의 판단을 신용하는지라

아이젠이 번호 잘못 매긴거 그냥 믿었을지도.....농담입니다 ㅋㅋㅋ

주인공이랑 싸운 울키,그림죠만 행운아들이죠 뭐 ㅋㅋ
추천0
진실의눈
반대로 토시로가 울키 이런 놈과 매치업 됬으면 할리벨과 달리 바로 끔살인데 ㅋㅋ

이치고는 ㄹㅇ 닥돌형이라 비슷한 급인 토시로 바쿠야 이런 하~중위권 대장급들 아니고서는 ㄹㅇ 탈탈 털릴 것 같음.

그림죠만 해도 호로화 마스터 이전까지는 씹고전했고
추천0
[L:48/A:456]
Phea
연출이 엉망이었을뿐 호로나 사신이나 강함은 영압순인거 생각하면 아마 영압순이겠죠.
추천0
셜록홈즈
그냥 딱 느껴지는 영압만으로 강함을 판단할 수 있을까요??
추천0
철판구이
당장 쿄라쿠도 1~3번중 할리벨이 제일 약한단 건 바로 알았잖아요
추천0
셜록홈즈
근데 1,2번의 강함 우열은 알지 못했자나요

할리벨이 석두한테 맞다이 깔려고 했던것도 이상하구요 ㅋㅋ
추천0
철판구이
스타크랑 바라간의 차이는 그리 크지 않은 것 같습니다. 그래도 쿄라쿠는 스타크가 위라는 것 정도는 알았죠. 바라간이 2번이었으면 좋겠다고 한 것만 봐도....애초에 영압감지 능력은 캐릭마다 다 다릅니다.
추천0
셜록홈즈
쿠보가 그떄그때 묘사를 다르게 해서 어긋나는 부분들이 꽤 있긴 하죠 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
반대에요 스타크가 2번이었음 좋겠다고 말했었음
추천0
[L:48/A:456]
Phea
능력의 상성이라던가 특성에 따라 승패가 갈리기는 하지만 보편적인 강함이 영압인건 맞죠. 거의 무조건 상성우위가 생기는 바라간의 노화같은 극히 특이 케이스가 아닌한 상성차이가 없는 캐릭터간이면 무조건 영압 우위인 캐릭터가 강할테니까요.
추천0
철판구이
아 ㅇㅇ 반대로 말했네... 스타크가 2번이었으면 좋겠다라고 한 것부터 사실 스타크가 1번이지 않을까 하는 생각을 내포한 거라고 봄요
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
ㅇㅇ '나로썬~~' 이 들어갔고 그 후 반응도 그렇고 스타크가 1번인거 눈치채고 있었던것 같음
추천0
[L:9/A:36]
Dbcv
쿄라쿠도 눈대중으로 1~3번 어느정도 예상한거 보면 아이젠 정도면 딱 알것 같음
추천0
셜록홈즈
쿄라쿠는 바라간을 1번으로 보고 있었음 ㅋㅋ

할리벨만 딱봐도 여자고 포스 제일 후달리니까 제일 약하다고 짐작한듯 하구요
추천0
Dbcv
근데 싸움 시켜서 서열 정하기엔 애들 차이가 너무 심해서 ㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
ㅇㅇ 그냥 한명씩 불러놓고 해방 해봐 이런 뒤에 눈대중으로 서열 매겼을 것 같음

근데 세계관 최고의 브레인 중 하나인 아이젠이 매긴거니까 번호서열은 정확하겠죠 ㅋㅋ
추천0
Dbcv
그래서 연출도 제대로 했어야 했는데 연출이 그따구라 아이젠이 맞게 평가한건지 의문이 듬 ㅋ
추천0
셜록홈즈
근데 아이젠이 에스파다의 전력을 정확히 파악하고 있지 못했단건 이미 팩트로 나왔죠

1,2,3 셋이서 호정대원들 다 쓸어버릴 수 있을거라고 장담한거나 (참고로 그 호정대원에 석두도 있었는데 ;;)

너희들이 나 하나만도 못할줄이야

이런 대사들보면 말이죠
추천0
철판구이
석두는 아마 나서지 않을 거라고 봤나 봅니다.....애초에 진짜 에스파다를 그렇게 높게 봤다면 울키나 야미한테 이치고가 바로 반갈죽 돼서 죽어버리기 때문에....각호고고 뭐고 이치고가 아무리 성장을 한다고 해도 죽을 수밖에 없는지라 울키를 이치고 성장 미끼용으로 보낼 수가 없죠 ㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
아이젠은 이치고가 죽던 말던 크게 상관 없었던게 아닐까요??

만약 살아남았다면 자신의 실험체로서 성공한거고

실패했다면 결국 그것밖에 안 되는 놈이었던거지 하면서 말이죠 ㅋㅋ
추천0
철판구이
상관 없었던 게 아니라 안죽을 거라고 확신하고 있었죠. 자기가 깔아둔 레일 위에서 이치고가 성장하도록 다 계획하고 있었다는 말 보면요. 진짜 에스파다 1~3이 석두 포함 호정대 대장을 쓸어버릴 거라고 생각하고 있었다면 0번 야미를 상대로 이치고가 살아남을 가능성이 아예 0이지 않습니까...ㅋㅋ 아이젠 지도 야미랑 싸우면 정면에서 못이긴다고 생각해야 정상인데. 근데 또 막상 에스파다 전원이 아이젠이 경화수월 안쓰고도 천타컷이라 따랐다고 하는거 보면 아이젠은 에스파다 1~3이 석두 컷할 거라고 절대 생각하지 않았을 겁니다. 아니었으면 원더와이즈 만들 필요도 없었음...그건 그냥 석두 제외하고 하 말이었다고 봐야 맞을 겁니다.
추천0
셜록홈즈
ㅇㅇ 님 말씀이 맞는듯

다만 야미 같은 경우는 웨코문드에 자라키,우노하나도 있었기 때문에
이치고가 죽을리는 없을 것이다 판단했을수도 있죠 ㅋㅋ
추천0
김대준
영압?
추천0
셜록홈즈
파이
추천0
Djent
아이젠 앞에서 다들 패션쇼하고있을 생각하니 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
상상해버렸어 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
귀칼처럼 교체혈전같은게 있지 않았을까요?
처음엔 눈대중으로 영압보고한다음에 불만있으면 니들끼리바꿔라 라는ㄱ식으로?
추천0
하무라
당연히 영압이겠지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220451 일반  
사신계 최강의 만해 [2]
백창기
220450 일반  
이능티어 다들 경화수월이 [1]
장미
220449 일반  
백창기 vs 차드 [3]
백창기
220448 일반  
만로화 이치고 vs 창두 [2]
백창기
220447 일반  
만해가 위상은 높은데 막상 데뷔 전적은 나쁜듯 [8]
루믹
220446 일반  
여전히 블갤 글리젠 되고 있네요
봉옥젠
220445 일반  
페르니다 재생능력
야치루치루
220444 일반  
쿠루야시키 vs 현기뱤 [1]
7대호카게
220443 일반  
난 개인적으로 더비저너리 2티어로 봄..
초록소
220442 일반  
근데 친위대들의 이능은 다 사기적이긴 했죠. [4]
폭왕베르
220441 일반  
이능도 티어 매겨보자 [4]
베오
220440 일반  
석두 쌍골 vs 렌지 펀치 [12]
루믹
220439 일반  
에스뇌트vs시해 렌지
7대호카게
220438 일반  
근데 금사라는 주인을 잘못 만난 참백도가 아닌가 싶네요. [1]
폭왕베르
220437 일반  
애니 보스들은 특정 분야 스페셜 리스트 같음 [10]
루믹
220436 일반  
블리치 천년혈전 파트2 뒤늦게 보는데 왤케 웃음벨이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
하탁케조루
220435 일반  
본인은 블리치에서 누구 닮음? [3]
7대호카게
220434 일반  
뿔만치고
돼지츄잉
220433 일반  
제가 너무 비판을 뇌절한건 사죄드릴께요. [2]
폭왕베르
220432 일반  
걍 눈팅만 하다 어느 비판러분 얘기가 나와서 말인데 [2]
슈팅게이
220431 일반  
천본앵 [1]
게슈탈츠
220430 일반  
블잘알이 정리하는 급 [5]
7대호카게
220429 일반  
마유리 무슨 계기로 푸쉬 받게 된거지 .. [8]
원양채화
220428 일반  
에스파다에 원수라도 짐? [16]
베오
220427 일반  
쿄라쿠의 만해는 나올 당시에는 작가의 생각보다 저평가 받은 만해가 아닌가 싶어요. [14]
폭왕베르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX