츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전체적인 호로에 완성으로 따졋을때 울키가 갑인듯
쿠샤나 | L:1/A:125
316/530
LV26 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 353 | 작성일 2013-06-24 19:59:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전체적인 호로에 완성으로 따졋을때 울키가 갑인듯

이에로 딴딴하지

초고속재생 가능하지

소니도 가장빠르지  [조마리 x까]

세로의 위력도 가장 강하지 [다른 에스파다도 쓸수있다구요 ?? 쓸수있어도

울키보다 약하고  본인이 가진 기술보다 약하기때문에 안쓴겁니다]

2차해방 가능하지

란사델 렐람파고 연발가능..ㅎㄷㄷ

솔까 울키가 가장 이상적인 '호로' 라고 볼수있음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:465]
참백도
근데 우르키오라 과거회상보면, 우르키오라랑 비슷한 레벨의 호로들이 졸라많은듯
우르키오라가 호로였을때 그의 동족들이 우르키오라를 비웃었다고 하는데, 우르키오라를 비웃을 정도면 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:125]
쿠샤나
無의 일족 그거 개소리구요

만약에 진짜 일족이면 울키 역량파악도 못하고 까분걸로 보입니다만

만약에 울키역량 알고도 그렇게 비웃었으면 그나머지 일족들 아란칼화 안시키고 뭐하로 다른 호로들 아란칼화 시켯겠음..
아이젠이 바보도 아니고
추천0
쿠샤나
디로이가 그림죠한태 깝치다 머리뜯긴거랑 비슷한 경우죠 ㅋ
추천0
참백도
대충 과거회상때 나온 호로 무리의 실루엣을 보면, 우르키오라 2차해방처럼 뿔도있고 날개도 있었음,
근데 우르키오라는 입이없었고 나머지 무리들은 입이 있었다죠.

게다가 우르키오라가 굳이 무리들을 빠져나와서 혼자 방황하는걸보면 약해서 쫒겨난걸수도 있음. 물론 제 예상
추천0
쿠샤나
ㅎㄷ..약해서 쫒겨난거면 ..

그들은 얼마나 강하다는거지.. 아이젠은 무의일족 아란칼화시켯으면

왕건 몇개는 지었겠다..
추천0
참백도
무의 일족이라 이건 나도 잘 모르겠지만,
아무튼 우르키오라 과거회상으로 확실히 알수있는건. 우르키오라는 자연 아란칼화 했다는거
추천0
쿠샤나
자연 아란칼화 라기보다는 바스트로데로 진화햇다고 봐야겟네요

설정집 보니까
붕옥에 의해 아란칼화 됫다고 나오네요
추천0
참백도
음. 그런가요 ㄷ
근데 과거회상보면 우르키오라가 석영 안쪽으로 들어가면서 가면이 파괴되던데.

그게 바스트로데로 진화하는거였다고해도 붕옥의 힘없이 가면을 부순건 맞다고 볼 수 있을듯
추천0
[L:9/A:188]
Cherry?blossom
실제로 과거에 약해서 쫒겨났다고해도 지금도 그들보다 약하다곤할수없는거니까요
좋은예로 처음만났을땐 렌지가 이치고보다 강했겠지만 지금도 강하다고는할수없고..
과거에 약했지만 포텐터져서 강해졌다고 상정하면 이상하진 않을듯..
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
근데.. 2차 해방이 無의 일족의 본 모습이라고 설정집에 나오던데;;;
설정집 울키에피소드에도 無의 일족 떡밥도 나오고...
추천0
쿠샤나
무의일족은 전부 박쥐인가보네요 ㅋ
그리고 떡밥이나왓다는거랑 설정집에 잇다는거는 뭔가 말이 안맞지않나요

둘다 확실하지 않은것 같습니다만.. ?
추천0
쿠샤나
일족이라는건 "호로" 자체를 말하는것 아닌가요
추천0
코맹맹이
지금 저에게는 설정집이 없어서;;;
블리치 연구실에 보면 2차해방 나뉘는 이유라고 제목이 된게 있는데 그분이 설정집과 설정집에 있는 울키 에피소드를 스캔해서 자세히 설명한게 있어요.. 함 보시는 것도 추천... 실제로 그렇게 써있어서;;;
추천0
쿠샤나
확실히 설득력잇는 글이네요

무의일족 이 있는다는걸 아이젠이 모를리없을탠데..

왜 울키보다 강한 그 일족을 아란칼화 시키지않는걸까요??
바라간마저 굴복해버린 아이젠인데..

제가 이거 쓰면서 생각해봣는데..
울키만 바스트로데 되서 ...그런건가..? 싶네요 ㅋ
추천0
코맹맹이
그건 쿠보만 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:21]
코텐트내층
호로화는이치고가멋잇는데
크고 굵은
추천0
소기나
만약 무의 일족이 따로 있는거라면 걔네는 되게 폐쇄적인 집단처럼 보임ㅇㅇ...

모습이 다르다고 우르키오라를 따돌리고 지들 집단끼리만 살다가
나중에 어떠한 이유나 사건때문에 다 사라져버리고
우르키오라만 빛 속으로 들어가 자가아란칼화 한 걸 수도?
추천0
쿠샤나
울키는 아이젠이 붕옥을써서 아란칼화 해줫다고
나오네요 ㅋ

저도 무의일족 행방이 궁금함..
추천0
소기나
아 그런가여? 그 눈만 있는 상태에서 빛 속으로 들어가 1차해방상태로 변한 줄 알았는데 아니었나보네...
스타크만 자가아란칼화 한 거였군여;

무의 일족 천년혈전 때 안 내보내줄 거면 아무리 본편에 안 넣고 다른 편에 넣었다지만
페이지 낭비 일듯... 웨코문드에 뭔가 다른 존재가 있는 것마냥 그려놓고
히메히메가 라스노체스에 있던 그 짧은 시간에 우르키오라가 잠도 자고 히메는 바로 우르키오라군이라고 부르고^^
처음에 그 편 볼 때 이 무슨 평행세계인가 했음;
추천0
쿠샤나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46990 일반  
3일동안 모은거예요 [27]
이치투루키
46989 일반  
블리치 프라시온들 볼 때마다 드는 생각이 있는데 [24]
소기나
46988 일반  
궁금한게 있는데 말이죠- [47]
모쿠렌
46987 일반  
이치고 시해 공개!! 이제 무슨 힘을 발휘할지... 거대한 만해? [4]
kenny
46986 일반  
제가 좋아하는 장면 중 하나 [16]
힛찌이
46985 일반  
100% 안되겠지만 희망사항일뿐이죠...ㅜㅜ [27]
이치투루키
46984 일반  
여성분들께만 묻습니다... [61]
롤링스타
46983 일반  
이치마루 긴 입니다ㅎ [48]
힛찌이
46982 일반  
예전에 호정 13대는 신선조(신센구미)를 모티브로 만들었다고 들었는데... [17]
xxxxxx
46981 일반  
뱌쿠야는 역시 에스노트라는 놈이랑 붙는당께 [9]
Zone
46980 일반  
이치고 풀브링 능력?? [12]
타츠
46979 일반  
역시 우라하라는 영왕궁에 갔다온건가요 [4]
Zone
46978 일반  
근데 나는 월아다.와 나는 검이다.의 차이가 뭐죠? [4]
츠루기
46977 일반  
오늘따라... [24]
모쿠렌
46976 일반  
무월과 잇신이 말한 최후의 월아천충은 같은게 아니다. [4]
조은조
46975 일반  
아이젠쨔마 귀여워요-! [15]
모쿠렌
46974 일반  
제가 사실 이런 거 좋아함ㅇㅇ [22]
소기나
46973 일반  
오리히메도 최근 다시보니 엄청 귀엽던데 [11]
arch1022
46972 일반  
아이젠 귀여운데 [13]
힛찌이
46971 일반  
사고 싶은 캐많은데.... [13]
이치투루키
46970 일반  
블리치에서 제일 귀여운게 누군가여 [32]
그대밤올
46969 일반  
ㅠㅠㅠㅠㅠ [5]
국정원
46968 일반  
바쿠야가 잘 배운것 같은게 뭐냐면
GTX7805GB
46967 일반  
노멀젠 유하바하 누가이김 [3]
국정원
46966 일반  
솔직히 사신들 만해써봤자 힘만 쌔지더군요. [3]
GTX7805GB

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX