츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
운지라는단어를쓰지말자라고 요즘 그런게시글꽤나올라오는거같던데
원블 | L:30/A:56
467/590
LV29 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 552 | 작성일 2013-06-12 19:53:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

운지라는단어를쓰지말자라고 요즘 그런게시글꽤나올라오는거같던데

머 이젠이말이 정치적용어처럼되버려서 안쓰는게 바람직하며 쓰면안되지만

제발 고노무현전대통령 에대한 고인모독 고인모독 이러는거자체가 정치용어에요

또 이거나오면항상나오는게 일베충일베충인데 일베충이 물론 사회악이지만  항상보면 일부분탕종자들이 블게를

좌익으로 만들려고하는느낌이 팍드네요

그냥블게는 정치적중립을지키는 아니 정치와는상관없는 블리치에관한이야기를 나누는곳인데

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
중앙46실
근데 일베를 논외로 놓는게 왜 좌익인지를 모르겠네요
추천0
[L:30/A:56]
원블
노무현전대통령들먹이면서 과도한일베충몰이하는건 좌익밖에없는데요
추천0
중앙46실
저도 좌익인가요 그럼..
추천0
중앙46실
정치 그딴거 떠나서 정말로 일베를 이상하게 보는게 좌익밖에 없다고 생각하세요?
추천0
원블
아뇨 일베이상하죠 그래서저도위에서 일베충은사회악이라고햇죠 그런데 이런 정치와관련없는게시판에서
몆번이고 일베일베거리면서 고인모독고인모독짓껄이는건 좌익밖에없는데요

그냥보통사람이라면 일베충이짓껄인헛소리려니하고 한두번말하고마는데 블게에서 운지소리나오면
자꾸 끝까지 물고늘어지는 사람이잇던적이한두번이아니여서요
추천0
중앙46실
저는 애초에 이렇게 이슈를 만든 사람이 더 밉네요 그건 저도 그래요

괜히 일부러 마찰 일으키는거 싫어요

여기는 블리치 얘기만 하는 익명성 있는 공간인데

글쓰는 사람이 누구인지 알고 싶지도 않고요

괜히 논란만 커지진 않았으면 좋겠어요
추천0
[L:50/A:499]
센쥬마루
좌익만 그렇게 생각하는건 아닌데요.. 흑백논리가 심하시네
추천0
[L:6/A:233]
판쿠
그 단어가 처음 등장한게 어디였으며.
그런 안좋은 의미로 알려지게 한 곳이 어디임을 생각해본다면.
이런글이 나올수 있나요?
좌익우익 그런거 따지는게 아닙니다.
추천0
중앙46실
애초에 이 얘기를 여기 게시판에서 하고싶지도 않아요

꺼내지도 말았으면 좋겠어요

여기는 특정 게시판이니까 그 특정한 얘기만 해요

여기 게시판에서 굳이 안싸워도 세상은 넓어요

다른데서 싸우고 있을거에요
추천0
판쿠
저도 왜 이런글이 뜨게 됬는지는 모르겠습니다만.
되도록 다들 아름다운 우리말을 썻으면 좋겠네요.
추천0
님은 벌써 좌익으로 놓는다 라는 말을 하고 있습니다.
추천0
원블
아니 먼저 운지라는 말만쓰지말자고하면되지 운지라는단어꼭나오면 시체팔이하는게 짜증나서요

그러면서 운지라는소리나오면 꼭일베들먹이고 그래서 좌익화된다는건데 그냥그래서그런말쓰지말자는취지에서 언급한건데요
추천0
판쿠
현재 일베하면 기본적으로 인식되있는 것이 그런 이미지 입니다.
그들 스스로 만든 이미지에 무슨 살을 더 부치겠나요.
물론 고 노무현 대통령등을 들먹이는것도 잘못이기는 하지만
해당 단어가 사람들에게 인식되고 있는 뜻이 그러니 그건 어쩔수 없어보입니다.
정치적 문제가 아닌 그들이 사용한 단어가 그리 인식 되도록한 그들이 문제인거죠.
추천0
일베를 들먹이며 좌익화 된다라는 말 자체가 이미 이념논리에 빠진 겁니다.
일베를 얘기하는 것은 그만큼 그들이 상식적이지 않다는 겁니다
5.18광주 민주화 운동을 폭동으로 왜곡 선동하고 있죠
그것을 얘기하는데 좌익화라 좌익화의 개념이 뭔지 아시나요?
마치 너 이러니까 빨갱이다 빨갱이= 좌익 이라고 하는 것과 같습니다
추천0
원블
일베충은물론나쁘죠 그런데 이게한두번인가요 일베에서 정치논리가지고 일베충척결몰이한적이 한두번이아니죠
이번글도 그런사태를미연에 차단하기위해서 쓴글이에요

적어도 한두번하고넘어가면될것을 자꾸 일베충가지고 츄잉에서 끝까지몰고물어지면서 노무현전대통령에대한고인모독고인모독이러는건 좌파밖에없는데요
추천0
SES
원블이새1끼 나랑같은일베인임 이새1끼어디서일베인아닌척할려고 광주는?
추천0
노무현 전대통령에 대한 고인 모독 모독 그러는 게 좌파밖에 없다는데
좌파의 대한 개념은 확실히 아시는지 묻고 싶네요
한가지 더 물어보죠 노무현은 좌파입니까 우파입니까?
추천0
뭐하면 좌파 이거하면 우파 라고 딱 규정하실 수 있나요?
국방력 강화를 힘쓰면 우파이고 약화시키면 좌파?
추천0
원블
사회주의(社會主義). 공산주의(共産主義)②진보파(進步派). 이게좌익의 원개념입니다
여기서논하는건 공산주의가아니고 진보파이겟지요

당연히 노무현대통령은 진보파이므로 좌파입니다. 일각에선 보수적이라고하는데
개인생각하기나름이겟지만 전진보주의자쪽에가깝자고보는데요?

우익
추천0
진보이므로 좌파라...
진보하고 보수의 개념도 묻고 싶네요
추천0
민주주의의 반대말이 어떤 거로 알고 계시나요?
추천0
가은이
그러거요 여기서우익좌익이무슨상관 그리고우익좌익과관계없이일베는쓰레기고그냥여기없었으면좋겠음 여기분들은다착해보이는데
추천0
[L:16/A:465]
참백도
뭐라말만하면 네다충 드립치는애들은 참 편하겠음ㅉㅉ. 걍 할말없으면 네다충 ^
추천0
SES
광주는?
추천0
[L:16/A:465]
참백도
총기를 들고일어난 하나의 민주투사야!
추천0
[L:17/A:213]
TrollPriest
좌익 우익과는 전혀 상관 없는 개념이에요... 애초에 좌익 우익도 그런 뜻이 아니고요...
추천0
MGMT
고인모독 고인비하 이러는거 짜증남 자살하면 까방권생김?
추천0
원블
고인모독하면짜증난데 왜그걸 블게에서그러냐고요 이런적이한두번이아닌데요 이건거희집착수준인데요
추천0
센쥬마루
죽은사람의 희화화에대한 비난이 어떻게 정치에요.. 사회통념상 이런부분은 비난받아 마땅하죠
추천0
MGMT
님 의견은 살아있는 사람만 희화화하는게 옳은거라는거?
추천0
센쥬마루
제 덧글을 어떻게 받아들이면 그렇게 되나요?
추천0
중앙46실
솔직히 말해서 과도한 비난은 전부 다 잘못이에요

이명박을 쥐로 희화화하는거나 노무현을 희화화 하는거 전부 다 잘못이에요

이런 이중성은 없앴으면 좋겠어요

그리고 노무현 희화화에 대해 잘못됬다고 말하면 왜 살아있으면 비난해도 되냐는 소리가 나오죠?

둘다 잘못이고 하지말라는건데
추천0
센쥬마루
맞아요.. 둘다 잘못되었죠. 현직 대통령을 동물에 비유하는 것 자체가 정신나간짓이죠.
추천0
소기나
원블님말대로 여긴 정치랑 상관없이 블리치 얘기를 나누는 곳인데ㅠ...
전 블게에서까지 정치관련덧글을 보고 싶지 않음;
츄잉 들어온지 얼마 안 됐는데 제가 다녔지만 결국엔 망했던 사이트테크 밟고 있어서 무섭네여.
추천0
[L:38/A:353]
귀욤사쿠라
그냥 블게에서는 블리치이야기만 나누면되죠....ㅇㅇ
추천0
판쿠
좌익우익 그런건 관련없습니다.
사회상 통용되는 그 단어의 이미지가 그러니 그런글이 올라올 수 밖에요.
원뜻이 어디에서 왔던 그 단어를 않좋게 썼던 그들의 문제도 잊을 수는 없네요.
추천0
SES
원블이시1발새1끼야 같은일베인끼리 일베까면돼겟냐 이씨1불놈아
추천0
중앙46실
이제 여기서 끝냅시다

굳이 여기 게시판에서 안 싸워도 세상은 넓어요

여기 말고도 정치얘기하는곳은 많으니까 좀 그냥 블리치 얘기만 합시다..
추천0
서태웅01
그냥 내가 보아온 전형적인 일베충 맞구만 시체팔이?진짜 일베충 개새네 정치적인건아니건 일베가 왜 혐오인지 모르는 사람들이 많구만
추천0
서태웅01
시퐁 요즘 애들 역사교육 부제니 뭐니 말많더만 진짜 애니만 보지 제대로 개념앖이 총기들고 일어난 민주투사니 자살하면 까방권 생기냐니 머리통에ㅇ뭐가들었냐 욕나온다
추천0
원블
저 한국사 배우는데요..?
추천0
서태웅01
배우긴 배우것지요? 머리에든게 없거 표시나는데 일베충은 어디가나 티나는거 모르나ㅋㅋ여기서 코스프레하지 말아라 이런 케이스 한두번 본게 아니여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45518 일반  
결국 아이젠과 싸운건
lolll
45517 일반  
이치고가 과연 얼만큼 쎄질까요?? [4]
xxxxxx
45516 일반  
그러면 호로의힘은 어디간거지?? [1]
원블
45515 일반  
게시판이 사라진줄 알았네 ㄷㄷ
KaChu
45514 일반  
블게글 안보인다면 이거 함 해보세여 [4]
롤로노아조리
45513 일반  
님들은 블게글 사라진것 처럼 보이나여? [2]
롤로노아조리
45512 일반  
천쇄참월의 정채 [3]
조은조
45511 일반  
이제야 납득이된당 ㅋㅋㅋ
알비다
45510 일반  
블게또왜이럼;; [8]
도크
45509 일반  
그럼 천쇄참월은 누구임?? [3]
imiljimae
45508 일반  
이치고는 일단 사신의 힘을 쓰긴 썼던거네요 [1]
도루묵
45507 일반  
담주에 이치고 참월 모습 안보여주겠죠? [2]
Qualia
45506 일반  
이치고 드디어..
Lucci
45505 일반  
무월의 힘은 이게 아닐까 싶습니다 [2]
유하바하
45504 일반  
짭참월의 횡설수설... [4]
500원있냐
45503 일반  
쿠보가 세월의 흐름을 표현하는 방식. [4]
슨슨
45502 일반  
빠른 원상복귀 [1]
시로가네34
45501 일반  
아마도 참월은.. [1]
의미불명
45500 일반  
엔하위키 참월 항목보고.. 뭔가 설득력 있다는 생각이 들었다.(진지x) [1]
의미불명
45499 일반  
뭐여 이거 [4]
소기나
45498 일반  
이치고도 켄파치랑 비슷한 루트인거 같네요
종경가야검
45497 일반  
ㅋㅋㅋㅋ시로사키한테 상줘야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ [2]
으아
45496 일반  
토시로는.. [3]
슨슨
45495 일반  
지난주+이번주를 보면서 제가이해한 내용 [3]
일명바기
45494 일반  
난 이해가 안간다고..
애프터매스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX