츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
울키가 원거리로 째면서 뇌창,세로만 날리고 우노하나 이긴다는 분들
먼지청소 | L:0/A:0
3/70
LV3 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 268 | 작성일 2016-02-21 21:21:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

울키가 원거리로 째면서 뇌창,세로만 날리고 우노하나 이긴다는 분들

뇌창 각호고가 가만히있어도 못 맞추는 기술임

그리고 우노하나보다 훨씬 약했을당시의 켄파치가 뇌창보다 더 센 기술을 천타로 찢었으니까
우노도 뇌창 던지는거 당연히 찢음

그러다보면 큰 기술이니만큼 울키 영압은 현저하게 떨어지고 우노한테 끔살

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
L류자키36
닉보고 반대함
추천0
지젤하악
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
둘칠백
뇌창 땅에 던지면 폭발일어남! 글고 뇌창 찢는건 맞지만 도망가는 울키를 잡아족칠수가없음!
추천0
먼지청소
뇌창 계속던지면 지쳐요
추천0
지젤하악
연속공격이란 그 위력이 강력하면 강력할수록 횟수에 제한이 있는 법이지요
추천0
둘칠백
계속던지면 지치겠지만 세로도있음! 그리고 뇌창 폭발의 충격파를 맞으면서 쫓아오는 우노하나가 더 지칠듯!
추천0
먼지청소
우노하나가
각호고급 켄파치를 수십번 죽였는데
고작 뇌창 수십번 찢는다고 지치지는 않을듯
추천0
ㅇㅂ
신살창 무답연인 : ???
추천0
논리갓
우르키오라가 튀기전에 우노가 잡는다고 님 글에 근거대면서 댓글로말씀드렷는데 그거먼저반박하시고 말하시죠
추천0
둘칠백
다시 말하지만 뇌창을 땅에 박으면 폭발이 일어남! 그 폭발의 충격파를 버티면서 더빠른 상대를 쫓아가는게 더 쉽게지침!
추천0
둘칠백
미안하지만 기억이 안남!
추천0
지젤하악
제가봐도 항상 그런건 아닌듯. 세로 메트라제타같이 무한으로 발사도 되고
그냥 우라하라 말 빌린거에요
추천1
논리갓
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&no=202412

친절히 링크 달아줫으니 답글없으면

ㅇㅈ한걸로 알겟음 ㅇㅇ..
추천0
둘칠백
아님! 우노하나는 기동력부분이 100 보다낮음 ! 그리고 영력적인 부분이 기동력과 연관이 있다는 것은 어불성설임 ! 그렇게 따지면 켄파치나 이치고가튼 경우는 소이폰보다 빨라야댐!
추천0
논리갓
영력적인 부분 연관잇음

연관이 없으면

기동력 90인 아이젠이 어덯게 기동력100인 소이퐁도 반응 못하는 공격을 햇겟음

참고로 아이젠 영력부분은 100

우노하나도 100임

이치고는 실제로 만해 자체가 스피드 특화형 인 데다가 그근거로 속도로 기동력 90 바쿠야 능가

이치고는 스텟이 없어서 알수없지만

이치고는 영력이특별하다는언급때매 활용만 잘한다면 소이폰 보다 빠르게 이동ㄱㄴ임

켄파치 얘는 작중어선 돌이라 ㅁㄹ겟는데

소설에선 각호고급 시엔 소니도를 반응하고 쳐냄

참고로 기동력 뜻 사전에선 대처능력도 기동럭이라고 부름ㅇㅇ

즉 소설에선 영력활용햇음

소이폰은 바라간한태도 밀리는데..

반면 소이폰은 영력부분은 60인 .. 그래서 아이젠한테 단칼로배인듯

고로 관계가 잇으므로

우노하나도 영력부분 높으므로 아이젠이 소이폰밴것처럼

우노도 우르키오라 쫓아와서 배기 ㄱㄴ
추천0
둘칠백
니가말한 그 한 부분만 보고 어떻게 그게 팩트라고 말할 수가있음!? 그걸 반증하는 예는 너무나많음 !

니가 말한켄파치는 공격에 반응하는거지 속도가아니잔슴!
반응하며 싸우는것과 달리기속도는 다른거임!

그리고 니가 말한것처럼 이치고가 소이폰보다 빠를수있다는 것처럼 그 만해이치고를 속도 반응 면에서 꼼짝도 못하게 하는 울키 1차 2차임. 니 말대로라면 우노는 울키1차도 제대로 못쫓아감!
추천0
논리갓
http://m.krdic.naver.com/entry/5602800/?format=HTML&isMobile=true

기동력: 상황에 따라 재빠르게 움직이거나 대처하는 능력

켄파치가 공격에 반응한것도 대처의 행위죠? 즉 공격반응은 기동력에 포함됩니다

자 그런 기동력을 가진 각호고급이상 켄파치를 우노하나가 수천번 배어죽임

답나왓죠..

소이폰 이치고 같은경우는 ㄴㄱ더빠른지 정확힌 ㅁㄹ겟음.. 그당시 만해 이치고 영럭활용부분을 ㅁㄹ겟어서 ..

확실한건 소이폰은 우르키오라 2차보단느릴거고

우르키오라 2차는 각호고 공격도 패스키스잇어도 전부반응못함

그런 각호고급 공격과 스피드가진 시엔공격을 켄파치는 대처함으로써 반응 (영력 으로 기동력 높여서)

그런 켄파치를 수천번배어죽인게 우노하나

이제알겟죠 ...
추천0
둘칠백
니 말대로라면 기동력은 속도에대한 반응 포함하는거임 !

한마디로 둘로 나눠진걸 종합한 수치임 ! 근데 중요한건 속도에대한 반응은 중요한게 아님! 도망가는 울키를 우노하나가 따라잡을 수 있냐는 게 여기서 우리가 논쟁하는건데 속도에대한 반응은 포함하면안댐!

그리고 시엔이 각호고급 속도를내는지 안내는지는 불명임!
언급된건 영압에 관한것 뿐! 그리고 켄파치도 각호고급 영압이지만 속도에대해 묘사된적은없음!
추천0
논리갓
시엔이 각호고급 속도를 못낸다는데

각호고랑 같은 소니도 쓰는데 어덯게못낸단거죠?

일단 시엔이 각호고급 이라는건확실하죠?

소니도 =순보이상의 이동능력

각호고소니도 = 우르키오라가 반응도못하고찢김

이런 각호고소니도 랑 동급인게 =시엔 소니도

그걸 스피드를 반응해낸 게 켄파치인데..

그리고 일단 님 말대로 기동력은 빠르게움직이는것 빠르게 반응하는것 두개다포함이죠

하지만 제가 말하고픈건 자라키의 기동능력이 높다는것이 아닙니다

스텟상 자라키 기동능력은 60 입니다 그런데 어덯게

우르키오라 가눈치채치도못한 각호고급의 소니도 를 쓸수잇는 시엔의 공격을 어덯게 대처햇는가?

바로 자라키의 영적능력 즉 영압이 높기때문이죠

시엔도 영압 언급이나왓을겁니다 어찌보면 시엔 스피드도 영압과관계가잇겟군요

대처속도도 영압으로올렷는데 이동능력도 못올린다는 법은없죠

대처속도도 이동능력도 같은 기동력으로 판정 낫는데 ㅎㅎ..

또한 영압과 스피드는 비례하죠 그래서 아이젠이기동력 100 소이퐁 밴거고요

여기서 우노하나는 수치적으로따지면 영적수치 즉 영압이 아이젠과같은 100 입니다

고로 우노하나는 자라키나 아이젠처럼 수치상으로 영적능력이 높기에 영적능력으로 스피드를 높여서 우르키오라를 벤단거죠
추천0
둘칠백
우선 같은 소니드를 쓴다는건 같은 보법을 사용한다는 것이지 속도가 같다는건 아님!

그리고 자라키가 시엔의 속도에대처하건 안하건 중요하지않음!
시엔의 속도도 모르거니와 자라키의 이동능력 또한 묘사된적없음!

아까부터 영압의 능력으로 스피드가증가한다는데 그건 님의 추측일뿐 스탯상으로나 작중묘사로나 맞는 부분이 찾을수가없음!

님은 첨부터 각호고속도 = 시엔속도 라는 확인되지않은 가정으로 글을 쓰니 오류가 계속 발생함!

묘사로는 우노나 자라키 시엔의 구체적인 속도묘사가 없음!

자라키나 우노나 전부 전면대결의묘사만 있을뿐!

다시한번 말하지만 영압이 속도를 빠르게 한다는건 님의 추측이고
가정 자체를 잘못함!
추천0
논리갓
아니 영압으로 높일수없다면

작중에서 기동력 100 인 소이폰 스피드를 기동력 90인 아이젠이 어덯게

소이폰이 눈치채지도못한 스피드로 배엇는지 ㅎㅎ

아이젠의 강점은 영압 즉 영적능력 인데

영적능력으로 기동력을 높엿다 말고는 기동능력 100인 소이폰을 때릴방법이 없는데말이죠 ㅎㅎ

그거 먼저 설명하시죠 ㅡ

즉 영적능력으로 스피드 높일수잇고

시엔이 각호고급 영압을 가졋단급에서 스피드도수준급이며

이런 시엔과 켄파치를 능가하는게 우노하나 입니다

어째서 스피드를 늘릴수잇는지 알겟죠..

스피드못늘리면 아이젠이 소이퐁한테 공격 맞춘게 설붕이되버려요...
추천0
둘칠백
조마리도 영압이 특출나서 최속이 된것이 아님! 블리치는 그냥 빠른게 빠른거임. 조마리는 최속이고 강도는 노이트라 재생력은 울키 연사력은 스타크 등등. 어느하나 영압에 얽매여 있지않음! 아이젠이 소이폰 벤거는 달려드는 적을 벤것일뿐 도망가는상황이아님!. 님 말은 속도스탯이 더떨어지는 아이젠이 소이폰을 벤걸로 보아 영압이 속도에 영향을 준거다 라는 말인거 같은데 그게 영압이라는것은 니 추측이고 영압말고도 다른 요소들도 너무나많음 !
추천0
논리갓
조마리 최속은 소이퐁 최속 언급처럼 순수 스피드라 생각

님 논리면 조마리가 도망가면서 싸우면 에스파다 다 이기나요 ㅡㅡ

그리고 영압으로 높인게 아니라면 이상한게 또 잇어요

기동력90 으로표기되잇는 바쿠야를

만해 이치고가 스피드로 우세햇던거 아시죠?

그런데 기동력90바쿠야 상대로 스피드가더빨랏으면서

같은 기동력 90 아이젠 상데론 오히려 맞추지못합니다

이건 노멀젠과 소이퐁같이 달려오는 적을 벤다 그린게아닌

노멀젠은 배지도않앗고

만해 이치고가 달려와서 공격할때마다 아이젠은 3번이나 이치고를 스피드로 농락하는등

아이젠:심장에 손이닿잖아?

이런 소리를합니다

설정상 노멀젠은 바쿠야랑 같은기동력 90인데 이치고도 바쿠야 스피드로 우세햇던것처럼 우세해야되는데 말이죠 ㅎㅎ

이를봣을때 영력으로높인게 맞습니다
그게아니면 설붕이되비리죠

그리고 구지 다른요소가 잇다쳐도

구지 제가 영력을고른이유는

실제 작중설정에서 영력으로 체력 과 방어력이 결정된다고나오고

실제로 이치고vs켄파치때

처음엔공격안통햇지만

이치고가 영력을다듬어서 공격하니

베엿습니다

다른건 다을리는데 기동력만못올린다는건 말이안되죠

이러한점과 노멀젠vs이치고 의 모순되는점을 바탕으로보아

높인게 아니라면 설붕이 되어버립니다..
추천0
둘칠백
조마리 같은 경우도 최속이지만 얼마나 빠를지는 미지수임! 헤매로스와 바쿠야와의 전투묘사 뿐이고 그것마저 얼마안됨!

넘사벽으로 빠르지않은 이상 다른 에스파다 세로의 사정거리 내에 들어올수있음! 즉 조마리의 경우는 미지수임!

그리고 영압으로 언급된건 체력과 방어력 밖에 없음! 속도를 올릴수 있는 확인되지 않음!

또 영압이 속도를 올린다 가정하면 깊은 바다와 같은 이질적인 영압을 가진 울키도 속도면에선 더 유리함! 알다시피 우노는 이치고의 영압보고 놀라는정도임!

영압면에서는 울키가 우노보다 더 뛰어난 건 알고 있을 거임!

그럼 아까 님이 말한 공격과 방어의 강화는 물론이고 속도까지 올려버리면 공격 방어의 갭 차이는 훨씬 줄어들고 속도는 넘사벽이 되어버림! 이렇게 되면 우노하나가 훨씬 더 불리하게 됨!

물론그래도 우노는 쎄니까 정면대결을 못하더라도 울키가 더 쉽게 이길 수 있음!

물론 확인된 팩트로는 영압이 어느정도 영향을 끼치긴해도 큰 영향은 못 끼치고 무엇보다 근거가없음!
추천0
논리갓
우노는 그저 놀란것뿐이죠 그게 실력이되지않죠

우노는 파벨상

우르보다 높은 각호고급 영압을 가진 켄파치를 수천번 배어죽엿는데

우르보다 낮을수잇을까요

아이젠:사신의 싸움은 영압싸움

언급으로보아

우노는 각호고급 켄파치를 순삭햇으니

고로 본영압은 우르는 물론 각호고보다도높습니다

그러니가 속도를 올리는게 불가면

어째시 기동력 90 노멀젠이

기동력90바쿠야보다 빠른 만해이치고를

어덯게 스피드로농락햇는지 설명해보라니가요?..

영압말고 다른요소는 없지않나요 ??
추천0
둘칠백
영압이 속도에 큰 영향을 끼친다는 근거는 님이 가지고 와야댐! 단순히 영압말고는 없다는 추측 일 뿐임! 내가 그걸 반증할 필요가 없음! 반증 하려고 해도 전부 다 개인적인 생각에 지나지않고 팩트도 부족함!

주장하는 사람이 증명을 해야되는거임!

게다가 영압 묘사로는 울키는 바다와같다 와
우노는 이치고의 영압에 놀란점!
그리고 무엇보다 우노하나의 속도의 한계점은 정해져 있음!

최속 소이폰보다 느리다는거임! 영압이 만능이면 석두가 젤 빨라야할텐데 그건 아님!

설마 소이폰이 울키보다 빠르다고 주장하는건 아닐꺼임!

스피드형 캐인 이치고만해에 호로화까지 더 한 이치고가 반응도 못하는게 2차해방임!
추천0
논리갓
영압이 속도에 영향을 미친단 근거를 찾아봣는데

아이젠은 기동력이 90이지만 영압이 짱짱맨인건 잘아시죠?

아이젠이 만해 이치고한테 한말입니다

아이젠: 간격이 의미를 갖는건 대등한 자들 간의 씨움 뿐 너와 나의 간격은 무의미하다

즉 영압차이가 심하면 간격은 무의미하단거죠

저게 영압차이란 근거가 뭐냐고요?

아이젠: 사신의 싸움은 영압싸움

말햇다시피 사신의싸움은 영압싸움입니다 이치고한테 말한 간격이 무의미하다는건 영압의차이가 심하단 뜻이죠

우노하나가 이치고의 영압에 놀란건 사실입니다

그러나 님도 말햇다시피 영압으로올릴수잇는건 체력과 방어력 이라고 햇죠?

당시 각호고급 켄파치이자 특출난 영압을가진 자라키를 초컷 냇습니다

특출난영압을가져서 체력과 방어력이 ㅈㄴ 올릴수 잇는데 말이죠

또한 ㅈㅈㅍㅌ로 아이젠이 사신의 싸움은 영압싸움 이랫으니

켄파치를 수천번조각냇으니 우노하나는 영압이 그당시 각호고급 켄파치보다 높단겁니다

영압적으로 우르키오라한테 딸릴 일이 없습니다

즉 아이젠의 차이가심하면

간격 무의 미 언급

사신의 싸움은 영압싸움 이라는 언급으로보아

우노하나는 우르키오라한테 닿을수잇습니다

우르키오라는 사신이 아니다라고 반박할까봐 미리말하는데

우르키오라는 아란칼 이자 에스파다

즉 봉옥으로 인해 호로가 사신화된 게 에스파다니

우르키오라도 아이젠의 언급에 해당됩니다

.. 님이 원하시는 ㅈㅈㅍㅌ 근거로 말햇습니다
추천0
먼지청소
너네
언제까지 할 거냐..
추천0
논리갓
아.. 이거 님 글이엇지 좀 많이 시끄러윗나요? ㄷㄷ...

제가 한번 논쟁붙으면 끝도없이 해서 요.. ㅈㅅ하네요..
추천0
먼지청소
ㄴㄴ 보는재미 쏠쏠했음
근데 그냥 궁금해서 ㅋㅋ
추천0
둘칠백
일단 간격 언급은 나중에 말하겟음!

아이젠이 말한 영압싸움은 소이폰의 시해를 영압으로 방어하며 한 말임! 이것이 속도와는 별개라는 것을 알 수 있음. 단지 방어력!
다른 예로 켄파치가 맨 몸이 단단한 이유는 영압때문임! 방어력!
석두도 맨몸이 쎈 이유도 영압때문임! 공격력! 방어력!
이 셋의 공통점은 영압이 높다고 속도가 빠르다고 묘사된적은 없음! 단지 공격력과 방어력에 대해서만 묘사됫엇음!

사신싸움은 영압싸움이다 라는 말은 그 상황으로 미루어 봣을때
이에로가 없는 맨몸인 사신들끼리의싸움은 영압이 곧 공격력과 방어력임! 시해 소이폰의 능력을 영압으로 방어하며 한 말임!
추천0
둘칠백
간격은 대등한 자들끼리만 유효할 뿐 너와 나 사이에는 간격은 무의미하다.

아이젠이 한 말임!

님은 스탯과 영압을 예로 들며 설명햇고 영압이 속도에 영향을 미칠 수가 있다는 건 알겟음!

이후 장면이 이치고가슴에 아이젠이 손 언음!
하지만 저기서 아이젠이 진짜 빨라서 반응 못한건지 이치고가 쫄아서 그런건지 뭣때문인지는 모름! 그냥 봐서는 아이젠 개빠르네 할수있지만 스탯상으로는 말이안댐! 여기서는 내가 뭣 땜에 그런건지 입증할 길이없음! 님말대로 영압을 잘 이용해서 그런걸수도 있음!

근데 가장 중요한 건 ! 우노하나가 각호고급 영압을 가지던 안가지던 소이폰보다 느리다는 건 팩트임!

이건 인정할거임!

님말대로 영압이 속도에 영향을 줌!

하지만 작중 묘사로 볼때 우노는 속도에 대한 묘사가 없고 소이폰보다 느림!
추천0
논리갓
님이 영압에 속도에 영향준다는거 ㅇㅈ햇고

각호고급 영압을가지고 거기다가 특출난영압가진 켄파치라 몸이 각호고급 이상으로 단단할건데 그걸 수천번 배어죽엿는데

이를 근거로볼때 우노하나는 각호고 보다 훨씬 뛰어난 영압가졋단건 ㅍㅌ고

우르키오라는 각호고한테도 도망치지도못하고 털렷고

우노하나는 각호고능가하는 영압가졋단거고
님도 영압이 속도에영향 미친단거 ㅇㅈ햇는데

소이퐁보다 느릴수야 없죠

작중묘사보단 작중설정이 더 위니가요

그리고 애초에 소이퐁은 영력/귀도 수치가 60임 ㅇㅇ
추천0
둘칠백
작중묘사보단 공식설정이 위라고 치면 소이폰은 우노하나보다 빠름!

영압이 속도에 영향을 주긴하겠지만 언급 된건 공격 방어 밖에 없음!

작중에 설정된 호정 13대 소이폰 최속은 공식설정임!

님말대로 묘사보다 설정이 중요하고 설정에 소이폰이 최속이고

영압이 속도에 '큰' 영향을 준다는 설정이 없는 이상 영압이 높다고 우노가 울키를 따라잡을 길이 없음!

전면적인 대결은 우노가 울키를 바를지라도 울키가 속도를 앞세워 도망가면 우노는 답이 없음!
추천0
논리갓
전 공식설정을 말한게 아닌 작중설정을 말한건데

영압이 속도에 영향을 준다는 작중설정 이면

그거라면 말햇지 않나요

아이젠: 간격이 의미를 갖는건 대등한 자와의 싸움뿐 너와 나의 간격은 무의미하다

아이젠의 저 말은 서로간의 전투력 차이가 심하면 간격이 얼마든 거리가 얼마든 도망치든 다 무의미해진단 거잖아요

저게 기동력때매 저말한건 절대아님

기동력때문이면 아이젠 기동력 수치가 100 이어야 됨 ㅇㅇ

물론 소이폰 최속도 작중설정임

그러나 아이젠의 대사도 작중설정임

즉 소이폰 최속은 사실이지만

아이젠의 대사를 통해 속도가 얼마나 차이나든 영압차 즉 실력차가 많이 나면 무의미란 거임

즉 우노랑 울키의 실력 차이가 꽤 잇으므로 따라잡습니다
추천0
둘칠백
아이젠과 이치고 대치상황시 이치고와 아이젠은 정면대결상황이었고 도망치는상황이 아니었음. 누군가가 도망치지않고 서로 싸우려고 하는 상황이기 때문에 간격이 의미를 갖지않는다는 것이지 도망쳐도 가서 잡아 족칠수있다고 확대해석하면 안댐.

게다가 이를 뒷받침하는것이 소이폰 영압이 최고가 아니더라도 최속인점을 미루어볼때 정면대결 간에 간격이 의미가없는것이지 누군가 도망치는 상황이면 이야기가 달라짐!

그리고 님 맨끝에 말 . 속도차이가 얼마나 나든 영압차가 많이 나면 무의미하고 따라잡아 죽일수있다 라는게 앞뒤가 안맞는 것이란걸 알거임.

속도차이가 심한데 어떻게 따라가서 죽일수잇음?

모든상황을 미루어봣을때 아이젠이 말한 간격은 정면대결임.
참고로 아이젠이 이치고 가슴에 손 얹엇을때 이치고는 호로화가 풀리고잇엇음. 약간 방심상태, 전력상실상태라고봐야댐.

그리고 가장 큰 팩트는 영압이 높건 낮건 속도는 소이폰이 우노보다 높다는거임
추천0
둘칠백
소이폰 보다 훨씬 빠른 울키 2차는 우노하나에게서 도망가며 세로와 뇌창을 던지면 우노는 몸빵 회도 칼방어로 쫓아 오다가 지칠것같음.!
추천0
논리갓
예 물론 아이젠의 대사에서 너와 나의 싸움에서 간격은 무의미하다

즉 작중대사로봣을땐 싸움의 경우에만 해당되긴 하죠

그런데 우르키오라가 단순 도망치는게아닌

도망치면서 쏘는거 즉 도망치면서 공격하는거잖아요
그냥 ㅌㅌ하는거면 ㅁㄹ도 공격하는 행위 만 해도 싸움 인거임

즉 우르키오라가 도망치면서 쏘는건 서로싸우는것 즉 싸움에 해당되므로

아이젠의 대사에 포함됨 ㅇㅇ

그리고 영압차가 나면 무의미하다는게 왜 말이안되죠

이미 아이젠의 대사를 통해 싸움에서 실력차가 나면 무의미하다고하고 님도 영압으로 속도올릴수잇는거 ㅇㅈ햇고 우노 영압이 짱짱맨 인건 ㅇㅈ햇고

우르키오라가 도망치면서 쏘는 행위는 싸움에 해당되는데 말이죠

고로 아이젠의 대사범주에 해당되므로

우노가 우르키오라 족칠수 잇죠 도망치면서 쏘면요

그리고 아이젠 vs 이치고 때 이치고가 농락당한건 심장에 손이닿잖아 이때말고도 많음

아무리 그때 이치고 멘탈이 정상아니라해도

작중에서 이치고가 아이젠한테 움직임으로 농락당한게 1번이아닌 3번이나 잇음

아무리 멘탈이 나갓다해도 이치고스피드가우세한데 3번이나 놓첫다는건 말이안되고

결론적으론 그땐 아이젠하고 이치고는 기동력 차 가아닌 영압차 즉 실력차가 많이나서 이치고 움직임으로 농락햇던거 맞음

가장 큰 ㅍㅌ라는 소이폰같은 경우는 이미말햇음

소이폰 최속설정은맞지만 그건 순수 신체능력 스피드한정이지

님도 윗댓글에서 영압으로 스피드높인다는거 ㅇㅈ한시점에서

아이젠 과 이치고처럼

우노와 소이퐁도 실력차가 많이나므로

소이퐁이 도망쳐다니면서 공격해도 ㅈ칠수잇고

우노와 우르키오라의 경우도 싸움의 행위에 해당되므로

도망치면서 공격해도 우노가 우르이겨요..
추천0
둘칠백
영압이 속도에 영향을 미치지만 큰 영향을 미친다는 팩트가없음.

그리고 소이폰이 영압제외한 신체능력만으로 최속이다라는 건 전혀 근거가없음. 오히려 빠른게 빠른 거이다 라는 말이더설득력이 있음.

그럼 하나 물어보겟음. 0번인 야미가 스타크보다 빠름? 울키1차보다 빠름? 영압이높아서 부각된건 공견력 맷집 밖에없음.

다시한번 말하지만 영압이 속도에 영향을 줘도 큰 영향을 끼치진않음.

소이폰보다 느린 우노가 영압만으로 울키를 따라잡기란 불가능에 가까움.

사신의싸움은 영압싸움이다 라는 말은 모든상황으로 봤읉대 공격과 방어를 지칭하는 것임. 결코 속도가 아님.

또 아이젠 간격 언급의 대등한자라는 말은 영압만 말하는게아니고 모든 스펙을 통틀어말하는것임.
추천0
논리갓
그럼 몇가지 물어보겟음

스타크가 도망치면서 세로 메트라제타 쏘면서 도망치면 야미 이길수잇단거? ㅋㅋ

야미도 세로가잇다지만 스타크도 세로잇음 ㅇ 그것도 무수히많은 세로탄

이길수잇다라고 말할거면 애초에 스타크가0번됨ㅇㅇ ?? 근데아님

그리고 한가지 더 물어보겟음

그럼 소이퐁이 아이젠보다도 더빠르단거? ㅋㅋ

그럼 소이퐁이 도망치면서 원거리공격 뿅뿅 (귀도같은거) 하면 이긴단거??

그리고 우르키오라가 소이퐁보다 빠른거면

우르키오라가 도밍치면서 공격하면 아이젠 이긴단거? ㅋㅋ

님도 그렇게는 생각안할거임

기동력 수치로 따지면 아이젠은 소이퐁보다도 느린 바쿠야 급일건데

아이젠은 우르키오라가 도밍쳐도 잡을수잇

바쿠야급스피드하고 우르키오라2차순수 스피드는 차이가심함 ㅇ ㅇ

이걸따라잡고 순삭한단건 영압이이속에도 많이 영향준단거아님?

또 근거 하나 더있음

간격 그거는 정확히따지면 모든스펙이 아닌 전투능력을 종합적으로 높은쪽을 가리키는게아닐까요

모든스펙이면 수치상 아이젠 기동력은 바쿠야 급인데 모든스펙은 말이안됨

즉 아이젠의 간격뜻은 전투력이 종합적으로 더 많은쪽이 란거

즉 스피드부분이 상대보다 느려도 다른부분이 전부우월하니가 도망쳐서 싸워도 무의미란거 ㅇㅇ

고로 우노하나는 전체적으로 우르키오라보다 높으므로 도망치면시공격해도 무의미임 ㅇㅇ
추천0
둘칠백
님이 한가지 간과한게 있음.

아이젠이나 소이폰은 속도차이가 그렇게 많이나지않음.

100미터 달리기할때 11초와 10초 차이 정도라보믄 됨.

그정도차이는 아이젠이 경화수월이나 원거리 귀도로 충분히 사정거리 내에 들어옴.

또 에스파다는 살상능력을 기준으로 번호가 매겨짐.
야미 전투신 묘사로볼때 스타크가 튀면 야미는 걍 답이없음.

정면대결을 할시에 야미가 스타크를 이겨도 걍 튀면서 쏘면 야미의 대응책은 세로나 바라밖에 없음. 즉 답이없음.

그렇다고 정면대결해서 야미가스타크 이기는데 잘튄다고 스타크에게 0번주는건 당연히 말이안댐.

울키는 경화수월에 걸려있기때문에 울키가 튀는건 무의미!

울키급 속도와 우노속도 급이면 우노 사정거리내에 울키가 들어오지도않음!

글고 밑에 속도가 느려도 종합전투력이 높으면 간격은 무의미하니까 따라가서 족칠수있다는것에 말하겟음.

이것은 두가지로 나뉨.

첫째는 위에서도 말햇듯이 속도가 넘사벽 차이가 아닌 쪼금 차이낫을때 원거리 공격 사정거리 내에 들어오는 경우가 있음.

아이젠이 소이폰보다 스탯상느려도 속도차가 얼마 안 나기때문에 소이폰은 아이젠의 귀도 사정거리내에 들어옴.

야미 같은 경우도 스타크가 튀면서 세로쏠때 방심하면 야미의 세로에 맞아 격추될수도있음!

둘째 특수능력사용.
아이젠 경화수월 이나 신지 역무 등등

이것이 종합적인 전투력이란 뜻이지. 영압이 속도를 1에서 100 으로 급격히 올려주는것은 아님.

울키정도의 속도면 소이폰보다 느린 우노하나의 귀도 사정거리 내에 들어오지도않음.
추천0
논리갓
그럼 바쿠야하고 소이퐁도 속도차이 10초와11초인거??

생각해보니 같은 기동력 90인 바쿠야는

요루이치한태도 스피드로 농락당하던데

님이 말하는 스텟상으로따지면10초와 11초 차이가 성립이됨??

야미와 스타크 같은 경우는 스타크가튀면서 싸울경우엔 스타크 쪽이 더승률 높단거??

간격 같은 경우는 그뜻을 님이 2개로 나누엇는데

정작 이치고땐 원거리도 특수능력도 안썻던데요

물론 그때 이치고 가 도망치기 ㄴㄴ 상황이라해도

생각해보니 작중에서 이치고가 아에 아이젠이 자기 바로앞에온것도 ㅁㄹ정도면

아이젠의 말뜻은 도망치기 전에 ㅈ친다 라는거 아님?..

그리고 곰곰히 생각해봣는데

이거 우르키오라가 우노하나를 피해 도망치는 전제가 아닌 싸운다는 전제죠?

즉 한쪽이 쓰러져야된다는 결론인데

근접전으론 우노 반응속도 땜에 순삭날거란 결론이고

원거리전이라해도 애초에 뇌정 창 우노가 ㅈㄴ쉽게 쳐내고 뎀지도 없지않음?

님 댓글중 땅으로 날리면 뎀지를 입는다는데

애초에 우노스피드가 그렇게 느린것도아니고

영압으로 조금이라도 스피드높인다는 전제도 결정됫는데

땅에닿기전에 우노가 요격해서 ㅈㄴ쉽게쳐내면 끝아님?

계속 날린다는데

참고로 ㅈㄴ 쉽게 개미잡듯이 칼질 한번하는것 보다

ㅈㄴ 큰기술 날리는게 영압 소모가 더심한건 알죠?

애초에 땅으로날려도 반속때매 요격 ㄱㄴ이니 계속날리지만 뎀지도아예 안입고 우노영압은 거의 안줄고

우르키오라 영압만 계속 줄거 아님

그럼 결론적으로 영압이 줄어서 튈 힘도 나지않을거고

그렇게되면 우노의 판정승 이 되거나

근접전으로 덤빈다 가 답인데

근접전으로 덤비면 끔살날거니

결론은 우노가 이김 ㅇㅇ

내가 이게 싸운다는 전제인걸 못봣네 ㅇㅇ...
추천0
둘칠백
10초11초를 딱집어서 말한게 아님. 차이가얼마나지않는다는뜻임.

그리고 바쿠야 요루이치의 경우는 은밀보법이기 때문에 단순 속도로 비교불가.

아이젠이 이치고 가슴 잡을땐 이치고 호로화가면이 풀리고있었음.
즉 뻥져있는상태에서 통수맞은거라보면되고 그 이후도 같음.

이글의 전제가 울키가 튀면서 우노 공격하는것임.

우노가 뇌창을 쳐낸다 해도 땅에 맞으면 폭발하는걸 따라가서 쳐낸다? 한두개는 처낼지라도 랜덤으로 꼽히는걸 계속 처내는건 불가능. ㅡ 이지스함도 모든미사일방어불가.

뇌창 계속 쓰면 영압이 쭉쭉 줄어든다고했는데

작중 팩트로 울키는 뇌창을 3번생성함. 마치막 뇌창은 각호고에게 뚜까맞고 죽기직전까지 몰린거로 보아 그때당시 울키의 영압과체력은 거의 제로상태임. 제로상태에서도 각호고의 뿔을 자를만한 강도의 뇌창을 생성해낸걸로 보아 뇌창을 마니 사용한다고 해서 영압이 줄거같지는 않음!

사람으로 치면 울키의뇌창은 그냥 스트레이트급 정도의 체력과영압을 사용하는공격임.

또 이건 님도알겠지만 공격하는쪽보다 맞는 쪽이 체력 고갈이 더심함.

우노가 뇌창 쳐내며 쫓아오면서 다 못쳐내는 뇌창들도 있을거고 폭발의 충격파를 몸으로 받을 상황도 있을거고. 무엇보다 속도면에서 넘사벽이므로 아예 주박술 사정거리 내에 들어오질 않을거임.

도망치면서 세로와 뇌창 난사하면 우노는 쫓아오면서 쳐내고 맞으면서 조금씩 체력과 영압을 낭비할거임.
추천0
둘칠백
그리고 계속 영압이 높다고 속도도 빠르다고 하는데

야미가 스타크보다 빠른가
그럼 소이폰은 왜 호정13대 최강인가
소설에서 같은 영압을 지닌 시엔과 켄파치 그리고 아자시로에 대해 속도묘사는 제껴두고 전투스타일만 묘사됬는가?

부터 해명해야됨.
추천0
둘칠백
영압이 높으면 속도가 빠르다 라는 주장은 님이 했으므로 다른 예를 들어서 나한테 되물어서도 안되고 입증은 님이 해야됨.
스타크 야미건이나 소이폰 최속 같은 예가 있으므로 영압이 높다고 속도가 빠르다는건 거짓임.

대우를 들어 설명하면
속도가 느리면 영압이 낮다 . 이것이 참이면 님 말도 맞는거임. 하지만 이것이 거짓이면 님말도 거짓임.

속도가느리면 (우노) 영압이 낮다(울키) . 이것은 거짓임.
추천0
논리갓
바쿠야 요루이치 부분 찾아봣는데 요루이치가 은밀보법을 썻단 언급없음
순보만 썻엇음 ㅇ ㅇ

어릴때도 루키아구하러갈때 요루이치랑 바쿠야 잠시 만날때도 전부 순보만썻엇음 ㅇㅇ

원한다면 증거사진 갖고올수 있음 ㅇㅇ

즉 바쿠야는 요루한테 순보만으로 농락당한거임

즉 스텟상으론 아이젠과 바쿠야? 기동력 수치가 같고 바쿠야는 소이퐁보다 순보속도가 느린 요루이치한테도 농락당하는데

?아이젠하고 소이퐁은 차이가많이나야되는데 실제 작중 나온건 안그럼 ㅇㅇ

즉 (영압으로 올린게 아니면) 뭔가 이상함 ㅇㅇ

또 자꾸 아이젠이 이치고 가슴잡을때만 말씀하시는데

http://4.bp.blogspot.com/-xKsc9rcfvQ8/VWLAuyPzKmI/AAAAAAACAuk/eoppMoubjTY/s1600/021.JPG

이 링크 사진을 보면 알듯이

저 때 공격땐? 멘붕도없고 호로화 상태고

작중묘사 상 우르키오라 랑 싸웟을당시의? 호로화 보다도? 빠르고 강할건데

아이젠: 어덯게 된거지? 안 닿앗잖아?

소이퐁보다도 빠를 호로화 이치고의 스피드를 가볍게 농락하심 ??

수치상으로도 말이안될뿐더러

님은 영압으로 스피드 올릴수 잇단거 일단 ㅇㅈ한거 알거임

근데 님은 조금만 올릴수잇다하셧는데

이쯤되먼 호로화 이치고를 상대로 저정도 농락은 조금올린다고 되는건 아니란건 알겟죠?

(기동력 90 바쿠야는 소사전 만해이치고한테도 농락당함)

그리고 우노가 뇌창 전부? 받아칠수없다는데 왜 그런지 입증 해주실 래요

우선 우노하고 이지스함 하곤 비교하면 안되죠

일단 뇌정창 막는건 이속이아닌 반응속도의 문제인건 아니죠?

우선 우르키오라의 반응속도 는 각호고한테도 농락당할정도의 반응속도 임 ㅇㅇ

근데 각호고급 이상 켄파치의 반응속도는 우노 반응속도에 아예농락당하고

우노 회도로 부활해서 더욱더강해져도 몇번 게속 농락당하는 급임

즉 이시점에서 우노입장에선 뇌창이 ㅈㄴ느리게보인단건데? (세로도 마찬가지)

여기서부터 이지스함하고 비교는? 안되죠

이지스함이라도 미사일이 ㅈㄴ느리게보일 급은 아니니까요..

결론적으론 ㅈㄴ느리게보이니 다요격 ㄱㄴ하고 ㅈㄴ느리게보이니 맞을일도없고

그리고 세번째 뇌창때는 그 뇌창 소환하고? 바로 사라졋음

그근거로 그때 뇌창이 마지막공격이엇고 더싸우러하는데 소멸함 ㅇㅇ

즉 영압이 조금일땐 뇌창 소환시 사라진단거임ㅇㅇ

그리고 만전일때 우르가 영압 조금 박에 안든다해도 우노도 마찬가지로? ㅈㄴ 조금 박에안듬

여기서 승부수는 영압량인데

이미 우노하나는 각호고급 이상 영압가진 켄파치를 천타로 농락한 시점에시

천타만으로 도 우르키오라보다 영압 훨 많음

거기다가 시해도 잇고 만해도 있음

즉 우르는 던지다가 결국은 탈진한단거임 ㅇㅇ

뭐 영압이 높으면 증명해보란건

일단 님도 윗댓글에서 일단 올릴수 잇엇단건 ㅇㅈ햇을거고 또한 내가 추가근거로? 올릴수잇느냐 증명햇음

그러니 님의 질문이 잇으니 반박을 해주겟음

일단 야미 가? 빠른가 에대해 물으셧는데

일단 영압이? 단순 높아야될뿐만아니라 영력활용능력도 ㅇㄴ정도 되야됨

근데 야미는 그활용능력이 낮아서 그렇다고봐야됨

그근거는 작중에시 야미는 영압탐지 능력이떨어진다는 언급과

우르키오라의 페스키스 단련 언급으로 볼때 영압활용능력이 떨어져서 그럼

이러한 활용능력이 떨어지기에 켄파치한테도 쳐맞고 바쿠야한테도 쳐맞는장면이 나왓잖습 ㅇㅇ

아이젠은 알다시피 영압활용능럭이 쩌는건 알고잇죠?

우노하나도 영압활용능력 ㅇㄴ정도됩니다

완전치유안된 이치고가 치유가다안됫기때문에 불안정한 영압활용 을보 엿던 반면

우노하나는 깨끗한 길을보여줌으로써 영압활용력을 보여줫음ㅇㅇ

소이폰이 호정13대 최속 은? (순수 이동 능력이지) 영압적인부분 포함이 아님 또한 소이폰의 실제 영력수치는 60

그에대한 근거와 일단 님이 이것에 대해 따지시려면 윗말에도 적혀잇듯이

http://4.bp.blogspot.com/-xKsc9rcfvQ8/VWLAuyPzKmI/AAAAAAACAuk/eoppMoubjTY/s1600/021.JPG

이것에 대해 먼저 반박해보시길 ..

?(호로화 이치고가 아이젠한테 공격날린장면 장면 설명은 위에 나와잇음)

시엔 vs 켄파치 같은건 간단함
걔들은 애초에 근접전 타입이지 막 속도전하는거 싫어함

그 근거로 작중에서도 켄파치는 근접전에서의 칼부림을? 좋아한다고나옴

애초에 전 영압이 높으면 속도가 빠르다 가아닌

속도가 올라간다 라고 말함.. 윗댓글에서 그렇게 설명햇엇음..

영압이높으면 무조건 순수 스피드가높다 란 솔이 아님

그렇다고 영압이 낮으면 속도가 내려간다라는 말은아님

내가 말하는건 쉽게말해 상대적이란거임

그 근거는 윗말들 전부읽어보셈..

즉 대우자체가 잘못됨

일단 정리하자면 요루이치는 바쿠야상대로 은밀보법 안쓰고

기동력수치로따지면 아이젠은 호로화 이치고 의 스피드를 농락할수없어야되는데 농락함

야미 건이나 켄파치건 소이퐁 건은 설명함

우노의 반응속도로볼때 전부다 쳐내기 ㄱㄴ

즉 우노가 이길수잇
추천0
논리갓
아 잠깐 생각해보니

우르가 도망치기전에 순삭당할듯

왜냐면 압도적인 차이가 나면 반응조차못하는거알죠.?

각호고급켄파치도 우노의 움직임을 예측 못하고

우노는 각호고급 켄파치 움직임을 다 간파햇음

각호고보다도 반응속도느린 우르는

도망치기전에 우노한테 썰릴듯 ㅇㅇ
추천0
둘칠백
한장면만 보고 맞다고 주장을 계속함.

그에 반대되는 예시들이 널리고 널렸는데 계속 억지를 부리고있음.

그리고 내가 영압이 높으면 개빨라진다라고 주장을 한적이 없는데 님은 자꾸 나한테 아이젠이치고 그림 보여주면서 이유를 요구함.

그건 님의 주장에 대한 근거1일 뿐이지. 내가 그 이유를 설명해야할 필요가없음.

설득을 하려면 팩트와 정황상 근거 그리고 반증되는 예를 설명할 논리가 필요한데

반증되는 예시에 대한 해명도 전부 다 납득할 수 가 없음.

어쨋거나 팩트는 소이폰이 우노보다 빠르고 우노의 속도에대한 묘사가 없기 때문에 현재로 판단하기에 우노는 울키랑 속도 면에서는 넘사벽급
추천0
논리갓
아이젠 이치고 그림 보여준건

내 주장을 강조하기 위해서도 아님

님주장은 분명 영압이높으면 스피드가 높아진다고 한적은 없지만

그렇지 않다고 주장했잖아요

님이 반증되는? 예시 해명을 납득하지 못하듯이

저도 님의 그런주장을 납득할수없으니가

아이젠과 이치고의 예시를 드는거고요

그리고 예시 해명을 납득하지 못한다는데

왜 납득하지 못하는지 그 근거를들어보실래요

야미가 탐지능력떨어지는건 ㅍㅌ고

켄파치가 근접전 캐릭 인것도 ㅍㅌ아닌가요????

내가 한장면만 주장하고 설득을 하려먼 펙트 정황상 근거 반증되는 예를 설명할 논리?

전 원래 하나라도 이상한부분이잇으면 그부분에대한걸 ㅇㅈ하지않습니다

이건 제 주장이라고 설명할필요없다는데

님의 주장은 제주장이틀렷다는걸 말하고싶은거 아닌가요?

그걸 설명하려면 그 한장면을 설명해줘야되고
반증되는 예시에 대한 해명이 왜틀렷는지 말해야됩니다

그렇게하지 않으면 제가 님을 설득시킬수없다고 말햇듯이

님을 저를설득시킬수없어요

또한 님의 반박글에서 우노가 울키공격 다쳐낼수잇다에 대해선 반박이없으시군요

그리고 우노에 속도에 대한묘사가없다는데

공속 반속은 잇죠

작중 우르키오라가 공격할때 이치고가 순보도 , 대응도 못해보고 순삭당한거알죠

즉 도망치기전에 우노한테 당한단거죠

우르키오라도 각호고의 행동을 못보고 농락당햇듯이요

우노는 각호고급 이상 켄파치를 움직임으로 농락

즉 도망치기전에 ㅈ치기가 ㄱㄴ해요
추천0
둘칠백
방금 생각난게 있음.

우노 = 울키 임.

모든 기술에는 딜레이가 있음.

세로든 뇌창이든 쓸때 딜레이가 있고 그 딜레이때 우노가 울키 잡아죽일수있음.

움직이면서 쏜다면 명중률이 급격히떨어질거임.

근데 울키가 그냥 튀기만 하면 우노는 울키못잡음. 이건 인정하셔야할듯.
추천0
논리갓
뭐 님논리로따지면 우노가 울키 처음에 그냥 놔두면 그렇겟죠

근데 이 논쟁의 쟁점은 싸움을전제로 하는 울키vs우노임

도망치기만 하는건 싸움 이 아님

이건 님도 윗댓글에서 ㅇㅈ함

쨋든 저도 딜레이는 잊고잇엇네요 ㄷㄷ...

일단 도망만치는건 싸움이 아님

이 논쟁의 중점은 도망치먼서 싸우면 우노가 이기냐 지냐 이므로

딜레이및 반속 및 여러가지 문제가잇으므로

고로 결론적으론 도망치면서 공격해도 우노>울키 인거 ㅇㅈ하십니까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
44949 일반  
아이젠&히나모리는 별로 좋아하는건 아닌데 이름자체는 괜찮네요. [21]
귀욤사쿠라
44948 일반  
오늘도 밤비글 있네요 [9]
류세이
44947 일반  
근데 코마무라 자식은 [5]
Edward
44946 일반  
코마밤비 세력이 등장하기 시작했군요 [8]
챠피가없네
44945 일반  
밤비에타 성격이 궁금하네요... [10]
개빠
44944 일반  
밤비에타는 모자란 것 없이 자라 철없는 아가씨 느낌이고 [10]
Glenstid
44943 일반  
시로사키 이치고 [4]
kenny
44942 일반  
야마모토가 1000년전에 유하바하랑 싸웠다고 했으면 [3]
참백도
44941 일반  
에스파다 사진좀 보고싶은데 [9]
챠피가없네
44940 일반  
앞으로 천년혈전이 흘러갈방향 [8]
개빠
44939 일반  
천쇄참월 [4]
kenny
44938 일반  
외모패치 탑은 뱌쿠야 아님? [9]
아키넬라
44937 일반  
cg 외모 원빈vs성시경+배용준 아이젠느님은??? [6]
xxxxxx
44936 일반  
에스파다 2번 영감님 번호 [5]
회전스크류
44935 일반  
슬슬 루키아도 [9]
챠피가없네
44934 일반  
외모대결. 오리히메vs루키아vs김태희 [12]
xxxxxx
44933 일반  
밤비에타는 불쌍한 과거일까요? 로이드처럼 평범한 과거일까요? [15]
참백도
44932 일반  
블리치는 여자한테도 인기있던가요? [16]
신토파여우
44931 일반  
호정13대 드림팀. [9]
귀욤사쿠라
44930 일반  
참월 유하바하 떡밥 찾아보니 초반에 꽤보이네요 [12]
아소카
44929 일반  
스타크의 이에로가 미치지 않는 유일한 약점 [4]
회전스크류
44928 일반  
근데 퀸시상대한다고....풀브링거,아란칼까지 다나오는건.. [19]
귀욤사쿠라
44927 일반  
허 결혼 남자 버전도 보죠 ㅎㅎㅎㅎ [35]
롤링스타
44926 일반  
근데 노이트라 안죽었다면 [12]
종경가야검
44925 일반  
우라하라만해,요루이치만해vs유하바하 [15]
노멀젠호로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX