츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저도 이런 논쟁 참 좋아하는데요. 아이젠에게 한표입니다.
ABCDEFGHIJKLMNOP | L:46/A:495
429/450
LV22 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 223 | 작성일 2014-08-27 22:58:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저도 이런 논쟁 참 좋아하는데요. 아이젠에게 한표입니다.

상상을 현실화 하는 그레미의 능력 vs 오감을 지배하는 경화수월 아이젠의 능력

( 대충 맞나요 ? )

그레미능력 자체는 상상자체가 현실 그대로 반영되기 때문에 영압싸움으론 아이젠이 밀린다고 가정합시다.

( 솔직히 여기서부터도 아이젠이 질것 같지는 않지만.. 객관적인 반영을 위해서.. )

오감지배에 관해서 말씀 드리고 싶습니다.

오감지배라는것은 시각 / 청각 / 후각 / 미각 / 촉각 등의 5가지 감각을 지배한다는 뜻입니다.

이게 무슨 뜻이냐면 그레미가 보는 시각을 달리할수있게 하고 , 들리는것 , 냄새 , 맛 , 느낌 전부가 달라지는 것입니다.

5가지 감각을 지배당하면 아무리 그레미라도 멘탈이 정상은 아닐거라고 생각합니다.

오감을 지배당한 상태에서 그레미가 제대로된 상상이나 가능할지가 의문입니다.

설령 그레미가 처음부터 상상의 나래로 공격을 퍼붇는 전제하에 시작한다해도 아이젠이 단숨에 끝날거란 보장이 없기때문입니다.

그렇기 때문에 아이젠에게 한표 ! 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:562]
CHUNSANG운영
저도 개인적으로는 아이젠에게 한표
추천0
[L:59/A:28]
타디스
A가 B로 보이도록 오감이 지배되는것
허공에 뭐가 생기거나 할순 없음
물론 에스쿠도가 있기에 허공에 생기게 하는거나 마찬가지 겟지만
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
그레미가 분신만들면 그 분신으로 경화수월걸면 지들끼리 혼돈
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
44897 일반  
저도 닉을 바꿀까 고민중인데요 [16]
아이작
44896 일반  
저도 닮고싶은 블캐 [7]
슈팅게이
44895 일반  
저도 당분간은 안해야는데 습관적으로 들어오는... [22]
류세이
44894 일반  
저도 덕질루트 공개해봐요 ㅎㅎㅎ [5]
아이작
44893 일반  
저도 덕질루트공개 ㅎㅎ [8]
등공작
44892 일반  
저도 도감하나 만들었어요 ㅋ [아이젠 소스케 도감] [10]
절대영도
44891 일반  
저도 돈인증^^ [7]
또라2
44890 일반  
저도 드디어 블리치 메인바꿈 ㅎㅎ [12]
미카사♥
44889 일반  
저도 드디어 블캐 ㅋ [9]
은혼
44888 일반  
저도 뜬금포 최애캐 [14]
소스케여친
44887 일반  
저도 레어이미지 한장잘라봤어요 [9]
루키아
44886 일반  
저도 루키아 vs 사도 마지막으로 써봅니다. [15]
루키아
44885 일반  
저도 만화추천좀요 [15]
jjuny
44884 일반  
저도 메인 변경 했습니다!! [3]
갓레미
44883 일반  
저도 명색이 사신인데 참백도는 어떻게 찾아먹는거죠... [6]
사신류크
44882 일반  
저도 몇 개 더- [2]
모쿠렌
44881 일반  
저도 모모가 너무 좋네요ㅋㅋㅋ [22]
소스케여친
44880 일반  
저도 반대좀 많이 받아보고 싶어요..... [6]
lunasea0
44879 일반  
저도 붕옥그림 [7]
젠빨기
44878 일반  
저도 브레소울 시작함 뉴비 팁 좀 [13]
소스케츠
44877 일반  
저도 블리치 9768번 정독하고 왔습니다. [7]
젠르엠
44876 일반  
저도 블리치 서열 매겨봄 [5]
킨다이치
44875 일반  
저도 블리치 여신짤 올릴게요 [5]
눈팅해야징
44874 일반  
저도 블리치 정말 재밌는데.. [2]
바스트로데
44873 일반  
저도 블리치 캐 떳어요ㅋㅋㅋ [4]
육도환생

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX