츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이해가 안가는 부분들!
도크 | L:0/A:0
150/190
LV9 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 483 | 작성일 2013-02-08 16:23:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이해가 안가는 부분들!

다시 정주행 하다보니 이패그 안가는 것등이 몇개 있더라구요...

1. 기술개발국을 지단보가 습격한거랑 린이 그 기술개발국의
아콘..동료? 이름이 뭐였지... 걔를 칼로 찔렀는데
이건 조종당한건가요? 퀸시들이 그런 능력도 있나...

2.쌍둥이 로이드 로이드중에서 Royd는 기억이랑 마음을 흉내내지만 외양은 흉내낼 수 없다고
나왔는데 석두랑 얘랑 싸울때는 유하바흐인지 알았잖아요
어떻게 한거죠?

3.유하바흐의 아들드립을 뭘까요...

4.이치고가 유하바흐한테 젓이냐고 물으니까
그렇다. 그와 동시에 아니다 라고 한거

5. 초기 호정 13번대에 영번대가 속해있었을 가능성은 없을까요?

6. 오백 이십 몇화...였는데
대장들이 퀸시애들이랑 싸울 때 몇 컷으로 나눠지면서 대장을 얼굴위로.
5 A B
1 S L
ㅁㅁㅁ (여긴 캡쳐를 안해놓아서...)
이렇게 나왔었는데 저 숫자는 뭘까요...
아 모바일이라 사진첨부가 안되네요 ㅠㅠ

+ 추가
몇몇 분들이 퀸시 근거지가 지하감옥 최하층이나 지하수로..그러시던데
떡밥에서 소울소사이어티는 아니라고 했는데...ㅠ
다른곳이 아닐까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:167]
조선의4번
이해 안가고 자시고 할것도 없는게.... 뚜렷하게 나온게 없어서 추측할뿐인 질문들이시네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

1번. 그런 능력이 있다고 봐야겠죠? 추측 ㅋㅋ

2번. 갑자기 생각할려니까 헷갈리네요. 외양도 복사하지 않았던가요? 정확한 답변은 아랫분이....

3번. 이것도 추측.... 같은 퀸시다 이 얘기가 아닐까요?

4번. 같은 퀸시라는 가정하에서의 답변이라면 아군, 소사를 파괴시킨 주범이 너냐는 질문에는 적군이죠 뭐 ㅋㅋ

5번. 답변불가.... ㅋㅋㅋ 나온게 없음 ㅎㅎ

6번. 잉 첨보는 이야기네요 확인해볼게요 ㅠㅠ
추천0
도크
감사함ㄴ다

아 빨리 떡밥 풀렸으면 좋겠네요 ㅠㅠ
떡밥만 왕창 깔아놈...ㅠㅠ답답
추천0
[L:30/A:598]
엔케
2번은 영판번역과정에서 오류입니다,, 생김새 뿐만아니라 라는 해석이 맞습니다 - 생김새 뿐만 아니라 기억과 정신을 ~
추천0
도크
아 역시 오역이군뇨 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:48/A:27]
PJINHEE
6번은 그 화수 아닌가요? 몇화인지 나타내는..
추천0
도크
그렇더라구요!! 몰랐네요 ㅠ
추천0
닐셔
3번은 원문이 아들이 아니라 자손이라네요
추천0
도크
아아아!감사해요옹
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32373 일반  
심심한데 짤올림~~ [2]
양념게장
32372 일반  
쿠보아파서휴재한거맞아요? [5]
PJINHEE
32371 일반  
그림판으로 그린 블캐 [26]
센쥬마루
32370 일반  
블리치와 노블레스가 닮았네요 [15]
브로리
32369 일반  
아이젠 짤좀 올려주실분
qwsdfvbn
32368 일반  
경매장에 이치고 ㅋㅋ [6]
업라레랄라
32367 일반  
경매장에 밤비 [2]
모쯔당고
32366 일반  
전전 5번대대장 [3]
짜장게티
32365 일반  
어쩌다가 괜찮다 싶어서 다른이름으로 저장 [3]
짜장게티
32364 일반  
석두!!! [10]
양념게장
32363 일반  
야마모토 뜸!!!!! [5]
양념게장
32362 일반  
Nelliel Tu Oderschvank [8]
짜장게티
32361 일반  
shihouin yoruichi [11]
짜장게티
32360 일반  
쿄라쿠 짤이 생각보다 ㅇ벗내 [6]
짜장게티
32359 일반  
신지와 히요리 [10]
짜장게티
32358 일반  
다들 살아있다니 이어서 달려보죠 [10]
아흐롱디리
32357 일반  
다 죽었나요? [10]
아흐롱디리
32356 일반  
블리치 다음에 휴재일수 있다고 합니다 ㅠㅠ;; [5]
귀공빠돌이
32355 일반  
근데 루키아는 왤 캐 약함?? 만해익혀도 개마무라급일듯. [3]
CP9재2브라
32354 일반  
이치고가 루키아 좋아하는데 같이 자자하네 ;; 십스레기년 ;; [4]
CP9재2브라
32353 일반  
이치고는 누구좋아함? [4]
CP9재2브라
32352 일반  
뉴 시로사키일걸요 [5]
짜장게티
32351 일반  
헿 현대판 노이네르!! [9]
채시울
32350 일반  
모모가 아이젠을 좋아하고 토시로가 모모를 좋아해요?? [8]
CP9재2브라
32349 일반  
모모는 진심 이장면이 갑 아님? [8]
귀공빠돌이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX