츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이젠vs야마vs무월 이런거 추측글에서 열폭하는 사람들 있는데..
puppy | L:0/A:0
43/50
LV2 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 956 | 작성일 2012-09-13 00:37:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이젠vs야마vs무월 이런거 추측글에서 열폭하는 사람들 있는데..

대충 보면 야마가 이길것 같다 이런 분들도 있고 그래도 아이젠이 만해 쓰면 이기지 않을까요? 이런 분들도 있습니다.

이런 개인의 추측은 모두 존중 받을 수 있으며 깔 순 없겠죠, 그런데 돌아다니다 보면 유독 아이젠 빠들이 많이 보이는데

아이젠이 이길 것 같다, 라고 추측을 하는 것 까진 아무도 뭐라 안합니다. 그런데 야마가 이길 것 같다 <<라는 분들을 까는 듯이

차원 어쩌구 저쩌구 그래서 아이젠이 무조건 이긴다 이런식으로 답글을 남기시는데 보기 흉하네요.

이건 작가 맘대로 정할 수 있고 우리는 그저 추측을 하면서 서로 소통하고 다른 사람의 생각을 알아보기 위해 게시판을 쓰는게 아닌가요?

마치 몇몇 분들 보면 무조건 자기 말이 맞다라는 식의 답글들이 많이 보여서 보기 안좋네요..

--------

그저 우리는 추측을 할 뿐이고, 다른 사람의 추측을 깔 필요는 없다고 보네요. 솔직히 야마vs아이젠 누가 이길지 아무도 모르는거잖아요

야마or아이젠 vs 개마무라 이런거면 제가 말을 안하겠는데요, 현 상황에서는 알 수 없는 거니까요. 무월도 마찬가지고요

서로의 생각을 존중해주는 게시판을 만들어 나갑시다. 추측은 추측일뿐 모든것은 작가 마음!!(물론 아마 야마vs아이젠 재대결은 없을듯...)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
콰트로
붕옥필요없이 그냥 경화수월로 이길것같은데;; 오감지배 제대로하면 1:1을이길수있을지.. 찔리는것도모르고 그냥 죽을텐데 ㅋㅋ
뭐그래도 다른의견존중 다른생각있을수도잇으니
추천0
puppy
ㅇㅇ 이런 식으로 님의 의견을 말할 수 있는건데 어떤 분들은 다른 사람을 까면서 말하니까요.
추천0
[L:13/A:108]
혈계도태
150만도나 되는 잔일옥의가 있잖아여 건들지도 못함;;
추천0
콰트로
그걸 언제싸울줄알고 평생 만해쓰면서살순없잖아요?
추천0
콰트로
결국 그냥 만해풀릴때까지 기다리면 승리;; 아이젠은 경화수월로 싸우는척해주고 저기 웨코문드가있다가 야마는 혼자 만해쓰고싸우다가 지쳐서 죽을때쯤 와서 마무리
추천0
콰트로
뭐 싸움에는 여러가지 변수가많지만요 ㅋㅋ
추천0
혈계도태
아이젠vs야마지의 싸움은 야마지가 자만해서 발린거지 야마지가 제대로 죽일려 했으면 모름;;
제대로 싸웠으면 바로 만해 개방했을꺼같음 아이젠은 경화수월로 뒤에서 칼로 찌르다가 칼은 소멸하고 경화수월은 풀림
야마지가 눈치채서 베어버릴듯
추천0
콰트로
솔직히 오감 전부 완전 조종하는거로 아이젠도 그정도면 완전 봐준거같은데;;경화수월 걸지도않고 야마지 칼빵하고 애초에 그냥 싹다 경화수월로 없앨수있었을듯;;
추천0
콰트로
뭐 물론 님이 말한 딱그상황이라면 아이젠이 지겠지만요
추천0
콰트로
또 아이젠도 만해안썻죠; 아이젠이 만해잇는지는 모르겠지만 아마있다면 완전최면+@가있을듯한데..
추천0
혈계도태
아이젠이 경화수월로 다른 사신들처럼 순삭 시킬수 있었으면 그렇게 했을꺼 같음
근데 아이젠은 원더와이즈를 이용해서 총대장이 스스로의 힘으로 인해 당하게 한걸보면
경화수월로도 까다로운 상대 같은데 아이젠 스스로도 전투능력은 자신보다 뛰어나다고 말한걸보면
추천0
콰트로
물론 경화수월없이 그냥싸우면 전투능력은 자신보다위겠죠 근데 솔직히 경화수월 안걸린 이치고만없이 야마지랑 1:1로뜨면 첨부터 경화수월로만싸웠을것같아요. 뭐 우리이제싸우자 이렇게 싸우는게아니라.. 그냥 이미 걸렸으니 아무떄나가서 죽이면 이기는거아님?;; 칼에찔리는것도모를텐데 죽을때 알겠죠
추천0
콰트로
뭐 경화수월이 칼에찔리면 풀리는건아니잖아요? 칼을 만져야 풀린댔나? 찔린순간에도 오감조종하면 찔린지도모르고 그냥 야마지는 아무느낌없을텐데 보이지도않고 들리지도않고
추천0
콰트로
완벽한 오감최면이 거짓말이 아니라면요 ㅋㅋ
추천0
혈계도태
이건 그냥 아이젠 상황이지만 붕옥으로 각성한 아이젠vs총대장은 누가 이길지 확신은 못하겠네여
잔화의검 일격이면 재생능력도 일어나지 않을정도로 소멸할 꺼라 생각했지만 붕옥이 아이젠이 죽는걸
가만두지 않을꺼같음 그리고 상대의 힘에 반응해 더성장하고 그래서 봉인할수밖에 없는듯;;
추천0
콰트로
잔화의태도로 붕옥이 소멸하냐 안하냐가 중요할거같아요. 근데 사형 못시키는것같던데.. 잔화의태도 맞으면근데 봉인은 할수있을듯요?
추천0
[L:27/A:78]
Rebirth
솔직히 야마모토가 이길듯요 경화수월 안당하려고 칼빵까지 맞은걸 보면 아마모토도 한번도 경화수월 당한적 없는거고 원작에서도 원더와이즈 없으면 야마모토가 이겼을거라고 나왔으니까요
추천0
콰트로
야마모토가 경화수월당한적한번도없는데 46실이 살아있다는걸 믿어요? 아이젠이 죽은것도믿고?; 개속아서 처형에 앞장선 장본인인데;;
추천0
혈계도태
솔직히 경화수월이 상대방이 죽은것을 알지 못하고 죽을정도로 사기는 아닐꺼같음
긴이 아이젠의 검을 잡으면 오감지배가 안걸린다는 말을보면 아이젠의 검이 상대방의 신체에 닿으면 최면에 걸린자라도 잠시 풀릴듯
손으로 검을 잡은것의 의미는 검에 신체가 접촉한거랑 비슷하니까
추천0
콰트로
님말이 맞다면 아이젠이 진짜 치사하게 경화수월걸고 야마지 잘때 심장을찔러야할듯.. 다른곳괜히찔렀다가는 아이젠이 질것같네요 ㅋㅋ
붕옥젠은.. 붕옥vs야마지 인듯 ㅋㅋ
추천0
혈계도태
ㅇㅇ 심장을 노려야 할듯 힘들겟지만 평상시에는 심장을 찌를려고하면 야마지가 어느정도 반응해 대처해서 야마지나 아이젠이나 큰부상을 입을듯
잠잘때는 죽일수 있을꺼같지만 ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:25]
각키찡♥
아이젠의 경화수혈은 대장들조차 썰리고나서 '어느새..' 라는말을 지껄이게만드는정도의 압도적인강합입니다.

실제로 야마지vs아이젠전때 야마지도 간단히 찔렷죠. 물론 칼을잡았지만..

하지만 아이젠은 원더와이즈가있기에 그저 가볍게 몸을뚫은정도엿을겁니다.

하지만 좀더 진지햇다면 귀도를 퍼붙거나, 윗분들말씀데로 심장을 찌르거나, 혹은 머리를 뚫어버릴수도있었습니다.

그만큼 경화수혈이 사기라는거죠...
추천0
줌달
어찌되든 결국 아이젠이 최강되겟죠. 이미 야마 만해가 벌써 나왓죠. 이거 격파되고 털릴일만 남았죠. 그리고 나중에 아이젠 최후에 분명 나오는데 그때 만해가 나오겟죠 개사기로..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11458 일반  
야마지 영감 만해 '동', '서' 있는거보고 함부로 추측하시면 안됩니다. [5]
11457 일반  
제 주관적 느낌으로는 총대장 만해는 장발젠 정도와 동급수준 [2]
루피이치고
11456 일반  
근데 150만도 어케 쟀음?? [7]
b1ack
11455 일반  
만약 아이젠 만해가... [1]
오르페우스
11454 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 불 [3]
유루료히헷
11453 일반  
근데 토레기가 아직도 안털리고있다는게 신기하네요 [4]
니아멜로
11452 일반  
다음화 예상 드립.
asdf7897
11451 일반  
보나마나 메달리온에 만해 뺴앗기고 역관광당하겠지.... [1]
니아멜로
11450 일반  
아이젠때 왜 만해안썼을까?? [2]
삼검류조루
11449 일반  
아이젠/무월이치고/야마모토 더이상 랭크는 달지맙시다. [8]
오르페우스
11448 일반  
야마가 만해 쓰면 경화수월도 안 먹힐듯
혈계도태
11447 일반  
이번은 아란칼때랑 다르게 뭐이리 급하게 진행함? [2]
나대서죄송
11446 일반  
근데 경화수월 급의 참백도는... 도대체 만해의 클라스는 어느정도일까요??? [4]
애미류甲
11445 일반  
지금 야마성님도 참백도랑 합체한거임? [3]
나대서죄송
11444 일반  
변하지 않는 진리 블리치 개인 순위 [4]
쿄삿갓
11443 일반  
"주하바흐 vs 겐류사이" 성지글 [7]
현공님
11442 일반  
그 뭐시기 시귀봉진? 할때 영혼 처묵하는 애가 나루토에서 사신하고 똑같은 개념아님? [3]
무채색일상
11441 일반  
내용 전개상 총대장이 만해를 했다하지만 [1]
J
11440 일반  
블리치 팬으로서 유치하지만 나루토 팬한테 캐털렷습니다 ㅜ [9]
미카동생
11439 일반  
총대장의 만해 기술은 하나 더 존재할지도 모르겠어요. [1]
破縣
11438 일반  
야마 영감이 소사 박살낼듯... [1]
콜택
11437 일반  
ㅋㅋㅋ 말같지도않은게 동쪽하고 서쪽 둘다 패시브스킬인거같은데. [4]
무채색일상
11436 일반  
1500만도면 태양 핵이잖... [3]
콜택
11435 일반  
1500만도?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
무채색일상
11434 일반  
우노하나 누나가 당신힘으로 소울소사이어티가 멸망하기 전에 끝내달랫는뎅.. [1]
차비가없네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX