츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 미뇽님께서 야마모토가 호로젠과 무월치고를 이길 수 없다는 논리에 대한 반박
BkLuv | L:0/A:0
13/90
LV4 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 847 | 작성일 2012-09-24 20:37:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 미뇽님께서 야마모토가 호로젠과 무월치고를 이길 수 없다는 논리에 대한 반박

뭐 미뇽님처럼 길게 글을 풀어갈 이유도 없겠네요.

워낙 확실한 오류가 있어서..

일단 미뇽님의 주장을 간략히 하면 이렇습니다.

'야마모토가 아무리 강하다 한들 이치고와 아이젠은 사신들의 차원을 넘어선 존재들이라 상대가 되지 않는다.'

하지만 이 주장의 근거는 야마모토의 차원을 정확히 못 박았을 때의 이야기 입니다.

멋대로 야마모토를 하위차원의 존재로 가정하고 논리를 풀어나가는 것은 애초에 성립될 수 없는 명제입니다.

연재가 되고 있는 이 시점의 야마모토의 영압은 작가를 제외한 어느 누구도 가늠할 수 없기 때문이죠.

무월이치고와 붙은 것도 아니고 호로젠과 붙은 것도 아니니까요.

예전에 아이젠과는 한 번 싸웠지만 류인약화를 사용할 수 없었던 상황이었기에 제대로 싸웠다고 할 수 없습니다.

그리고 그때는 아이젠이 변화하기 전 상황이었고 둘의 최대 능력을 내보이지 않았기에 둘의 상하를 나눌 수 없습니다.

오히려 아이젠은 그 당시 제대로 붙으면 자신이 이길 수 없다는 말을 하죠.

(그건 붕옥에 의한 변화를 염두에 두지 않고 한 말이기에 아이젠이 진다는 이야기는 아닙니다.

미뇽님 께서는 호로젠과 야마모토를 비교하셨기에 이건 붙어봐야 안다는 거죠.'

고로,

아이젠과 이치고를 이기지 못한다는 미뇽님의 논리는 틀렸습니다.

가정에 오류가 있었네요.

p.s 그리고 제가 '가늠할 수 없다'라는 표현을 사용한 것은

사신의 차원을 넘어서서 무월이치고와 같은 초월적 존재가 되었다는 것을 의미하는 것이 아니라

현 연재분 까지 어디서도 만해를 시전한 야마모토의 영압을 느낄 수 없다거나 영압이 어느정도된다는 장면이 없었습니다.

그러므로 야마모토의 차원을 규정할 수 없다는 것입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:106]
빈약한허벅지
가능성이 희박하지만
절대 0%는 아님
추천0
[L:25/A:193]
밸붕종결
독자가 아무리 떠들고 뭐라뭐라 해도 결국은 쿠보가 그리면 그게 정답이죠....

근데 아이젠과 붕옥젠이 다시 붙을 일은 없어보여요...왠지 이번에 야마영감 죽을 것 같거든요...

원래 노익장이 저렇게 패기부리면 거의다 죽더군요.....블리치도 별수 없을거라고 봄..

잔화의 태도 동,서,남,북 다 보여주고 영영 퇴장할듯,,,쩝,,

쿠보는 보면 큰 틀은 있는데 중간중간은 그냥 생각나는대로 막 그리는 거 가틈.....뇌가 없어...
추천0
[L:45/A:367]
게이바소년
다른대장들이 영압들느낄수있다면

하위차원의 영압이라고봐야하지않나요

다른대장들 모두가 잔화의검의 영압이다 라고말해주는데
추천0
[L:18/A:89]
puppy
다른대장들 모두가 잔화의검의 영압이다 <<이런 내용 없었습니다.
단지 잔화의검이다 라고 했겠죠.. 영압을 붙인적은 없었어요.
추천0
puppy
전적으로 동감.. 지금 시점에서 우리가 판단하긴 오바고 그저 추측이 최대임 도대체 대놓고 누가 이긴다 누가 이긴다 <<이러는 사람 왜 그러는지..
블리치가 진짜 논리적으로 짜여있다면 말을 않겠는데 말이죠..
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
아나 이치고가 최강이다 할배갖다붙이지마라.
추천0
puppy
뭐.. 주인공 버프라서 반드시 이치고가 최종적으로 승리하게 되니 부인할순 없겠네요 ㅋㅋ..
추천0
BkLuv
제가 말하고 싶은 점이 그 점입니다.
위에서도 말씀 드렸듯이 야마모토와 호로젠,무월이치고가 싸우지도 않았는데
멋대로 가정을 해서 결과를 내놓은 것은 무의미 하다 이겁니다.
가정이 논리적으로 정확할 때 결과도 신용할 수 있는 법이니까요.

결국 독자들의 예상은 부질없다 이거죠.
그런데 미뇽님은 부질 없는 걸 넘어서서 그 부질 없는 예상 조차 논리에 맞지 않으니
이렇게 말씀드린거구요.
이상한 논리로 고집 피우지맙시다.
그리고 저는 야마모토 빠가 아님을 밝힙니다.
개인적으로 란기쿠의 팬입니다.야마지는 제 스타일이 아니에요.
오히려 강한 캐릭터 중에서는 우르키오라나 그림죠같은 악당 쪽을 좋아합니다.
추천0
[L:39/A:132]
ArtOfStar
다 맞는말 이긴 합니다
하지만 야마지는 보통 사신인걸 강조하고 싶네요
아이젠.이치고는 분명 한차원 진화를 하면서 외형 영압 모두 달라졌죠
뭐 누가 이긴다 진다는 쓸대없는 주장이네요
추천0
あまてらす
근데 야마지가 펩시젠까지는 확실히 이긴다고 얘기할수있을걸요ㅡ이치고가 무월치고 되기전에 펩시젠 영압느꼇엇으니 야마지가 그때상태의 이치고보다 영압이 못할거같진 않고ㅡ 펩시젠보다 영압이 약간 딸린다해도 워낙 만해가 사기니 만해스킬로 이길수잇을듯ㅡ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8904 일반  
언제 폐지될라나
Blanc
8903 일반  
그냥 대장들다털리내 [4]
blackTlme
8902 일반  
진짜 이사람들만해보고싶음.. 한번이라도 [2]
blackTlme
8901 일반  
코마무라 엄청 잘생기겼내 [3]
blackTlme
8900 일반  
그러고 보니 블리치에 로리캐릭이 있었내 [5]
blackTlme
8899 일반  
참백도능력 이해좀시켜줄사람 [6]
BlackRussian
8898 일반  
그레미 능력이 정확히 [3]
8897 일반  
아이젠 어느수준이냐? [5]
8896 일반  
단계 [5]
Blacklow
8895 일반  
밤비에타 [2]
Blacklow
8894 일반  
루키아걸렸네 ㅋㅋㅋ [24]
BlackLooN
8893 일반  
클로버 [5]
BlackLooN
8892 일반  
바쿠야어태됨 [8]
BlackLooN
8891 일반  
만화는 만화일뿐 오해하지말쟈ㅡ
BlackDragon
8890 일반  
이치고♥오리히메 [2]
BlackDragon
8889 일반  
아이젠 정체
BlackDragon
8888 일반  
블리치 아이젠 편만 해도 재밋엇는데... [4]
BlackDragon
8887 일반  
제로번대 전설일줄 알앗는데ㅜㅜ [1]
BlackDragon
8886 일반  
블리치 연재안하나ㅠㅡㅠ [1]
BlackDragon
8885 일반  
영왕ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
BlackDragon
8884 일반  
블리치 제목 영왕,죽다 뭥미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
BlackDragon
8883 일반  
이치고 지금 만해 상태임 시해 상태임?? [1]
BlackDragon
8882 일반  
0번대 흠... 약한데 [6]
BlackDragon
8881 일반  
우라하라 넌 누구냐 ㅜㅜ [2]
BlackDragon
8880 일반  
이번주 휴재아니죠?? [1]
BlackDragon

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX