츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프리저는 비루스보다 셀겁니다
haschwalth | L:0/A:0
73/270
LV13 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,743 | 작성일 2014-12-07 13:11:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프리저는 비루스보다 셀겁니다

일단 신들의 전쟁으로부터 3년후가 프리저 부활맞죠?

3년전 기준으로 오공은 노말상태에서 초싸갓과 동급인 파워를 지녓고

3년동안 놀지않고 사이어인답게 수련햇을겁니다

아마 3년후 노말오공은 비루스와 동급으로 예상되구요

극장판 스포동영상보면은 프리저랑 노말오공이 비등비등하게 싸웁니다

즉 제 관점으로 정리할떈 비루스 = 프리저 = 노말오공

인데 여기서 프리저는 변신을 한번 더합니다

비루스가 3년후노말오공과 호각일지 아닐진 모르겟지만 일단 3년전만해도 비루스파워를 70%나 끌어들인 오공이 3년이라는 공백기간동안 더 강해졋음에도 불구하고 프리저는 변신하기전에 호각으로싸우다가 새로운 변신을 하게됩니다. 즉

변신전 프리저vs비루스는 알수없지만

변신후 프리저는 비루스보다 강할겁니다. 안그러면 파워밸런스가 좀 어정쩡할거같거든요

프리저는 한단계한단계마다 변신할떄마다 어마어마한 파워업그레이드 하는걸로봐선 비루스는 뛰어넘을것같군요

제 생각엔

우이스 > 변신프리저 > 프리저 = 비루스 = 노말오공

입니다

반박환영

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부엉부엉
제 생각엔 비루스보단 약할거 같네요. 프리더가 만약 비루스보다 강하다면, 이번 극장판에서 결국 오공이 파괴신인 비루스를 뛰어넘는다는소리인데...
초월적 강자인 비루스가 극장판에 등장한지 얼마 안되는 시점에서, 극장판 두번만에 비루스를 뛰어넘는다면 다음극장판이 스토리가 나오기 상당히 힘들것 같네요.

저는 우이스>비루스>=최종변신프리더>프리더>오공>베지터 예상합니다.
추천0
Nyaruko
아직 나온게 없으니 반박 이랄건 없고 어디까지나 제 생각이지만, 프리저는 비루스 보다 약할거라고 예상 합니다. 일단 4단계 상태의 프리저는 비루스는 커녕 초사 갓 오공 보다도 한참 뒤떨어진다고 봅니다. 오공이 초사 갓의 힘을 몸에 체득 했다고는 하나, 그건 어디까지나 비루스와 싸우고 있었을때고 통상적인 노말 상태에서 갓의 힘을 발휘하는지 여부는 모르니까요. 즉, 갓의 힘을 체득해서 몸에 익혔어도 그 힘을 발휘하려면
그만한 에너지를 써야하는데, 프리저와 싸운 노말 오공이 비루스와의 싸움에서 체득한 갓의 힘을 쓰고 있었다는 근거는 없죠. 물론 갓의 힘을 쓰지 않았다는 근거도 없지만, 저는 갓의 힘을 쓰지 않은 일반적인 노말 상태로 싸웠다고 봅니다. 무엇보다 프리저가 한번 더 변신 한다는 것은 부활하면서 기존의 힘도 강해졌다. 라기 보다는 부활해서 새로운 변신을 하게되서 강해졌다. 는 의미로 보이는데, 변신도 하기전의 프리저를 상대로 오공이 초사 갓의 힘을 써서 호각으로 싸웠다고 생각 되지는 않아요. 때문에 4단계 상태의 프리저는 우리가 알고있는 풀파워시 전투력 1.2억의 그 프리저라고 생각합니다. 그리고 오공은 앞에서도 말씀 드렸듯이 일반적인 노말 오공이라 보고요. 오공과 호각으로 싸운것은 보정이 붙었거나, 노말 오공이 프리저를 순삭할 정도로 강하지는 않다거나 둘 중 하나로 생각하고요. 토리야마 선생님이 설정변경을 하거나 하지 않았다면 전자겠죠.

5단계의 프리저는 아직 나온게 없어서, 단정은 커녕 뭐라 추측할 수도 없지만.. 비루스의 힘이 10일때 초사갓 오공의 힘이 6 즉 힘의 격차가 4나 차이나는데, 오공이 이것을 불과 3년만에 넘어섰다 보기는 힘들다 생각해요. 물론 비루스의 힘이 무한대 인것이 아니니 못넘어섰다. 라는 근거 또한 없습니다. 하지만 그 힘차이가 그리 쉽게 넘어설 수 있는 차이는 아니라고 봐요. 음.. 좀 간단히 말하자면 레벨이 오를수록 경험치가 늘어나는것과 같은 이치라고 생각한달까.

우이스(15) > 비루스(10) > 5단계 프리저(6.5~7 예상) > 초사 갓 오공(6) 정도로 예상합니다.
추천0
haschwalth
글쎄요.. 님 주장대로면 노말오공이 프리저따위는 간단히 이길것같거든요

일단 계왕신은 프리저를 쓰레기 취급하고 신과 융합한 피콜로마저도 쓰레기취급하지만

야콘과 뿌이뿌이보고 개쫍니다 다같이 싸우자면서

오공이 야콘은 몰라도 뿌이뿌이정도라면 초싸이언 안하고 그냥털겁니다

베지터 역시 노말모드로 줫털엇거든요

z3 노말베지터=z3노말오공>뿌이뿌이>계왕>피콜로>프리저

이게 맞지요
추천0
Nyaruko
4단계 프리저가 오공과 호각으로 붙은것은 설정변경이 없다는 것을 전제로 했을때 프리저에게 보정이 붙은것이라 봅니다.
주인공 보정이 아닌 최종보스 보정 같은게 말이죠. 최종보스란 놈이 부활하자 마자 순삭 당하면 그건 최종보스가 아니잖아요?
추천0
haschwalth
최종보스 보정은 또 뭐죠..

그건 근거가 되지못하고 님개인적생각인거
추천0
Nyaruko
그러니까 처음부터 제 개인적인 생각이라 말씀 드렸어요. 아무것도 나온게 없는데 뭘 근거로 세우죠?
그리고 최종보스 보정은 실제로 있는 보정 입니다.

https://mirror.enha.kr/wiki/%EC%B5%9C%EC%A2%85%20%EB%B3%B4%EC%8A%A4%20%EB%B3%B4%EC%A0%95
추천0
Nyaruko
애초에 프리저가 비루스 보다 강할거라는 것도 아무런 근거도 없는 님의 추측일 뿐이죠. 아닌가요? 확실한건 그때가서 보면 되는거고, 지금은 이런저런 추측은 할 수 있어도 누구 말이 맞네 틀리네 하면서 언쟁을 벌일 필요는 없다고 생각합니다. 애초에 강함을 추측할 수 있을만한 것은 무엇하나 나오지 않았고요. 누구 말이 틀렸다 라고 할수도 없습니다.

저건 처음에도 말씀 드렸다시피 어디까지나 제 개인적인 생각 인겁니다. 님은 프리저가 비루스 보다 강하다고 추측 하듯이 저는 비루스 보다 약하다 추측하는거고 그 이상 그 이하도 아니에요. 4단계 상태의 프리저가 오공과 호각으로 붙은것은 일종의 보정이라고 보는 입장 이라는것 뿐이고요.
추천0
haschwalth
보정도 정도가 잇지 무슨 인조인간 못이기는 프리저가 노멀오공이랑 뜬다는거지;;
추천0
haschwalth
전 근거 덧붙여서 말하는데 님은 님 개인적 주장말하시는거잖음?ㅋㅋ
추천0
haschwalth
논쟁하고 싶으면 논쟁답게 하시던가

왜 자기 뇌내 생각속 이야기를 끄집어내서 말하는거지 ㅋㅋ

내가 무슨 근거없는얘기라도 햇나

프리저가 비루스보다 강하다는 근거 위에잇는데?

개소리 나열하지말고 그냥 뎃글달지맙시다 서로 ^ㅡ^;
추천0
Nyaruko
그래서 처음부터 개인적인 생각이라고 말씀 드렸다고 했잖아요. 그리고 보정이 괜히 보정인가요. 불가능한게 가능하게끔 해주니까 보정인거죠.

그리고 님 주장에 어디에 근거가 있죠? 했을겁니다. 예상합니다. 이건 어딜봐도 추측식 발언 아닌지요? 자신의 주장이 반드시 맞다는 근거도 없으면서, 남의 주장을 그런식으로 비꼬시면 곤란 한데요. 그리고 오공이 노말 상태로 프리저와 호각으로 싸운것은 비루스의 발언대로 노말 상태로는 못잡는것이 맞는듯 하다. 라고 근거를 대라면 댈 수 있습니다. 물론 이건 원작 내용과 충돌되는 부분이 많아지지만, 드볼에서 설정 충돌이 어디 한두군데가 아니니 그건 배제해야겠죠.
추천0
Nyaruko
하..저게 어딜봐서 근거? 자기 추측은 근거고, 남의 추측은 근거 없는 낭설? 애초에 다른거 다 떠나서 오공이 비루스 넘었다는 근거부터 대시죠. 나오지도 않은 영화를 먼저 보고 오셨나봄? 오공이 비루스를 넘어서서 노말 상태로도 동급이란 결론까지 내리시고? 아까부터 남은 정중하게 말하는데, 시비거는 것도 아니고

비루스 보다 강해졌을거라고 생각하는 사람이 있으면, 아닐거라 생각하는 사람도 있는건 당연한거고 영화를 본것도 아니고 pv 영상 잠깐 본 것 가지고 추측을 모든 사람이 똑같이 하는게 아닌데, 자기 생각과 다르다고 시비조 말투라니 어처구니가 없네요. 전 제 주장이 맞고 님 주장은 틀리다 한적 없고 그냥 제 생각은 이렇다 라고 한것 뿐입니다. 그게 이렇게 시비 당할 이유는 안된다 보는데요?
추천0
haschwalth
몬 개소리지 이건진짜;;

님 영화 안보셧음?

비루스가 직접 오공은 초싸갓 에너지를 컨트롤 할수잇게되어서 오오라가 사라져도 힘은 잃지않앗다 라고 대놓고 나오는데

이게 왜 1회용임 말이됨?ㅋㅋ

깽기부리는건 님이심
근데 이 주장도 무시하시고

그건 1회용이라면서 프리저는 비루스보다 약한다는 개인적인 주장을 꺼내면서 얘기하시는데,

전 뭐라받아쳐야함?

오공이 초싸갓전투력 1회용이라 치부하자면 뿌이뿌이보다 약한 프리저는 왜 노말오공이랑 맞먹으면서 싸움?

최종보스 보정? 이게 근거임?
추천0
Nyaruko
하.. 말을 맙시다 말을.. 누가 언제 초사갓 힘이 1회 용이라 했나.. 초사이아인이 된 오공이 항상 초사이아인 상태가 아닌것 처럼 갓의 힘을 항상 쓰고 있는지 여부는 알 수 없다 했지. 1회용이라 한적 한번도 없는데요. 나온것도 없는데 자기 말은 맞고 남말은 틀리다 단정 지어 버리니 더이상 무슨 말을 하겠나요. 네 님 잘나셨어요. 님이 작가 하세요. 님이 말하는 드볼 설정이 공식 설정. 프리저가 비루스 보다 강하네요 네.

오공은 갓의 힘을 쓰고도 변신도 하지 않은 4단계 프리저와 호각으로 싸우네요. 프리저 변신도 안하고도 겁나 세졌네요. 변신하면 우이스도 바르겠어요. 프리저의 새로운 변신이 나왔고 부활하면서 새롭게 변신하기 이전의 힘 또한 강해졌는지 여부를 모르니, 위에 써놓은대로 제 생각을 말한것 뿐인데, 이게 시비를 당할만한 일이엇을줄은 몰랐네요. 네 죄송합니다. 앞으로 조심하죠
추천0
Nyaruko
분명히 근거없는 어디까지나 자기 생각일 뿐이라고 처음부터 말씀 드렸는데도 계속 근거 타령 하시니 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 제 말이 맞다 주장한것도 아니고 그저 이렇게 생각한다 뿐인데, 게다가 나오지도 않은 영화에다 무슨 근거를 대라는거죠.. 프리저가 얼만큼 강해졋는지는 아무도 모르는데요. 근거를 안대는게 아니라 댈수가 없는건데, 자꾸 근거를 대라 하시는건 너무 하신거 아닌가요.

님의 주장도 전혀 근거가 없는데 말이죠. 오공이 비루스 보다 강해졌다거나 동급이 됬다는 근거? 없습니다. 님의 추측이죠. 프리저가 비루스 보다 강해진다는 근거? 역시 없습니다. 님의 추측이죠. 자기가 하는추측은 그냥 넘어가도 되고, 남의 추측은 근거 없다면서 묵살하고.. 참 재밌네요.
추천0
환상종
머야 이드래곤볼만화가 왜이따구로 논쟁거리가된거임. 프리더 손오공 손가락에 한방에 가는거아님?
추천0
바보로스
아직 나오지도 않은 작품 ㅋㅋㅋ
이런 논쟁은 보고 나서 해도 안늦어요
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
오공이랑, 베지터가 비루스급일리가 없지

비루스가 작중 마지막에 오공이랑 베지터 정도면 언젠가는 자기가 진심으로 싸워줄 상대가 될지도 모른다고 한 정도인데 고작 3년만에 다 따라잡을 정도로 둘의 격차가 작은게 아니었음.

애초에 전작에서 비루스는 오공 상대로 놀아준 것에 불과하거늘
추천0
야매맨
아직 나오지도 않아서 뭔가 할말이 없군.,..
추천0
gduvzg
글쓴이가 자기 의견에 반박하니까 빡쳤구만 반박환영이라고 해놓고 반박하니까 심기불편한티 다내는군ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12211 일반  
프리저의 새로운 진화라는게 정말 궁금하네요. [1]
티아qqa
12210 일반  
밑에글 보니 프리저 사기종족이네요. [3]
아땅리브
12209 일반  
이번 극장판으로 재평가 되는 만화.jpg [7]
씹재석
12208 일반  
배지터는? [1]
씹재석
12207 일반  
전 우주의 기를 모은 원기옥 vs 5살 손오반 [4]
라페라리
12206 일반  
극장판에 나오는 프리더가 초3오공보다 훨씬쌔겠지? [1]
늘다람go
12205 일반  
근데 아무래도 역시 오공이랑 베지터가 비루스나 우이스 제자로 들어가겠죠? 가슴에 마크만봐도 [2]
유체리♥
12204 일반  
방금 신과신 다시보고왔는데 [4]
유체리♥
12203 일반  
근데요 프리더임 프리저임? [4]
유체리♥
12202 일반  
노멀오공-프리더의 강함에 대한 드게의 정설은 뭔가요?? [9]
포돌e
12201 일반  
이런 설정이라면 프리저가 상대해볼만할듯 [9]
악어야
12200 일반  
난 정말 드래곤볼 gt도 정말 좋아하는데.. [1]
탬버린갓
12199 일반  
프리저의 부하들 [1]
가람과바람
12198 일반  
이번 프리저를 까는건 gt까는거나 마찬가지. [10]
야매맨
12197 일반  
아무리 설정이라 해도 12개 우주에서 나오는 강자랑 붙는게 더 재밌는 스토리 아닌가?? [10]
천사개막장
12196 일반  
프리저 눈물 흘리겠네 [2]
12195 일반  
어그로는 어그로일뿐.. [3]
야매맨
12194 일반  
브로리한테도 털리는 프리저가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판 보스래 ㅋㅋㅋㅋ 토리야마 개쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
천사개막장
12193 일반  
애초에 프리져가 비루스보다 쎄면 우이스가 프리져 줘패고 차기 파괴신으로 프리져 낙점하겠지
머거패스
12192 일반  
GT >>> (넘사벽) >>>>>> 신과신 확정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
천사개막장
12191 일반  
우리 오반찡 삼 [8]
Legendary
12190 일반  
소루베랑 타고마가 기뉴보다 셀가요? [3]
haschwalth
12189 일반  
부활의 F에서 나올 신형(?) 스카우터.. [1]
Nyaruko
12188 일반  
이번 극장판 프리저 변신이 일족의 비기라고 치면 [9]
haschwalth
12187 일반  
밑에 분들 말씀처럼 노멀오공이 초사갓의 힘을 냈으면 좋겠군요.!! [4]
21C아티스트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX