츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 gt는그럼
Clearmassa | L:0/A:0
25/30
LV1 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 815 | 작성일 2016-06-29 11:32:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 gt는그럼

배제하고 봐야함?? 슈퍼랑 스토리상 넘나 다른데
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
손수건한장
애초에 토리야마가 만든 스토리도 아니고 지금와서는 사실상 준 동인지처럼 봐야지
추천0
후아유맨
GT는 아예 다른 작품 취급해야함
추천0
[L:2/A:503]
카두
슈퍼나 GT도 작가가 참여한건아니기때문에. 슈퍼와 GT는 다른평행세계라고 생각하면 편함.
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
슈퍼는 토리야마가 참여한거 맞습니다. 한편한편 스토리를 다 짜는게 아니지 원안은 토리야마가 던져주는 거임요 gt랑은 아예 다름.
추천0
아시안느
드래곤볼z 공식 후속작이라 그냥 비루스가 나타나지 않은 세계관으로 생각하고 보면 편해요
동인지네 뭐네 하는 애들말은 들을 필요도 없음 ㅋㅋㅋ
gt도 초반 캐릭터 디자인, 스토리 라인등은 토리야마가 참여를 했구용
추천0
손수건한장
GT에 무슨 토리야마가 스토리 참여를 해요 ㅋ GT는 그냥 옛날 구극장판이랑 똑같다고 보면 됨 그냥 아예 다른세상 얘기.
신극장판이랑 슈퍼는 토리야마가 스토리를 짠 거고요.
추천0
머거패스
gt에 토리야마가 참여한 것은 dvd에 사인 코멘트 남겨준거랑(여기에서 직접 외전이라 언급) 극초반 스토리에서 로봇 디자인 것 같은거 해준게 다입니다. 애니 오리지널 스토리 같은 거에 작가가 캐릭 디자인 몇개 뽑아주는 것은 사실 당연한 거죠
추천0
아시안느
외전격 작품이라고 코멘트를 남겼었죠 ㅋㅋ
추천0
아시안느
드래곤볼Z - 드래곤볼GT
만화책 드래곤볼 - 드래곤볼 슈퍼

로 이어지는, 둘 다 공식 후속작이요.
추천0
손수건한장
GT가 드래곤볼Z 공식 후속작이라는 얘기는 어디에 나와 있나요? 좀 알려주셨으면.
GT 공식 홈페이지 보면 토리야마 아키라는 "원작" 말고는 아무데에도 이름이 없습니다.
참고로 구극장판도 전부 원작은 토리야마 아키라예요 ㅋ 그거 말고는 토리야마 이름 없는건 구극장판이나 GT나 동일.
슈퍼의 경우 "원작, 스토리 원안, 캐릭터 원안 : 토리야마 아키라"라고 돼 있는거랑 비교하면 천지차이죠.
추천0
아시안느
드래곤볼GT를 제작한 버드 스튜디오는 토리야마 아키라가 운영하는 프로덕션인데요?
GT 오프닝에도 토리야마 아키라의 이름과 슈에이, 버드 스튜디오가 공동으로 표기되어 있습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤볼GT의 로고역시 토리야마 아키라가 만들었으며, 성인 캐릭터 디자인, 오공이 아이로 돌아가는 설정, 베지터 콧수염, 기르, 우주선들, 첫번째 악당 등등이 토리야마가 직접적으로 관여한 것들입니다 ㅋㅋ
원작자가 거의 보지도 않는 구극장판과 GT를 비교하는건 지나칠 정도로 드알못임을 인증하는걸로 밖에 보이지 않습니다 ㅋㅋㅋ
물론 정통성을 이어받은건 드래곤볼 슈퍼지만, gt를 동인지급으로 분류하는 님은 정말이지...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
손수건한장
GT 오프닝에도 "원작 : 토리야마 아키라 - (아래 조그맣게) 슈에이,버드 스튜디오"라고 돼 있는겁니다
한마디로 슈에이사나 버드 스튜디오나 토리야마 아키라나 다 똑같이 GT에는 원작수준밖에 안되는거예요.
그걸 가지고 무슨 슈에이사랑 버드 스튜디오가 직접적으로 만든것처럼 해석하시면 어떡합니까 ㅋㅋ

그리고 구극장판을 토리야마가 보지 않는다는건 와전된 거고 직접 극장에 가서 본 적이 없는거지 집에서 봤다고 해명된지가 언젠데요.

게다가 초기 디자인이랑 스토리에 조금 관여한걸 가지고 "공식"이다 라고 하는건 오버죠. 어디까지나 GT에 토리야마 참여는 공식적으로 "원작" 말고는 없는게 엄연한 사실입니다. 그 밖에 정식으로 참여한 부분이 있으면 캐스트에 이름을 올렸겠죠. 슈퍼나 신극장판처럼 말이죠.
추천0
아시안느
설마 '드래곤볼z'를 원작과 동일시 하시는건 아니겠죠? 마치 그렇게 생각하고 있다는듯 말하시는데 제발 아니길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤볼GT는 애니메이션 드래곤볼z를 분명히 계승한 애니메이션입니다만 ㅋㅋㅋ
'Z'는 애니메이션이고, 'GT'는 드래곤볼 애니메이션 시리즈의 같은 제작사와 동일한 방송국에서 앞선 드래곤볼 시리즈의 '정식'후속편으로 기획 제작한 정통 드래곤볼 애니메이션입니다 ㅋㅋ
저작권자에 버드 스튜디오가 명확히 명시되어 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭔소릴 하시는겁니까 ㅋㅋㅋ
드래곤볼GT DVD BOX에도 버드 스튜디오가 명시되어 있구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 검색이라도 해보고 그런말을 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외전격 작품과 말 그대로 동인지를 제대로 구분하셔야죠 ㅋㅋㅋ 똑같은 원작자가 있으니 GT와 AF도 동일한 동인지라고 주장하시겠네 ㅋㅋㅋㅋ 제발 그러지 않기를 바랍니다 ㅋㅋ

원작자가 토리야마 아키라일뿐, GT에 원작자는 참여하지 않았다고 주장하시는 님의 말은 엄청난 모순이라는걸 분명히 아셔야할듯?

분명히 말씀드리자면
GT가 원작을 계승한 정통성이 있는 작품이라고 주장하는게 아닙니다. 하지만 그렇다고 님 같은 분들이 동인지라고 주장하는건 심각한 드알못 인증이라는거죠 ㅋㅋ

'동인지'와 '외전'의 사전적 의미부터 검색하시길...
추천0
손수건한장
원작이랑 애니메이션을 혼동한 적 없고요. 애니메이션의 "공식" 후속작이라는 표현이 어디 나와있는지를 물은 겁니다. 오프닝 얘기를 하셨길래 오프닝에는 그런식으로 안 나와 있다고 얘기한 거고요.

처음에 준 동인지처럼 보라는 말 때문에 그러시는거 같은데 당연히 동인지랑은 다르니까 준이라는 수식어를 붙인겁니다. 동인지처럼 아예 별개의 얘기를 다룬 거라는 거죠. 그리고 외전은 정식 세계관에 들어가지만 중심 스토리와는 약간 곁다리 이야기를 다루는 게 외전 아닌가요? 예를 들어 원작 안에 외전으로 들어가 있는 미래 트랭크스의 얘기가 외전이죠. GT의 경우는 외전이라고 보기도 어렵다고 봅니다. 정사로 공인된 신극장판이랑만 비교해도 충돌되는 내용이 한두개가 아니라서 아예 그냥 패러렐이죠. 그래서 동인지랑 성격이 유사하다는 의미로 준 동인지라고 한거지 그냥 동인지라고 한 게 아닙니다.

그리고 원작자니까 참여를 한 거라고 얘기하면 똑같이 원작을 토리야마로 하고 있는 구극장판들도 다 토리야마가 참여한 거라고 봐야 하나요? 제대로 참여를 했는지 아닌지 여부는 정식으로 스태프 목록에 올라온걸 기준으로 해야 한다고 봅니다.
추천0
머거패스
공식 후속작 아니고 토리아먀가 스토리 라인 짜지도 않았습니다. 맨 처음 1쿨 캐릭터 디자인 좀 짜준 것뿐이고 토리야마가 직접 gt는 드래곤볼의 외전이라고 했어요.
추천0
아낙수나문
드래곤볼z--------파괴신 등장--------드래곤볼 슈퍼

└----파괴신미등장-------드래곤볼 GT

이렇다고 쳐 줍시다 그냥.....

어디까지나 외전이지만 이정도만 해줘도 감지덕지 한거니까 ㅋ
추천1
부엉부엉
GT에 토리야마가 참여한건 진짜 드래곤볼 원작자로서 생색만내준거 뿐임.
그냥 초반 캐릭터디자인이랑 초반부 스토리만 살짝 발만 담갔다 뺐다뿐.
드래곤볼 Z 후속이라지만, 만화책을 원작으로한 애니매이션Z와 GT는 분명히 기여도가 다름.
드래곤볼 슈퍼는 원작가가 100프로 개입되는건 아니지만 정사의 줄기를 따라가는 작품
드래곤볼 GT는 원작가가 초반부에 생색만 내고 발뺀작품으로 정사와는 완전 무관한 작품.
이걸 무슨 파괴신 등장, 미등장의 기점으로 역사의 분기점을 나누는 GT팬들이 있는데, 정사는 그런 분기점 따윈 없음.
엄밀히 말해서 역사의 분기점은 미래에서 온 타임머신으로 인해 발생한 패러랠 밖에 취급 안함.ㅇㅇ
추천0
베르바토프
GT는 작가의제자들이 만든걸로 아는데
추천0
거북판벽파
그래도 어느정도 스토리가 이어지기 떄문에 볼만해요 저는 재미나게 봤음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12149 일반  
프리저 아기공룡 둘리설 [2]
DEATHLORD
12148 일반  
복제 베지터 ㅋㅋㅋ [1]
패러독터
12147 일반  
드래곤볼 번역본 안나와도 되지 않음? [4]
최악의세대
12146 일반  
블랙오공이 강해지는건 역시나 흡수겠지? [3]
돼지츄잉
12145 일반  
초사이언 블루 다음에 뭐가 나올까??? [3]
♥♥♥♥♥
12144 일반  
지금 나타난 자마스는 손오공이랑 같은시대고 블랙은 미래자마스가 제일 아다리 맞는 예상일듯 [3]
맨들2
12143 일반  
애니에서 싸지른 똥밸런스를 원작이 치우네 [1]
로♡
12142 일반  
제작진 인터뷰 봤는데, 크리링은 노계왕신한테 가서 쌍욕만 먹는 거 아님? [5]
헌터사후넨
12141 일반  
근데 비루스는 대체 얼마나강한거냐 [25]
dkdkdkdk
12140 일반  
계왕신 언급으로 베지트>비루스 는 아닌듯 [2]
AntMan
12139 일반  
근데 히트가 숨겨논 살인기술 써도 지렌 못죽임? [2]
돌i
12138 일반  
드래곤볼의 막나가는 밸런스의 시초는 계왕권이 원인 [9]
자종팅눈
12137 일반  
17호가 프리저한테만 배리어 안씌워준거보고 좀 개불쌍했음 [7]
야수
12136 일반  
지렌 [1]
유니크
12135 일반  
슈퍼부터 진행 방식이 많이 달라진 것 같음 [3]
루믹
12134 일반  
드래곤볼이 해외에서 위상이 높은 애니였구나 ㄷㄷ [2]
돌격킬러
12133 일반  
여러분들 논겟 침공가죠 [19]
팩456
12132 일반  
GT오공(꼬리없음) vs Z(극장판 포함)해서 다 죽은 지옥 전사들(대물량) (일부 제외) [6]
목두꺼비
12131 일반  
지금의 최강 오공을 만든 근본적 원인은... [3]
베르나크
12130 일반  
베지트>슈퍼사이어인갓 이유 [4]
김민우동생
12129 일반  
난 오반이 베지트급 강함을 가져도 마인부우한테 질거같다 [2]
초월자부활
12128 일반  
gt 밸런스... [2]
안녕하시오
12127 일반  
크리리은 얼마나 썐가요?? [12]
세최장
12126 일반  
퓨전일부러안쓰는거? [10]
노잼
12125 일반  
나같으면 계왕신 꼭 껴안고 자겠다 [2]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX