츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초3은 엄청나게 강해지긴 하는데 문제는 기소모가 너무 큼
가고일 | L:0/A:0
293/930
LV46 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 929 | 작성일 2014-12-01 17:50:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초3은 엄청나게 강해지긴 하는데 문제는 기소모가 너무 큼

본래에 비해 엄청나게 강해지긴 하나 문제는 기소모가 너무 커서 초3되도 비슷한 등급애랑 싸우면 결국 지속전에서 처발림..

그래서 비효율인듯 초1은 기소모도 적고 신체도 벨런스가 가장 좋고 그래서 효율이 좋은듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:253]
21C아티스트
그런 이유때문에 토리야마선생이 앞으론 더 이상 초2, 초3이 안나올거라고 하셨어요..!! 초1의 형태에서 파워업을 지속할겁니다.!!
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
초3은 단기전도 거의 불가능할듯
저승에서는 아무 패널티 없이 막 썼는데
살아나니까 기껏 모은 기도 초3때문에 다 빠져나가버릴정도로 비효율적이라
안쓰니만 못하는듯함
추천0
孫悟空
애시당초 오공이 그러한 점 때문에 초3은 저승에서 밖에 쓸 수 없는 기술이라 못박기도 했었지요.
파워는 어마어마한데, 기 소모가 너무 강한지라... 마인부우와 싸웠을때도 풀파워를 내려고 그렇게 기를 모았건만
모으는 속도에 비해 소모되는 속도가 더 빨라서 결국 초3 변신 마저 풀려버리는 사태까지 ㅋㅋㅋ
막말로 울트라 초사이어인과 다를바가 없는 것 같아요. 그래도 강렬한 인상 만큼은 다른 변신단계보다 훨씬 위였는데...
추천0
초고텐
울트라초사이어인이랑은 많이 다르죠 ㅋㅋㅋㅋ울트라초사이어인은 지속시간보단 스피드가 너무 떨어져서 사용해도 쓸데 없는 거였죠.
추천0
孫悟空
아뇨. 제가 말하고자 한건 기 소모면을 말씀드린 겁니다. 애시당초 '막말로'란 표현을 사용했던건
님이 지적해주신 것을 알기 때문에 그런 표현을 썼던 것이구요. 물론 울트라 초사이어인과는 많이 다르죠.
본질적으론 님 말씀이 옳습니다. 제가 좀 과격하게 표현해서 그런가 오해를 하신 모양이군요 ㅋㅋㅋ
추천0
Girl잉
오공이야 초사갓이 되어서 초1으로도 그파워를 낼수 있으니깐 하는말이지 다른애들 입장에서 저소리는 완전 개소리죠
초사변신단계에 의한 파워업배율은 초3까지는 공식설정으로 알고 있는데 그걸 기소모가 심하다고 안한다는건 말이 않된다고 생각합니다
예를 들면 마인부우전에서 기소모가 심하다고 초1,2로 마인부우한데 덤볐다고 생각해보세요.결과는 누구나다 예측할수 있을겁니다
초사갓에 비하면 초3파워가 정말 별볼일없지만 오공의 저말은 개구리 올챙이적 생각못한 발언이라고 생각해요
추천0
[L:6/A:76]
무렴
효율은 나쁘지만 그만큼 위력이 있으니까 결코 나쁜 건 아닙니다. 애초에 초2의 4배나 되는 파워인데 효율이 나쁘다기엔...
애초에 상대가 재생괴인에 체력도 사기적인 마인부우라 그렇지, 재생력 아니었음 어느정도 해 볼만 했을 겁니다.
만약 오공이 초2때 대등하다고 할 때 베지터와 싸울 때 초3가 되었으면 체력이 떨어지게 전에 베지터가 곤죽이 되었을 듯.
뭣보다 당시 오공은 살아있는 몸으로 초3로 처음 싸웠기에 체력 안배를 못해서 그런 거였고 지금이라면 체력 떨어지기 전에 해제해서 조절이 가능하겠죠.
추천0
백창포
초1이 아무리 효율적이라고 해도 초3랑 파워 차이가 너무 크다 보니 지속전은 예기가 안될듯 하네요 마인부우전만 봐도 초3가 없었으면 대항조차 못할테니깐요 신과신에서는 그게 엎어져 초3 단계가 이상해져버렸지만 해당되는건 손오공이랑 베지터뿐이죠 손오공은 초사갓이라는 새로운 단계에 넘어갔기에 초3가 무의미해진 경우고 베지터는 억지스러운 설정이지만 순간적으로 초3와 미스틱 손오반을 능가해버렸으니깐요 그런 파워를 지속할수있나 모르겠지만 엄청난 분노가 필요하다는건 아니깐 다음 극장판에 어떻게 나오나 봐야겠죠
추천0
엄ㄴ
초3이 비효율적이라 초1로 파워업한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 통수치기 갑이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초3가 파워소모는 크다지만 그건 오공이 죽은상태에서 저승으로 돌아가야하는 시간이 그만큼 짧아진단 것도 있었고
애초에 초3 없었으면 드래곤볼 종결임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개스케ㅅㅂ
글쓴이 초등학생이냐 중학생이냐?
추천0
자코1호
글쓴분은 '효율'의 기준에서 강함과 스피드는 빼신듯.. 당연히 초1이 훨씬약하니까 기소모가 적은거 아닌가요??강한만큼 기가 더 소모되는게 비효율????
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12109 일반  
신과신이 나오면서 [3]
Dearest
12108 일반  
드게에서 가장 심하고 크게 일어난 논쟁이 [1]
黑雷
12107 일반  
개인적으로 초사4도 멋지다고생각하는데 [5]
지이니
12106 일반  
드볼서열 탑3 [4]
치킨소울
12105 일반  
초1급, 초2급이라는게 명확히 구분이 될 수 있을까요? [11]
포돌e
12104 일반  
오 그러고보니 정신과시간의방 [2]
샤우트킹
12103 일반  
데브라랑 퍼셀 동급 맞아요 [9]
haschwalth
12102 일반  
오공이 고자설 [2]
찌끄래기
12101 일반  
GT 베지터에 대하여..... [5]
dkfk3334554
12100 일반  
GT에서 가장 궁금한점..... [1]
dkfk3334554
12099 일반  
움짤 모아봄ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [2]
부활했어욤
12098 일반  
브로리가 ㄹㅇ 퍼셀 못이김? [11]
haschwalth
12097 일반  
이피규어 멋지지않음? [1]
부활했어욤
일반  
초3은 엄청나게 강해지긴 하는데 문제는 기소모가 너무 큼 [11]
가고일
12095 일반  
바이오 브로리에 대하여..... [4]
dkfk3334554
12094 일반  
궁금한게 베지터는 왜 초3가 못되는거죠?? [6]
aadqw
12093 일반  
오랜만에 질문 [4]
WendyMarvel
12092 일반  
미래 트랭크스가 본래의 미래가서 인조인간 부수는거 [5]
삉삉
12091 일반  
중국의 일러스트레이터가 그린 드래곤볼 시리즈 악당 캐릭터들 그림 [6]
히루히루
12090 일반  
추억보정을 떠나 [6]
보리보리쌀
12089 일반  
개간지 브로리 [1]
봉알센세
12088 일반  
드래곤볼 게시판도 있는데... [3]
롤로나스끼
12087 일반  
베지터 개불쌍한거같다 [2]
엄삐용
12086 일반  
인조인간 시리즈 [5]
가람과바람
12085 일반  
드래곤볼아직도하나요? [6]
사큐라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX