츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
매번 새로운 강자만 나오다가 프리더라니 신선하네요
부엉부엉 | L:0/A:0
147/170
LV8 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 461 | 작성일 2014-11-18 00:37:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

매번 새로운 강자만 나오다가 프리더라니 신선하네요

설마 프리더 부활후 주먹한방에 3초컷은 나올리 없을테고...

뭔가 생각지도 못한 전개가 분명 나오겠죠.

항상 새로운 강자가 등장하는것도 식상했는데, 이런식으로 뒷통수를 때려보는것도 나쁘지 않은것 같네요.

프리더 주변의 오라를 봐선, 프리더도 갓상태인건가-,.-;?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
백창포
저랑 반대로 긍정적인 반응이시네요ㅎㅎ 전 여러우주와 파괴신 떡밥을 던져서 파괴신 나올줄 알았는데 프리저... 예상치 못한 전개로는 1순위인듯ㅋㅋ
추천0
부엉부엉
다른우주가 만약 평행우주의 개념이라면

파괴신은 비루스대신 프리더 일수도 있겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
孫悟空
아랫글에도 언급되어 있지만 드래곤볼이란 작품은 정말 예상치 못한, 상상도 못했던, 약간은 뜬금없는 전개가 종종 있기 때문에
제 아무리 호랑이 담배피던 시절의 짱짱맨이었던 프리져라 할지라도 어떠한 방법을 써서라도 다음 극장판에 등장 할만한 케릭터로
변모 시키고 그것을 납득할 만한 요소가 분명 있을거라 생각합니다. 하지만 아무리 머리를 굴려봐도 납득할 만한 요소가 떠오르지 않아
우려반 걱정반 상태네요 ㅋ 뜬금 없어도 너무 없으면 안될텐데... 아무리 액션씬이 풍부해도 스토리가 허무맹랑하면 허탈할 것 같고...
아무튼 전 프리져의 등장이 좀 뜬금없긴 했지만서도, 낙관적이지도 않고, 비관적이지도 않은 그냥 중립 상태입니다 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11902 일반  
드볼성지예상 [2]
키띄키띠
11901 일반  
이번 극장판은 솔직히 무리수 아닐까요... [4]
뭉견
11900 일반  
드래곤볼 소원이 1개만 있는건 아니니 [3]
부엉부엉
11899 일반  
아아 셀 어뜩함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
성불고자
11898 일반  
신규 극장판 스토리 예상[막장] [3]
악어야
11897 일반  
신극장판 [4]
WendyMarvel
11896 일반  
밑에 크리닝이 대머리라고 글올렸는대...급생각난 이번 극장판스토리 조심스레 예상해봅니다... [6]
쿠로울링
11895 일반  
신극장판말이죠... [2]
쿠로울링
11894 일반  
프리더 학대물로 장르 바뀜? [2]
Qualia
11893 일반  
고인능욕 극장판이네 ㅋㅋ [1]
용자왕
11892 일반  
그러고 보니 손오공 도복도 달라졋내여 [2]
포디포디
11891 일반  
아.. 악당이 프리더라니. 좀실망이다 [1]
아성
11890 일반  
근데 신극장판 시대적 배경이 꼭 신과신 이후일 필요가 있나요?? [8]
포돌e
11889 일반  
프리더가 보스네요. [3]
조루짱짱
11888 일반  
신룡으로는 죽은지 1년안인 사람만 부활하는거 아니였나요 ? [3]
가이버
11887 일반  
스카우터와 프리져라 [1]
Dearest
11886 일반  
프리더 되살리는거 설붕 아닌가요? [4]
WendyMarvel
11885 일반  
이번 극장판에서 나오는적이 [1]
루비골드린
11884 일반  
아ㅏ,,되게들 전투력 운운하네.. [2]
야매맨
11883 일반  
갑자기 궁금한게 있는데 [2]
임오션
11882 일반  
프리더는 상관없는대... [3]
포디포디
11881 일반  
신 극장판 내용 예상해봄 [2]
보리보리쌀
11880 일반  
ㅋㅋㅋ 아니 이사람들이 다 미래에서 왔나? [8]
킬로베로스
11879 일반  
프리더라... [2]
accelLaO
11878 일반  
이번 극장판에 스카우터가 재등장하는데... 전투력수치의 재점검이 이루어질수도 있겠네요 [2]
부엉부엉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX