츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프리더를 너무 무시하는데, 오공도 노멀상태로는 프리더를 이기지 못 합니다.
수견식 | L:0/A:0
65/130
LV6 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,074 | 작성일 2013-11-15 20:45:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프리더를 너무 무시하는데, 오공도 노멀상태로는 프리더를 이기지 못 합니다.

프리더 풀파워 전투력이 1억 2천만 입니다.

1억 2천만 까지 전개시키지 않아도 대강 1억까지만 힘을 낸다고 칩시다.

손오공이 프리더와 싸울 때 기본전투력이 300만이었죠.

드래곤볼 원작이 끝나는 시점에서 오공의 기본전투력은 몇 배가 될까요?

참 예측하기 힘들지만...

아무리 늘린다 해도 1억까지 올릴 수 있을까요?

기본전투력이 1억 2천만이 되려면 프리더 전 당시에서 대략 40배는 강해져야 합니다.

파워 인플레이션이 아무리 늘어난다고 해봤자 가능할런지?

결정적으로 신과신에서 비루스도 언급했습니다.

"그 상태로는 프리더를 이기지 못 하겠지만..."

노멀 상태의 오공을 보고 한 말입니다.

따라서 최소하아안 신과신의 시점에서는 오공 노멀 상태는 프리더의 풀 파워 전투력 1억 2천만 보다는 약하다고 할 수 있겠습니다.

즉 오공이 변신을 하지 않은 상태로 싸운다면 여전히 프리더는 강적이라는 거죠. 데헷

그럼 뭐해요

슈퍼사이어인까지 안 써도 계왕권 10배면 탈탈 털릴텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전투력이 하다 못해 1000만이라도 계왕권 20배면 한 방에 소멸이네.

결론은 프리더는 까야 제 맛.

데헷

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
당근당근해
드래곤볼gt는??
추천0
수견식
GT는 아무리 봐도 좀 이상함. 프리더는 아주 좋게 그렇다고 쳐도, 어려진 노멀 오공이 셀 까지 터는 걸 보면 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안 나옴여
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
뭐가 이상하다는건지;;; 신과신에서 노멀상태에서 프리더 못이긴다는게 사람들이 더 이상하게 보고 있던데;;;;;;;;;

GT 오공 노멀은 미스틱 오반마저 이기는 수준 입니다
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
지티 오공이 노말상태로 미스틱오반을 넘어선다는 근거가 어디 있나요?
노말로 프리더와 셀바른거로 초3급이라고 보던데.. 사실 셀이랑 프리더는 오공 노말전투력이 마인베지터급만 대도 바르고도 남음..
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
GT에 오반이는 공식으로 미스틱파워가 초사이어인으로 된거 뿐이라고 합니다
이거 외에도 작중 묘사로 존나게 설명 했습니다
노멀로 프리더 셀 바른 시점의 손오공은 미스틱오반 이기는 노멀 오공보다 더 썝니다만???
추천0
거프는넘사
1997님/ 그떄의 프리져와 셀은 훨씬 파워업된 셀과 프리져였습니다 그런 오공이 그냥 변신조차안하고 가꼬논 오공의 힘자체가 엄청나죠 그떄의 오공은 진지함없이 대충대충 놀았습니다.
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
프리더를 이기지 못한다고 한 것이 좀 이상하긴 합니다.
분멍 마인부우편에서 천하제일 무도회에 나갈 때 신과합체한 피콜로가 참여하는데도
베지터나 오반이 나눈 대화를 들어보면 변신하지 않은 상태로도 신콜로와 겨뤄볼만 하다는 소리로 들리거든요.

사실 비루스가 그렇게 말한건 오공이 <힘을 전혀 올리지 않은 평소 상태>를 평가한 것이라고 생각됩니다.
비루스가 알고있는 사이어인은 <전투력을 컨트롤 하는 능력이 없으므로>(라데츠와 내퍼는 물론 처음 베지터조차 전투력을 컨트롤하는것을 보고 신기해했고, 나메크성에서 전투력을 컨트롤 하는 종족은 드물다고 도도리아 였나 자봉이 언급했던 것으로 기억합니다.)

이러한 점이나 마인부우편의 오반, 베지터의 대사.
그리고 원작과는 관련 없긴하지만 극장판 12기에서 오반이 노멀상태로 프리더를 일격에 처리했던 점들을 보면

<비루스가 평가한 오공의 전투력은 기를 올리지 않은 일상 생활에서의 상태>라고 보는 것이 옳다고 봅니다.
추천0
버독이다
또한 40배나 강해지는게 가능할까 하셧는데

왜 안되겠습니까 ㅎㅎ
실제로 사이어인편~프리더편 까지는 겨우 2년의 시간인데
그 동안 오공은

전투력 416에서 300만까지 40배는 물론이고 만배에 가까운 전투력 상승을 보여줬는걸요 ㅎ
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
저도 님 글에 동감.. 부우편 처음에 천하대회 무술대회때 신콜로나 18호가 출전했는데도 노멀상태로 우승을 자신이 있다는 건.. 노말상태로 프리더 이길 수도 있다고 봐요.. 18호만해도 프리더보다 강한대.. 신콜로도 있으니..
추천0
[L:1/A:47]
라스트AJ
예전 자넨바전에서 지옥에서 프리더가 나왔을떄 오반이 초싸이언안하고터트려죽인거는 어케 되는거징 ㅇㅅㅇ
추천0
부산아기
얼티메이트(노계왕에게 수련 받은 각성) 한 표
추천0
버독이다
그 극장판이 개봉한 당시는 얼티메이트 오반이 애니는 물론 만화원작에서도 나오기 전이었습니다.
추천0
부산아기
극장판이 워낙 원작과는 시간대가 달라서 영... 그나마 보자크 편이랑 힐데건 편이 맞는 것 같고...
추천0
버독이다
시간대는 시기상으로 드래곤볼 대전집 6권에는 뚱보 마인부우와의 싸움중의 시간의 패러랠월드로 설정 되어있습니다ㅎ
추천0
부산아기
오천크스의 고스트 카미카제 어택이 조금 걸리네요 ㅎㅎㅎ
추천0
버독이다
아마 애니에서는 아직 뚱부우만 있을때지만 원작만화에서는 홀쭉이 부우와 싸우고있었기에 고스트어택이 나온것같습니다^^;
추천0
부산아기
아, 그럼 페러렐 월드인 게 확실하네요. ㅎㅎㅎ 손오공과 베지터가 저승 세계에서는 만날 수가 없으니 ㅎ 답변 감사합니다.
추천0
수견식
작품내에서 나오는 대사는 모두 작가의 생각입니다... 비루스가 기를 감지 못 할 리가 없음..
추천0
버독이다
작품내에서 나오는 대사가 모두 작가의 생각이 반영된 것이기 때문에 그런거죠.

위에서 말했듯이 <사이어인을 비롯해서 변신하지 않고 컨트롤하는 종족은 드물다는 언급이 있고>
<비루스가 잠을 자기전 본 사이어인은 모두 기를 컨트롤 하는 능력이 없었죠>
마인부우편의 <노멀로도 신콜로와 붙어볼만 하다는 오반과 베지터의 대사>
비루스가 본 오공역시 <전투력을 올리지 않은 평상시의 오공>이었기에
<사이어인에게 전투력 조절능력이 없는것으로 알던>비루스가 처음 측정한 힘역시
거기까지 였다고 보는게 타당하다고 봅니다.
추천0
수견식
프리더전 이후 오공이 한 수련이 노멀전투력 x 40을 이뤄줬을 지는 의문이죠. 사실 전투력 400대에서 시작해서 300만까지 간 것도 에바긴한데, 근데 결정적인 건 모두 너무 진지하시네요 ㅋㅋㅋ 프리더 놀리자고 쓴 글인데 다들 달려든다 부왘
추천0
버독이다
전투민족 츄잉인(?) ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8561 일반  
신들의 전쟁 베지터 병맛이긴 한데 그래도...
뒷공
8560 일반  
어릴적 보던 그 감성...
코알라
8559 일반  
생각해보면 치치도 굉장히 불상한 삶을 살았죠. [2]
ELAN
8558 일반  
드래곤볼 재능한계류 ㅠㅠ [2]
바스트로데
8557 일반  
천국가면 마음도 갱생 되나요??? [1]
아메리카노
8556 일반  
원피스작가와 토라야마의 대담. (2)
코알라
8555 일반  
베지터 이 모드 얼마나썌죠? [4]
코알라
8554 일반  
초4 오지터 vs 베지트 헷갈려하시는분들이 있는데.. [9]
Sara
8553 일반  
GT를 못봐서 그런데 피콜로가 왜 지옥간거죠? [4]
브니엘
8552 일반  
손오공과 최고의 콤비는 누구라 생각함??? [7]
아메리카노
8551 일반  
오다와 토리야마의 대담. [7]
코알라
8550 일반  
손오공x베지터 [2]
코알라
8549 일반  
오공 마누라는 왜 갑자기 급 노안 된거??? [6]
아메리카노
8548 일반  
역시 gt오공이 슈퍼17호전에는..파워업은 했군요.. [2]
메가리자몽
8547 일반  
드래곤볼 짤 방출~ [3]
코알라
8546 일반  
네퍼 전투력이 4천밖에안되는데 압도적인 힘을 보여준것은 스피드는 느린데 파워가 강해서 그런건가요? [1]
티아라아름
8545 일반  
셀vs손오공 짤. [1]
코알라
8544 일반  
오다 에이치로와 토리야마 아키라의 대담
코알라
8543 일반  
셀전에서 손오공 일부러 자살한거란 동인지가 있던데 [2]
조로로
8542 일반  
아 간지터대장님 멋있다 [2]
무한의공간
8541 일반  
드볼 최고의 母子 [3]
부산아기
8540 일반  
드래곤볼 오리지날 볼건데 추천좀해주세요 [1]
노스페이스
8539 일반  
<초사이어인4> 가 된 시점에서 오공은 노멀 상태와 기존초사들이 이전보다 훨씬 더 강해졌다 [20]
간다라삐야
8538 일반  
오공은 일반상식이 부족할지는 몰라도 머리는 좋습니다. [9]
버독이다
8537 일반  
여기가 그 [2]
노바님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX