츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 우주최강 상황
카카로트 | L:0/A:0
238/490
LV24 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 2,780 | 작성일 2022-02-18 02:49:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 우주최강 상황

오공처럼 뒤치기 총맞고 골로감 ㅋㅋ

총>>>우주최강>>극의>>>>>>블루

파괴신이고 천사고 전왕이고 뭐고 다 인간이 만든 무기면 다 이기는데 뭣하러 드래곤볼 쓰고 힘의 대회여냐

자마스랑 블랙 ㅉㅉ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무과금장잉
인간이 만든 무기의 위력을 알아채고 자마스랑 블랙이 인간제로 계획 세운거임.
추천0
카카로트
오공 몸 뺏지말고 무기달라했으면 우주정복했을듯
추천0
랩허
쌈박질 휴우증 때문에 가누지도 못하는 상황인데
이딴 병1신같은 개소리는 왜 하는거야
추천0
망상충아웃
넌 열이 40도라고 개미한테 데미지 박힘?
1권 오공도 총이 안통하는데 저 그레놀라가 1권 오공보다 약한 상태임?
개소리는 니가 하는거 같은데
추천1
카카로트
ㅋㅋ맘대로 생각하슈
추천0
랩허
먼 비유라고 한게 병1신같은 글이야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 지구에서 만든 총이냐?
진짜 단세포 같은 병1신들 쯧쯧
추천0
랩허
넌 제발 생각이란걸 좀..
추천0
망상충아웃
니가 저능아 새끼라 못알아쳐듣는걸 왜 남 비유가지고 억까하노 역하게
추천0
랩허
병1신아 저 총이 지구에서 만든 총이냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말빨 밀리고 할말 없으면 걍 가라 저능아새끼야
추천0
망상충아웃
뭐지 이 정신병자 조현병 새끼는 도대체 어느 부분에서 말빨이 밀린다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 사람의 대화 자체를 안했는데 어떻게 밀린다는거지
정신병자 바로 차단
지구에서 만든 총이 아니고 조온나 대단한 총인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 프리더군 최첨단 총이 몇백따리 크리링 오반한테 줘엇 털리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
기가 존나 내려가면 총에도 뚫리고 총에도 기 실을수 있긴한데 묘사가 병신같긴하다
추천0
카카로트
아무리 내려가도 저건 말이 안됨...차라리 무슨 엄청난 비밀이 있는 무기라면 모를까
추천0
극의
그냥 보통 총이랑은 다른 총이라고 봐야지 뭐... 메르스도 천사 총이니까 쉽게 제압했던거처럼
추천0
망상충아웃
천사 총이 아니라 은하 패트롤 총에 자기 에너지를 담은거임
추천0
극의
어쨌든 같은 허접한 무기라도 누가 쓰느냐의 차이로 보는게 맞는듯. 그 왜 원피스에서도 똑같은 총이라도 양민이 쓸때랑 간부급이 쓸때랑 위력이 다르듯이...
추천0
카카로트
엘렉 전투력이 안나오긴 했어도, 최대전력이자 전투요원인 가스가 소원이전에는 어찌되었건 버독한테도 패배한 놈인데, 전투요원도 아닌 전략가 엘렉이 강해져봤자 우주최강인 그래놀라를 총으로 뚫어버릴만큼의 에너지를 소유한거 자체가 좀 이상하다 느껴짐
그리고 드래곤볼 만화자체가 무투만화다 보니까, 무기로 당하는게 좀 이질적이라 더 이상하게 느껴지는 것도 한 몫할듯. 차라리 엘렉이 손으로 뚫었으면 뭔가 그러려니 했을거 같음 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46960 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 91화 1장 [2]
메탈
46959 일반  
진정한 "무의식의 극의" [12]
메탈
46958 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 91화 스케치 [2]
메탈
46957 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 89화 [2]
궁극의투기
46956 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 88화
궁극의투기
46955 팬픽  
골든 셀
메탈
46954 일반  
블랙프리저 [2]
메탈
46953 일반  
베지터 자의식의 극의
메탈
46952 일반  
손오공 무의식의 극의
메탈
46951 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 20권(표지)
메탈
46950 일반  
일단 치라이를 죽여야 한다. [3]
마이너연구
46949 일반  
드래곤볼 스파킹 시리즈 부활함 [3]
조우텐치
46948 일반  
크리틱 x 드래곤볼 콜라보 제2탄 출시기념 이벤트
손오백데스
46947 일반  
드래곤볼 만화책 할인 (~3/7)
손오백데스
46946 일반  
스포 레전즈 업데이트 된 스토리 내용 [15]
라비
46945 일반  
37년 전 [1]
루믹
46944 일반  
블프vs비루스 [3]
도뚜라미
46943 일반  
오공이 심장병은
실버블렛2
46942 일반  
신룡 내소원을 말할게! [1]
카이트
46941 일반  
연재 아직도 안나오고 있는? ㅎ [1]
루피kjs
46940 일반  
비스트오반 전투력 어느정도일까 [4]
환상종
46939 일반  
내가 그렌라간을 안봐서 그러는데 [3]
dd123
46938 일반  
드래곤볼은 이때 그림체가 가장 좋았음 ㅠ [8]
파인만
46937 일반  
트랭크스 마이 [1]
원나블테코
46936 일반  
이건 도저히 견딜 수가 없어서 끝까지 볼 수가 없다 [2]
마이너연구

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX