츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리아리스 프레제가 사자지는 조건이 밝혀졌는데 언젠가 리아리스프레제가 사라진다는 암시일까요?
HAMEL | L:0/A:0
69/510
LV25 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,030 | 작성일 2015-05-09 17:34:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리아리스 프레제가 사자지는 조건이 밝혀졌는데 언젠가 리아리스프레제가 사라진다는 암시일까요?

솔직히 벨이 저런식으로 계속 남들보다 빠르게성장해버린다면 나중에는 자기 파밀리아원들뿐만아니라 다른 주변인들과도 차이가너무 벌어져서 메꾸지 못하게되고 그렇게되면 너무 벨붕될테니 나중에 리아리스 프레제가 사라지게하기위해 사라지는 조건을 만듬으로서 그런 이유가아니더라도 리아리스 프레제가 사라질수있다는것을 암시하기위한 초석이 아닐까생각하네요 이소설이 먼치이긴하지만 주인공이 성장해가는 소설인 만큼 한번쯤 좌절이나 실패도 있어야할텐데 전그게 리아리스 프레제가 사라짐으로써 성장속도가 더뎌지는게 아닐까 하는생각이드네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
뭐 그럴 가능성도 있지만 지금까진 3권당 레벨 1업정도인데 적어도 레벨4까지 더 업해야 오탈과 동급
거기다 흑룡이라는 최종보스도 있는데 렙업을 늦추면 질질 끌것 같음...

앞으로도 2~3권에 1업해도 렙7까지는 어림잡아 8권 분량일테고 20권안에 완결낸다면 좀 간당간당 함

혹여나 한번 사라져도 1~2권분량 사이에 극복하고 다시 효과 생길듯
추천0
HAMEL
그래도 이렇게가면 차이가 너무
추천0
악어농장
제 생각엔 오히려 벨의 성장속도에 다른 애들도 버스타서 같이 빨리 성장할것 같아서
쩔해주는 느낌으로
추천0
HAMEL
다른애들이 리아리스프레제의 영향을 받는거?
추천0
악어농장
ㄴㄴ 직접 받는건 아니고 같이 파사하면서 업적등을 협력으로 할수도 있겠죠

벨프도 그 영향으로 레벨2로 오른 적도 있구요
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
말그대로 쩔이죠

게임처럼 고렙이랑 자신보다 쌘놈을 같이잡으면 경험치가 같이오르듯이
추천0
Aier
....? 사라지는 조건이요? 어디서 나왔나요?
추천0
악어농장
정확하게 사라지는 조건이라긴 보단
마음이 꺾여 재기 불가능일것이다라고 나왔죠
7권에
추천0
Aier
아... 그렇군요. 전 또 신정보인줄 알았네요;;
추천0
vbak
보통 먼치킨소설은 주변밸런스 잘 신경안쓰죠
추천0
HAMEL
그래도 가능성이 없지는 않지않나요?
추천0
vbak
그리고 동경일도 특징상 아이즈따라잡으면 느려질듯
추천0
HAMEL
뭐 그럴지도 하지만 일단 동경을 하느냐가 중요하니 크게 상관없을지도몰라요
벨이 계속 동경하기만한다면
추천0
이파리
동료들은 2렙인데 혼자서 쑥쑥자라니 뭔가 밸런스가 안맞음. 먼치킨물이라서 그렇지만
천재모험가가 빨라야 1년이고 일반모험가는 2~3년이상 걸리는데
+주인공 마음꺾이는 순간 성장도 꺾이고 연재도 꺾일거라 생각함.
추천0
HAMEL
연재가 꺽인다는건 무슨의미?
추천0
이파리
연재종료
추천0
Aier
주인공 성격상 자체적으로 없어지지는 않을 것 같네요.
사라진다기 보단 기껏해야 아이즈를 따라잡아서 효과가 좀 무뎌지는 정도일듯
추천0
HAMEL
주변 상황이 절망적이게되거나 중요한 일에서 실패해 좌절한다면 없어질가능성도있다봐요
추천0
Aier
뭔가 잘못 이해하고 계신것 같습니다;;
리아리스 프레제라는 스킬은 좌절이나 절망한다고 없어지는 스킬이 아닐겁니다.
물론 벨이 모험자이기를 완전히 포기한다면 이야기는 또 다르겠지만, 이 스킬은 애초에 벨이 아이즈에게 품은 '동경심'이 발로이니까요.

7권에서 사라진다는 듯한 묘사가 있었습니다만, 그건 좌절 때문 같은게 아니죠.
매료를 당한다면 아이즈를 향한 동경이 사라지기에 그런거라고 봅니다.
추천0
HAMEL
그러니까 제말은 아이즈에대한 동겸심이 사라지거나할수조 있지않냐는말
제가 적어놓은 중요한 일이라는게 아이즈와 관련해서 중요한일
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
아이즈말고 더 쎈애를 동경하면 또 효과 받을듯
추천0
따이무쓰
전 왠지 성장해가다가 아이즈랑 비슷비슷해지면 리아리스 프레제 없어지고 동경하는게 아니라 동료로써 같이 싸울거같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9425 일반  
이번 데어라와 콜라보
관심없다여
9424 일반  
데어라와 던만추 콜라보 스토리 새롭게 나오네요
관심없다여
9423 일반  
빨리 다음권
마운트
9422 일반  
18권 언제 나오는지 소식 있어요?
쿠라네루
9421 일반  
육황아푸
9420 일반  
던메모 귀멸이랑 콜라보할 가능성 없을까요?
김자봉
9419 일반  
커플 투표에서도 1위 했었구나
1계위
9418 일반  
던만추 정실은?
1계위
9417 일반  
류리온 너무 좋아
1계위
9416 일반  
극장판
야마토끼
9415 일반  
던만추 그림이 예뻐
폼나
9414 일반  
던만추 존잼
가나
9413 일반  
형님들 다름이 아니라 저 좀 도와주십쇼 [1]
fdzz
9412 일반  
올해 4기가 나오네요. [4]
인간맨
9411 일반  
던전만져추락
흰둥2
9410 일반  
던만추가 초반에 달리기 힘듦
tkd69
9409 일반  
스포 흑룡편에 대한 작가의 말
인간맨
9408 일반  
헤스티아가 난 좋더라
극흑의브륜힐데
9407 일반  
2021년 만화 판매량 순위
리리리
9406 일반  
던파만화냐?
아론
9405 일반  
던만추 남주 성격이 루피나 조로 같았으면 [5]
햇빛
9404 일반  
던만추 남주 1기때 ㄹㅇ,
판타지덕후
9403 일반  
18권 소식 [1]
스니커즈빈
9402 일반  
던만추 애니 제작사 맘에듬? [3]
갓구
9401 일반  
던만추 극장판 넘재밋당
봉순이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX