츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[구름의 쓸데없는 페어리 테일 연구] 성령, 그리고 별의 마법. 제 1부 - 성령편
고인Klauds | L:0/A:0
36/190
LV9 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 12,535 | 작성일 2012-09-15 18:48:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[구름의 쓸데없는 페어리 테일 연구] 성령, 그리고 별의 마법. 제 1부 - 성령편

안녕하세요. 이번엔 성령에 대해서 글을 써보려고 합니다.

그리고 이 글은 2부작이 되겠습니다. 일단은 성령에 대한 소개를 먼저 하려고요;; 이것도 원하시는 분들이 좀 있는것 같아서요.

이걸 쓰고 나서 다음 글은 성령에 대한 진지한 연구가 되겠습니다.

먼저 금 열쇠의 성령부터 시작하겠습니다. 순서는 등장 순으로...

보병궁의 아쿠에리아스

츄잉 퀄이 맘에 안 들어서 따로 준비해옴 ㅡㅡ 퀄 패치 들좀 하시죠.

아 일단 루시가 가진 성령중에서 가장 강한 축에 속하는 아쿠에리아스 입니다.

물이 있는 곳에서라면 최강! 이라고 하지만 에돌라스 편에선 지휘봉 하나에 탈탈 털렸었죠.

하지만 그것 외에는 꽤나 괜찮은 성적을 냈습니다.

물병 자리의 성령으로써 물병을 하나 들고다니는 인어의 모습을 하고 있습니다. 천갈궁의 스콜피오와 연인 관계라고 하죠. 

특징은 루시가 가장 처음으로 소환한 황도 12궁의 성령 이라는 점일까요? 그리고 상당히 자주 쓰는 성령으로 못 본지 좀 됐다... 싶으면 나옵니다.

또 다른 특징은 루시가 초기부터 들고 다니던 세개의 황도 12궁 중 하나라는 것이죠. (다른 두개는 금우궁의 타우로스, 거해궁의 캔서 )

여성형 성령이고 성격은 까칠까칠 합니다. 누님 캐릭터에요. 

능력은 물의 흐름을 조종 하는것 입니다. 성령 자체의 힘도 강하고 현재는 루시가 초기보다 많이 강해졌으니 최대 화력으로 기술을 쓰면 폭풍우 정도의 위력이 생기지 않을까 하고 생각해 봅니다.

하지만 단점이라면 성령중에서 가장 사용이 부자유 스럽다는 점이죠.

금우궁의 타우로스

으헤헤헤헤헤 변태 소 입니다. 개인적으로 재밌어서 좋아 하는 성령이에요.

파워 만으로는 역시나 성령 중에 최고 라고 하는군요! 하지만 로키가 더 강해보이는게 함정! 으케케케켁

그리고 실제로도 뭔가 멋진 장면을 보여준 적은 적습니다.

그 화려한 전적 대충 훑어 보실까요?

1. 맨 처음 소환 때 고릴라 요괴한테 당함(사실은 나츠한테 팀킬) ㅠ 도끼 뺏김 ㅠ 나츠가 도끼 조금 녹임 ㅠ 그래서 현재 도끼가 1g 정도 가벼웡 ㅠ

2. 가루나 섬 편에서 조종 당함 ㅠ 기꺼이 루시의 옷을 벗김 ㅠ 강제 폐문 ㅠ

3. 그리모어 하트 7권속중 하나인 카인 히카루 (인간) 한테 파워로 밀림 ㅠㅠ

4. 대마투연무 편에서 가까스로 천갈궁의 스콜피오와 연계기술로 이길뻔 하지만 패배 ㅠ

뭐 그런고로 불쌍한 성령입니다. 생긴것도 젖소라서... ㅠㅠ

특징은 변태라는점 이구요... 뭐... 역시나 마찬가지로 루시가 처음부터 들고 다니던 세개의 성령중 하나 입니다. 음... 능력은 따로 보여주는건 없고 그냥 특별히 눈에 띄지않는 괴력 이네요

거해궁의 캔서

이번에도 츄잉퀄 맘에 안들어서 이미지 찾아옴;; 아오....

어쨌거나 캔서 입니다. 솔직히 말하면 이 녀석도 초기부터 있는 성령이긴 하지만 등장 빈도는 그렇게 높지 않습니다. 머리 잘라주러 나온게 가장 주된 이유군요.

싸우러 나오는건.... 3번 정도인가...?

어쨌거나 우리의 게흑형 입니다. 레'게'흑형 이라고 해도 되구요. 음... 능력은 뭐 별다른건 없지만 절단력 만큼은 성령중에 최고인 걸로 생각하고 있습니다.

외모는 말 그대로 레게흑형 인데요 특징이라고 하면 등에 게다리가 세쌍 있고 손으로는 집게를, 다리로는 마지막 한쌍을 대신해서 총 10개의 다리를 가지고 있습니다. 아 뭐 게자리는 장식 같지만요;;

그리고 중요한 특징이라고 하면 말 끝에 새우를 붙이새우! 오징어 소녀랑 많나면 괜찮을것 같다리.

그리고 또 다른 특징이라고 하면 머리를 잘 자른다는 겁니다. ㅇㅇ 그리고 역시나 루시가 초기부터 가지고 있던 3개의 황도 십이궁중 하나죠.

처녀궁의 바르고

하다못해 이미지는 컬러를 지키지 못하고 흑백으로 접어들고 있습니다. 아 뭐 개인적으로 흑백 좋아하지만요 ㅇㅇ

루시가 처음으로 적에게서 얻어낸 성령인 바르고입니다. 성령중에서 루시를 위하는 마음이 가장 강한 성령이죠. 평소엔 무표정한 얼굴이지만 위의 이미지 같은 눈망울은 레어!

어쨌거나 특수능력은 구멍파기 입니다!! 설령 무덤에 파묻히더라도 뚫고 나올수 있으면 자신의 승리란 거죠!!

어쨌거나 인간형 성령이구요.. 성령중에서 외모로는 1,2위를 다투는 성령입니다. (초...초기는 잊어주길 바래...)

아 하지만 성령 자신의 힘은 약합니다. 애초부터 전투용 성령은 아니고 봉사용 성령같은 느낌도 듭니다. 하지만 가지고 싶은 성령이죠... 으헷

특징 이라고 하면 소환자가 바라는 모습을 가진다는 것입니다.

인마궁의 사지타리우스

아마도 성령중 최강의 관통력과 명중률을 가지고 있는 것처럼 보이는 사지타리우스 입니다.

이 성령은 재미있는게 말머리의 표정도 변한다는 거죠.

루시가 처음으로 보상으로 받은 금 열쇠의 성령으로써...!! 큰 활약상은 없었습니다!! 나츠에게 불 먹이기! 팀킬하기! 대미지 입고 되돌아가기!

타우로스 정도로 불쌍한 성령이죠 ㅠㅠ 힝 ㅠㅠ

특징이라고 하면 활 하나로 모든것을 할 수 있는 최고의 궁수라는 점입니다. 그리고 또다른 하나는 '여보세요' 죠. 여보세요 여보세요 여보세요? 여... 여보!?

어쨌거나 별달리 쓸 것도 없고 인기도 없고 할 말도 없는 사지타리우스 입니다. 가장 존재감이 없는 성령이기도 하죠.

사자궁의 레오

솔직히 말하자면... 성령중에 가장 할 말이 많은 레오 입니다... 허어... 힘드네요...

레오는 본래 추방자 성령이였습니다. 자신의 전 주인을 죽게 했다는 죄로 인해서 성령계에서 추방을 당했죠.

그렇게 된 이후로는 페어리 테일에서 정체를 숨긴채 마도사 로키로 활동해 왔습니다. 하지만 성령이 너무나도 오랜시간 인간계에서 머물면 화가 생기는 법. 드디어 그 몸이 소멸의 위험을 맞게되지만... 루시의 도움으로 가까스로 성령계로부터 용서를 받을 수 있었습니다. 해피엔딩 이란거죠.

그 이후로는 루시에게 성령으로써의 본분을 다 할것을 약속하고 루시의 성령이 됩니다.

음... 뭐 스토리는 이만하면 됐고 성령중에서 최강을 다투는 성령인 레오입니다. 아마 현재 루시의 실력이라면 레오를 소환했을때 레오가 갖는 힘은 S급 마도사에 필적할 것 같네요. 어쨌거나 제가 볼땐 이 녀석이야말로 최강의 성령입니다. ㅇㅇ

실제로 엔젤과 싸울때는 엔젤이 루시보다 훨씬 월등한 실력을 가졌음에도 불구하고 엔젤이 소환한 아리에스와 막상막하로 싸웠죠.

아리에스가 전투용 성령이 아니라고는 하지만 로키의 실력을 엿볼수 있는 부분이였습니다.

어쨌거나 특징은 독단적인 개문과 폐문입니다. 즉 계약자의 마력을 필요로 하지 않는 자유로운 소환이 가능하단 이야기죠. 그 덕분에 루시가 위험할때 따로 루시가 소환하지 않아도 알아서 나와주는 왕자님 역할이 가능하게 됐습니다.

속성은 빛입니다. 반짝 반짝 빛이나죠. 솔직히 제 의견을 하나만 말씀 드리자면 페가수스의 호스트 3인방에 로키를 가져다 둬도 전혀 위화감이 없을것 같아요.

어쨌거나 간지 하나만은 폭풍같은 녀석이죠. 그리고 출연 빈도도 높습니다... 역시 잘생겨야 되나봐요.

쌍아궁의 제미니 

주황바지가 제미 ... 그리고 검은 바지가 미니 입니다... 귀찮게 스리...

루시의 성령중 가장 잠재력이 높은 성령인데요. 어떻게 사용하느냐에 따라서 얼마든지 강해질 수 있는 성령입니다. 가장 활용 가치가 높은 성령이죠. 뭐 그냥 마스코트 같이 귀엽게 생긴 녀석들이라서 따로 할말은 없네요.

다만 최고의 특수 능력을 자랑하는 성령이 바로 이 제미니 입니다.

제미와 미니는 둘이 합쳐 사람의 모습으로 변신이 가능합니다. 최근엔 루시가 자신을 둘로 만들어서 부족한 마력을 보충, 우라노메트리아를 시전하려는 모습까지도 보여주었죠.

그 외에도 제미니를 쥬비아로 변신 시켜서 낙원의 탑 편에서 보여주었던 합체 마법을 다시 보여주는 것도 가능하겠죠. 어쨌거나 그런 식으로 사용한다면 엄청나게 좋은 성령이 바로 제미니 입니다.

참고로 본래 주인은 엔젤! 뺏어 왔어요!! 약탈이다!! 으케케케켘

천갈궁의 스콜피오

이 녀석도 본래 주인은 엔젤 이였지만 뺏어온 놈중 하나입니다. 가장 평균적인 성령이라는게 특징인것 같습니다. 적절한 공격력과 적절한 방어력, 아마 성령의 강함을 수치화 할다면 이녀석을 표준으로 삼는게 가장 좋을거에요.

능력을 모래를 다루는 건데요. 꼬리가 분사점도 되는 똥구멍 녀석이라고 할 수 있겠습니다.

다른 특징이라고 한다면 보병궁의 아쿠에리아스와 연인 사이라는 점 정도겠네요.

눈치 채신 분들도 있겠지만 제가 성령 하나하나를 표현할때마다 '가장 ~~한 녀석'을 정해주고 있습니다. 말했듯이 이 녀석은 가장 노멀한게 특징이에요

허 참;;

백양궁의 아리에스

에라이 진짜;; 글 쓰는것 보다 이미지 찾는게 더 어렵네 퉤퉤

어쨌거나 아리에스 입니다. 성령중에서 바르고와 함께 1,2위의 미모를 다투는 녀석이죠. 개인적으로는 둘다 좋습니다.

어쨌거나 여태까지 그 힘을 제대로 보여준 적이 없습니다. 전투용 성령이 아니란건 잘 알겠지만...

제가 볼땐 아리에스는 방어용의 성령 같습니다. 아마 성령중의 최강의 방어력을 지닌근 아리에스가 아닐까 싶네요.

아직까진 특별한 활약상을 보여준 적이 없죠 아쉽게도;;

가끔 서비스 용으로 나오기는 합니다.

개인적으로는 로키와 잘 됐으면 좋겠습니다.

마갈궁의 카프리콘

넹. 염소 아저씨 입니다. 후우... 드디어 여기까지 왔네요

솔직히 말하자면 여기서 리브라랑 피스케스 녀석들 까지 쓸까 말까 생각중인데... 그녀석들을 쓰고 은열쇠 녀석들을 안 쓸래요 귀찮네요.

염소 아저씨는 원래 루시의 어머니인 레이라 하트필리아의 성령이였습니다. 그리고 이제야 겨우겨우 본 주인을 찾았다고 할 수 있죠.

개인적으로 볼때 성령중에서 가장 똑똑한게 카프리콘 같습니다. ㅇㅇ 뭐 그냥 그렇다구요. 그리고 꽤 강한 성령인것 같네요. 

아마 12성령중 적어도 3번째 안에 드는 서열인것 같습니다. 루시의 마법 멘토의 역할도 하고 있습니다. 어쨌거나 앞으로의 활약이 기대되긴 하지만 얼마 없을것 같네요 

쌍어궁의 피스케스

드디어 루시의 성령이 아닌 다른 성령이 나왔습니다. 하지만 밝혀진 바가 거의 없으므로 쓸 내용도 없네요.

일단 루시의 성령이 될 뻔했다는게 특징이겠죠.

그리고 이 녀석도 제미니 처럼 두녀석입니다. 쌍어궁이라서 두마리죠 ㅇㅇ

능력이 뭔지, 잘하는게 뭔지 전부 다 모르겠습니다.

천칭궁의 라이브라

운 좋게도 이 녀석은 컬러 이미지를 구할 수 있었습니다.

복면을 벗으면 날카로운 인상의 미인일것 같네요. 어쨌거나 중력을 조종하는 힘을 가진 성령이란 것 외엔 마찬가지로 밝혀진 내용이 적습니다.

뱀주인 자리의 성령 오피우크스

아무래도 비교적 최근에 황도대에 진입한 녀석이라서 뭐시기뭐시기 궁 같은 이름은 없는듯 합니다.

성령의 어둠이라고 할 수 있는 존재인것 같은데요... 이 녀석은 연구가 필요한 녀석인 만큼 2부인 연구글에서 심층적으로 다루도록 하겠습니다.

다만 특징은 이 녀석의 열쇠는 금색이 아닌 검은색 이라는 점입니다.

그럼 오늘은 지쳤으니 아마도 내일쯤 성령에 대한 연구글을 들고오게 될것 같네요

아이고 힘들어라;;

보셨으면 댓글이랑 추천 하나씩 하고 가세요.

댓글 달말 없으면 으컹컹컹 같은거 달으셔도 무방합니다

저도 으컹컹컹 해드릴게요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고인Klauds
으컹컹컹
추천0
고인Klauds
으컹컹?
추천0
[L:29/A:499]
마치
으컹컹 으컬컬켁켁컹
추천0
고인Klauds
으컹컹컹 키엑케엑 우컹컹 아우~~
추천0
[L:41/A:467]
운지왕
나다 바르고!
추천0
고인Klauds
아뇨, 아니죠. 당신은 운지왕이에요
추천0
[L:4/A:445]
리엣
레오 외모위엄...ㄷ
추천0
고인Klauds
위엄!
추천0
페르마따
로키가 s급이라면 루시 본인도 있고 성령 둘 동시개방도 가능한 지금시점에서 루시가 s급들(렉서스 마카로프 길다트 등 제외) 이상이겠네여 ㄷㄷ
추천0
고인Klauds
예 뭐 그렇게 되긴 하겠죠. 하지만 성령 빨 이라는 한계를 벗어나서 소환자 스스로가 약하다는 약점을 보완하지 않는 이상 힘들겠죠.

아무리 성령이 강해도 주인을 지키면서 싸워야 하는 핸디캡이 있으니까요
추천0
[L:40/A:335]
로키
나다 로키!
추천0
고인Klauds
에엑;
추천0
[L:27/A:43]
소킴
빛이납니다.
추천0
[L:16/A:84]
ShadowofDice
연구글 잘 보고 갑니다~!
추천0
[L:5/A:85]
엘쟈찡
잘보고갑니다.^^
추천0
[L:35/A:164]
오카나간
제랄편에서 제미니 안나왔어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72414 일반  
저 혹시 사스케랑 싸울만한 캐릭중에 좋은거 있음? [3]
바사삭
72413 일반  
천랑섬 울티어가 쥬비아 공격했을때 .. [9]
아크놀로기아
72412 일반  
페테 인지도 있는 사람들이 언급 좀 해주네요
아크놀로기아
72411 일반  
지금 천랑섬편 하고 있네 [1]
히로
72410 일반  
마시마 페테 초반 보면서 스토리 다시 각성 했으면
아크놀로기아
72409 일반  
페테 구시리즈 애니는 다 재밌다
아크놀로기아
72408 일반  
현재 13000명 보는 중이네요 [3]
아크놀로기아
72407 일반  
유튭에서 페어리테일 보는중인 마시마
아크놀로기아
72406 일반  
페테 지금 유튜브에서 328화까지 라이브 하네요
아크놀로기아
72405 일반  
에덴즈 282화에 서양인 독자 반응 [2]
옹잉잉
72404 일반  
마시마 만력 최대치는 [4]
아크놀로기아
72403 일반  
근데저런에피가
루베카
72402 일반  
좆시마 언제부터 감 다 뒤진것같냐 [4]
rdudjdjds
72401 일반  
셀레네 일러스트 [1]
아크놀로기아
72400 일반  
이건 거의 나츠의 [2]
Igneel
72399 일반  
에테르력 100배 이상 차이 나는데 1화만에 이기네.. [5]
아크놀로기아
72398 일반  
EZ 282화 [1]
옹잉잉
72397 일반  
레이브는 더 안 나오려나요? [3]
원나블테코
72396 일반  
레이브는 중세 판타지 아니죠? [3]
아크놀로기아
72395 일반  
2024년 3분기 방영예정작
아크놀로기아
72394 일반  
대미궁 당시까진 인간 상태에서 토신룡 이긴줄 알았는데 [2]
코티
72393 일반  
페테 게임 결장도 잘 되어 있군요
아크놀로기아
72392 일반  
엘레프세리아는 어느 급이냐? 페게 친구드라 [4]
검에패기두르기
72391 일반  
브라이언이 파앤플 일원인거 알았으니
아크놀로기아
72390 일반  
나츠 루시 삭은거냐?ㅋㅋ
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX