츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제랄이 너무 저평가받는거지 고평가받는거아닌데요;
Cji123 | L:0/A:0
78/170
LV8 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 317 | 작성일 2014-08-01 13:44:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제랄이 너무 저평가받는거지 고평가받는거아닌데요;

1. 제랄은 우선 7년전에 성십대마도이며 마력이 너무높아 평의원까지 되었고 엘자,노멀나츠 압도했습니다.

분명 7년전에 길다트보단 강하지않겠지요. 하지만 7년동안 길다트가 동결되있고 팔,다리없을떄 제랄은 6년을 길다트보다 더 보냈고

그 쥬라가 7년후에 그렇게강해졌는데 제랄도 충분히 쥬라만큼 강해졌을겁니다. [ 쥬라와 똑같은실력이 됐단게아니고 쥬라가 강해진만큼 제랄도 강해졌단뜻 ]

2. 나츠가 아무리 드포를썻다해도 그당시 어비스브레이크를 썻다면 나츠는 졌을겁니다. 페테 내용전개와 주인공버프로 제랄이 지게됀거뿐입니다

3. 제랄의 미티어를 쥬라가반응했다고 할순없습니다. 제랄이 처음미티어를 쓸때 쥬라는 암철벽을깔았는데도 제랄은 빙글돌아서 쥬라를 지나갈만큼 빨랏고

쥬랄은 반응도제대로못한상태였고 공중에서 마법진그리느라 똑같은궤도로 달리니까 쥬라가 눈치채고 예측으로 공격을날린거지 스피드가 보여서 맞춘거라곤

할수없는게  7개를 그릴때동안 단한번도 쥬라의공격이 맞지않다가 7개 다그릴쯤에  "거기다" 하고 공격한거보면 알수있습니다.

4. 마카로프가 작중으로 쥬라와 길다트가 좋은승부가 됄거같다고했고, 저도 길다트가 쥬라이길거라고 보고있지만.

쥬라 vs 제랄전에서 제랄이 씨마 쓰려고하자 쥬라도 무시못하는지 놀라는 눈치였고 그랑샤리오를 암산으로막았는데 암산포스만봐도

쥬라의 최강방어진이라고 볼수있죠 아니면 7년전에 같은 성십마도사였고 자기보다강했엇는데 만용부린다고 그저그런 방어마법써서 방어하겠습니까

암산 땜에 칠성검 안먹히니까 제랄이 그걸쓰겠다고 씨마했는데 쥬라가 암산으로 씨마를막는다? 말이안돼죠;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
추천0
여기요
일단 3번 제랄 경수로 되돌렸다가 쥬라가 다시 되돌려서 한대 얻어 맞았습니다.
추천0
Cji123
그게 어쩃다고요; 경수쓸때 미티어쓴것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
그리고 님말대로 쥬라가 궤도를 읽어서 예측샷날린거라고하면 칠성검을 쓴다는걸 알고있어야합니다.
그랑사리오 마법진 보면 전부다 다른곳에 그려져있으니까요
근데 쥬라는 칠성검날리는걸 몰랐죠?
미티어쓰는 제랄움직임을 읽고날린겁니다.
추천0
Cji123
1. 미티어쓸때 쥬라가 엄청난 맹공격을 펼쳤는데 제랄은 다피하면서 "마법진"까지 그리는 여유를가짐.

다른곳에 그려져있다기보단 궤도가 비슷한데 쥬라는 거기서 예측하고 공격을날린것

여기서 알수있는방법이 2개나있죠

1. 단한번도 쥬라의 맹공격이 안맞다가 7번째 그릴때 맞춤

2. 쥬라가 "거기다" 라고하면서 돌을날림 즉 궤도 미리읽고 예측샷.
추천0
여기요
칠성검 마법진 궤도 전혀 안비슷합니다만
마법진그리느라 제랄이 속도가 떨어질순있어도
칠성검쓰는걸로 궤도를 읽으려면 제랄이 마법진그리러 어디로가는지를 알아야한단건데
이러려면 칠성겅쓰는걸 알았어야 한다니까요?
추천0
Cji123
160화 다시보고오세요.

애초에 쥬라가 미티어 못따라간건

암철벽쓰고난후에 제랄이 한바퀴 더돌면서 쥬라옆으로 지나가는 여유까지 보여줬습니다.
추천0
여기요
거기다 원작만화에서 보면
쥬라가 제랄못맞춘건 첫번째 방어벽 친걸 제랄이 속도로 피한거고
두번째 공격에 바로 거기다! 하고 맞췄습니다
추천0
꿀양갱
그건 대충 위치를 예상해서 막던진거지
제랄의 속도에 반응해서 바로 던진게 아닌데요;
추천0
여기요
위치를 예상한거 자체가
속도가 따라잡혔다는거죠 -_-
추천0
Cji123
예상한게 어떻게 속도를따라잡았단거죠?????????????????
추천0
꿀양갱
님은 몰컴하다가 어머니가 오실것 같아서 예상해서 끈거랑
엄마와서 끈거랑 같나요 ㅡㅡ
추천0
여기요
나 하고 어머니로 주체가 바뀌었습니다
예시가 전혀 안맞는데요 -_-
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하네요 엄마가 다가오는 순간에 재빨리 끄는게 속도인거지
엄마가 올 것 같은 느낌이 들어서 끄는게 속도가 아니죠
추천0
여기요
속도를 얼마인지 알았으니까 그걸 맞추는거죠
속도를 못따라잡았는데 거기다! 하고 맞추나요?
속도 못따라잡았으면 여기저기 날리다가 얻어걸려서 맞춰야지
추천0
Cji123
1. 속도를 못따라잡았으니까 궤도 에상해서 "거기다"라고한거지 속도를 따라잡을수있으면

첫타에서부터 잡았어야되고 그렇지않다고해도 거기다라고 말할필요없지요 ㅋㅋㅋㅋ

2. 속도를 못따라잡은건 이미 암철벽에서부터 차이난다니까요?

속도따라잡으면 렉서스처럼 접근하자마자 당수후리겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제랄은 한바퀴더돌고 여유있게 쥬라옆으로 지나가던데요
추천0
여기요
처음에 미티어보고 순간 빨라진거보고 당황했으나
그다음에 바로 따라잡음
처음에 한번 속도 못따라잡았고
그다음에 바로 따라잡은거죠

아니 속도를 못따라잡는데 어떻게 위치 정확하게 거기다라고 날리냐니까요?
추천0
Cji123
1. 렉서스가 빨라졌을땐 당황전혀없이 그냥 당수후림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 쥬라는 제랄속도 반응못해서 암철벽깔음 제랄은 가소롭다는듯이 한바퀴 더도는 여유를보여줌

3. "처음에 한번 속도못따라잡았고" 이미 속도못따라잡은거 말하셨네요

속도못따라잡앗는데 두번째엔 따라잡을수있다는것도 이상하죠 하루가지난것도아니고 못따라잡은 속도를 어떻게 바로 다시보고 따라잡습니까?

그리고 위치정확하게 거기다 라고 날린건 궤도예측한거라고요; 마법진그리고있는거니 그럼 왜 7개마법진그릴대 동안 못맞췃냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
갑자기 빨라지니 순간 당황했다가
바로 적응하고 날린거라니까요?
아니 애초에 속도를 못따라잡는데 어떻게 거기다가 정확하게 내리 꽂냐니까요?
추천0
Cji123
1. 렉서스는 뭐죠?? 갑자기 빨라졌는데도 당황안하고 당수꽂음 ㅠㅠ

2. 바로적응못하고 7개 다그릴떄 거기다! 하고 맞췄는데 이게어떻게 속도를 따라잡은거죠??????? 누가봐도 예측인데 거기다! 라고 왜 말하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
1. 렉서스 속도가 제랄보다 느리다는얘기나
이미 제랄의 속도를 봐서 순간 가속에 익숙해진거죠

2. 아니 그러니까 거기다!라고 정확하게 맞출려면
그 경로 다 읽어야하는데
속도를 못따라잡는데 어떻게 경로를 읽냐고요
추천0
Cji123
1. 님 추측이요 추측말고 작중언급부탁드립니다^^

2. 와 개노답.. 그럼 반대로 물을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경로읽고 속도도 따라잡을수있는 쥬라가 왜 7개그릴동안 못맞추다가 마지막에 한대맞추는지?ㅠㅠ
추천0
여기요
1. 글쓰는 내용중에 90%가 추측인 님한테 이런소리 듣기는 싫은데 말이죠

2. 노답인건 님입니다만 속도 못따라잡으면 예측샷도 못칩니다. 대표적으로 나츠가 제랄 예측샷날리려다가 예측샷도 속도로 제랄이 피해버렸었죠
노답님아
추천0
Cji123
1. 작중언급을 말하는데 무슨 추측인지요 ㅠㅠ

2. 속도못따라잡으면 예측샷을 못친다는것부터 사고발상자체가 다르네요 제가 어떻게 설명해드려야돼죠 그림일기로라도 해드려야돼나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿀양갱
예시 맞는데요 ㅡㅡ
추천0
여기요
그리고 1번 렉서스정도되도 3개월정도수련으로
7년차이 따라잡을 정도 되었는데 그보다 더 강한 길다트야
추천0
Cji123
1. 길다트 팔다리 장애라서 원래보다 약해짐. 아무리 제랄과 길다트의 7년전갭이 있다해도 두실력자 모두 정상급 마도사라서

그렇게 갭이크지않을것 충분히 7년이면 팔다리없는 길다트랑 웃돌실력 됌.

2. 렉서스는 3개월수련으로 7년차이를 따라잡은게아니고 멸룡오의 단 하나만으로 쥬라를 이긴것뿐

마력,육탄전 모두다 쥬라한테 딸렷음. 7년차이 못따라잡앗단 증거죠.

애초에 렉서스는 나이랑 실력,경험이 꾀잇어서 그레이가말했죠 렉서스나 길다트는 이시대에서도 괜찮을거라고
추천0
여기요
길다트 팔다리없는건 7년전에도 그랬고 그상태에서
나츠 쫄게하고 블루노트 이긴겁니다 -_-

그리고 렉서스 육탄전 쥬라랑 비슷하게 가져갔는데 무슨소리신지
멸룡오의쓰기전에도 서로 주먹 주고 받았습니다
추천0
Cji123
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 7년후제랄은 오라시온세이스 전멸시켰고요

나츠는 7년후 신생오라시온세이스 미드나잇도 간신히이길정도 그것도 환영안쓴 미드나잇요 ㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
그리고 제가 팔다리없다고하는건

애초에 팔다리있는상태에서도 제랄과 길다트의 위치는 비슷하다고볼수있어요 제랄 s급마도사 넘어섯고

성십대마도에 사념체분리됀 "사념체" 자체만으로도 마력인정받고 평의원됐고 마력 사념체 분리됀상태에서도 그마력만으로도 성십대마도사 됐습니다;

길다트가 7년전에 더 강한건알겠는데 팔다리없는상태에서 이미 전투력 떨어진거 사실이고

그뒤로 7년동안 제랄 살아있을때 길다트는 7년간 동결이였는데요;
추천0
여기요
제랄이랑 나츠실력 비교하는게 아닙니다만 지금?
추천0
여기요
팔다리 있는상태에서도 제랄과 길다트가 비슷하다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 진짜 답이없네요 님은 아까는 7년전 길다트가 제랄보다 더 쎄다더니
추천0
Cji123
길다트가 나츠압도적으로 바른거를 비유하시길래 저도 비유한건데요??

그리고 길다트가 블루노트이겻다고 계속말하시는데 제랄은 블루노트 못이긴다는 근거좀요
추천0
여기요
팔다리 없는상태여서 전투력 떨어진건 맞는데
그 팔다리 없는상태에서도
블루노트 이기고
나츠 쫄게했다고요
추천0
Cji123
제가언제 실력이비슷하다했습니까 위치가비슷하다했지 난독이 정도가있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
1. 7년후 제랄이 블루노트못이기는 근거좀요

2. 7년후 제랄은 나츠못쫄게하는 근거좀요

당장에 칠성검위력보고 나츠 놀라던데요
추천0
여기요
제랄이 블루노트 이긴다는 근거는요?

이거 없으면 블루노트 쳐바른 길다트가
제랄보다 압도적으로 강한건데요?
추천0
여기요
아니 강함논쟁에서 위치가 강함이 아니라고요?
뭐 신분 얘기하시는겁니까?
신분이라면 제랄이 위죠 평위원인데
이런 전혀 상관도없는 얘기를 꺼낼거라고 전혀 생각치도 못했네요
하.. 다음부턴 님의 발상력을 쫓아갈려고 노력해보겠습니다.
추천0
여기요
나츠가 쫄은적이 없으니까요
님말대로 칠성검 보고 그냥 놀라고 말았는데
추천0
Cji123
1. 평위원이아니고 평의원입니다

2. 정상급 마도사로써의 '위치'가 같다고 말한건데 실력얘기를 꺼낸건 님이 이상한거죠;

애초에 정상급애들이 강해지면 얼마나 더 강해지고 얼마나더 갭이있다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
결국에 실력얘기 강함 얘기였잖아요 하.. 진짜 이건 뭐
정상급마도사 끼리 실력비교의미없으면
제레프=쥬라=제랄=길다트겠네요?
말이 되는소리를 합시다 우리
추천0
Cji123
1. 제랄이 공격이아닌 마력을 풀로 이끌어올리면 나츠가 못 쫀다고도 할수없죠 ㅋㅋㅋ

애초에 봅시다. 길다트는 7년전 블루노트하고 호각 을 이뤘습니다.

현재 7년후 제랄정도면 블루노트+노멀나츠해도 제랄이 이깁니다.
추천0
Cji123
1. 7년전 제랄만해도 블루노트랑도 좋은승부 가능합니다

2. 그럼 반대로묻겠습니다 7년"후" 제랄이 블루노트못이기는근거는요?

블루노트가 씨마,어비스브레이크 막는비결좀요

아니면 길다트 파사현정> 제랄 씨마,어비스?
추천0
여기요
하 이건뭐.. 진짜 답이없는 제랄빠돌이네요
그러니까 쥬라랑 싸울려고 본래 마법쓰는 제랄보고도 그냥 놀라기만 하던 나츠가
제랄이 풀마력쓰면
쫄아서 무릎꿇고 운다고요?

그리고 블루노트+나츠해도 제랄이 이긴다고요? 근거좀요?
추천0
여기요
1. 그러니까 이거 근거가뭐냐고요 블루노트보다 약한 칠권속중 하나가 S급인 미라젠 엘자랑 연속으로 싸워서 압도했는데

2. 제랄이 블루노트 중력마법 막을 방법있나요? 미티어써도 중력 강화시키면 못움직이고
백병전 길다트급이고
그리고 제랄이 블랙홀 막을 방법이있나요?
추천0
Cji123
1. 블루노트 = 파사현정에 날라감 그럼 제랄이 씨마나 혹은 어비스 쓰면 블루노트 못이기나요?? 그럼 길다트 파사현정>씨마네요

2. 7년후 제랄은 "신생" 오라시온세이스를 전멸시켰습니다.. 나츠는 신생 미드나잇한테

엄청고전했고요...... 여기서부터 갭차이가 납니다..^^;;

3. 제랄에 씨마는 쥬라마저도 놀랏는데 그정도에 마력방출을하면 7년전 나츠가

"공포" 라는걸 안느끼겟습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염계대천
님도 답없는 길다트빠임 애초에 길다트를 페테 세계관 최강자라 생각하지를 않나 길다트가 제랄을 바른다고 생각하지를 않나 길다트를 애초부터 너무 신격화중이잔아요 그리고 난 제랄빠도 아니고 그냥 님 길다트를 너무 신격화하는 생각에 대한 것에 반박하는것뿐임
추천0
여기요
1. 파사헌정>세마임 ㅇㅇ

2. 전멸시키는데 한쪽눈 희생함 쉽게이긴거아님 그리고 제랄>나츠 맞다니까요?

3. 놀란거랑 무서워서 무릎꿇고 우는거랑 동급이라고 생각하시는지 제로도 보고 안쫄았는데
추천0
Cji123
그니까 갭이있어도 그렇게 확연하게 엄청난갭이 있지않다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줟나답답하네

그 상태에서 제랄은7년간 성장까지 했으니 갭이 줄만큼 줄었다는거고 아 답답하네요 진짜 ㅠㅠ
추천0
여기요
갭이 적다는 근거좀요
최강급 끼리는 갭이 적은건가요?
그러면 제레프랑 길다트 갭도 적겠네요?
추천0
Cji123
1. 네 노답취급할게요 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 제가 잘못봤나요>??? 희생안한걸로아는데요 그냥 눈감은거지;;;;

3. 아 .. 답답하네요 무릎꿇고 우는건 "공포" 때문에 그런거라고요..

제랄이 씨마쓸마력으로 길다트처럼 풀마력 내뿜으면

7년전 나츠가 공포안느낄것도없죠;
추천0
여기요
1. 전님 노답인거 아까부터 알았는데

2. 한쪽눈 자해했다고 분명하게 나옵니다 노답님아

3. 그건 어디까지나 님생각이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근거 전혀 없고요
추천0
Cji123
1. 제레프는 인간이라고 나온적도없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 갭이 적다기보단 "엄청난" 갭이 있다는게아니죠

정상급마도사중 마카로프,제랄,죠제,길다트 이런애들중에 갭이그렇게 큰애들이있는지요
추천0
여기요
1. 최상급 마도사중에 제레프만 예외다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 하데스로 하죠
하데스=마카로프=길다트=제랄

하데스가 마카로프 그냥 이겼지만
최상급엔 갭이없으니 이렇게 봐야겠네요
추천0
염계대천
제레프는 예외시켜야죠 상상을 뛰어넘는 차월적인 존재이니까요 다른 애들이랑 비교ㄴㄴ
추천0
Cji123
1. 님노답인건 모든사람이 압니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

파사헌정도아니고 현정이고 세마도아니고 씨마인데 노답..ㅋㅋㅋ

2. 링크좀 줘보실래요 제가보는 번역에서는 "자신의 눈을감음으로써 마법을 파기했다고?" 라고나오네요

3. 근거가왜 없습니까 ㅋㅋㅋㅋ 당장에 그랑샤리오만써도 나츠표정이 심각한데 당장에 잔크로우한테 공포느끼는 나츠인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
1. 애초에 저는 "정상급 마도사로써의 위치로 제랄과 길다트를 예를들었고, 거기에 하데스나 제레프를 포함시키는건 예외죠 애초에 님이 글을제대로 못읽는 난독이시네요.. 하데스는 인간중 제레프와 가장가까운 마도사라고 나왔고, 하데스가 길다트터는데 무슨 길다트와 하데스를 똑같은 위치 취급하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
2번 어비스 브레이크쓴다고 나츠가 졌다고 보는건 어디까지나 님의 가정이고
드포쓴 나츠한테 속도 백병전 모든것에서 밀리던중이었음
추천0
염계대천
제랄이 어비스브레이크 쓰려할 때 엘자가 탑을 통째로 소멸시킬 생갹이냐? 라고 했는데 탑도 소멸되는 마당에 나츠가 거기에서 살아남을 수 있겠음??
추천0
여기요
어비스 브레이크 쓰기전에 나츠가 쫓아가서 패거나
제네시스도 제로도 찢는힘으로 어비스브레이크를 압도하거나
추천0
염계대천
쓰기 직전까지 갔는데 엘자한테 칼 맞은 통증 때문에 못쓴 거잖아요 나츠가 어비스브레이크 쓸 제랄을 향해 갔다쳐도 그때는 이미 마법이 발동된 후일 겁니다
추천0
Cji123
1. 쓰기전에 나츠가못쫓아갓음.

2. 쓰다가 통증땜에 못쓸때 나츠가 쫓아간거임요. 이미 어비스브레이크 마법진생성후 나츠가

저건.. 하고 놀라는 기색만보였고요

그리고 어비스브레이크 압도할수있으면 제랄이쓰게냅둿지 왜 작가가 거기서 통증크리 발휘했는지 생각좀
추천0
여기요
4번 암산으로 씨마 막는단 소린 누구도 안함
단지 제랄 주력기가 칠성검인데 그게 쥬라한테 막히는 수준이라는거임
추천0
Cji123
1. 제랄이 대마투떄 쓴 칠성검과 오라시온떄 쓴 칠성검 위력다름.

2. 쥬라한테 칠성검이 막혔따해도 씨마는 못막음 즉 씨마를못막으니까 쥬라는 제랄한테지는거나 다름없음.

쥬라와 길다트는 좋은승부가 됄수있다고 마카로프가했는데 제랄>쥬라니까.

제랄도 길다트와 좋은승부 됄수있죠^^
추천0
여기요
제랄이 대마투연무때 쓴 칠성검이 더약하다는 근거는 어디있는지?

그리고 마카로프는 렉서스가 쥬라한테 못이길거라고 생각했습니다.
별로 믿을게 못되요 대마투연무때 마카로프말은
추천0
Cji123
1. 뭘 별로믿을게못돼요 ㅋㅋㅋㅋ 마카로프는 길다트실력알고있고 쥬라의실력을봐서 "길다트와 좋으승부가 돼겠다"

라고했지 길다트실력 제대로모르면 저런말하겠어요?

2. 제랄이 대마투연무떄쓴 칠성검하고 오라시온세이스한테쓴 칠성검 임팩트다릅니다
추천0
여기요
1. 렉서스도 항상보고사는 길드원인데 실력파악 제대로 못되어있었습니다. 믿을게 못되죠

2. 다시보세요 암산한테 막혀서 파괴력이 얼만지는 안나왔지만 떨어질때 크기 같습니다.
추천0
Cji123
1. 님 추측이죠. 실력파악 제대로못한게아니고 메이비스가 말합니다 "젊은이는 항상 성장한다"

렉서스 본실력이면 당연 쥬라한테 못이길거같으니 마카로프가 그렇게말했죠.

3개월 수련 + 길드나간후에 성장 까지 마카로프가 어떻게압니까

2. 백보양보해서 위력이같다고 칩시다. 씨마를못막는건 님도아시네요 어차피.
추천0
여기요
렉서스가 길드 나간시간 길어서 추측을 못한거라면
길다트는 항상 길드 나가있는데요?
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
ㅇㅇ제랄은 진짜 본 실력을 보여준적도 없는데 과소평가되고있어 안타깝네요
추천0
[L:48/A:314]
연돌
전부 동의..
대마투연무떄 미스트건 코스프레한다고 제대로 싸워보도 못했는데 ㅋㅋ
7년전에도 같은 성십대마도사였고 현재도 쥬라급정도는 된다고 봄.
추천0
sdffsd
에휴 내 최애캐인 제랄사마가.... 이토록 과소평가 솔직히 그럴만도하네요 탑에선 탑 지키느라 나츠한테 발려~쥬라랑 싸울땐 어떤 골비년들이 방해해서 발려~
어비스 브레이크 쓰려다 엘자한테 쳐맞은거 아파서 어더터져~ 참 작가의 마음이란 근데 이번화에서 육마장군중 4명을 혼자 턴거보면 대단 역시제랄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16862 일반  
제 최애 순위는요♥ [2]
꿀양갱
16861 일반  
걍 이번 논쟁은 [3]
꿀양갱
16860 일반  
페어리테일이 레이브보단 재미없네요 [7]
냥낭해
16859 일반  
가질이 철영룡 쓰는거보고 생각난건데요
막타지존설
16858 일반  
드란발트는 로리타 확정인가요? [6]
리아루
16857 일반  
한국에서 매거진? 으론 언제 나오나요? [10]
익세르
16856 일반  
이번애니 싸우는장면 진짜잘만든듯 [3]
연우
16855 일반  
제랄 왤케 낮게봄 ㅜㅜ [10]
꿀양갱
16854 일반  
페어리테일 여캐 이상형 월드컵 [5]
古제갈공명
16853 일반  
vs대결 왜하는거죠? [5]
ToAngel
16852 일반  
철영룡의 포효!!!! [2]
똥마려워
16851 일반  
쌍속성vs드포하면 [2]
페테만보여
16850 일반  
제랄 1 , 2번퀼 안습 [5]
개나댄다
16849 일반  
안녕하십니까 [3]
古제갈공명
16848 일반  
렉서스 속도가 솔직히 애매하네요. [5]
fairy주옹
16847 일반  
시몬이 [6]
잡종
16846 일반  
이번에는 그냥 조용히 있었는데 [27]
루비골드린
16845 일반  
해피 클라스는 전에도 내가 올렸는데
유환각
16844 일반  
이제 번역판 안나옴? [5]
여뷔
16843 일반  
응근히 나츠가 제랄이랑 렉서스이겼을때 작가가 그런 상황을 만들어놧엇네; [8]
눈호랑이
16842 일반  
해피 클라스 알려줍니다. [6]
국장님
16841 일반  
그냥 렉쥬든 제길이든 [4]
눈호랑이
16840 일반  
페어리테일에서 뭔가 끌리는게 있음 [2]
realmonday
16839 일반  
근데 아크놀로기아가 길다트 공격한거 [8]
젠교교황
16838 일반  
근데 제랄이 엘자랑 미드나잇한테 당한거요 [3]
젠교교황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX