츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
20140910 오늘도 정보를 주는 마시마 센세
장미공주 | L:0/A:0
318/370
LV18 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 853 | 작성일 2014-09-10 21:55:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

20140910 오늘도 정보를 주는 마시마 센세

* 다음 주 매거진 개재되는 단편 "星咬の皐月"는 일본식 판타지입니다. FT 400화 또한 굉장한 전개!!

'ほしがみのさつき'라고 읽는데 사츠키는 주인공 이름인 듯하니 앞의 단어 뜻은 '물린 별, 일그러진 별'정도로 해석하면 되려나요...

"星"은 별이란 뜻이고, "咬"가 새소리, 물다라는 뜻 외에 19금이기도 해서ㅋㅋㅋ

일본어로는 물다, 씹다라는 뜻이고 "がみ"로 읽으므로 형용사가 되는 듯 하니....

...무엇보다 낼은 다시 출근이라는 사실이 슬프군요ㅠ_ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마샬
이야.. 신나는 출근 ! 대체휴일 없는 오늘도 출근
아무튼 기대는 됩니다.. 근데 너무 다작하시는 거 같기도 한데 안 힘드실까요
추천0
장미공주
저 단편이 저번에 작업량 이야기하면서 말한 그 만화인 듯 해요ㅋㅋ
뭐 지금은 페테 본편과 제로 외엔 없죠.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
지금까지 항상 놀라운 전개라고 하셨지만 그렇게 놀라운 일은 없었는데 이번만큼은
정말로 다음화가 기대되는군요
추천0
국장님
밥 먹고 만화만 그리시나 ㅋㅋㅋ
추천0
키키키
+게임하고 트위터도 하는데도 여유롭게 연재ㅋㅋㅋ
추천0
키키키
단편때문에 매거진 42호꺼 살려고 하는데 yes24에서는 예약을 안해주더라고요ㅠㅠ
주간 잡지이고 너무 빨리 품절이 되고 재고확보가 거의 힘들것 같다고....
원서 전문으로 파는곳에서 사야될것 같은데 배송비가 책값이겠네요ㅠ
추천0
장미공주
그래서 저도 살지말지 고민중이에요ㅋㅋ
배보다 배꼽이 더 커진 상태라ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16752 일반  
(스포주의)와우 이번화 쩌네요 [6]
루비골드린
16751 일반  
페테 다시 정주행 해야겠다 =ㅅ=
반쪽시키
16750 일반  
이러지 맙시다. [2]
고인사진님
16749 일반  
 [1]
내가왔다고
16748 일반  
페어리테일 3921번 정주행한 제레프님께서 종결시켜준다 [22]
논리대마왕1
16747 일반  
여러분 죄송합니다 [4]
젠교교황
16746 일반  
7년전 당시 파워서열어느정도만써버리면 [36]
휴재
16745 일반  
다 필요없고 [8]
죠리퐁
16744 일반  
여기 내가알던 곳 맞나..? [37]
deak
16743 일반  
제랄은 어디서 길다트한테 깝치냐 엘자부터 이기고오라해야지 에휴 얼빠들 진짜 노답이다 [6]
에스빠다
16742 일반  
7년전 파워밸런스 [1]
여기요
16741 일반  
7년전 제랄 왤케 고평가가 심하죠 [15]
내가왔다고
16740 일반  
글바꿈 내말이 이상하다 내가작가다 하는사람들봐보셈
휴재
16739 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
논리대마왕1
16738 일반  
제>길 길>제 논란중에 가장 애매한게 세가지임 [10]
불x주머니
16737 일반  
7년전 제랄은말입니다 7년전 렉서스랑 비슷한급입니다요 [5]
휴재
16736 일반  
다들 진짜 블루노트 너무 저평가하네 [6]
여기요
16735 일반  
7년전 당시 제랄이 블루노트를이긴다? [14]
휴재
16734 일반  
제랄이 길다트와 싸우려면 바이로나 블루노트 먼저 이기고 와야합니다. [36]
fairy주옹
16733 일반  
재미있는 대결 하나 [11]
루비골드린
16732 일반  
길다트가 블루노트이긴게 뭐가그리대단한거라고..... [3]
Cji123
16731 일반  
태풍이 참 찰지게 부네요 [5]
꿀양갱
16730 일반  
참 이상한 사람 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀양갱
16729 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
에스빠다
16728 일반  
제랄이 너무 저평가받는거지 고평가받는거아닌데요; [72]
Cji123

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX