츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
렉서스 vs 7년전 제랄
개나댄다 | L:7/A:453
1,025/1,130
LV56 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 879 | 작성일 2014-07-16 16:49:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

렉서스 vs 7년전 제랄

ㅈㄱㄴ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
어비스브레이크 때문에 후자...
추천0
이글이글검
근소한 차이로 제랄이 이기지않을까 싶네요
추천0
[L:9/A:204]
fairy주옹
이건 솔직히 렉서스죠. 어비스 브레이크도 페어리로우 앞에선.. 그리고 7년후와 7년전의 차이가 심해서요.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
그거야 공백없는 사람들이야 차이가 심하겠지만 렉서스 같은 경우는 솔직히 힘이 7년전 그대로 입니다.
게다가 7년전이라도 제랄은 나츠가 드포까지 써서 이긴 상대이기도 하고요. 7년전이라도 제랄이 이길것 같은데요?
추천0
fairy주옹
렉서스 마력이 7년전이랑 같은건 오바인데요?
추천0
루비골드린
3개월 수련이라 해봤자 얼마나 강해질거라고 보시나요? 렉서스는 7년간 동결봉인으로 솔직히
힘이 7년전 그대로 입니다. 3개월 수련했다 쳐도 그렇게 많이는 강해지지는 않았을 겁니다.
추천0
fairy주옹
3개월 죽자고 훈련만 하면 충분히 엄청 오를텐데요?
겨우 세컨드 오리진으로 마력이 이렇게나 오른 루시 좀 보시죠.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
세컨드 오리진이랑 3개월 수련이랑 같나요;;
그리고 어비스브레이크가 페어리로우 앞에서 무력하다는 증거는 있나요?
어비스브레이커는 작중 최대 소도시소멸급까지 갈정도로 어마어마한 화력을 자랑하는데 말이죠.
추천0
루비골드린
렉서스 같은 경우는 이미 엘자처럼 7년전부터 세컨드오리진은 개방되어 있었을 겁니다.
랙서스 정도의 강자가 세컨드오리진이 이미 7년전부터 개방되어 있지않다면 이상하죠.
세컨드오리진이 자신의 잠재된 마력을 여는 이상 그걸 개방하고 나서 마력을 높이기 위해선
상당한 시간이 필요할 겁니다. 자기 잠재된 힘은 이미 다 개방되어 있는데 더이상 어떻게 그렇게
금방 강해질거라고 보시나요? 마력은 금방 올리지 못하지만 신체능력이나 마법은 단련시킬 수 있으니
결국 렉서스는 마력보다는 신체능력과 마법을 단련시킬 수 밖에 없을겁니다. 전체적인 상황을 고려해보면
렉서스의 마력은 결국 7년전 그대로일 수밖에 없습니다
추천0
이글이글검
마력은 별차이 없고 신체적능력만 상승 한걸로 보이네요
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
아직 확실치않은걸로 논란삼는건 그다지 좋아하진않는데..
가질도 세컨드오리진을 받진 않았던걸로기억합니다만.. 그렇게되면 가질도 이미 개방되어있다는뜻인가요
추천0
페테박사
제랄은 7년인가 5년동안 더 강해졌는데 쥬라와 호각으로싸웟어요. 물론 계속싸웠으면 제랄에 한표

주고싶지만 그래도 7년전제랄이면 당연 렉서스가이긴다고봅니다.

렉서스의마력이 그리고 왜 7년전그대로인가요? 3개월정도 죽자고 수련하면 훨씬 더 강해지죠
추천0
루비골드린
가질과 렉서스의 경우는 다릅니다. 렉서스나 엘자 정도의 강자는 이미 세컨드오리진이
7년전부터 개방되어 있었다고 생각되지만 가질은 7년전 그정도급에 들어가는 강자가 아니었으니
까요. 오히려 가질 같은 경우는 세컨드오리진이 개방되어 있지 않으니 이미 개방되어 있다고 보는
렉서스보다 더 성장 가능성이 크다고 생각됩니다. 그렇기 때문에 그만큼 3개월동안 강해진 거겠죠.
추천0
불x주머니
전 다르게 생각합니다 엘자는 물론 렉서스도 7년전엔 세컨드오리진이 해방되지않아있다고생각합니다
엘자와 렉서스가 싸우는모습만봐도 제 2 의마력근원을 써서 이길수있었을수도있고
무엇보다 엘자가 스피어에서 깨어난후 울티어에게 세컨드오리진해방을 배웠기때문에요
추천0
루비골드린
7년전 제랄은 확실한 실력을 보여주지 않았습니다. 낙원의 탑때는 에테리온 마수정이 부셔지면
안되니 최대한 힘을 조절해서 싸웠고 니르바나때는 낙원의 탑때의 부상과 자율붕괴마법진으로 인한
극심한 마력소모로 인해 제대로된 상태가 아니었으니까요. 게다가 7년전 제랄 같은 경우는 사념체인
지크레인 만으로 성십의 자리에 오른 강자이며 나츠가 드포를 써서 이긴 상대입니다.
반면 렉서스는 나츠가 드포도 쓰지않고 이긴 상대이죠. 또한 7년전 하데스와 싸우며 그 본실력을
잠깐 보여줬었습니다. 7년전 제랄과 렉서스 둘 중 누가 더 강한지는 솔직히 판단불가이지만
7년전 보여준 것과 전체적인 상황을 종합해보면 제랄이 근소한 차이로 렉서스보다 위일거라고
생각됩니다
추천0
루비골드린
엘자 혼자만 개방했는데도 안고통스러워하고 그리고 엘자는 이미 7년전부터 개방
되어있었다고 언급이 되었습니다. 엘자가 이미 7년전부터 개방되어 있는데 엘자보다 강한
렉서스가 설마 이미 개방이 안되어 있을까요? 그렇지 않다고 생각됩니다.
추천0
불x주머니
아 엘자는 7년전부터 개방되어있다고 언급이되어있었습니까?
근데 의문점이 렉서스가 엘자보다 강한건 맞습니다 이건 확실한거구요
무조건 강하다고 해서 세컨드오리진이 개방되어있지않을수도있는 가능성도있는거아닙니까?
추천0
루비골드린
그럼 하데스전때나 배오페때 보여준 렉서스의 그 사기적인 강함을
어떻게 설명할 방법이 없는데 말입니다. 만약 세컨드오리진이 이미 개방되어
있지않다면 그걸 개방했을때 얼마나 더 밸붕캐릭이 되라는건가요?
만약 님의 말이 맞고 렉서스가 지금 상태에서 개방한다면 E.N.D나 명왕도
쓰러트릴 수 있을것 같은데요?
추천0
불x주머니
END나 명왕은 무리라고생각하구요...
지금까지 그레이나 엘자가 세컨드오리진을 해방할때 개방이라고 말하는것처럼 렉서스도 해방할때 말을하겠죠 근데 아직까지 이런게 나오지않은부분에서
완벽하고 개방이된것이아니라 그냥 렉서스자체가 너무강한겁니다
마력에 영향을받지않고도요
추천0
루비골드린
나츠가 개방하고 나서 드포상태의 쌍룡을 터는걸 보면
확실히 엄청난 파워업 요소인데 충분히 렉서스가 이미 개방되어
있지않은상태고 지금 개방한다면 E.N.D나 명왕도 쓰러트릴 수
있다고 보는데요? 본래는 다루기가 어려운 사기적인 스펙의
천일신의 갑옷도 세컨드오리진을 해방하고 나서 다루는걸 보면
개방하면 분명 엄청나게 마력이 상승할 겁니다. 그렇게 되면
렉서스는 답없는 밸붕캐릭이 될것 같은데요?
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
먼 렉서스가 세컨드개방하면 명왕이나 END를이깁니까 END나 명왕도 거의 보스급인데 ; 그건너무 억지같네요 윗님 말씀대로 세컨드 개방햇던사람들은 다 개방하면서 개방을 하는데 렉서스라고 안하겠습니까? 그리고 렉서스는 7년후 쥬라와의싸움에서 이겼습니다 그 7년후쥬라는 인간최강이라 일컬어지고있구요 그리고 밑에분들이 7년후제랄이 쥬라랑 싸울때 미스트건으로 흉내내서 그렇다는데 그때 이기게할려고 본실력냈을때도 비슷했어요 실력 ..다 정독 ㄱㄱ
추천0
루비골드린
그러니까 렉서스가 이미 7년전부터 오리진이 열려있지 않다라고 가정할 경우
지금 가뜩이나 강한상태에서 현재 그걸 열면 그만큼 더 사기적인 캐릭이 된다는
소리죠. 하지만 엘자가 이미 7년전부터 오리진이 열려있었다고 언급되었으니
엘자보다 강한 렉서스가 이미 7년전부터 열려있지 않을리 없고 게다가 만약 이미
열려있지 않다면 렉서스의 그 강함이 입증되지 않고말이죠. 제가 말한건 렉서스가
이미 7년전부터 오리진이 열려있지 않다면 현재 가뜩이나 강한상태에서 그걸 열었을때
그만큼 밸붕캐릭이 된다는 소리입니다. 일단 저에게 정독하라고 하시기전에 제가 쓴
글을 먼저 잘 이해하시고 태클걸어주시죠. 그리고 제가 위에 쓴 글에서도 말했다 시피
오리진은 자기 잠재된 마력입니다. 그걸 열었다면 이미 더이상 마력을 높이기에는
거의 불가능하죠. 마력이란건 나루토의 챠크라와 같습니다. 각 마도사마다 마력통의
크기는 각각 다르고 자기가 최대한 쓸 수 있는 마력의 할당량이 정해져 있습니다.
만약 마력을 높이고 싶다면 외부에서 마력을 공급받는 수밖에 없죠. 만약 마력이란게
높일 수 있는거라면 이미 마카로프나 하데스 정도의 나이면 답이 없는 밸붕이 되어
버리겠죠. 그렇지만 그렇지 않은 이유는 자신의 마력량은 정해져 있고 자기가 자체적으로
올릴수가 없습니다. 그렇기 때문에 하데스는 심장이란걸 이용하여 외부에서 그만큼의
강한 마력을 보충받았단거죠. 렉서스도 마찬가지 입니다. 렉서스 정도의 강자면
이미 7년전부터 오리진은 열려있었을거고 오리진은 자기 잠재된마력이기 때문에
자기가 최대한 쓸 수 있는 마력량은 이미 정해져 있는 것이 되고 결국 높일 수 있는것은
자신의 신체능력과 마법을 갈고 닦는것 뿐입니다. 나루토에서도 자신이 쓸 수 있는
챠크라의 양은 정해져있고 이건 자신이 자체적으로 높일 수가 없죠. 그래서 인술이
나 환술, 체술만을 갈고 닦는거겠죠. 그래서 제가 렉서스의 마력은 7년전과 동일하다
라고 말한겁니다. 제가 언제 렉서스의 실력이 7년전과 동일하다 했나요?
전 렉서스의 마력이 7년전과 동일하다고 했지 렉서스의 전체적인 실력이 7년전과
동일하다고 하지 않았습니다. 제랄또한 7년전과 크게 차이가 나지 않아 보이는
이유도 거기에 있을겁니다. 자기가 최대한 쓸 수 있는 마력의 양은 정해져있고
결국 신체능력이나 마법을 갈고 닦는 수밖에 없겠죠. 그 결과가 제랄의 씨마일 겁니다.
제랄의 마력은 원래 높습니다. 이건 7년전 제로전때 나츠의 드포를 발동시켜준 것을
보면 그만큼 제랄의 마력량이 상당하다는걸 알 수있죠. 어쨌든 이미 제랄이나 렉서스는
이미 오리진은 예전부터 열려있었다고 생각되고 둘의 마력량은 그만큼 높습니다.
결국 둘의 마력은 7년전이나 7년후나 비슷하다고 볼 수 있겠죠. 결국 둘의 실력을
판가름 하라면 누가 더 신체능력이 높고 마법실력이 높은지에서 결과가 나올겁니다.
추천0
불x주머니
천일신갑옷은 원래 마력의소보가 극심해서 사용자가 극히적었을뿐이고 쌍룡을 이긴건 마력의질보단 3개월의 수련덕분이라고생각합니다 어느정도 작용을한거일수도있죠
추천0
루비골드린
마력의 질이 아닌 마력의 양입니다. 가질 같은 경우는
오리진을 안열었으니 렉서스와 달리 성장시킬 마력의
그릇이 크고 3개월의 수련으로 오리진을 연 나츠와
비슷한걸 보면 아마 가질은 3개월 노가다로 훈련해서
착실히 오리진을 열었다고 생각됩니다. 나츠 같은 경우
는 솔직히 치트로 억지로 연거나 다름없어서 아마
고통이 따른거겠죠.
추천0
불x주머니
나츠가 7년전보다 강해지건 맞지만 얼마나강해진지 상대할그릇이 알맞지않다고생각합니다
7년전에는 하데스가있어 충분히 가능했지만
쌍룡은 홀리레이나 브레스같은 면에서도
주관적인생각으로 7년전나츠가 뇌염룡으로 할만했다고생각합니다 렉서스 강합니다 확실히 저도 좋아할정도로
근데 쥬라도 간신히이긴판에 마력의양이 2배가되었다고해서 명왕을 이길순없을거같네요
추천0
루비골드린
그러니까 렉서스가 명왕을 이기지 못하는건 당연합니다. 제가 말한건 렉서스가 만약 아직 현재 오리진이 안열어져 있다면을 가정하고 지금 현재 그걸 열었을때 밸붕캐릭이 된다는거지 정말로 명왕을 쓰러트린다는 말이
아닙니다. 밑에 제가 아주 길게 쓴 댓글을 보시면 알겠지만 만약 아직 렉서스가
열려있지 않다면 그 강함이 설명이 안되고 이미 7년전부터 열려져 있다고 봐야
그 강함이 설명이 될겁니다. 갑자기 나츠
이야기를 왜 꺼내신건지는 모르겠지만 나츠는 이 이야기와 상관은 없습니다.
현재 중요한건 렉서스와 제랄입니다.
자세한 이야기는 일단 제가 밑에 쓴 아주 긴 댓글을 보시면 아실겁니다
추천0
불x주머니
물론제랄도 강합니다 7년전제랄과는 비교도안될만큼 강해진모습을 오라시온세이스와전투에서 보여주었죠
하지만 7년전제랄은 어떻게생각하시나요
제가 생각하기에 7년전제랄은 별다른스펙이 없다고 생각되요 현재의 렉서스와 7년전 제랄페르난데스는 싸움자체가안된다고봅니다 7년후제랄이면.. 어우 해볼만하네요
추천0
루비골드린
7년전 제랄은 확실한 힘이 드러나
지 않았습니다. 낙원의 탑때는
에테리온 마수정이 부셔지면 안되니 최대한 힘을 억제해가며 싸웠고
니르바나때는 낙원의 탑때 입은
부상과 자율붕괴마법진으로 인한
극심한 마력소모로 몸상태가 정상
이 아니었습니다. 그러나 알수
있는건 제랄은 성십에 오를만큼
의 강자이고 나츠를 드포발동시
켜줄 만큼의 막대한 마력량을
가지고 있다는 겁니다. 말했다시피
렉서스는 7년전이나 7년후나 마력
은 그대로라고 볼 수 있습니다.
제랄의 마력도 거의 7년전과 동일할 겁니다. 둘 중 누구의 마력이
높은지는 모르지만 일단 둘의 마력
은 7년전이나 7년후나 변함없을거
고 결국 둘의 싸움은 어느쪽의
신체능력과 마법실력이 높은지
로 판가름 날겁니다. 제 생각에
는 작중에 보여진 전체적인 상황
을 고려해 봤을때 7년전 제랄이
현재의 렉서스에게 그렇게 뒤지
지는 않을겁니다.
추천0
불x주머니
현재의 렉서스는 인간최강이라불리는 쥬라도 없앴으며
레이븐테일을 혼자 괴멸시킨적도있구요
유일하게 하데스에게 영향을준 인물이기도합니다
무엇보다 페어리로우가 히든카드라고생각합니다
알다시피 마스터 조제는 성십에서도 나름 상위권의 마도사인데 마카로프가 한번에 리타이어를 할수있는 마법입니다
7년전제랄은 성십에오를수있는마도사지만 결국 신체능력면에서도 페어리로우앞에서 질꺼라고 생각됩니다
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
사기캐되긴하겟지만 설마 명왕이나END급이될가요? 생각을해보세요 ㅋㅋㅋ 먼억지인지 진짜
추천0
루비골드린
정말로 쓰러뜨릴수 있다고 말을 한건 아닙니다. 그저 렉서스가 현재 오리진이
안열어져 있다면을 가정했을때 지금 현재 상태에서 연다면 그만큼 밸붕캐릭이
된다는 것을 비유로서 말을 한것 뿐입니다. 전 억지 부린적 없습니다.
추천0
루비골드린
페어리로는 길드를 위협하는 적이 아니라면 통하지 않는 기술입니다.
제랄은 그런 존재가 아니기에 렉서스가 그걸 쓸리는 없고 그리고 7년전 제랄은
확실하게 그 힘이 드러난 것이 없기에 렉서스보다 신체능력이 딸린다고 볼 수 없
습니다. 그렇지만 팬텀 엘리먼트 4명이 모여서 겨우 쓰는 어비스브레이크를
혼자서 쓴다는점 게다가 팬텀은 쓰는데 발동시간이 오래걸렸는데 제랄은
혼자서도 쓰는데 발동시간이 짧은점, 그리고 살상기라 볼 수 있는 아르테
아리스, 사념체를 보내서 사념체의 힘만으로 성십에 오른점, 나츠의 드포를
발동시켜줄 만큼의 거대한 마력, 충분히 그 강함은 어느정도 살펴보면 알 수
있다고 생각됩니다. 애초에 제랄이나 렉서스나 마력량은 7년전과 거의 동일
하다고 볼 수 있습니다. 또 3개월간 수련으로 그렇게 까지 실력이 오르지는
않습니다. 결국 렉서스의 실력은 7년전과 거의 비슷하다고 볼 수 있습니다.
렉서스는 7년전에도 원래부터 하데스를 상대할만큼 강했습니다. 그리고 쥬라
와의 싸움은 렉서스의 실력을 파악하기에는 판단불가인 싸움이니 그건 빼고
어쨌든 마력면에서 볼때 제랄쪽이 좀 더 높으며 7년전 제랄과 현재의 렉서스는
둘의 마력량은 정해져있으니 제쳐두고 결국 신체능력과 마법을 누가 더 단련
되어있냐?로 둘의 싸움은 판가름 날겁니다.
추천0
불x주머니
언제부터 페어리로우가 자신이 적이라고판단하는 자가아니라 길드를위협하는 적을 공격하는기술인지 바뀐건지는모르겠지만
7년전 제랄이 힘이 드러난것이없다고하시는데 앞서 말한거이듯이
마력의 양이나 사념체가 성십에 올랐다고하여 이 또한 비교대상이될수없고
에테르때문에 최대한 억제하면서 싸웠다고하셨는데
이거또한 억제하면서 싸웠다고해도 결국엔 마지막에 나츠 드포의
리타이어된것이 맞습니다 7년후제랄은 어마어마한 포스를드러내며
오라시온세이스를 혼자 상대하는등 미스트건의 마법을 벼락치기로 비슷하게 흡사하게한점 이런건 충분히 이해가갑니다만 7년전의 제랄의 위력으로는 현재의 렉서스를 맞출수조차없다고생각합니다
추천0
루비골드린
7년전 제랄은 그 힘을 확실하게 보여준적이 없습니다. 그리고 렉
서스는 7년의 공백이 있습니다. 힘은 거의 7년전과 비슷하다고
볼 수 있습니다. 그렇기 때문에 7년전 제랄이 현재의 렉서스에게
진다는건 정확하게는 알 수 없습니다. 앞서 말했다시피 제랄은
7년전에도 그힘이 확실하게 드러난바는 없지만 전체적인 상황을
고려해봤을때 만약 7년전에도 본힘을 썼다면 분명 사기적인
위력을 보였을 겁니다. 그리고 페어리로는 술자가 적으로 인식한
자를 처단하는 기술인건 맞습니다. 하지만 무조건 적으로 인식한
다 해서 이 기술이 통하는건 아닙니다. 만약 무조건 자신이 적으로
인식한 상대를 처단할 수 있다면 쥬라때 썼을겁니다. 그러나 쓰지
않은 이유는 쥬라는 쓰러트려야할 적은 밎지만 길드를 위협하는
적은 아닙니다. 그렇기 때문에 써도 통하지 않았을겁니다.
작중에서 페어리로는 조제와 하데스와 싸울때 나왔었습니다.
이 들의 공통점은 바로 길드를 위협하는 악, 적이었다는 겁니다.
페어리로는 무조건 자기가 적으로 판단한 상대를 쓰러트리는 기술
이 아닌 지금까지 페어리로를 발동했을때의 상황을 고려해볼때
길드를 위협하는 악, 적을 처단하는 기술이라 생각됩니다.
추천0
불x주머니
7년전의 공백이있었다곤하나 루비골드린님이 앞서말한듯이
예외인 가질은 3개월의 훈련만으로도 나츠와 버금가게 됩니다
뇌신중과 3개월동안 훈련한 렉서스도 가질급의 훈련성과를 얻었을거라고 생각합니다 3개월의 훈련이 영향을 적게미치시는거라고 생각하시는것같은데 실제로나 만화속에서나 3개월의수련은 큰 영향을 미칩니다
추천0
루비골드린
솔직히 보면 대회에 참가한 사람중에 3개월 제대로
수련한 사람은 가질과 렉서스, 엘프먼, 미라젠 밖에 없습니다. 나머지 멤버들은 다 세컨드오리진을 열어서
자기 잠재된 마력을 열기만 했구요. 그리고 정작 작중에
서는 미라와 엘프먼 같은 경우 3개월 훈련의 성과가 어느
정도인지 확실하게 나오지도 않았습니다. 엘자 같은 경우
이미 7년전부터 오리진이 열려져 있었다고 했으니 엘자
같은 경우는 수련이 거의 없었고 즉, 엘자는 어찌보면
7년전과 그 마력이 동일한거나 마찬가지 입니다. 렉서
스도 딱히 3개월 훈련의 성과가 어느정도 인지 확실하
게 보여주지도 않았습니다. 만약 렉서스가 3개월 훈련
으로 그렇게나 강해졌다면 아무리 상성이라해도 올가
를 바로 이겼겠지만 올가를 바로 이기지도 못했습니다.
즉, 여기서 볼때 엘자처럼 이미 7년전부터 오리진은 열려
있었고 마력은 7년전과 거의 동일하다고 볼 수 있습니다.
앞서 말했다시피 렉서스의 경우와 가질의 경우는 다릅
니다. 렉서스의 경우는 더이상 마력을 높이는건 불가능
하고 결국 단련시킬수 있는건 마법과 신체능력 뿐이라는
겁니다. 가질은 렉서스와 달리 이미 오리진이 열려있지
않았기에 그만큼 더 성장 가능성이 높았던 거구요.
정작 작중에서 보면 3개월 훈련의 성과가 어느정도인지
확실하게 나온 캐릭은 거의 없습니다
추천0
불x주머니
마지막에 가질은 오리진이 열리지않았기때문에 성장속도가 높다고 말하셨는데 제가 말하는 3개월의훈련은
마력의 질이냐 양을 올리는게아니라 순수하게 전투능력을 향상시키는겁니다
세컨드오리진은 내재된 또다른 큰 마력을 해방시켜주는것이지 신체능력이나 전투를 향상시켜주는것이 아니라고생각합니다
가질은 리리와 대련을통해 신체를 강화시켰고
앞서말했듯이 렉서스는 뇌신중과통해 신체를 강화시킨거라고 전 생각합니다
아무리 마력의양이 많아졌어도 신체능력이 7년전이라면 천랑섬에서 막 돌아온 나츠가 맥스를 이기지못했지만 순수 전투능력으로 후에 맥스를 압도할수있는 모습을 보여줍니다
추천0
루비골드린
그러니까 제가 말했던게 그거잖아요.
오리진은 이미 열려있고 결국 올릴 수 있는건
자신의 신체능력과 마법이라고요.
나츠 같은 경우에는 3개월 훈련하지 못했지만
오리진을 연것으로 마력으로 압도해 맥스를
이겼다고 생각됩니다. 원래부터 나츠는 전투
능력이 꽤 높은 편이니까요
추천0
불x주머니
오리진을 열었다고해서 압도를한것이아니라고 생각합니다
평소 실력은 그대로인데 마력이 2배가됬다고한다면 결국 마법을 더 많이쓸수있다는것뿐이지
3개월으로인해 향상되지않았으면 맥스를 뇌염룡으로 하지않았다면 건드리지도 못했을겁니다
렉서스도 마찬가지죠 루비님 말대로 엘자처럼 이미 오리진이 열려져있다고한다면 3개월의훈련으로 엄청난 성장을 했을겁니다
추천0
루비골드린
나츠들은 3개월 훈련 못했습니다.
오리진 연 것 밖에 없어요. 게다가
나츠는 오리진 열기전에도 뇌염룡
사용해서 오히려 맥스를 또 이길
뻔했구요. 나츠가 맥스를 다시
이긴 장면은 자세하게 나온게 없
으니 판단불가입니다. 그리고 3개월의 훈련으론 그렇게까지 강해지
지는 않습니다. 또 엘자와 렉서스
뿐만 아니라 아마 그 실력대의
강자들은 대부분 다 이미 오리진이
열려있었을거구요. 제랄도 마찬가지 입니다. 7년전 제랄과 현재의
렉서스를 비교했을때 7년전 제랄이
확실하게 실력이 나온건 없지만
그렇다고 7년전 제랄이 현재의
렉서스에게 안된다고는 보지 않
습니다
추천0
불x주머니
확실히 나츠일행은 3개월동안 훈련하지못했습니다만 세컨드 오리진을 개방했죠
허나 가질은 3개월동안 훈련을했지만 오리진을 개방은 하지못했습니다 그러나 나츠와 가질은 동급의 실력을 가졌습니다
이런식으로보면 3개월훈련=세컨드오리진이라는 뜻인겁니까 그렇게되면 렉서스는 이미 세컨드오리진의 개방상태에 훈련을 거듭한 분명한 인간최강자라고 생각합니다
사념체만으로도 성십이되고 엄청난 마법을 보여준것도 확실합니다만 제가 보기엔
7년전 제랄은 모든방면에서
렉서스보다 아래라고 생각합니다
추천0
루비골드린
어디가 7년전 제랄이 렉서스보다 모든 방면에서 아래라는건지 모르겠네요.
7년전 제랄은 애초에 렉서스와 달리 확실한 실력을 보인것이 없습니다.
그리고 솔직히 3개월 훈련으로 7년차이를 메꿀만큼 그렇게나 강해진다는건 불가능합니다.
님 말대로 3개월 노가다로 훈련하면 꽤 강해지긴 하겠죠. 그렇지만 7년차를 메꾸기에는
매우 부족합니다. 제랄과 렉서스 정도의 강자들이라면 이미 오리진은 7년전부터 개방이 되어있었을
거고 전체적인 상황을 고려해 봤을때 둘 다 7년전이라면 제랄>렉서스 입니다. 제랄은 나츠가
드포를 써서 이긴상대, 렉서스는 그냥 멸룡오의로 이긴상대 입니다. 게다가 제랄은 7년전 풀파워로
싸운적이 없으니 7년전의 제랄의 진정한 실력은 알 수 없는거고 그렇기 때문에 현재의 렉서스가
7년전 제랄보다 모든 방면에서 뛰어나다고 할 수는 없습니다
추천0
불x주머니
렉서스를 과소평가하시는 이유가 7년전이나 현재나 시간변동이 거의 없기때문에
예나 지금이나 비슷하게 보시는것같습니다 7년전에 렉서스가 페어리테일을 나가고나서 시간이 얼마나 흐른뒤에 천랑섬에 오신거라고 생각하시는건가요
7년전 제랄이 확실한 실력을보이신것이없다고하시는데
아무리 힘을 억제하면서 싸웠다고해도 나중엔 드포상태인 나츠에게 뼈도추리지못했습니다
7년전 제랄을 너무 과대평가하시는것같네요
3개월훈련받은 렉서스는 성십5위를 이겼습니다
추천0
루비골드린
7년전 낙원의 탑때의 제랄은 나츠와 싸우기전 엘자에게 입은상처로 인한 데미지,
그리고 에테리온 라크리마가 부셔지면 안되니 최대한 힘을 억제하면서 싸웠습니다.
역시나 니르바나때와 마찬가지로 정상컨디션이 아니었죠. 만약 제랄이 부셔지는거 개의
치않고 엘자에게 상처를 입지 않은 정상 컨디션이라면 아무리 나츠가 드포를 썼다해도
제로처럼 별로 밀리지 않고 싸웠을 겁니다.
그리고 물론 렉서스가 길드 나가고 나서 꽤 시간이 흐른뒤에 천랑섬에 온건 맞습니다.
그렇지만 렉서스가 나가고나서 힘을 키우고 왔다는 증거는 없습니다. 적어도 제랄은
정상컨디션이 아니고 힘을 아꼈다는 것은 찾을수가 있는데 렉서스는 길드나가고 천랑
섬 온 그 사이에 뭘 했는지는 나오지 않았으니 알 수 없는 겁니다.
추천0
불x주머니
그런식이면 제랄도 힘들 얼마나억제했는지 모르죠
그리고 나중에는 나츠를 죽일생각으로 힘들다해 마지막공격을시전했는데
배때지맞고 쓰러진건 제랄아닙니까?
엘자와의 싸움의 부상으로인해 어느정도 패널티를 가지고 생각하시는것같은데
그다지 확정요소는 아니라고생각되네요
추천0
루비골드린
저뿐만 아니라 엘자가 입힌 상처로인한 데미지도 있었다 라는건 몇몇
사람들도 인정하는 요소 입니다. 저만 그렇게 생각한다면 제가 이 근거를
들지 않았겠죠. 잘 생각해 본다면 충분히 알 수 있는 거라고 생각됩니다.
일단 저희 둘다 여기서 끝내죠. 아무래도 여기서 끝내지 않으면
계속 끝나지 않을것 같으니까요. 사람마다 보는 관점이 다 다르니
서로의 생각은 여기서 접어두고 끝내도록 합시다
추천0
불x주머니
그럽시다 나중에 둘이 치고박고 싸웠으면좋겠네요
추천0
루비골드린
뭔가 말이 무섭군요.ㅋㅋ 순간 움찔했음
추천0
HAMEL
페어리로우는 사용하는데시간이 좀 필요한것같으니 제라르가 이길수있을듯
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
렉서스
추천0
볼케이노
근소하게 제랄이 이길듯하군요 ㅋ
추천0
지이니
최대한 제랄를 하향시켰네요.... 제랄이압도할정도는아니고 비슷비슷하게 싸울듯 ㅇ
추천0
rubyeye
제랄에 한표
추천0
페테박사
렉서스가이기죠 ㅋ 7년후제랄이 쥬라와 꾀 호각으로싸웠엇는데ㅋ
추천0
꿀양갱
근데 그떄 제랄은 본 실력을 쓰지 못했죠,
미스트건 흉내를 내느라,미티어와 그랑샤리오를 제외하고는
자신의 본 마법을 사용하지 못했습니다.
그럼에도 불구하고 호각으로 싸웠죠.
메르디와 울티아의 방해만 없었다면, 제랄이 이겼을겁니다.
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
7년전후를 기점으로 쥬라가 성십 중 이슈갈의 사천왕을 제외하고 최강인데.... 제랄보다 렉서스가 강하겠죠.

7년전이면 마카로프랑 제랄해도 어떨지 모르는 판국인데.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16476 일반  
그레이 [1]
아따아따
16475 일반  
쥬비아 각성따윈 없었다 [6]
라분
16474 일반  
오 그레이파워업했네 드디어 ㅋㅋ [2]
볼케이노
16473 일반  
이번 화 명장면. [6]
국장님
16472 일반  
와 근데 솔직히 이건좀 많이 아니네요; [2]
저주
16471 일반  
스포)ㅋㅋㅋ 그레이 결국 됬네요 [3]
저주
16470 일반  
머죠.,? [2]
다이즈오브
16469 일반  
결국 그레이도 슬레이어 되는건가 [2]
kms
16468 일반  
근데 페어레로우 3초 딜레이 있는건가요? [4]
차드의영압
16467 일반  
멸룡vs멸신vs멸마 [2]
개나댄다
16466 일반  
정리가.. [5]
만이향
16465 일반  
그레이 멸마마도사 등극 그레이>나츠 [11]
에스빠다
16464 일반  
(성지)이번화 보고 한가지 떠오른것 [11]
루비골드린
16463 일반  
그레이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
차드의영압
16462 일반  
헐 이번화 소오름ㄷㄷ [6]
루비골드린
16461 일반  
페어리테일 394화 영문판 [10]
반전
16460 일반  
오늘거 보니
귀찮느님
16459 일반  
렉서스 혼자서도 세이버투스는 전멸시키는 마당에... [9]
가고일
16458 일반  
뭔 나루토 블리치랑 페테따위랑 강함을 논함ㅋㅋ [9]
창원이치고
16457 일반  
쥬비아 이상한 점 [7]
평생교육
16456 일반  
렉서스 vs 쌍룡 [8]
개나댄다
16455 일반  
원나블페 비교하면 이정도일거 같음 [13]
차드의영압
16454 일반  
페어리테일 여신 3명 [11]
개나댄다
16453 일반  
원나블페헌 비교라... 이건 나루토가 곧 완결이니; [19]
16452 일반  
원나블페헌 주인공들의 강함을 비교하면 [16]
루비골드린

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX